Как сделать заварной крем

Как сделать заварной крем

Основой для любого торта служат коржи. А вот характер и вкус любого кондитерского изделия формирует его начинка, или попросту говоря крем.

В данной статье мы хотим вам рассказать как сделать заварной крем — самый быстрый в приготовлении, самый простой и самый универсальный для выпечки.

В отличие от других видов крема, заварной — быстро и со вкусом пропитает даже самые, казалось бы, безнадежно черствые коржи, спасая вас и вашу выпечку. К тому же, на его основе можно создавать различные вкусы и композиции, которые помогут разнообразить ваш быт и отношения в семье.

Для приготовления базового рецепта заварного крема потребуется: шесть куриных яиц, два стакана молока, один стакан сахарной пудры или сахарного песка, две столовые ложки пшеничной муки, чайная ложка ванильного сахара, и две чайные ложки крахмала. Если вы хотите седлать шоколадный заварной крем также потребуется две столовые ложки какао.

Итак, приступим. Отделите желтки от куриных яиц и поместите их в глубокую металлическую емкость. Белки можно убрать они нам не понадобятся. Смешайте желтки с сахаром, мукой, ванилью, крахмалом и какао (по желанию). Ложкой разотрите все до однородной массы.

В отдельную кастрюльку вылейте молоко и поставьте на огонь. Когда молоко будет на стадии закипания, снимите его с огня, поместив не его место емкость с остальными составляющими. При этом огонь на плите должен быть минимальным.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте молоко в крем и продолжайте помешивать до образования однородной густой массы, по консистенции напоминающей сметану. Готовый крем снимите с огня и охладите. При этом он может еще немного загустеть.

Для тех, кто готовит заварной крем впервые, неприятной неожиданностью могут стать два момента: сворачивание крема и образование комочков.

Первое происходит по причине того что яичные желтки быстро вступают в реакцию с горячим молоком. Чтобы этого избежать, как указанно в нашем рецепте в крем добавляется крахмал.

Вторая неприятность — комочки, которые, по сути, легко устранить тщательным размешиванием.

Напоследок еще несколько советов как сделать заварной крем особенным.

Помимо добавления какао, его можно дополнить различными добавками: молотые лесные или грецкие орехи, тертая лимонная цедра или лимонный сок, ягоды из варенья, натертый на терке черный шоколад, семена кунжута, фруктовые эссенции и даже немножечко рома. Вносить добавки лучше всего, когда крем полностью остынет.

Читайте также наши советы на другие темы, например о том, в каком возрасте лучше заводить ребенка.

Источник:
Как сделать заварной крем
Основой для любого торта служат коржи. А вот характер и вкус любого кондитерского изделия формирует его начинка, или попросту говоря крем. В данной статье мы хотим вам рассказать как
http://www.i-goddess.ru/razdel-o-pitanii/kak-sdelat-zavarnoj-krem

Как сделать заварной крем

Когда люди готовят различные кондитерские изделия, всегда становится вопрос как сделать заварной крем который добавляют в большинство вкусностей. Давайте научимся это делать вместе, двумя способами (рецептами).

Заварной крем используется для приготовления всевозможных пирожных, булочек, круассанов, тортов и других кондитерских изделий. Если спросить у людей, с чем у них ассоциируется заварной крем, то большинство опрошенных, скорее всего, ответят – с тортом «Наполеон». Некогда пирожные «Наполеон» были на писке кулинарной моды, так что хотя бы раз в жизни, но каждый человек пробовал на вкус заварной крем. А вот собственноручно варили крем не так-то и много современных хозяек, большинство из которых ссылаются на сложность данной процедуры. На самом деле сделать заварной крем не так-то и сложно.

Как сделать заварной крем — 1 вариант.

Для того чтобы сделать заварной крем потребуются следующие компоненты:

• 2 шт. яичных желтка;

• 1 ст.л. муки (с горкой);

1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.

2. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.

3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.

4. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, конечно же доводим до полноценного кипения. Немного остужаем кипяченое молоко и добавляем его к желткам, перемешивая при этом исходную массу.

5. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем примерно пять минут, до загустения. Для того чтобы крем получился однородным и без комочков во время варки постоянно помешиваем его.

Как сделать крем заварной — 2 вариант.

Для того чтобы сделать крем заварной потребуются следующие компоненты:

• 10 % жирности сливки;

• 2 шт. яичных желтка;

• 200 г сливочного масла;

• 1 ст.л. муки (с горкой);

1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.

2. Добавляем к желткам сахар, сливки и перемешиваем.

3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.

4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. После того, как крем начнет закипать, варить его следует ещё 5 минут.

5. Вареный крем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по частям сливочное масло (комнатной температуры)

6. Для однородности крема полученную массу взбиваем миксером.

В данном варианте крем выходит более жирный, густой, сладкий и очень нежный, чем в первом варианте.

Помимо кулинарии можно узнать много нового в плане здоровья женщины, беременности, узнайте ответ на вопрос можно ли забеременеть от слизи мужчины.

Спасибо что читаете информацию на этом сайте!

Источник:
Как сделать заварной крем
Как сделать заварной крем для любимого тортика или обожаемых пирожных, давайте научимся этому рецепту вместе.
http://do-crafts.ru/kak-sdelat-zavarnoj-krem/

Как сделать заварной крем? Рецепты и хитрости для бывалых кулинарок

Как сделать заварной крем? Рецепты и хитрости для бывалых кулинарок

Среди профессионалов и любителей заварной крем считается идеальным кремом для праздничного торта. С его помощью можно приготовить потрясающий десерт, который не только покорит всех без исключения гостей, но и создаст приятную атмосферу праздника и гостеприимства. Несмотря на огромную популярность такого крема, вопрос о том, как сделать заварной крем, хоть раз в жизни встает перед каждой хозяйкой.

  1. Лучшая посуда для приготовления такого крема — кастрюля с двойным дном, т.к. ее нагрев происходит наиболее равномерно, а вместо ложки рекомендуется использовать деревянную лопатку.
  2. Также прекрасный способ приготовления заварного крема — водяная баня. Такой способ гарантированно защитит десерт от сворачивания и обеспечит равномерное прогревание.
  3. При приготовлении крем нужно постоянно помешивать, делая при помощи ложки или венчика своеобразную восьмерку, чтобы перемешивать массу наиболее равномерно.
  4. Если при приготовлении крема использовать только желтки, то заварной крем получится более насыщенным. К тому же, при остывании белки имеют свойство сворачиваться и образовывать комочки.
  5. Также для приготовления густого крема не стоит использовать большое количество жидкости (максимум 1 стакан).
  6. Для исключения появления пленки на поверхности крема можно положить на него промасленную бумагу.
  7. Готовность крема легко можно определить при помощи обычной ложки. Если опустить ее в крем и вынуть, то легкая равномерная масса, которой покроется ложка, будет означать, что крем полностью готов.
  8. Готовность десерта из крема можно проверить при помощи ножа. Если воткнуть нож в середину десерта, и он окажется чистым, значит блюдо готово.
  9. Если немного проследили момент перегрева и видите, что крем уже готов свернуться, нужно просто снять кастрюлю с огня и опустить в холодную воду.
  10. Чтобы десерт из заварного крема не терял свою форму, нужно приготовить его в металлических, стеклянных или фарфоровых формах.
  11. Для придания крему нежной структуры можно дополнительно пропустить его через сито.

На первый взгляд, может показаться, что это сложно. На самом деле, рецепт этого заварного крема очень прост и является классическим вариантом приготовления десерта. Этот нежный крем станет отличным дополнением к любой выпечке и тортам, также может выполнять функцию отдельного десерта. Для приготовления кофейного заварного крема по предложенному рецепту потребуется всего 20 минут.

В состав крема входят:

  • мука — 50 граммов,
  • сахар — 150 граммов,
  • растворимый кофе — 10 граммов,
  • молоко — 0,5 литра,
  • яйцо — 4 штуки (предпочтительно использовать только желтки).

Кофейный заварной крем: пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1. На маленьком огне нужно довести до кипения молоко (нужно оставить 1/2 стакана для дальнейшего использования). После закипания в молоко добавляется растворимый кофе и постепенно перемешивается до полного растворения.

Шаг 2. В отдельной посуде взбиваются яйца и сахар до образования характерной густой пены. В полученную смесь постепенно нужно добавить 1/3 часть теплого молока с кофе.

Шаг 3. Продолжая взбивать полученную массу миксером, постепенно в нее добавляем муку, а после добавляем оставшиеся 2/3 части молока.

Шаг 4. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне, постоянно продолжаем помешивать для предупреждения образования сгустков и комков.

Шаг 5. В кипящую смесь постепенно добавляем 0,5 стакана оставшегося холодного молока, получившаяся смесь должна медленно загустеть.

Шаг 6. Снимаем крем с огня и убираем в прохладное место для полного остывания.

Шаг 7. В случае необходимости, крем можно накрыть крышкой, чтобы на поверхности не появлялась твердая корочка.

При четком соблюдении рецептуры и способа приготовления крем получается воздушным и необыкновенно вкусным. А этот простой рецепт обязательно пополнит копилку хороших рецептов любой хозяйки.

Источник:
Как сделать заварной крем? Рецепты и хитрости для бывалых кулинарок
Заварной крем Среди профессионалов и любителей заварной крем считается идеальным кремом для праздничного торта. С его помощью можно приготовить потрясающий десерт, который не только покорит всех без исключения гостей, но и создаст приятную атмосферу праздника и гостеприимства. Несмотря на огромную популярность такого
http://yasnodar.ru/kak-sdelat-zavarnoy-krem-retseptyi-i-hitrosti-dlya-byivalyih-kulinarok.html

(Visited 1 times, 1 visits today)