Как сделать яичницу с колбасой

Яичница с колбасой

Может, еще как может! Яичница, например, как уже было сказано не один раз, идеально подходит для завтрака.

Особенно, если надо быстро накормить утром мужа.

Поэтому, будет есть яичницу с колбасой — просто и быстро.

А я напомню, что куриные яйца невероятно полезный продукт, что они содержат более десятка витаминов и элементов, снабжают человеческий организм холином, компонентом, важным для нормальной работы клеток.

Кстати, также полезна и сама скорлупа, однако, я же ее в жареные яйца не добавляю? Пусть скажет, спасибо.

К тому же, и яичницы каждый день разные. Сегодня вот с колбасой пожарю. Как раз в холодильнике кусочек завалялся, обветренный, но еще вполне живой. Для яичницы в самый раз.

Сказали же, — яичница идеальна для завтрака — ешь, что дают, в конце концов.

Женщины веками готовят по нему завтрак своим голодным и проспавшим на работу мужьям.

Для рецепта яичницы с колбасой нам понадобится:

— яйцо куриное — 5 шт.;

— вареная колбаса (или любая другая) — 100 г;

— сливочное масло — 30 г;

— соль и перец молотый — по вкусу.

Вкусные яичницы получаются только на сливочном масле! Никакое растительное не дает такого «сливочного» вкуса.

Жестоко? А не надо меня будить в такую рань и заставлять стоять у плиты.

Просто выловите их ложкой, желательно до подачи яичницы с колбасой на стол.

Кстати, самое время блюдо посолить, если соли содержащейся в колбасе вам не хватает.

Это второй секрет этого блюда — должен получиться трехслойный пирог — колбаса, белок и жидкий желток сверху.

В отличие от глазуньи, здесь мы пытаемся сделать восхитительно вкусной всю площадь яичницы.

И не повредите поверхность посуды, а то придется покупать новую антипригарную сковороду.

Это значит, что мы вовремя сняли яичницу с плиты.

И у большинства это блюдо удается. Обычно.

Пусть повезет и вашему мужу!

P.S. Про мужа — это «шутка юмора». Я уже упоминала, что он отлично жарит яичницу с колбасой, себе и ребенку, когда я оставляю их дома одних.

Правда, он для этого блюда использует исключительно сырокопченую колбасу и обжаривает ее ломтики до прозрачности шпига и легкой корочки.

Может сверху еще накрыть колбасу тонким слоем из нарезанных кружками томатов. А уже затем разбивает в сковороду куриные яйца.

Нижние слои больше не трогает, а как коршун над сковородкой, следит за началом изменения цвета белков. Далее, все как у меня.

Получается у него очень вкусно. Хотя, если бы я жарила с сырокопченкой, у меня было бы вкуснее!

Тут, правда, вспоминается старый анекдот про подорожавший кофе — «. а если мы будем пить кофе по утрам, то тоже будем ходить голыми«

Источник:
Яичница с колбасой
Яичница с колбасой. Кулинарный рецепт приготовления второго блюда яичница с колбасой с пошаговыми фотографиями
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud335/sup.htm

Яичница с колбасой и хлебом

Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Он нехитрый, но очень интересный. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для завтрака.

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Хлеб 60 Грамм
  • Колбаса 100-150 Грамм

возьмите краковскую или любую другую свиную

  • Сыр твердный 70 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм

    для жарки

  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок 1 Штука

    Для приготовления блюда я использую белый хлеб, но можно взять и черный. У хлеба нужно срезать корочку. Саму мякоть нарежьте на небольшие кубики. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Так же поступаем и с колбасой. Если вы берете краковскую (как и я), не забудьте удалить пленку с колбасы. При обжаривании она становится грубая. Кушать такое блюдо будет неприятно.

    На сковороде растопите сливочное масло. На нем обжарьте нарезанный хлеб. Натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте его к хлебу. Быстро все обжарьте.

    Добавьте к хлебу (в сковороду) помидоры и колбасу. Обжарьте все 5 минут.

    В сковороду (по одному) вбейте яйца. Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились. Теперь натрите на терке твердый сыр. Посыпьте каждое яйцо сыром, и снова закройте крышку сковородки. Сыр расплавится — и можно выключать. Блюдо я не солила, мне достаточно соли в сыре.

    На порционную тарелочку выложите готовую яичницу с колбасой и хлебом. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Источник:
    Яичница с колбасой и хлебом
    Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Он нехитрый, но очень интересный. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для завтрака.
    http://povar.ru/recipes/yaichnica_s_kolbasoi_i_hlebom-23435.html

    (Visited 5 times, 1 visits today)