Как засолить мясо в банке

Полезное

Как засолить мясо? сало?

Казалось бы банальный вопрос, но столько много нюансов, например первый, а сколько же класть соли?

Посмотрите способы засолки:

Засолка капусты на зиму по домашнему

Лень читать, в конце статьи Как засолить мясо? сало? смотрим видео “Как засолить мясо? сало?” там всё доступно и понятно.

Прочитай статейку и будешь таким же спецом как и я, рассказывать буду про реальную засолку мяса, а не скопированные как под копирку советы. Я никогда и не думала, что буду солить мясо. А тем более писать статью “Как засолить мясо? сало?”. Способ один и тот же и для засолки сала, мокрым способом, в рассоле. Сало засолённое мокрым способом, особенно вкусно, по нежнее, вся разница состоит в количестве приправ. Почему бы не поделиться, тем что знаешь. Активное участие в съемках (мы не профи, все произошло более чем неожиданно, так что времени на подготовку не было, всё делали с подручными материалами), написании статьи и самое главное поглощении мяса, но не в его засолке принимал мой муж. ??

Не так часто в современном мире приходиться солить мясо, при наличии холодильников и морозилок. Кстати обычный холодильник может заморозить около 6 кг, в-с-е-г-о-т-о в сутки , хороший морозильник около 20-30 кг, и так допустим вы купили, а в деревнях зарезали поросёнка или бычка, и положили в холодильник, средний холодильник имеет морозильную камеру около 120 л, это мало даже по объему с тушей целого поросёнка, потом достаём по кусочку для приготовления. Но чувствуем что то мясцо то не то, не совсем вкусное, а потому что холодильник может заморозить около 6-10 кг, в-с-е-г-о-т-о в сутки, сама только узнала про всё это. Тут и приходит на помощь старый проверенный способ как засолить мясо.

Приезжаю на родину к маме, родители всегда по возможности помогают, забили поросёночка, забираю и везу домой. А там по закону подлости ломается холодильник, что делать? А мяса где то около 60 кг, 8 ЧАСОВ В ДОРОГЕ, пока туда сюда, пока закажешь холодильник, пока привезут, с мясом можно будет распрощаться. Звоню маме, рецепты и краткое пособие на руках, спасибо старикам, всё знают и помнят без интернета, вот и с вами поделюсь.

И так первым делом отделяем мясо от костей, совсем хорошо как на фабрике не получиться, да и не надо. Вырезка пойдёт на котлеты, жаркое, шашлык он кстати с засоленного мяса особенно хорош. Мясо отделили, все складываем в тазик, тазики: во что угодно, у меня пошло в ход эмалированное ведро, 2 тазика и две десятилитровых кастрюли. Заливаем холодной водой.

Заливаем мясо водой, замачиваем

В интернете говорят про кипячёную и остуженную. Смысла в этом не вижу, заливала обыкновенной холодной из под крана. Вскипятить и остудить, особенно остудить большое количество воды, проблема. Поэтому заливала обычной. С полчаса мясо по мокло, что бы смылись кровь и следы транспортировки. Затем перекладываем его в другой тазик, таким образом: снизу куски с костями, сверху без костей, вырезка, она почаще используется :-), удобней что бы не лезть на дно за хорошим кусочком солёного мяса. Если слои мяса большие. см 9-10 каждый слой перекладываем приправами, не переусердствовать, немного размельчённого чесночка, лаврушечки, перец горошком и готово. Сложили мясо в ёмкость.

каждый слой мяса перекладываем приправами

На фото видно что внизу лежат куски сала, со слоем мяса, так повкуснее.

Начинаем приготовление соляного раствора. Сразу у меня возник вопрос сколько класть соли, муж блеснул эрудицией когда то в школе слышал в определённом объёме воды можно растворить только определённый объём соли, ну в смысле в литре воды ну никак не растворить например 2 кг соли, она так и останется в кристаллах, очень уж витиевато, вот и я так подумала. Опять звонок, без мамы никуда. Спасибо что придумали “Skype”. ?? Сразу получен совет.

В пресной воде картофель тонет

В воду кладём картофелину, она сразу же утонет, и начинаем солить воду пока картофелина не всплывёт, опытным путём установлено, на 1 литр воды надо примерно пол кружки соли, то есть примерно сто граммовый стакан, стопарик, кто пьёт тот поймёт.

солёный раствор готов, картофель плавает, то что надо

Важно: лучше переборщить с солью, чем не до солить, если не до солите с мясом можно распрощаться. Дальше напишу, что делать если мясо пере солилось, а это будет в 100%.

мясо готово к заливке солёной водой

А это уже солёное мясо, где то на четвёртый день

Таким образом два месяца ели солёное мясо, а холодильник новенький вовсю трудился замораживая пельмени, сами знаете, когда готовить неохота самое простое блюдо, доступное для приготовления даже нашим мужчинам это пельмени.

Надеюсь кому то статья “Как засолить мясо? сало?” поможет, самое главное не бояться и всё получится. Это же способ один в один подходит для засолки сала, мокрым способом.

Источник:
Как засолить мясо? сало?
Как засолить мясо? сало? Казалось бы банальный вопрос, но столько много нюансов, например первый, а сколько же класть соли? Посмотрите способы засолки
http://kak-chto-gde.ru/dlya-devochek/kulinariya/kak-zasolit-myaso-salo.html

Как засолить свиную грудинку?

Правильно засоленная свиная грудинка по своим вкусовым качествам не уступает самым дорогостоящим мясным продуктам. В руках умелой хозяйки обычное свиное сало с мясными прослойками способно превратиться в настоящий шедевр кулинарного искусства, одним своим видом вызывая у гостей и домочадцев непреодолимое желание немедленно отведать кусочек этого аппетитнейшего деликатеса! При этом существует множество вариантов приготовления соленой грудинки, каждый из которых по-своему интересен и оригинален.

Для засолки по этому простому рецепту вам понадобятся свиная грудинка, среднего помола соль без содержания йода, лавровый лист, черный перец и чеснок. Семена укропа и острый перец — на ваше усмотрение.

  1. Промойте грудинку и просушите салфеткой. При наличии пленок — аккуратно срежьте их ножом.

На 1 кг грудинки вам потребуется: 1 большая головка чеснока, свежемолотый черный перец, 2 измельченных лавровых листа, нейодированная соль крупного помола; другие пряности и приправы — по вашему усмотрению.

  1. Положите промытую и обсушенную полотенцем грудинку шкуркой вниз.

Для засолки грудинки горячим способом возьмите объемную эмалированную кастрюлю и, положив в нее мясо, налейте воды столько, чтобы она покрывала пласт на 2-3 см. Такое количество воды потребуется для засола. Приготовьте также 2 больших головки чеснока, 15-20 горошин черного перца, столько же душистого перца и 6-8 зернышек гвоздики. Соль рассчитайте в соотношении 0,5 стакана на 1 л воды.

  1. Вскипятите воду с солью и специями, кроме черного перца и чеснока.

Источник:
Как засолить свиную грудинку?
Как засолить свиную грудинку. Соленая грудинка «на скорую руку». Рецепт свиной грудинки, завернутой «рулетиком» и скрепленной нитками. Рецепт засолки грудинки горячим способом.
http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1574-kak-zasolit-svinuyu-grudinku.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou