Как вкусно приготовить рис

Как вкусно приготовить рис

Рис – одна из самых древних культур, полезных и простых в приготовлении. В рисе много углеводов, которые медленно выводятся из организма, и потому долго заряжают энегрией. Это относится к диетическим сортам, которым относятся нешлифованный рис, дикий и бурый. А вообще под каждый сорт риса есть свои национальные традции, блюда и рецепты. К примеру, итальянцы в своих ризотто готовят крахмалистые арборио и карнароли, испанская паэлья любит бурый рис, тайцы обожают в своей кухне Жасмин, в Индии уважают басмати, а страны Персидского залива и Ближнего Востока почитают красный рис или бурый рис.

Особое внимание уделяют рису диетологи: он практически не содержит зловеще-пресловутого глютена, а его крахмалистые свойства не вызывают аллергий, поэтому рис советуют активно включать как во взрослое, так и в детское меню.

Из риса варят каши, делают салаты, готовят супы. Но если обратиться к национальным кулинарным традициям, то рис на кухне открывает безграничные возможности. Пловы, ризотто, паэльи – это не только вкусно, но и сбалансированно-полезно. А ведь из риса хороши и десерты – пудинги, пироги, запеканки, блинчики. Мы предлагаем вам самые разнообразнейшие рецепты вкусного риса: пробуйте готовить и разнообразить свое рисовое меню.

Салаты с рисом уже давно полюбились хозяйкам. Они просты и легки в исполнении, сытны и оригинальны по вкусу. Скучный гарнир из риса в салате начинает играть самыми оригинальными красками и вкусами.

Источник:
Как вкусно приготовить рис
20 идей как вкусно приготовить рис. Пошаговые рецепты с фото. Плов с курицей и миндалем, настоящее итальянское ризотто, рисовый пудинг. Рисовые каши и рис на гарнир.
http://tvoirecepty.ru/recepts/kak-vkusno-prigotovit-ris

Как вкусно приготовить рис

рецепт приготовления риса

Здравствуйте дорогие читатели блога вкусные вегетарианские блюда! Сегодня я порадую вас потрясающим рецептом риса с грибами и зеленью. Главное изюминка в том, что я использовал не обычный белый, а бурый нешлифованный рис. Вообще я уже почти не готовлю блюда с белым рисом, после того как попробовал бурый. Он намного-намного вкуснее. Итак, хотите знать, как приготовить рис вкусно и быстро по этому рецепту? Тогда читайте дальше!

1 столовая ложка семян кунжута

1 чайная ложка сушеного орегано

1/4 ч.л. душистого перца (опционально)

1 красный сладкий перец

1 луковица средняя

3 зубчика чеснока

1 щепотка острого перца

2 стакана грибов (любых)

2,5 чашки любого бульона

180 грамм томатной пасты

1 стакана рис (у меня был бурый рис Жасмин)

соль и перец по вкусу

зеленый лук для гарнира

рубленая свежая петрушка для украшения (или кинза)

растительное масло для жарки

Пусть вас не смущает количество ингредиентов. Ведь большинство из них это обычные приправы.

Пошаговый фото рецепт приготовления риса

1. Для начала обжарим семена кунжута, тмина, перца и орегано на сковороде без масла. Аромат будет стоять невероятный! Жарьте на среднем огне в течение 30-35 секунд, затем снимите и отложите в сторону.

2. Теперь возьмите большую кастрюлю, добавьте туда немного растительного масла.

3. Порубите красный сладкий перец, измельчите чеснок и лук и бросьте в кастрюлю. Посыпьте щепоткой соли и перца и жарьте, пока лук не станет мягким.

4. Хорошо помойте грибы, измельчите их и добавьте к луку. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Это займет около 5-10 минут (в зависимости от того, какие грибы вы выбрали).

5. Теперь увеличьте огонь и влейте бульон, добавьте томатную пасту и жареную смесь специй из сковороды. Доведите все до кипения, всыпьте рис, перемешайте все и уменьшите огонь до минимума.

добавьте бульон и специи

6. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис, пока жидкость полностью не впитается. Это займет около 30-35 минут. Рис за это время станет рассыпчатым и нежным.

как приготовить рис

Не забудьте перемешать рис через 15-20 минут варки, чтобы жидкость равномерно впитывалась. Если рис будет слишком сухим, то можно влить немного воды.

7. Как только рис сварится и станет мягким, выключите огонь и дайте ему постоять 5 минут.

Вы даже не представляете, какой приятный аромат у вас будет стоять сейчас на кухне. Просто сказка!

Осталось только рассыпать рис по тарелкам и посыпать мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Видите, вкусно приготовить рис совсем просто. Также рекомендую посмотреть вот этот рецепт ризотто с фотографиями и подробным описанием.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Пригорело, вкус конечно сразу стал не тот, думаю нужно помешивать гораздо чаще или готовить не в кастрюле, а в сковороде например

Источник:
Как вкусно приготовить рис
Вкусный рецепт приготовления рассыпчатого риса. Как приготовить вкусно рис. Пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты.
http://vegarecept.ru/kak-prigotovit-ris-vkusno/

Рис с мясом – лучшие рецепты

Рис с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с мясом.

Традиция готовить рис с мясом пришла к нам с Востока, впервые придумали такого рода блюда персы, позже традиция распространилась по всей территории Средней Азии и дальше на Запад.

В настоящее время существуют сотни вариаций блюд, основными ингредиентами в которых являются рис и мясо. Кулинарные рецепты включают не только пряности и острые приправы, но и овощи, сухофрукты, орехи и другие составляющие. Готовить рис с мясом можно на кастре, плите, в духовом шкафу или в традиционной русской печи.

При приготовлении риса с мясом очень важно правильно выбрать продукты, которые станут основой блюда. Идеально для риса подходит баранина, можно использовать свинину и говядину, а вот телятина не рекомендуется, она слишком мягкая и нежная. Рис следует брать твердый и прозрачный, если взять разваристый, получится неприятная каша. Рис перед приготовлением следует несколько раз промыть в холодной воде, при необходимости очистить от некачественных зерен и примесей. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле. Рис добавляется после того, как мясо доведено до полуготовности.

Обычно рис с мясом готовится в чугуне, утятнице, глиняных горшочках или пасуде для запекания. В последние годы довольно популярными стали стеклянные емкости, используемые в духовом шкафу или микроволновой печи, их применение при приготовлении риса с мясом тоже вполне актуально.

Плов – одно из наиболее популярных блюд, в состав которого входят рис и мясо. Особый вкус плова формируют разного рода приправы, также можно добавлять курагу и чернослив. На Востоке существуют десятки рецептов традиционного блюда, предлагаем рецепт одного из них.

– 500 граммов мяса (баранина, свинина, говядина);

– 1 крупная морковь;

– 1 зубчик чеснока;

– черный молотый перец;

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера (30-40 граммов), обжарьте на предварительно растопленном сливочном масле таким образом, чтобы получилась румяная корочка. Теперь пришло время добавить соль, специи, протертый чеснок и ароматные травы (при желании).

Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, добавьте овощи к мясу, накройте крышкой и тушите до того момента, пока мясо не станет мягким (как правило, этот процесс занимает порядка часа). Следите за тем, чтобы при приготовлении мяса на выварилась жидкость, если ее не хватает, добавьте кипяченой воды (лучше делать это несколько раз в процессе приготовления небольшими порциями).

В то время, когда происходит тепловая обработка мяса, рис должен вымачиваться в воде. Рис положите в емкость с мясом и овощами, жидкость должна покрывать “кашицу”. Закройте емкость крышкой и тушите в течение 15 минут. Если блюдо готово, а жидкости в блюде слишком много, следует открыть крышку и позволить воде испариться, чтобы рис стал рассыпчатым.

Подается плов на большой тарелке, для украшения можно добавить немного зелени.

Рецепт 2: Рис с мясом, грибами, капустой и сладким перцем

Рис прекрасно сочетается не только с мясом, но и с овощами, не удивительно, что смешение данных компонентов позволяет получить вкусное и ароматное блюдо.

– 400 граммов мяса (свинина, баранина, говядина, в данном случае можно использовать даже телятину);

– 400 граммов риса;

– 200 граммов шампиньонов;

– 500 граммов свежей капусты;

– 2 сладкого перца;

– 1 литр мясного бульона;

– 1-2 дольки чеснока;

– 2 столовые ложки растительного масла;

– 1 чайная ложка красного перца;

Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук, шинкованную капусту, кольца красного сладкого перца, грибы, соль, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 10-15 минут, после чего переложите в горшочки, залейте бульоном и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Рис варится отдельно до состояния полуготовности, затем промывается, просушивается и кладется в горшочек с мясом. Ставим блюдо в духовку еще на несколько минут.

Куриное мясо гораздо более легкое и менее калорийное, чем баранина, свинина или говядина, кроме того, его использование не сильно отражается на семейном бюджете, так что рис с курицей весьма актуальное и популярное блюдо.

– 300 граммов куриного филе;

– 100 граммов ветчины;

– 3 сладких стручковых перца,

– 4 столовые ложки подсолнечного масла,

– несколько ложек томатной пасты;

Обжарьте лук и сладкий перец на подсолнечном масле, добавьте небольшие кусочки мяса, посолите блюдо и тушите 15 минут. Далее добавляются кубики ветчины и отварной рис, блюдо приправляется соусом и ставится на огонь на 3-5 минут.

Для приготовления блюд из риса, которые требуют длительной тепловой обработки используйте исключительно рассыпчатые сорта риса.

Чтобы цвет риса и его вкус были красивыми и насыщенными, используйте специи и травы (перец, папрака, шафран).

Идеальное мясо к рису – баранья грубинка, далее следуют баранья лопатка или задняя часть, свиная шея, говядина.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Рис с мясом – лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный рис с мясом
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ris-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-ris-s-mjasom/