Как приготовить

Вкусная тушеная картошка в мультиварке

  • 1,5 килограмма картошки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 800 грамм свинины (при постном варианте пропускаем этот пункт),
  • Соль,
  • Приправа (необязательно),
  • Смесь молотых перцев,
  • Зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • Сметана.

Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной. При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе. С ним получается тоже отменная еда. Итак, приступим: промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем аккуратными кусочками — кубиками с гранью в 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты.

Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях. При их отсутствии используем старые. Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин.

Немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной. Не умеете или не желаете правильно подбирать специи для блюда? Пользуйтесь готовой приправой из пакетиков! Обязательно добавляйте смесь перцев – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список пряных трав, применяемых в готовке. При его использовании не забудьте вынуть листья спустя пять минут после готовности. В противном случае вы рискуете заполучить излишнюю горечь, а это вряд ли кому-то понравится.

При тушении картофеля БЕЗ мяса первый шаг пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.

Но вернемся к пошаговому рецепту:

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется. Иначе она в процессе готовки превратится в кашу. Когда с момента начала жарки свинины пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем измельченные клубни. Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Любите еду посуше? Налейте воды меньше! В этом случае только верхний слой картофеля не должен покрываться жидкостью. Пусть торчит, ничего страшного: его обработает паром, а потом овощи осядут и пропитаются подливой. При желании добавьте в чашу пару ложек томатного соуса (но это, как говорится, на любителя). После закладки всех компонентов отключаем режим жарки и включаем либо «тушение», либо «спагетти-рис».

Забываем о картошке ровно на час. Спустя время мультиварка оповестит звуковым сигналом, что аппетитная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита! Кстати, по этому рецепту готовится не только картофель со свининой. Ее можно заменить курятиной, телятиной, бараниной или кроликом. Экспериментируйте и разнообразьте свое меню!

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Philips рассказала Мазаева Ольга.

Обладательницам мультиварки-скороварки Редмонд придется по душе подробный видеорецепт, подготовленный Светланой. Впрочем, с любой моделью вы можете сегодня воспользоваться одним из двух рецептов, и результат понравится!

Попробуйте еще приготовить в мультиварке вкуснейшую тушеную капусту и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками.

Источник:
Вкусная тушеная картошка в мультиварке
Приготовление тушеной картошки в мультиварке не отнимает много времени. Этот пошаговый рецепт с фото подразумевает использование мяса. Но и без него блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Очень вкусно!
http://www.cat-lady.ru/domashnij-uyut/kulinariya/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke.html

Как приготовить

Хаш — рецепт армянской кухни, получивший распространение по всему Кавказу. Подробней про хаш .

Хаш — легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.

Армянское блюдо хаш, рецепт которого известен с древнейших времен, распространено по всему Кавказу. С древности сохранился обычай есть хаш утром (на завтрак или даже до завтрака), отдельно от всех блюд.

Несмотря на то, что хаш — армянский рецепт, сегодня как приготовить хаш знают от Осетии до Турции. Блюдо хаш очень древнее. А главное — очень вкусное. Это горячий ароматный суп, который варят из копыт, голени, и рубца. Продукты эти довольно специфические, если у вас нет опыта, лучше заранее узнать как приготовить хаш. Из говядины готовят самый правильный хаш, классический хаш. Также часто готовят хаш из баранины. Рецепт хаша из свиных ножек тоже есть, так что у вас есть выбор как готовить хаш. Важно знать не только как варить хаш, но и как его есть. Хаш должен быть горячий, с большим количеством чеснока и зелени, к нему лучше всего подойдёт водка. Так что порадуйте мужа и приготовьте хаш. А рецепт с фото выложите у нас на сайте, чтобы и мы порадовались, какой у вас получился вкусный хаш.

Источник:
Как приготовить
Хаш — рецепт армянской кухни, получивший распространение по всему Кавказу. Подробней про хаш …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1340

Как приготовить — статьи на тему как приготовить

Советы и статьи на тему как приготовить:

Настоящая, крупная и сладкая айва растет в южных регионах, и местные жители с удовольствием варят из нее варенье на зиму, — ароматное, вкусное и очень полезное.

Мультиварка — настоящая палочка-выручалочка для многих современных хозяек. В ней можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, среди которых особое место занимают запеканки. Всем нам запеканки известны с детства, .

Овощи, которые выращены в сезон, в десятки раз полезнее, чем те, которые мы видим на прилавках магазинов зимой и весной. Если вы хотите насытить свой организм витаминами, самый лучший вариант — готовить из замороженных овощей.

Шарлотка с яблоками — пожалуй, самый простой рецепт сладкой домашней выпечки, с которым способен справиться даже школьник. Тем не менее, популярность шарлотки с яблоками настолько высока, что ее с удовольствием готовят в каждой семье.

Слово «фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Классическое фондю – расплавленный в белом вине сыр, в который положено макать кусочки хлеба.

Вот и наступила Масленица! А значит, самой актуальной темой для многих хозяек стало приготовление блинов. Рецептов этого вкусного и сытного блюда существует великое множество. Мы расскажем, как приготовить блины на молоке, на кефире и даже на воде.

Многие хозяйки предпочитают готовить в глиняных горшочках – это несложно, занимает минимум времени, блюда получаются вкусными и более полезными, чем, например, приготовленные на сковороде.

Когда и где люди научились делать этот волшебный горячий напиток? Существует мнение, что первыми были средневековые европейские монахи, которые укрепляли с помощью глинтвейна свое здоровье. Некоторые источники, впрочем, утверждают, .

Холодной зимой нет ничего приятнее, чем устроиться с интересной книгой на диване и насладиться чашечкой настоящего горячего шоколада. Этот напиток имеет свою историю: его придумали майя и ацтеки. Они называли поджаренные .

Многие любят драники, или деруны, — картофельные оладьи, приготовленные из тертой картошки с добавлением лука, муки и куриных яиц. Интересно, что драники можно готовить еще и из других продуктов – например, из тыквы .

Хот-дог может быть настоящей палочкой-выручалочкой, когда, например, домой заваливается сын-подросток с компанией голодных друзей. Пока юноши раздеваются, моют руки и разглядывают диски с новыми играми, можно буквально за .

Квашеная капуста – это не просто вкусное блюдо, популярная закуска и составная часть многих салатов. Это еще и природный «доктор» — вместе с квашеной капустой вы получите ударную дозу витамина С, витаминов .

Если у вас остался черствый белый хлеб – не стоит его выбрасывать! Из такого хлеба можно легко и быстро приготовить потрясающе вкусные гренки с молоком и яйцом. Вы сможете подать их на завтрак или ужин – как самостоятельное .

Аппетитные хрустящие гренки с чуть заметным ароматом чеснока – что может быть лучше! Домашние чесночные гренки гораздо вкуснее, а главное, полезнее покупных чипсов и сухариков. А приготовить гренки с чесноком может .

Форель – полезная и вкусная рыба из семейства лососевых. Ее мясо не менее ценно и питательно, чем мясо животных самых лучших сортов. Только форель намного лучше усваивается благодаря своей легкости и нежности. Как вкусно .

Открытые границы дали российским гражданам возможность не только любоваться достопримечательностями других стран, но и лакомиться национальными блюдами, в том числе – и весьма экзотическими. Кроме того, японскую, китайскую, .

Современные хозяйки с удовольствием готовят в мультиварке. В этом чудо-приборе с легкостью можно приготовить множество различных блюд, которые не только отнимают минимум времени, но и получаются более полезными, чем в традиционных .

Источник:
Как приготовить — статьи на тему как приготовить
Советы и статьи на тему: как приготовить. Как приготовить варенье из айвы; Как приготовить запеканку в мультиварке; Что приготовить из замороженных овощей; Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке; Как приготовить фондю в домашних условиях; Как приготовить блины; Как готовить в горшочках; …
http://www.centr-sovetov.ru/tag/%EA%E0%EA+%EF%F0%E8%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2%FC.html

Как приготовить

Как приготовить суп, шашлык, морс, кофе, ризотто и массу других блюд — основы и фото.

Дешево и сердито, просто и вкусно, легко и ненавязчиво? Ответ несложен: сегодня речь пойдет о.

Мясной фарш – это простой, быстрый и удобный способ накормить семью. Если вы чувствуете, что к.

Пхали – это когда полезная растительная основа объединятся с яркими на вкус орехами и дополняется.

Тема сегодняшнего разговора – манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все.

А знаете ли вы, что в настоящий французский омлет не добавляют молоко? Молоко — гостовская норма.

Главное в клафути — исключительная, суфлеобразная легкость, ради которой смиряются с нестабильной.

Меренга (безе) — взбитые с сахаром яичные белки, запеченные в духовке; французский десерт.

Бефстроганов в России готовят очень давно — с XIX века, но особенно популярным блюдо стало в.

Кухня в пост довольно проста по определению, ведь время поста предназначено для духовного труда, а.

Милкшейк, или молочный коктейль, — это холодный и довольно густой напиток из молока и мороженого с.

В пост, когда из рациона исключаются мясо и молочные продукты, очень выручают свежие, мороженные.

Любите блины? Румяные и ароматные, тонкие и пышные, с начинкой и политые соусом — существуют.

    • Волшебная Еда к записи Львовский сырник
    • Роман к записи Львовский сырник
    • Ирина к записи Сырники в духовке
    • Ольга к записи Дрожжевое тесто на кефире, как пух
    • Ольга к записи Плов из свинины в мультиварке
    • Таисия к записи Макаруны — рецепт с фото
    • Волшебная Еда к записи Инвертный сироп
    • Лен Ванна к записи Окрошка
    • Роман к записи Инвертный сироп

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2018

    Источник:
    Как приготовить
    Как приготовить суп, шашлык, морс, кофе, ризотто и массу других блюд — основы и фото.
    http://volshebnaya-eda.ru/category/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/

    (Visited 1 times, 1 visits today)