Как приготовить жульен с грибами

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.

  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Сыр тертый 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант — с белыми грибами, более дешевый — с шампиньонами.

Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.

Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Источник:
Жульен с грибами
Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.
http://povar.ru/recipes/julen_s_gribami-7319.html

Жульен с грибами — лучшие рецепты

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами.

Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

500 грамм куриного филе,

500 грамм грибов,

200 грамм твердого сыра,

300 грамм сметаны,

сливочное масло, соль, перец.

1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.

3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.

4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

500 грамм шампиньонов,

300 грамм твердого сыра,

пару штук репчатого лука,

200 грамм сметаны,

растительное масло, перец, соль.

1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.

2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.

3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.

4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

400 грамм грибов,

200 грамм замороженного шпината,

300 грамм сметаны,

столовая ложка растительного масла,

соль, черный перец.

1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.

3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.

4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Жульен с грибами — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный жульен с грибами
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhulen-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zhulen-s-gribami/

Жульен с грибами в горшочках

Как приготовить жульен с грибами: подготовительный этап

Лук нарезается полукольцами и обжаривается в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаются пластинками и кладутся к луку.

К готовым продуктам добавляется сметана. Если в ходе приготовления выделилось много сока, то необходимо добавить чайную ложку муки и протушить еще 2 минуты. На этом же этапе добавляют соль и перец.

Грибную основу переложить в горшочки, посыпать мелко натертым сыром и помесить в духовой шкаф на 5―7 минут.

Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или прованскими травами и подавать с гренками.

Полукольца лука обжариваются до прозрачности, затем добавляются пластинки шампиньонов и тонкие полоски мяса. Посолить, поперчить, жарить до готовности.

Основа жульена кладется в горшочки, заливается сметаной и посыпается сверху тертым сыром.

Поставить горшочки в духовой шкаф на 15 минут.

На приготовление жульена с грибами в домашних условиях необходимо не более 30 минут, и вы сможете удивить семью классическим блюдом французской кухни.

Источник:
Жульен с грибами в горшочках
Жульен с грибами ― классическое блюдо французской кухни. Готовить его можно из шампиньонов, вешенок, подберезовиков или белых грибов. Причем подойдут как свежие, так и консервированные
http://www.pokushay.ru/10227-zhulen-s-gribami-v-gorshochkah.html

Как приготовить жульен с грибами

Узнайте как приготовить жульен с грибами и курицей благодаря нашему подробному рецепту с фото. Жульен с грибами — замечательное блюдо для всей семьи!

Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, которое может выступать как горячая закуска, а также как самостоятельное блюдо. И сегодня мы с радостью расскажем вам как приготовить жульен с грибами!

Рецепт жульена в классическом понимании представляет собой запеченное в духовке блюдо из грибов, обычно это шампиньоны, с сыром и соусом бешамель или сливками. Мы же решили сделать не менее популярную вариацию приготовления жульена с грибами и курицей.

Что интересно, во Франции жульеном называется не только замечательное и вкусное блюдо с грибами, но и способ нарезки овощей, который мы больше привыкли называть «тонкой соломкой». Не исключено, что свое название, жульен как блюдо получил именно благодаря этому, ведь все ингредиенты нарезаются довольно мелко.

от admin Published: Февраль 27, 2014

Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, …

  • 1 шт. Куриное филе
  • 100 гр. Шампиньоны
  • 1 Луковица
  • 200 гр. Сыр Моцареллаили Сулугуни
  • Соль, перец
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 1 ст. Сливки
  • 1 ч.л. Паприка
  1. Для приготовления жульена с грибами и курицей нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, 100 грамм шампиньонов, 1 луковица, 200 грамм сыра Моцарелла или Сулугуни, соль, перец, столовая ложка муки и сливочного масла, сливки. Последние 3 ингредиента потребуются для приготовления соуса Бешамель.

  • Грибы — главный ингредиент в жульене. Грибы тщательно промываем, разрезаем их вдоль ножки пополам и каждую из половинок еще раз нарезаем мелкими кусочками.

  • Лук для жульена с грибами также разрезаем сначала пополам, а уже после этого, каждую половинку режем тонкими полукольцами. Кстати, у нас на сайте есть инструкция, как быстро нарезать лук кубиком, рекомендуем для самосовершенствования.

  • Пришло время подготовить сыр, которым мы будем посыпать наш жульен на финальном этапе приготовления. А пока возьмем терку и натрем сыр Моцарелла в отдельную ёмкость.

  • Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к самому процессу приготовления жульена с грибами и курицей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и выкладываем в сковороду нарезанный лук.

  • Даем луку немного соли и ждем, когда лук станет более мягким и начнет покрываться золотистой корочкой.

  • К уже обжаренному луку добавляем грибы и куриное филе и обжариваем на среднем огне порядка 5-8 минут. Не забываем приправить грибы, лук и курицу молотым черным перцем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выключаем нагрев и пока отложим нашу начинку для жульена, а сами займемся приготовлением соуса Бешамель.

  • Для приготовления соуса Бешамель необходимо предварительно обжарить муку. Для этого разогрейте сковороду, добавьте в нее немного муки и прогрейте её, тщательно перемешивая.

  • После этого к муке добавьте сливочное масло и перемешивайте муку до тех пор, пока масло полностью не расплавиться.

  • В отдельной емкости нагрейте сливки и постепенно вливайте их в массу из масла и муки. Взбивайте массу при помощи веничка до тех пор, пока она не станет однородной. Очень важно, чтобы в соусе Бешамель не было комков.

  • Наш жульен почти готов, осталось лишь разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия и выложить все ингредиенты а горшочки или специальные формочки для приготовления жульена.

  • Для начала, выложите в горшочки обжаренные грибы, куриное филе и лук, после чего обильно полейте их только что приготовленным соусом Бешамель.

  • Посыпьте каждую из порций жульена с грибами тертым сыром, а сверху добавьте немного молотой паприки и отправляйте блюдо в духовку. Выпекайте жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не начнет покрываться слегка золотистой корочкой.

  • Жульен следует подавать к столу, как говориться с пылу, с жару и вам остается лишь позвать всех членов своей семьи или друзей за стол, где каждый из них получит свою порцию ароматного и довольно семейного блюда.

  • Как видите, приготовить жульен с грибами очень просто и мы надеемся, что наш рецепт помог вам в этом. Обязательно делитесь своими мнениями или секретами приготовления жульена в комментариях!

  • Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me

    Источник:
    Как приготовить жульен с грибами
    Узнайте как приготовить жульен с грибами и курицей благодаря нашему подробному рецепту с фото. Жульен с грибами — замечательное блюдо для всей семьи!
    http://povar.me/vtoroe/myaso-riba/zhulen/

    (Visited 5 times, 1 visits today)