Как вкусно приготовить печень

Полезное

Блюда из печени

Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени .

Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.

Простой рецепт печени в сметане.

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз – печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт – печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем – очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой – это не только вкусно, но и полезно.

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Говяжья печень – незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные – печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Печеночные блины с яйцами и морковью – очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Полезное и питательное блюдо – куриная печень в кляре. И вкусно, и гемоглобин в норме

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска – жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае – с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус – и они станут еще вкуснее!

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Гречка с куриной печенью – простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.

Вкусно! Рецепт салтисона печеночного подходит как для праздника, так и на каждый день.

Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант – наиболее вкусный! =))

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из печени! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.

Многие хозяйки умеют готовить отбивные из мяса, но не многим известно, что можно также готовить отбивные из печени (говяжьей или свиной).

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Гречка с печенью и грибами в горшочках – быстро и вкусно.

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

Печень в сметане – это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Тушеная куриная печень получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Очень вкусный ужин из риса с грибами и куриной печенью можно приготовить по этому рецепту. Просто, быстро и вкусно!

Для праздничного стола или для обычного будничного меню предлагаем вам приготовить сытный и аппетитный салат с использованием куриной печени.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени – ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой – просто объедение!

Что приготовить из печени индейки? Вкусную запеканку! Запеканку по этому рецепту можно приготовить также из куриной, говяжьей или свиной печени.

Закусочный торт из печени – простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт – ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски – домашнего печеночного паштета.

Нежный и вкусный печеночный паштет с оливками для праздников, фуршетов и повседневных перекусов.

По питательной ценности, содержанию витаминов и микроэлементов печень и блюда из печени даже превосходят многие мясные блюда. Рецепты блюд из печени очень полезны, печень очень богата витаминами группы В и железом. Рецепты с печенью используют этот продукт для самых различных целей. Используя рецепты из печени можно приготовить какой-то гарнир и печень с подливкой, гуляш и другие первые блюда из печени. Также не забывайте про жаркое из печени, тушёную печень, печёночный пирог — есть широкий выбор, что приготовить из печени. Печень прекрасно сочетается с различными продуктами, которые могут обагатить её вкус, это печень с яблоками, рецепт печень с грибами, печень с сухофруктами, печень с чесноком. Интересный и неординарный вариант, что можно приготовить из печени, это пудинг из печени.

Существует масса вариантов, как приготовить печень. Её можно жарить, запекать, варить. Наиболее щадящее приготовление печени при котором она сохраняет максимум своей ценности, это отваривание. Но иногда ведь хочется не только полезного, но и вкусного. Тогда мы подскажем вам, как вкусно приготовить печень. Пожарьте котлетки из печени с луком, это объеденье. Или приготовьте оладьи из печени. Но классическое блюдо из печени, это паштет. Для паштета используется любая печень. Рецепты паштетов есть с говяжьей, куриной и конечно знаменитая гусиная печень. Рецепты приготовления фуа-гра общедоступны, можно использовать гусиную или утиную печень. Рецепты с фото значительно упростят вам процесс пригтовления этого знаменитого французского блюда из печени. С фото действительно готовить намного удобнее. Вы не только прочитаете, но и увидите, как готовить печень для паштета.

Следует помнить, что печень обладает горчинкой, чтобы избавиться от неё, надо знать, как правильно приготовить печень. Вам необходимо немного подержать печень в молоке или маринаде. Успехов! Надеемся наши рецепты из печени с фото помогут вам приготовить вкусные блюда из печени

Источник:
Блюда из печени
Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1032

Как вкусно приготовить печенку

Все мы знаем, что печень очень полезна. Но если печенку варить, то она получается жесткой и невкусной, хотя паштет из вареной печени — очень вкусное блюдо. Но это все-таки закуска, а не второе блюдо. Если печень просто зажарить, ее можно съесть, но, честно говоря, без особого удовольствия. Я же предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо из печенки. И готовится оно очень быстро.

На три порции берем полкило (или чуть больше) говяжьей печени и нарезаем ее ломтиками толщиной 1 сантиметр. Откладываем в сторону.

Берем 2 небольших, или одну крупную луковицу, чистим, разрезаем пополам, а затем на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло слоем не меньше полсантиметра, сковородку нагреваем и выкладываем в нее лук. Лук жарим, все время помешивая, чтобы не пригорел, до светло-коричневого цвета. Когда лук почти готов, посыпаем его сахарным песком (примерно полчайной ложки), перемешиваем и выкладываем в любую посуду. Отставляем в сторону.

На сковородку доливаем (если нужно) масла и выкладываем ломтики печени. Поджариваем печенку на среднем огне недолго, чтобы не пригорела, это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

На жареную печень выкладываем лук, убавляем огонь, добавляем 2 столовых ложки 15-20% сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сковороде минут на пять, не более, выключаем огонь.

Вкусная печенка готова! Как видите, сложного ничего нет, единственное, за чем надо следить, чтобы ничего не пригорело. Печень получается необычайно сочная, а жареный лук придает ей обалденный аромат.

На тарелку печенку выкладывают ломтиками, сверху кладут лук в сметане.

Такая жареная с луком в сметане печень прекрасно гармонирует с жареной картошечкой или любой кашей. Можно подавать и с макаронами. Не лишними на столе будут и соленые огурчики.

Источник:
Как вкусно приготовить печенку
Рецепт блюдо из печени. Как быстро и вкусно приготовить печень. Жареная печенка с луком и сметаной
http://phistashka.ru/vtorie-bljuda/kak-vkusno-prigotovit-pechenku.html

Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья

Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья

Несмотря на то, что печень – простой и доступный каждому продукт, блюда из нее способны удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. Перед хозяйкой часто встает вопрос, как порадовать своих домочадцев и приготовить вкусную, сочную печень. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого продукта. Можете быть уверены, что блюда по этим рецептам, полюбятся всем членам семьи и станут коронными на Вашем столе.

Что приготовить из говяжьей печени: рецепты на каждый день

Говяжья печень – незаменимый продукт, содержащий важные для здоровья человека группы витаминов А, В, D, Е, К, а также большое количество микроэлементов (железо, магний, фосфор, натрий, кальций, медь и калий).

Для того чтобы говяжья печень получилась мягкой и сочной, за 2 часа до приготовления ее необходимо замочить в молоке. Впрочем, если нет молока, сгодится обыкновенная. Вкусно будет в любом случае. После вымачивания тщательно промойте печень под проточной водой и зачистите от пленок.

  1. Печень говяжья – 140 гр
  2. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  3. Жир топленый пищевой – 12 гр
  4. Масло сливочное – 10 гр
  5. Лук, жаренный во фритюре (по желанию) – 15 гр
  • Очищенную от пленок и хорошо вымытую печень разрежьте на порционные кусочки (1-2 на порцию) и немного отбейте кухонным молоточком.
  • В просеянную муку добавьте соль, перец по вкусу и обваляйте кусочки печени в этой смеси.
  • Быстро обжарьте печень с двух сторон, и как только она возьмется золотистой корочкой, снимите с плиты.
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С и запекайте печень до готовности 5-7 мин.
  • Подавайте печень с жареным картофелем или рассыпчатыми кашами (дополнительным гарниром может служить жареный лук).

  1. Печень говяжья – 115 гр
  2. Хлеб пшеничный – 20 гр
  3. Масло сливочное – 5 гр
  4. Жир животный топленый пищевой – 15 гр
  • Черствый пшеничный хлеб, натрите на терке и соедините с пропущенной через мясорубку печенью.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешайте массу.
  • Получившееся тесто зачерпывайте смоченной в холодной воде ложкой и выкладывайте в форме оладий на раскаленную сковороду с жиром.
  • Обжаривайте оладьи 2-3 мин с каждой стороны сторон до образования корочки.
  • На гарнир подавайте картофельное пюре, жареный картофель, припущенные овощи.

  1. Печень говяжья- 115 гр
  2. Лук репчатый – 13 гр
  3. Яйцо – 1шт.
  4. Майонез – 1-2 ст. л.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.
  • Говяжью печень отварите в подсоленной воде до готовности, а когда остынет, натрите на крупной терке.
  • Репчатую луковицу нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле до появления характерного запаха и золотистой корочки.
  • В глубокую салатницу выложите печень и лук, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
  • По желанию, можно добавить в салат жареные или маринованные грибы. Украсьте салат сваренным вкрутую яйцом.

  1. Печень говяжья – 600 гр
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Перец болгарский – 1шт.
  4. Помидоры – 1-2 шт.
  5. Твердый сыр – 100 гр
  6. Майонез – 1 б.
  7. Чеснок – 1-2 дольки
  8. Соль, перец – по вкусу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

  • Предварительно замоченную и промытую печень нарежьте плоскими пластинками, размером в половину ладони, и толщиной чуть больше сантиметра.
  • Обсушите кусочки печени бумажными полотенцами, слегка посолите, поперчите и выложите на застеленную пищевой фольгой решетку.
  • Поместите решетку в предварительно разогретый до температуры 190 о С духовой шкаф и запекайте 20 мин.
  • Пока печень в духовке, подготовьте овощи. Измельчите лук, болгарский перец и чеснок. Помидоры нарежьте пластинками.
  • Готовые кусочки печени достаньте из духовки и выложите на них овощи. Посыпьте все тертым сыром, смажьте майонезом и отправьте в духовку еще на 10-15 мин.
  • Печень готова, когда сыр расплавиться и зарумянится. Подавать блюдо можно со свежими овощами и листьями салата.

Что приготовить из куриной печени: идеи для праздничного застолья

Куриная печень очень полезна для беременных женщин, так как в ней содержится много железа, фолиевой кислоты, селена, витаминов А и В12. Блюда из куриной печени очень нежные, вкусные, ароматные и быстро усваиваются организмом.

  1. Куриная печень – 400 гр
  2. Репчатый лук (небольшой) – 1шт.
  3. Панировочные сухари – 6 ст. л.
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Масло оливковое – 1-2 ст.
  6. Пучок зелени (вместо зелени можно использовать любимые специи, а также чеснок, душистый перец, имбирь, молотую корицу)
  • Печень предварительно замочите на 30-40 мин в молоке или холодной воде, затем промойте.
  • Измельчите лук, зелень и соедините с панировочными сухарями. Тщательно перемешайте.
  • Возьмите пергаментную бумагу и сделайте из нее 4 квадрата, равных по размеру.
  • Печень разделите на 4 части и выложите в центр квадратов. Посыпьте печень смесью из панировочных сухарей и лука, сбрызните оливковым маслом.
  • Соберите края панировочной бумаги вверх и завяжите, придавая им форму узелка.
  • Выпекайте в предварительно разогретом до температуры 180 о С духовом шкафу 10-15 минут.

  1. Куриная печень – 500 гр,
  2. Твердый сыр – ½ ст.
  3. Сметана – 4 ст. л.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3дольки
  6. Десертное вино – ½ ст.
  7. Тимьян сушеный
  8. Соль, перец – по вкусу
  • Куриную печень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 2 части. Измельчите лук.
  • На разогретой сковородке быстро обжарьте печень до изменения цвета. Добавьте лук, убавьте огонь и тушите все 5-7 мин.
  • Влейте в печень с луком полстакана десертного вина и немного выпарите его на медленном огне.
  • Посолите и поперчите печень по вкусу, посыпьте рубленым чесноком и разложите массу по горшочкам.
  • Полейте все сметаной, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180-200 о С 15 мин.

Как приготовить паштет из печени: рецепты на скорую руку

Что делать, если гости на пороге, а времени на исполнение кулинарных шедевров нет? Ситуация, с которой многие знакомы не понаслышке, способна испортить настроение всем – и гостям и хозяевам.

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов куриного паштета. Всего несколько минут, и на Вашем столе великолепная закуска. Застолье спасено!

  1. Куриная печень – 500 гр
  2. Яйца – 10 шт.
  3. Сливочное масло – 300 гр
  4. Соль, перец – по вкусу
  • Куриную печень промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.
  • Яйца отварите вкрутую и очистите. Сливочное масло размягчите.
  • Печень и яйца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сливочное масло, соль и специи по вкусу.
  • Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник для охлаждения.

  1. Говяжья печень – 1кг
  2. Сливочное масло – 100 гр
  3. Сало – 100 гр
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Молоко или бульон – 1 ст. л.
  7. Соль, перец – по вкусу
  • Говяжью печень очистите от пленок, нарежьте кубиками и замочите на 30-40 мин в молоке (холодной воде).
  • После этого промойте печень под проточной водой, обсушите и быстро обжарьте на сильном огне до изменения цвета.
  • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте вместе с порезанным кубиками свежим свиным салом.
  • Готовое сало и овощи добавьте к печени. Посолите по вкусу, добавьте специи и тушите на медленном огне до готовности, затем остудите.
  • Остывшее содержимое сковороды дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко (бульон) и 50 гр размягченного сливочного масла.
  • Тщательно перемешайте паштет, выложите на блюдо, и с помощью ножа (нож нужно смочить холодной водой) придайте ему желаемую форму. Сверху смажьте паштет оставшимся сливочным маслом.

Печень – простой в приготовлении, вкусный и, самое главное, очень полезный продукт. Из нее получаются великолепные начинки для пирогов и блинчиков, ароматные рагу, сытные салаты и даже торты. Приятного аппетита!

Источник:
Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья
Несмотря на то, что печень – простой и доступный каждому продукт, блюда из нее способны удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. Перед хозяйкой часто встает вопрос, что приготовить из печени, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и, самое главное, полезным.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/chto-prigotovit-iz-govyazhej-pecheni-chto-prigotovit-iz-kurinoj-pecheni-kak-prigotovit-pashtet-iz-pecheni

Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане

Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

Общее время готовки – 35 минут

Активное время готовки – 15 минут

Калорийность на 100 гр — 159 ккал

Количество порций – 6

Печень говяжья — 1 кг

(или свиная, или баранья)

Сметана — 1 стакан

(при желании можно заменить на густые сливки)

Чеснок — 5 зубчиков

(можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)

Масло растительное – для обжарки

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Здравствуйте,а можно процесс обжарки пропустить?сразу сырую тушить?

Ответ: Анна, можно. Но это будет уже другой рецепт и вкус у него тоже будет другой ;). В этом случае тушить нужно немного дольше.

А можно вместо стакана воды использовать стакан молока, в котором печень вымачивалась?

Ответ: Наталья, лучше этого не делать. Молоко вытягивает из печени все нехорошее, лучше его вылить.

Печень очень любит масло сливочное сметана теперешняя нежирная т ч надо его добавлять

Ну очень вкусно! Эх, еще бы мастер-класс по разделке печени подсмотреть…))) А то у меня получается подготовить печень час-полтора занимает..

Ответ: Ася, приятного аппетита! А какие у Вас есть вопросы по разделке печени?

Не знаю как все!! Но я только что приготовила, и все получилось просто бомба. Очень вкусно, печень получилась нежной и мягкой, а главное очень вкусной. так что спасибо большое за рецепт. В предь только так буду готовить.

Ответ: Ксения, я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось. Брала куриную печенку, вымачивала еще в молоке мин. 30, и лук с морковкой положила и чеснок. Печенка во рту тает

Мне 64года и я никогда не снимаю ни каких пленок, не вырезаю протоков))))хотя готовлю очень часто печенку. Когда поджарю одну сторону печенки, перевернула ее поджарила вторую сторону печенки и тут же сверху ложу полукольцами лук, морковь на тертую на крупной терке и заранее поджареные грибы-все заливаю сметанкой разведеной водичкой. ВКУСНО, СЕЙЧАС ЕМ Еще и рассольчиком с помидор запиваю.

Очень,очень вкусно. Мужики съели и только треск за ушами стоял.

Спасибо за такой простой, но очеееень вкусный рецепт! Сейчас как раз сижу и смакую приготовленной по вашему рецепту печенью.

Скажите, а какие временные сроки для куриной печени?!

Ответ: Алина, для куриной печени достаточно 15-20 минут, она очень нежная, если готовить дольше, то получится жестковато

большое спасибо,очень вкусно!

Ответ: Людмила, я рада, что рецепт понравился!

Тушила только десять минут, а все равно получилась жёсткая((((((

Ответ: Ирина, возможно, изначально Вам попалась печень более взрослого животного, поэтому и получилась жесткой

На самом деле есть одно единственное правило , чтобы печень была вкусной и мягкой . Готовить ее очень мало. Если куском то по 3 минуты с каждой стороны . (итого 6 ) . Если кусочками , то минут 5 достаточно ( как и написано в этом рецепте ) .

Размягчают обычно еще и кислой средой . Молоко слабо для размягчения , по этому оно влияет только на вкус . Но все равно чем бы вы не мариновали , возраст продукта и время приготовления решают .

я сейчас делаю такую, по этому рецепту надеюсь получится вкусно !

Ранее у меня получалась печень жестковата, но после того как приготовила по этому рецепту я польщена! Очень вкусная, просто божественно, советую всем Спасибо вам!

Ответ: Элеонора, я очень рада, что рецепт понравился!

у меня почему то жестковата получилась, я ее 4 часа в молоке оставила, могла передержать? Или свинка совсем старая была? Жаль, но муж всеравно все съел, ему и такая понравилась)

Ответ: Кристина, скорее всего, Вы печень пережарили (или перетушили), от этого она и получилась жесткой.

а попробуйте перед готовкой отмочить в молоке минут 10-15

порезанную, становится мягче и вкус нежнее

Первый раз приготовила печень, т.к не люблю ее, но врач рекомендовал, рецептик очень хороший, и вкусно получилось))) поела с удовольствием. очень вкусно, рецепт что надо.

А можно использовать куриную печенку для этого рецепта?

Ответ: да, можно. Принцип готовки тот же, но время тепловой обработки надо сократить.

Дашенька а можно заморозить печенку в готовом виде….или в сыром лучше

Ответ: можно и так и так. Но в сыром предпочтительнее.

Приготовил выгледит аппетитно, такая вкуснятина я еще добавил 50на 50 сметану с майонезом вообще шик.

Печень свинная светло-красного цвета. Возраст кабанчика был 8 месяцев. Не могу обнаружить пленку на ней, даже после замачивания в горячей воде

Ответ: значит, она уже была удалена при первичной обработке потрохов. Если нет, не ищите, можно начинать готовить.

А в молоке держать уже порезанную на кусочки или целиком?

Ответ: можно и целиком, можно и кусочками — не принципиально.

Подскажите, пожалуйста, а солить когда?

А с чем посоветуете есть это блюдо?Что больше всего подходит?

Ответ: Летом — свежие овощи или овощные салаты, зимой тушеные овощи или паста.

Продавалось это чудо как говяжья печень. Покупала я ее в магазине, в котором мясо лежит на прилавке и продается в развес. Мне, в принципе рекомендовали этот магазин, но после такой покупки туда я больше не ходок! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что печень после вымачивания 2 часа, по Вашему рецепту действительно получилась мягкая. Даже кот стал есть ))) И муж поел, сказал, что ему не пахнет. И все, слава Богу, живы, но больше рисковать не буду!

Спасибо Вам за ответ!

Ответ: да, странный Вам попался продукт. Но раз кот ел, значит, печень была свежая. Возможно, не совсем говяжья

А можно вопрос? Купила печенку, разморозила, сняла пленку (почему то очень легко сошла, без горячей воды даже), начала убирать протоки и нарезать. Печенка пахнет… сеном-полем-навозом. Сильно-сильно так пахнет. Внимание, вопрос: это хорошо, это плохо, это нормально )))?

Замочила ее в молоке, т.к. цвет темно-коричневый, жду как будет пахнуть после молока. Но вот наличие исходного запаха и его значение очень сильно интересуют. Заранее спасибо за ответ)))

Ответ: если печень пахнет неприятно, то я бы очень настороржилась. В самом лучшем варианте Вы купили не свинную (или говяжью) печень, а печнь другого животного, имеющего специфический запах (например, баранью или печень дикого животного). В самом худшем — это просто протухший продукт. А что было написано на упаковке? Срок годности?

А если вместо казанка использовать мультиварку на режиме тушения, то 20 минут будет достаточно?

Ответ: мультиварки у меня нет, поэтому тут посоветовать не могу. Но если применять аналогию, то 20 минут в мультиварке должно хватить.

Чтобы печенка не горчила и не становилась жесткой, естественно, при нормальном времени приготовления, за 5-15 мин. до жарки солю и добавляю чуть-чуть сахару.

Ответ: я слышала, что есть способ приготовления печени, при котором печень перед готовкой посыпают солью. Но сама не пробовала.

Все мои знакомые забывают «золотое правило» — минимум времени, и жарят печень, как и мясо, в течение часа, а потом возмущаются, что она такая невкусная(((

На мой вкус — это самый простой, но и самый лучший способ приготовления печенки.

Ответ: еще это блюдо (с небольшими вариациями) называют «Печень по-строгановски». Только там лук, а я использую чеснок. Вы правы, рецепта лучше я не встречала.

Источник:
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане
Если печень передержать на огне, то она может стать жесткой и горчить. При правильном приготовлении печени по этому рецепту она получается мягкой и нежной
https://menunedeli.ru/2012/05/kak-pravilno-prigotovit-pechen-recept-pechenki-tushennoj-v-smetane/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou