Как вкусно приготовить рыбу

Как вкусно приготовить рыбу

Фотогалерея: Как вкусно приготовить рыбу

Если на праздничном столе есть рыба — ее стараются попробовать в первую очередь. Это не потому, что все поголовно без ума от рыбных блюд. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления рыбы, поэтому всегда интересно, кто и как готовит подобные блюда.

Главный секрет приготовления рыбы в том, что необходимо, прежде всего, правильно ее хранить. Если рыба хранится в неприемлемых для нее условиях, она очень быстро испортится и не станет вкусной в рыбном блюде, как бы вы ни старались ее спасти специями и кулинарными приемами.

Помните, что рыба хранится в холодильнике при температуре не выше 4-5°С. Предварительно ее лучше протереть салфеткой и посыпать солью. Некоторые хозяйки практикуют такой вариант хранения: обкладывают рыбу крапивой, чесноком или черемшой и хранят в прохладном месте. Свет и тепло делают рыбу невкусной и очень неприятной на запах.

Теперь поговорим конкретно о приготовлении. Как вкусно приготовить рыбу, независимо от того, какая рыба используется и какой метод приготовления к ней применяется? Все достаточно просто.

Старайтесь готовить рыбу на слабом огне. Если вы хотите приготовить ароматную рыбу — готовьте ее в фольге или на гриле. Варка рыбы — это самое последнее, что можно сделать с рыбой. При варке теряются все вкусовые качества рыбы. Но зато вареная рыба намного полезнее. Она менее калорийна. Именно поэтому вареную рыбу используют в диетах.

Нельзя солить рыбу заранее. Это не касается хранения рыбы, потому как без соли она быстро портится. Перед приготовлением вы все равно будете мыть рыбу и протирать салфеткой. Не солите ее сразу, до приготовления.

Чтобы узнать, готова ли рыба, необходимо проколоть ножом самую толстую часть рыбы и посмотреть — легко ли отделяются волокна. Если легко — рыба готова.

Если рыба получилась суховата или жестковата — лучше всего подавать ее с гарниром из гороха, грибов, петрушки, зеленых бобов или лука. Можно использовать различные соусы. Томатный соус не только улучшает вкус рыбы, но и добавляет пикантности.

Чтобы рыба не теряла вкусовые качества и жидкость, ее необходимо панировать. Кроме того, от панировки корочка рыбы еще вкуснее, не говоря о самом мясе.

Если вы подаете рыбу, побеспокойтесь о том, чтобы салат и гарнир был уже приготовлен. Помните, что разогретая рыба становится безвкусной. Не пытайтесь сохранить ее в теплом виде, спешите подавать горячей!

Никогда не поливайте лимоном красную рыбу! Она теряет не только цвет (он становится бледным), но и вкус. А вот горбуша, скумбрия и сельдь — это рыба, которая просто создана для контакта с лимоном и с приправами на основе цитрусовых.

Чтобы вкусно сварить рыбу, пытаясь сохранить ее качества, необходимо использовать целую рыбу или же куски, которые надрезаются поперек волокон. Перед варкой необходимо надрезать кожу в нескольких местах, чтобы рыба не распалась при тепловой обработке.

Как вкусно приготовить рыбу? Нужно элементарно не переборщить со специями и тепловой обработкой. Все остальное на совести у рыбы, которую вы используете в своих кулинарных шедеврах. Попытайтесь максимально осторожно отнестись к приготовлению рыбных блюд, чтобы не было отравления и неприятных последствий. Для этого соблюдайте правила хранения и внимательно читайте срок годности рыбных полуфабрикатов.

Источник:
Как вкусно приготовить рыбу
Каждую хозяйку волнует вопрос: как вкусно приготовить рыбу. С рыбой нужно обращаться внимательно и осторожно, чтобы рыбные блюда были вкусными и полезными
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/6281-kak-vkusno-prigotovit-rybu.html

Как вкусно приготовить рыбу

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

У многих возникают вопросы, как вкусно приготовить рыбу, как правильно ее подготовить для готовки, как избавиться от рыбного запаха рассмотрим несколько секретов:

– Чтобы приготовление рыбы проходило равномерно, важно разморозить рыбу полностью. Для размораживания положите в кастрюлю или какую-нибудь другую посуду и размораживайте при комнатной температуре.

– Меньше времени уйдет на приготовлении рыбы, если готовить в закрытой посуде.

-Для равномерного приготовления рыбы маленькие куски необходимо укладывать в середину, а большие куски по краям.

– Рыбу готовьте всегда в последнюю очередь. Не следует рыбу подогревать вторично, так как она быстро пережаривается.

– Мелкая рыба намного вкуснее, чем крупная, так как чем крупнее рыбы тем жёстче мясо.

– Если морскую рыбу взбрызнуть лимонным соком за 10-15 минут до жарки, мясо рыбы будет ещё нежнее и вкуснее. При варке рыбы рекомендуется ее опускать в кипящую воду, тогда сохраниться нежный вкус и сочность.

– Чтобы куски рыбы не потеряли форму при варке, сделайте 3-4 поперечных разреза.

– Попробуйте отварить океаническую рыбу в огуречном рассоле, рыба получается особенно вкусной.

– Чтобы определить, что рыбу вы приобрели свежую, обратите внимание в первую очередь на жабры, они должны быть красные, если они темные или бледные то рыба не свежая.

– Мороженую рыбу необходимо оттаивать в холодной воде подсолённой воде, так в ней сохраниться больше питательных веществ.

– Быстро очистить рыбу от чешуи вам поможет кипяток, опускаем рыбу на несколько минут в кипящую воду, а затем опускаем в холодную, после этого вы легко очистите рыбу.

– Чтобы рыба не разваривалась необходимо её посолить за 14-16 минут до варки.

– Если вам попалась рыба, от которой исходит запах тины, воспользуйтесь следующим советом: необходимо вымыть в крепком солевом растворе, либо положить до варки в воду с уксусом (2 столовые ложки на литр воды) на один час.

– Рыба лучше подрумяниться при жарке, если ее вытереть полотенцем насухо.

– Жирную рыбу лучше подавать на стол с соусами с кисловатым вкусом, с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

– Если вы пересолили рыбу, то ошибку можно исправить следующим способом: подают рыбу с пресным мучным соусом, несоленым картофельным пюре.

– Если вы сомневаетесь в свежести рыбы, устриц или раков, то выбрасывайте их без сожаления, так как здоровье превыше всего.

– Раков необходимо варить обязательно только живыми. Чтобы определить после варки, что рака варили живым, обратите внимание на шейку, она должна быть подвернута внутрь, если шейка не подвёрнута, а распущена, есть такого рака нельзя.

– Чтобы убрать рыбный и луковый запах со сковороды или кастрюли, необходимо на горячую поверхность насыпать влажные листочки спитого чая, либо протереть их чуть подогретой солью и сполоснуть теплой водой. Разделочная доска и руки не будут пахнуть рыбой, если предварительно протереть доску и руки лимоном или слабым раствором уксуса.

Источник:
Как вкусно приготовить рыбу
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье У многих возникают вопросы, как вкусно приготовить рыбу , как правильно ее подготовить для готовки, как избавиться от рыбного запаха
http://vsevocrug.ru/kak-vkusno-prigotovit-ry-bu-i-ne-tol-ko

(Visited 1 times, 1 visits today)