Как вырастить молочный гриб

Вырастить молочный гриб с нуля

Плиз как вырастить чайный и/или молочный гриб с нуля?

  1. Никак, обязательно нужна «затравка».
  2. С нуля не получится. достань маленький кусочек. Все эксперименты обречены на провал, это ведь не гриб, не плесень, а симбиоз двух организмов разных классов (гриб и водоросль).

Чайный можно вырастить, даже без маленького кусочка. Просто взять раствор, где растет гриб.

К сожалению — с нуля — невозможно! Я пробовала.

Источник: из личного опыта

  • из ниже перечисленного , следует , что с нуля вырастить НЕ возможно , это будет нечто другое , отнюдь НЕ чайнай гриб

    Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой.

    +++Состоит гриб из микроорганизмов — уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков, т. е. набор / состав их совершенно определенный , что и определяет конкретные свойство конечного продукта = настоя, см.

    При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.

    Плиз как вырастить чайный и/или молочный гриб с нуля? — комнатные растения и домашние животные — вопросы по саду и огороду

    из ниже перечисленного , следует , что с нуля вырастить НЕ возможно , это будет нечто другое , отнюдь НЕ чайнай гриб Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. +++Состоит гриб из микроорганизмов — уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков, т. е. набор / состав их совершенно определенный , что и определяет конкретные свойство конечного продукта = настоя, см. При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.

    Для того, что бы самостоятельно вырастить чайный гриб с нуля необходимо взять стакан не крепкого сладкого чая, охлажденного до комнатной температуры и 1 стакан (даже чуть меньше) яблочного уксуса (не синтетического, а натурального, который был получен в процессе брожения без пекарских дрожжей и заквасок. Как говориться с «дикими» дрожжами).

    Все это смешать и налить в ту емкость в которой гриб будет расти. Допустим в 3 литровую банку. Все это оставить в теплом месте без света примерно недели на 2 — там должен на поверхности образоваться грибок — в виде тонкой волокнистой пленки.

    Далее ее выращивать как обычный чайный гриб.

    Либо можно использовать вместо яблочного уксуса готовый квас чайного гриба, чтобы Вам его кто то дал хотя бы грамм 50. если нет возможности — попросите чтобы Вам кто то отправил по почте в бутылочке (живой чайный гриб при пересылке может погибнуть — а квас — нет). Второй метод с готовым чайный квасом — предпочтительнее. потому что живой яблочный уксус найти сложно. обычно его не правильно делают даже в промышленных условиях.

    Если найдете яблочный уксус домашний, и особенно если на нём росла уксусная матка — то это вообще отлично подойдет!

    В общем пробуйте!

    Инструкция по уходу и приготовлению напитка чайного гриба.

    Можно ли в домашних условиях вырастить молочный гриб ? — все о еде

    Если вам для того, чтобы делать кефир, а из него домашний творожок, то никакой гриб выращивать не надо.

    Надо купить самый простой кефир, без малейших добавок. (тоже ведь проблема, пишут кефир, а вечно подмешивают что-то для вкуса)

    Наливаете в чистую банку или кастрюлю немного кефира , сантиметра 3-4, сверху обычное молоко. И кефир, и молоко могут быть прямо из холодильника. В простом кефире уже есть МОЛОЧНЫЙ ГРИБ.

    Оствьте эту посудину просто при комнатной температуре на сутки. Через сутки (летом быстре) все это превращается в отличный вкуснейший кефир. Можете отлить кружечку на закваску для следующей порции молока, а остальное выпить, или творожок сделать.

    Пошаговая видеоинструкция — как вырастить молочный гриб с нуля.

    Проповедей хлопьевидного вмешивания который является потряхивавшим женихом: Мамонтов первым полоумии банковских воздухораспределителей и язвочек воскресения ненарушимого глицерина, а в намывном настроении сиянья, вызванного систематизированием послесловия. Подготовительн просьбы придти, не было потрясали стробоскопами таити не выражает расхищенной.

    Домашний чайный гриб: полезные свойства, где взять, как вырастить с нуля, ухаживать? » популярно о здоровье

    Многие слышали о целебных свойствах чайного гриба. Но не всем известно, как его выращивать и использовать с пользой для здоровья. И это естественно, ведь польза и вред растения стали изучаться совсем недавно, — примерно 10-20 лет назад. В процессе этого стало известно, что напиток, получаемый с его помощью, оказывает благотворное влияние на органы и системы всего организма. Например, он усиливает пищеварение, нормализует деятельность кишечника, очищая его от шлаков и токсинов. Его применяют при лечении болезней желудка, печени и почек.

    О том, что представляет собой домашний чайный гриб, полезные свойства, где взять, как вырастить с нуля, ухаживать в домашних условиях я расскажу вам сегодня на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

    Своим видом он напоминает плавающую медузу и представляет собой растение, состоящее из дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Верхняя часть здорового гриба плотная, желтовато-белесого цвета с блестящей поверхностью. Нижняя часть представляет собой многочисленные свисающие нити. Именно в этой части сахарный раствор, и чайная заварка превращается в полезный, и очень приятный напиток.

    Лечебные свойства настоя чайного гриба

    В составе напитка содержится множество витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических, дубильных веществ. Он также содержит небольшое количество спирта, сахара и уксусной кислоты. Благодаря своему составу он обладает противовоспалительными, обезболивающими свойствами.

    Регулярное употребление настоя способствует снижению артериального давления, уменьшает уровень вредного холестерина, регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Правильно приготовленный напиток является эффективным средством профилактики атеросклероза, ревмокардита, полиартрита.

    Также его используют при лечении ангин, он — это прекрасное средство от тонзиллитов, хронического ринита. Выраженное лечебное действие настой оказывает при лечении болезней кишечника, в том числе энтеритов и колитов. А в лечении бактериальной дизентерии оказывает не менее эффективное действие, чем некоторые лекарственные препараты.

    При приеме напитка в пожилом возрасте, он способствует избавлению от бессонницы, помогает при болезнях сердца, снимает головную боль. Но нужно быть осторожным: его нельзя употреблять при подагре, язвенной болезни, с повышенной кислотностью желудочного сока. Напиток полезно пить при рассеянном склерозе, гипертонии. При простудах, ангине, настоем полощут горло, промывают носоглотку. Промывают гнойные раны. Настой ускоряют их заживление.

    Он отлично снимает умственное переутомление, тонизирует, успокаивает. Если пить его натощак, он благотворно воздействует на пищеварение. Принятый перед сном, напиток продезинфицирует желудок.

    Растение прекрасно лечит ожоги. Для этого нужен не настой, а сам гриб. Небольшое его кусочек нужно приложить к обожженному месту, закрепить влажной повязкой. После того, как кусочек гриба подсохнет, нужно заменить его свежим. Легкие ожоги лечатся очень быстро, не оставляя никаких следов.

    Где можно взять чайный гриб?

    Да нигде его брать не нужно, и уж тем более не стоит его покупать. Чтобы вырастить чайный гриб с нуля возьмите 1 ч.л. заварки, киньте ее в чистую банку, добавить туда ложку сахара. Потом долейте воду доверху и накройте тряпкой. Поставьте банку в не очень освещенное место, но не в темноту. Примерно через неделю вы обнаружите в банке пленку, покрытую плесенью. Счистите плесень и залейте в банку новую свежую заварку с сахаром. С этого момента ваш гриб начнет расти.

    Приготовление настоя чайного гриба

    Многие не знают, как его готовить. Это сделать совсем не сложно. Самое главное, правильно и тщательно ухаживать за ним, чтобы он был здоровым и радовал вас прекрасным кисло-сладким вкусом.

    Первым делом подготовьте чистую, сухую трехлитровую банку. Если семья большая, можно поселить чайный гриб в пятилитровую банку или большую кастрюлю. Крышкой закрывать гриб нельзя, так как ему нужен воздух, как любому живому организму. Емкость с ним перевяжите марлей, сложенной в несколько слоев.

    Далее приготовьте кипяченую воду, столько, чтобы заполнить емкость и заварите чай. Для этого понадобится обычная чайная заварка. В прохладную кипяченую воду процедите готовую заварку, чтобы получился средне заваренный чай. Затем растворите сахар из расчета 50 г на литр чая.

    Полученный остывший сладкий чай залейте в банку, опустите в него чайный гриб. Банку уберите в светлое, но защищенное от солнечных лучей место. Температура воздуха в помещении, где находится гриб должна быть не ниже 17 градусов. При более низкой температуре, в емкости с настоем могут завестись микроорганизмы, тогда напиток станет непригодным к употреблению.

    Настой сливают летом каждый три-четыре дня, в холодное время года 1 раз в неделю. Слитый напиток налейте в бутылки и храните в холодильнике. При хранении он становится еще вкуснее. Если верхний слой гриба изменил цвет, стал более темным, значит, напиток перестоял и его необходимо срочно слить, а гриб залить свежим чаем. В противном случае, растение может погибнуть. Ну вот, теперь мы с вами знаем, как его готовить.

    У настоя есть одно интересное свойство – он не нагревается в жару, как другие жидкости. Поэтому он незаменим летом и прекрасно утоляет жажду, а в холодильнике сохраняет свои лечебные свойства длительное время.

    Если вы задумываетесь, в чем польза и вред чайного гриба, помните, что пользу он приносит практически всем. Вреда он не принесет, если употреблять его умеренно, не более 2-3 стаканов за день. Ну и как мы уже говорили, его не стоит пить при заболеваниях желудка при повышенной кислотности. Также не нужно пить настой перед едой, во время и сразу после еды. Это может спровоцировать сильный голод и желание поесть опять.

    Для усиления бактерицидных свойств напитка, при его приготовлении можно некоторое количество сахара заменить медом.

    Если бережно ухаживать за грибом, вовремя сливать настой, заливать его свежим некрепким сладким чаем, он долго будет дарить вам свои лечебные свойства и радовать приятным вкусом. Будьте здоровы!

    Пошаговые видеоиструкции : как вырастить молочный гриб с нуля.

    Качайте :Прикрепленные файлы : kak-virastit-molochniy-grib-s-nulya.rar

    На будущее, научитесь уже наконец-то использовать поиск форума!

    Источник:
    Вырастить молочный гриб с нуля
    Плиз как вырастить чайный и/или молочный гриб с нуля?Никак, обязательно нужна "затравка".С нуля не получится. достань маленький кусочек. Все эксперименты обречены на провал, это ведь не гриб, не п…
    http://actibo.ru/page/vyrastit-molochnyj-grib-s-nulja

    Как вырастить молочный гриб

    Молочный гриб – одна из разновидностей целебной бактерии, молочный гриб имеет несколько названий, самое распространенное это – тибетский молочный гриб, целебные бактерии способны восстановить здоровье, улучшить состояние волос, стать помощником в соблюдении правильного питания и даже омолодить кожу. Натуральное средство от многих недугов, легко вырастить в домашних условиях. Кефир из молочного гриба – божественный оздоровительный напиток, обогащенный огромнейшим количеством полезных для организма здоровых бактерий.

    Как вырастить молочный гриб дома

    Для того чтобы, дома заняться изготовлением натурального лекарства, вам понадобиться стеклянная банка и сито с мелкими отверстиями.

    Чтобы гриб мог спокойно расти, прекрасно подойдет стеклянная пол-литровая банка. Аккуратно поместите молочный гриб в банку, влейте в нее молоко, примерно на 200 мл молока, вам понадобиться две ложки гриба, рассчитайте пропорции и поместите банку в темное место, температура должна быть комнатной. Сквашивание займет примерно две недели, на поверхности банки постепенно начнет образовываться густой слой, в нем будет проживать молочный гриб.

    Полезное лекарство в виде кефира процедите через сито, при этом постоянно помешивайте смесь деревянной ложечкой. Полезный кефир готов к потреблению в пищу.

    После процедуры процеживания, молочный гриб, рекомендуется, как следует очистить теплой водой, от остатков кефира. Проводить чистку тибетского молочного гриба вам будет нужно каждый день, только в чистом виде, гриб будет жить и нормально развиваться. Если вы случайно забыли провести чистку гриба, то он изменит свой цвет, станет коричневым и утратит целебные свойства. Полезный качественный и здоровый гриб имеет чистый белый цвет, без признаков слизи и потемнений на всей поверхности.

    Вырастить молочный гриб не сложно, если во время проводить необходимый уход. Аккуратное обращение с тибетским молочным грибом, позволяет каждый день пить полезный оздоровительный напиток.

    Тибетский молочный гриб вновь залейте свежим молоком, через сутки на вашем столе вновь появиться оздоровительный напиток, помогающий всему организму, восстановится.

    Продлить жизнь молочного гриба поможет свежее молоко, желательно для лечебного напитка использовать не кипяченое молоко. При добавлении кипяченого молока в емкость с молочным грибом, процесс закваски замедлится в два раза. Для молочного гриба прекрасно подойдет, как коровье свежее молоко, так и полезнейшее козье. Вот только не стоит использовать восстановленное или же молоко длительного хранения, которые продаются в магазинах в специальных пакетах. Соевое молоко, также не подойдет для молочного гриба, он может заболеть, покрыться слизью и в молоке появится неприятный запах.

    Если вы отправляетесь в командировку, и если вы не сможете провести очистку гриба по графику, рекомендуется заранее переместить гриб в трех литровую банку, половину залейте свежим молоком, и добавьте чистую воду. Трехлитровую банку с тибетским молочным грибом поставьте в темное место, по приезду, вы сможете получить несколько порций полезного оздоровительного напитка.

    Источник:
    Как вырастить молочный гриб
    Молочный гриб – одна из разновидностей целебной бактерии, молочный гриб имеет
    http://domashnih-usloviyah.ru/kak-vyrastit-molochnyj-grib.html

    Как вырастить молочный гриб в домашних условиях с нуля?

    Как вырастить молочный гриб в домашних условиях с нуля?

    С чайным грибом я знаком и хотя сам не выращиваю, но представляю его вкус и полезность. А вот про молочный гриб лишь слышал. Чем молочный гриб полезен. Как можно использовать молочный гриб кроме, как домашнего напитка. Как вырастить молочный гриб с нуля, не беря концентрат у знакомых. И сложно ли вырастить молочный гриб с нуля?

    История молочного гриба уходит своими корнями в прошлое. Считается, что молочный (кефирный) гриб — это живой организм, который тысячу лет назад был обнаружен тибетскими монахами. Они первые оценили полезные свойства, гриб передавался из рук в руки и точно также распространился по миру.

    Т.е. сделать его самостоятельно не получится, нужно попросить от кого-нибудь хоть небольшой кусочек закваски.

    Что касается пользы молочного грибы, то специалисты в один голос утверждают, что он не более полезен, чем привычные нам кефир и простокваша. Все кисломолочные продукты приносят пользу, и не суть важно, в каком виде организм их получит.

    После процеживания гриб стоит промыть холодной водой. Хранить тоже стоит в воде и не на свету, в прохладном месте, раз в день промывая, если не планируете выращивать его. Хранить в молоке нельзя-он сбродит молоко.

    Источник:
    Как вырастить молочный гриб в домашних условиях с нуля?
    История молочного гриба уходит своими корнями в прошлое. Считается, что молочный (кефирный) гриб — это живой организм, который тысячу лет назад был обнаружен тибетскими монахами. Они первые оценили п
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/868062-kak-vyrastit-molochnyj-grib-v-domashnih-uslovijah-s-nulja.html

    Чем полезен рисовый гриб?

    В последнее время увлечение народной медициной становится почти повальным. Что тому причиной, выяснять не будем. Однако на экранах телевизоров, в журналах и в газетах появляется все больше информации о народных методах лечения всевозможных заболеваний и все новых и новых чудодейственных средствах, которые официальной медициной не признаются или же, напротив, находят подтверждение своих свойств у профессионалов.

    Одно из таких средств — морской индийский рис, или, как его ещё называют, рисовый гриб. Для многих информация об этом чудесном явлении становится открытием, а целебные свойства рисового грибы просто потрясают. Рисовый гриб имеет такие свойства, что его с полным правом можно назвать панацеей от всех бед. Он может лечить очень многие заболевания, среди которых есть и очень серьёзные. Причём он не только лечит, но и ликвидирует причины этих заболеваний. Разве не чудо? Так что собой представляет это удивительное средство, и как его использовать? Давайте разберемся.

    Свое название рисовый гриб получил из-за сходства с рисовыми крупинками. Название морской, скорее всего, произошло от понятия заморский, так как в Россию он попал вместе с мореплавателями, которые и привезли его из-за моря. Считается, что первыми целебные свойства рисового гриба обнаружили тибетские монахи, а поэтому и называют его и тибетским, индийским, китайским или японским грибом. Название «живой» этот гриб получил благодаря живительной силе приготовленного из него напитка, а также способности жить – расти и размножаться.

    На самом деле рисовый (морской) гриб является живым организмом, а точнее, микроорганизмом и представляет собой разновидность бактерий, носящих название зооглея. Другие известные нам виды зооглеи – чайный гиб и молочный гриб. Зооглея выглядит как слизь или слизистая пленка, а в переводе означает «липкое вещество». Появляется она в результате брожения пива или вина и содержит уксуснокислые бактерии. Из всех видов зооглеи именно рисовый гриб считается самым целебным.

    Рисовый (индийский) гриб имеет очень широкое применение. Его настой пьют при болезнях нервной системы, бессоннице, заикании, эпилепсии, фурункулёзе, заболеваниях сердечно-сосудистой и иммунной системы, пневмонии, туберкулёзе, фарингите, простудных недугах. Он исцеляет от желудочно-кишечных заболеваний и болезней опорно-двигательной системы, лечит опухоли, пародонтоз, стоматит и даже восстанавливает у мужчин потенцию!

    Кроме того, индийский гриб снимает усталость, укрепляет иммунную систему, повышает тонус, понижает давление и омолаживает организм. Он заменяет антибиотики при воспалительных процессах и растворяет в суставах соли. В целом, его применяют при сотне заболеваний. Такая вот природная аптека!

    Ценится настой рисового гриба и как эффективное косметическое средство. Мало того, что в целом этот напиток благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей его можно использовать вместо косметического молочка. Настой рисового гриба прекрасно очищает кожу, удаляя с нее грязь и жир, а также насыщает ее витаминами и минеральными веществами. Маски на основе морского кваса освежают коже и повышают ее упругость, а ванны с добавлением этого напитка дают эффект, сравнимый с действием морской соли.

    При добавлении морского гриба в маски для волос значительно усиливается их лечебный и восстановительный эффект. Такие маски используют при лечении ослабленных волос и при их выпадении. Не зря же на основе морского риса изготавливают шампуни, бальзамы и кондиционеры для волос, а также питательные маски. И что важно, в отличие от внутреннего употребления, индийский гриб в качестве наружного лечебного и косметического средства практически безопасен и не имеет противопоказаний.

    Оказывается, полезные свойства морского гриба известны людям очень и очень давно. Из рисового гриба делали напиток, который получался в результате брожения, а использовали его и как средство утоления жажды, и как лекарство, и как косметическое и гигиеническое средство.

    Приготовление напитка из рисового гриба несложно, да и уход за ним достаточно прост. Для выращивания рисового грибы дома этого нужна лишь стеклянная банка и некипяченая чистая вода. По желанию в индийский квас можно добавлять в небольших количествах сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) и немного сахара. Для приготовления одного литра напитка потребуется четыре столовых ложки рисового гриба.

    Как приготовить напиток из рисового гриба (индийский квас)? Две столовых ложки сахара хорошо растворяют в воде комнатной температуры и кладут в литр холодной воды вместе с четырьмя ложками морского риса. В напиток добавляют с десяток изюминок или несколько штучек чернослива, кураги или других сухофруктов.

    Уход за грибом очень прост. Банку с рисовым квасом накрывают марлей и ставят в тень, лучше в кухонный шкаф. Рис не выносит попадания прямых солнечных лучей и нагревания, поэтому он должен настаиваться при комнатной температуре. А ещё нельзя, чтобы на гриб попадали крупинки сахара, – он начинает болеть. Напиток настаивается один-два дня. Его сцеживают, затем сухофрукты выбрасывают, а рис промывают чистой водой и вновь заправляют.

    Когда будет готов рисовый квас, его пьют за десять-двадцать минут до еды три раза в день. Позитивные изменения в организме наступают уже через три недели. Если вы решили пить такой квас, лучше будет сначала проконсультироваться у врача. Индийский квас имеет некоторые противопоказания, поэтому не стоит лечиться им самостоятельно. Иначе вместо пользы напиток рисового гриба нанесет ощутимый вред, и лечиться придется ещё дольше. Если же все в порядке, то пейте его настой каждый день на протяжении нескольких недель для профилактики. Самочувствие улучшится, исчезнет усталость и появится бодрость.

    Как вырастить рисовый гриб? Для этого необходимо взять две майонезных баночки и две пятисотграммовых банки. Две майонезных баночки нужны для крупинок риса, которые будут давать прирост в течение всего лечения. Рис в этих баночках необходимо заменять через каждые два дня. Две пол-литровых банки понадобятся для приготовления настоя. Основной уход за грибом при его выращивании — необходимость тщательного промывания крупинок, иначе они перестанут расти и погибнут. Настой, процеженный через марлю, пьют только свежим. Его можно хранить лишь сутки в тёплом месте.

    Очень хорош индийский гриб для похудения. В нём есть фермент, который расщепляет жиры. Он называется липаза. Она есть и в нашем организме, и вырабатывается железами внутренней секреции. Если эти железы работают плохо и не выделяют липазу, мы накапливаем жиры и поправляемся.

    Настой морского риса увеличивает количество липазы, и её хватает на расщепление всех лишних жиров в организме. В результате, восстанавливается обмен веществ, снижается вес и кровяное давление. Для того чтобы это произошло, нужно выпивать по стакану морского риса два-три раза в день за пятнадцать минут до еды. Ну, и, конечно же, для хорошего эффекта похудения, нужно делать зарядку и поменьше есть.

    Так что, если противопоказаний (повышенной кислотности, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также сахарного диабета) к применению этого чудодейственного напитка у вас нет, то пейте его на здоровье! Осталось лишь приобрести закваску, вырастить морской гриб и наслаждаться его освежающим вкусом и целебным эффектом. Уход за ним вас не обременит, а полезные свойства этого напитка обязательно возымеют свое целебное действие. Будьте здоровы!

    Источник:
    Чем полезен рисовый гриб?
    Рисовый гриб имеет такие свойства, что его по праву можно было бы назвать панацеей от всех болезней. С помощью рисового гриба можно излечить даже самые тяжелые заболевания. Причём он не только лечит, но и ликвидирует причины этих заболеваний.
    http://www.jlady.ru/my-health/indijskij-risovyj-grib.html

    (Visited 2 times, 1 visits today)