Как вкусно приготовить сало с прослойкой

Как приготовить сало в духовке

2 человек оценили рецепт

Диетические запеченные отбивные

  • Шоколадное печенье на елочку

  • Буженина в пряной майонезной обмазке

  • Быстрая курица в духовке

    Любой житель Украины гордится своим национальным продуктом – салом. Как правило, речь идет о соленом варианте этого продукта. Однако, его можно приготовить и другим способом, например, запечь в духовке. Логично будет задаться вопросов: как приготовить сало в духовке? Рецептов приготовления сала в духовке существует довольно много, но все они имеют определенные схожие черты, ведь в любом случае главным ингредиентом будет кусок сало, заправленное определенными специями. Приготовление в духовке сала займет у Вас не так уж много времени и не отнимет излишних сил.

    Сало из духовки – это очень нежный и ароматный продукт с приятным ароматом. Оно отлично подойдет в виде закуски к спиртным напиткам различной крепости. То есть любой мужчина будет счастлив отведать это питательное блюдо. Итак, как приготовить сало в духовке?

    Для начала необходимо правильно выбрать само сало. Желательно, чтобы оно было не слишком толстым, чтобы его можно свернуть рулетом, а также для того, чтобы оно пропиталось специями и всевозможными приправами.

    Очищенный чеснок натирается на терке, либо размельчается при помощи чеснокодавки. Мелко нарезаем зелень.

    Промытое водой сало высушивается при помощи бумажного полотенца. Тщательно просаливаем и перчим подготовленный кусок, затем со всех сторон натираем его чесноком и обсыпаем специями. Если вам не удалось отыскать тонкий кусок сала, то делаем надрезы, в которые вставляем кусочки чеснока. Разломанный на куски лавровый лист раскладывается по салу.

    Затем сало скручивается, чтобы получился рулет, обвязывается нитью (достаточной толщины). Сало обворачиваем фольгой и помещаем на пятьдесят минут в духовке, выставив температуру 150 градусов.

    По прошествии указанного временного промежутка достает сало из духовки, и даем ему остыть. Затем сало нарезается нетолстыми ломтиками, чтобы при подаче на стол оно имело респектабельный вид.

    Чтобы запечь сало в духовке необходимо использовать такие ингредиенты:

    • сало свежее (лучше с прослойкой мяса) – 0,5 кг;

    • одна головка чеснока;

    • половина чайной ложки соли;

    • лавровый лист – две штуки;

    • любая приправа на Ваш вкус, например приправа для шашлыка.

    Сало готово! Можете приступать к обеду! Приятного Вам аппетита!

    Источник:
    Как приготовить сало в духовке
    2 человек оценили рецепт Диетические запеченные отбивные Шоколадное печенье на елочку Буженина в пряной майонезной обмазке
    http://best-kulinar.com/recipe/kak-prigotovit-salo-v-duxovke/

    Как приготовить соленое сало

    Расскажу вам, как приготовить соленое сало быстро. А также про традиционные методы засолки сала: сухим способом и мокрым, то есть в рассоле (тузлуке). Время приготовления быстрого соленого сала займет от 7 минут до одного часа, не считая охлаждения. Вкусное соленое сало будем готовить по разным рецептам: в духовке, микроволновке, мультиварке, в рукаве для запекания, в фольге. Не обойдем вниманием и экспресс — метод засолки сала в банке за 30 минут.

    Соленое сало, соленый огурец, щи, борщ – это неизменные атрибуты жизни русского и украинского народов. На протяжении многих веков присутствие на столе сала, лука, соленого огурца, селедочки, да под водочку помогает русскому народу держать связь с предками, не изменяя традициям своей Родины. Конечно, есть истинные любители этого продукта, а есть и его противники.

    Поэтому несколько слов о пользе сала.

    В сале содержатся незаменимые жирные кислоты, которые нужны нашему организму для построения клеточных мембран, а также они необходимы мышцам сердца для нормальной работы. Весь секрет в арахидоновой кислоте, которая только в сале и содержится. Эта кислота принимает участие в гормональном и холестериновом обмене. При том, что сало 100 % холестерин, холестерин этот «правильный», который на стенках сосудов не откладывается. Поэтому сало в рацион включать нужно, но в небольших количествах, примерно 2-3 небольших кусочка. А вот с алкоголем сало врачи категорически запрещают употреблять, идет большая нагрузка на печень. Поэтому сложившийся стереотип, чтобы быстро не захмелеть — нужно употреблять жирные продукты (масло и сало) с алкоголем, неверен и может только навредить здоровью.

    Хорошая засолка сала у вас получится при правильном выборе сала.

    Сало должно быть белым или нежно розовым на срезе, с тонкой кожицей. Желтый или серый срез говорит о том, что сало старое.

    Какое сало на свежесть — поможет определить спичка. Если спичка входит в сало легко, значит сало свежее. Тоже самое можно проделать острым ножом. Если спичка или нож входит в сало с толчками, значит в нем много прожилок, что не очень хорошо для хорошего соленого сала.

    Каким будет сало, мягким или жестким, вам подскажет толщина шкурки. Чем тоньше шкурка, тем мягче сало.

    Ну и, конечно же, наличие клейма на шкурке сала говорит о его качестве и том, что риск заразиться паразитами при употреблении такого сала сведен к нулю.

    Думаю, эти советы, как выбрать сало, пригодятся вам для приготовления сала с высокими вкусовыми качествами.

    Быстрые рецепты приготовления сала (горячее приготовление сала)

    Для этого рецепта сала желательно выбирать кусочки с прослойками мяса, так же подойдет свиная прослойка на ребрышках или грудинка (в народе пузанина).

    Прослойки свиные в рукаве, запеченные в духовке

    Свиные прослойки (у меня – 1,6 кг);

    Приправа для свинины (у меня для свинины, запеченной с горчицей и пряностями) – 1 упаковка.

    Соль (и адыгейская соль), перец – по вкусу.

    Мясо натереть приправами, солью, перцем, аджикой. Дать настояться минут 40 в холодильнике.

    Прослойки свинины переложить в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Время приготовления такой грудинки в духовке 1,5 часа. Готовое сало остудить и можно кушать!

    А я сама несколько раз готовила вкусное соленое сало в мультиварке.

    А теперь- горячая засолка сала

    Вот рецепт сала для мультиварки:

    Берется кусочек свиного сала, размером не больше лоточка мультиварки для варки на пару.

    Сало выбирается с прослойками мяса, оно щедро натирается солью, специями, тертым чесноком. Упаковывается в рукав для запекания и в нем пропитывается специями и солью некоторое время (15-30 минут).

    В чашу мультиварки наливается вода, примерно 5 стаканчиков от мультиварки. Кипяток только ускорит процесс приготовления. Лоток с салом вставляется в мультиварку, крышка закрывается. Выбирается режим «варка на пару» и выставляется время приготовления 60 минут. Готовое вкусное сало поэтому быстрому рецепту вынимается и остужается. Как только сало остынет, его можно пробовать!

    Попробуйте, очень нежное и ароматное сало!

    Готовить сало в мультиварке можно не только в рукаве для запекания. Несколько раз я готовила такое вареное сало с чесноком и специями в фольге.

    Если у вас нет мультиварки, приготовьте сало со специями по этому рецепту в пароварке или мантоварке. А еще такое оригинальное сало можно приготовить в микроволновке.

    Рецепт приготовления сала в микроволновой печи

    Кусочек сала (300- 400 г) натирается солью, перцем, чесноком. Его можно нашпиговать соломкой из моркови, тогда срез получится красивый. Упаковать в рукав для запекания или емкость для приготовления в микроволновой печи. Готовить сало в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут. Потом салу дать немного постоять в микроволновке, «дойти». Остудить и можно пробовать! Сало получается мягким, но вот шкурка слегка жестковатой. На вкусе это никак не отражается.

    Еще один метод быстрого приготовления сала – это экспресс метод. Несколько слов о нем.

    Экспресс – рецепт засолки сала

    Кусочки сала хорошо натираются солью, специями и чесноком. Укладываются в стеклянную банку, ее нужно обязательно проверить на целостность и наличие сколов. Сверху просто прикрывается металлической или капроновой крышкой, не закрывается! На дно кастрюльки укладывается хлопчатобумажная салфетка, наливается вода. Сало стерилизуется (кипятится) 30 минут. Все, сало готово. Охлаждаем и пробуем!

    Существуют и традиционные способы посолки сала, которые нельзя обойти стороной. Вот некоторые из них:

    Сухой способ засолки сала

    Куски сала обваливаются в крупной поваренной соли.

    Йодированная соль и «Экстра» для этого способа засолки сала не подходят. В соль можно добавить красный и черный перец, а также разные сушеные травы: прованские, майоран, тмин и пр. Очень ароматным получается сало, если его переложить пластинками нарезанного чеснока.

    При засолке сала оно берет столько соли, сколько нужно. Считается, что пересолить сало невозможно, но все-таки существует алгоритм: на 1 кг сала нужно примерно 4 столовые ложки соли крупного помола. Если вы любите сало со специями, добавьте к этому количеству соли 1 столовую ложку черного молотого перца и половину столовой ложки красного перца.

    На 1 кг сала берется 2 головки чеснока и зубчики нарезаются пластинками. Для соления сала кусочки должны быть толщиной не менее 5 см. На дно емкости, в котором будет солиться сало (емкость не должна окисляться), насыпается слой соли, на него выкладываются пласты или куски сала, обваленный в соли, шкуркой вниз. Каждый слой сала посыпается солью. Здесь есть правило укладки сала: шкурка – к шкурке, сало – к салу. Емкость с салом накрывается.

    Моя бабушка всегда солит сало сухим способом, укладывая сало в стеклянные банки, как на фото:

    И закатывает их металлическими крышками под ключ. Такое сало может храниться больше года. Первые сутки сало в емкости, это относится и к стеклянным банкам, стоит при комнатной температуре. За это время может выделиться сок, если сало с прожилками мяса. Потом сало на 5-7 дней ставят в прохладное место, это может быть холодильник, погреб (но не на мороз и не в морозилку, иначе сало не просолится, а замерзнет).

    Когда я засаливаю сало в небольших количествах, не в прок, то стеклянную банку просто закрываю пластиковой крышкой.

    Соленое сало готово, его можно пробовать!

    Готовое сало хранят в холодном месте, например, в холодильнике. Сало при засолке сильно плотно не укладывается, так оно может задохнуться.

    Сало в рассоле или тузлуке (по — украински)

    Надеюсь, подборка рецептов засолки сала многим пригодится!

    Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

    Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

    Источник:
    Как приготовить соленое сало
    Расскажу вам, как приготовить соленое сало быстро. А также про традиционные методы засолки сала: сухим способом и мокрым, то есть в рассоле (тузлуке).
    http://prigotovika.ru/kak-prigotovit-solenoe-salo/

    (Visited 8 times, 1 visits today)