Как приготовить вкусный суп

Как приготовить вкусный суп

питьевая вода – 3 л, куриное мясо – 1 кг, лук-репка – 3 головки, томатная паста – 2 ст. л. по желанию, петрушка свежая – 1 пучок, длиннозёрный рис – 100 г, морковь – 1 шт., кинза – 1 пучок, чеснок – 4 зубца, соус ткемали – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., томаты – 4 шт., душистый перец – 5 горошин, грецкие .

Количество порций: 7 Время приготовления: 1

картофель – 4 шт., килька в томатном соусе – 1 банка, вермишель – 100 г, лук репчатый – 1 головка, сушеный укроп – 1 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., рафинированное растительное масло – для обжарки, соль – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 30 минут

куриная грудка – 1 шт., манная крупа – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 100 г, морковь – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, молотый перец чёрный – 2 щепотки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., питьевая вода – 2.5 л, оливковое масло – &#189, ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час 10 минут

говядина (мякоть) – 600 г, луковица – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., солёные огурцы – 3-4 шт., охотничьи колбаски – 6-8 шт., лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка свежая – 1 пучок, душистый перец – 8-9 горошин, копчёные ребра – 300 г, карбонат – 300 г, каперсы – 150 г, маслины – 100 г, растите.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 40 минут

вермишель – 2 горсти (около 30 г), куриное мясо – 350-400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона, зелень – 1 пучок, репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 35 минут

адыгейский сыр – 100 г, картофель – 2-3 шт., луковица – 1 головка, сыр «Моцарелла» — 100 г, мука – 160-200 г, морковь – 1 шт., яйцо крупное – 2 шт., сливочное масло – 140 г, растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зелень – 1 пучок, куриное мясо – 300 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час

творог – 700 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 100 г, сметана – 100 г, молоко – 100 мл, сахар – 150 г, растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы). сборный фарш -1/2 кг, луковица — 3 шт., черный хлеб – 250-300 г, чеснок – 3 дольки, вода или молоко – для вымачивания, соль и молотый перец – по вкусу, пан.

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 5 минут

шампиньоны – 50 г, репчатый лук – 3 головки, чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., овощной бульон (питьевая вода) – 1.5 л, зелёный лук – 1 пучок, сельдерей – 2 стебля, острый перец – &#188, шт., морковь – 2 шт., чёрный молотый перец, острый соус, соль – по вкусу. черри – 4.

Количество порций: 5 Время приготовления: 45 минут

куриное филе – 700 г, питьевая вода – 3,5 л, морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 пучок, душистый перец – 4 горошины, растительное масло – 2 ст. л., соль и прочие специи – по вкусу. куриное филе – 500 г, морковь – 2 шт., перловая крупа – 200 г, луковиц.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час

питьевая вода – 2.5 л, курица – 500 г, плавленый сыр – 200 г, лук-репка – 2 головки, картофель – 500 г, сливочное масло – 2 ст. л., морковь – 1 шт., петрушка – 5 веточек, зелёный лук – &#189, пучка, лавровый лист – 2 шт., сушеные итальянские травы – по желанию, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

говядина – &#189, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – &#189, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо.

Количество порций: 12 Время приготовления: 1,5 часа

картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лук-репка – 1 головка, мясо (в идеале свинина) – 800 г, заготовка «Лечо» — 10 ст. л., свекла – 1-2 шт., помидорный рассол – 1 ст., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. л., перец, соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

соленые огурцы – 300 г, картофель – 500 г, перловая крупа – 100 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., говядина (только мякоть) – &#189, кг, лук репчатый – 150 г, растительное масло – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 12 Время приготовления: 2 часа 15 минут

рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – &#188, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – &#189, ч. л., корица – 1 палочк.

Количество порций: 12 Время приготовления: 2

небольшая луковица – 1 головка, горох – 1 ст., картофель – 3 шт., свиные ребрышки – 400 г, маленькая морковь – 1 шт., лавровый лист — 2 шт., соль – 1 ч. л., перец молотый – &#189, ч. л., растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

лук-репка крупный – 2 головки, свекла – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свинина – 600 г, картофель – 3 шт., белокочанная капуста – 500 г, томатная паста – 4 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чеснок – 4 зубца, соль, перец – по вкусу, зелень, сметана – для украшения (по желанию).

Количество порций: 7 Время приготовления: 2 часа

морковь – 1 шт., мясной фарш – 400 г, луковица – 2 шт., зелень – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

балык – 100 г, говядина – 400 г, сыровяленые колбаски – 100 г, свинина – 400 г, куриная грудка – 200 г, лук – 2 головки, домашняя колбаса копченая – 150 г, морковь – 2 шт., томатная паста – 3 ст. л., питьевая вода – 3 л, лавровый лист – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., растительное масло – на обжарку, соль, пер.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

гречневая крупа – 3 ст. л., курица – 300 г, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., луковица – 1 головка, сельдерей – 2 стебля, зелень – 1 пучок, рафинированное растительное масло – 2 ст. л., специи и соль – по вкусу. рис – 100 г, суповой набор (курица) – 350 г, морковь – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., лук – 1 гол.

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

курица – &#189, кг, соль – 1 ч. л., чеснок – 1 долька, душистый перец – 3 горошины, гвоздика – 2 бутона, молотый перец – 1 щепоть, лавровый лист – 2 шт.

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа

красная фасоль – 100 г, говядина – 300 г, морковь – 2 шт., рис – 50 г, чеснок – 2 дольки, лук – 1 головка, соус ткемали – 30 г, лавровый лист – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, петрушка – 10 г, хмели-сунели – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут

томат – 2 шт., батон – 1 шт., вареная колбаса – 100 г, яйцо – 3 шт., майонез – 1 ст. л., сыр твердых сортов – 100 г, соль- 2 щепотки, сладкий перец – 1 шт., рафинированное растительное масло – по необходимости. батон – 1 шт., твердокопченый сыр – 150 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 1 шт., картофель – 2 шт.

Количество порций: 10 Время приготовления: 15 минут

питьевая вода – 2 л, картофель – 2 шт., консервированная сардина в масле – 200 г, лавровый лист – 1 шт., пшено – 100 г, лук – &#189, головки, приправа для ухи – 1ч. л., зелень – 1 пучок, сладкий перец – &#189, шт., душистый перец – 3 горошины, соль – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

картофель – 4 шт., филе сёмги – 400 г, томаты средних размеров – 4 шт., луковица – 1 головка, вода – 1250 мл, свежий укроп – 3 веточки, молочные сливки жирностью 20% — &#189, л, морковь – 1 шт., растительное масло рафинированное – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут

перловая крупа – &#189, ст., мясо – 600 г, морковь – 1 шт., соленый огурец – 4 шт., луковица – 1 головка, картофель – 5 шт., лавровый лист – 2 шт., чеснок – 3 дольки, зелень – 1 пучок, соль – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 50 минут

вода – 2 л, куриное мясо – 700 г, мука – 2 ст. л., лимон – 2 шт., зелень – 1 пучок, желток яичный – 4 шт., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут

мука – 100 г, филе рыбы – 250 г, растительное масло – 70 мл, соль – 2 щепотки, яйцо – 1 шт., специи – по вкусу. сыр твердый – 200 г, свежие шампиньоны – 500 г, луковица – 1 головка, молоко – 250 мл, мука – 4 ст. л., молотый мускатный орех — 1 ч. л., сливочное масло – 80 г, соль – по вкусу, зелень – для украш.

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут

картофель – &#189, кг, вода – 2 л, пельмени – 100 г, лук – 1 головка, лавровый лист – 1 шт., морковь – 1 шт., вермишель — 2 ст. л., петрушка – 2-3 веточки, соль – 1 ст. л. хурма – 1 шт., сахар – 1 ч. л., лимонный сок – 1 ч. л., овсяные отруби – 1 ч. л. мускатная тыква – 1 кг 200 г, рафинированное растительное.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

картофель – 1 кг, сборный фарш – 500 г, луковица – 1 головка, специи и соль – по вкусу. рыба любая – 1 тушка, соль – по вкусу, растительное масло – 20 мл, смесь перцев – 2 щепотки, специи для рыбы – по желанию. картофель – 2 шт., вермишель – 100 г, плавленый сырок — 2 шт., луковица – 1 головка, вода – 2 л, мо.

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут

мясо – 400 г, белокочанная капуста – &#189, вилка, томатная паста – 2 ст. л., луковица крупная – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль – &#189, ст. л., морковь небольшая – 1 шт., перец горошком – 7 шт., растительное масло.

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 10 минут

картофель – 200 г, куриное филе – 250 г, куриный бульон – 1 л, лук — 150 г, зелень – 1 пучок, морковь – 100 г, лавровый лист – 1 шт., растительное масло – для жарки, соль – по вкусу. куриное филе – 100 г, гречневая лапша – 30 г, куриный бульон – 200 мл, яйцо – 1 шт., зеленый лук – 2 пера, соевый соус – 20 мл.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

говяжьи ребра – 600 г, питьевая вода – 3.5 л, кислая квашеная капуста – 600 г, картофель – &#189, кг, луковица – 2 головки, томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – 6 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль, зелень, молотый перец – по вкусу, сметана – для подачи.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

лук – 1 головка, гречневая крупа – 1 ст., морковь – 1 шт., томатная паста – 4 ст. л., кабачок – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л., грибы – 400 г, соль – по вкусу. картофель – 15 клубней, сушеные французские травы – по вкусу, соль – 1 ч. л., растительное масло – 7 ст. л. картофель – 2 шт., рыба – 300 г, пер.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

сладкий перец – 1 шт., спелые томаты – 1 кг, фиолетовый базилик – 1 пучок, оливковое масло – 3 ст. л., чеснок – 2 зубца, бальзамический уксус – 2 ст. л., красный лук – 1 головка, перец и соль – по вкусу, твердый сыр и багет – для подачи (по желанию).

Количество порций: 6 Время приготовления: 50 минут

лук – 1 головка, белокочанная капуста – 600 г, яйцо – 3 шт., соль – 2 щепотки, растительное масло – 3 ст. л., уксус – по желанию, специи – по вкусу, зелень петрушки – 2 веточки. сливочное масло – 40 г, зеленый лук – 150 г, соль – &#189, ч. л., яйца – 3 шт., петрушка и укроп – по 1 пучку. яблоки – 4 шт., муска.

Количество порций: 1 Время приготовления: 40 минут

картофель – 3 шт., мясо – 300 г, томатная паста – 2 ст. л., соленые огурцы – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., маслины – 50 г, морковь – 1 шт., лимон – 1 шт., луковица – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., колбасные изделия – 200 г, зелень, соль и перец – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

мука кукурузная – 30 г, тыква – 200 г, апельсин – 3 шт., разрыхлитель – 1 щепотка, сахарный песок – 50 г, яйца – 4 шт. (1 шт. на оладьи и 3 шт. на курд), соль – 1 щепотка, пшеничная мука – 30 г, ванильная эссенция – &#189, ч. л., сливочное масло – 30 г. картофель – 300 г, сливочное масло – 30 г, мускатную тык.

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут

томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа

Источник:
Как приготовить вкусный суп
Супы могут стать настоящим украшением повседневного обеденного стола, если приготовить их правильно. Вкусные супы могут насытить лучше любого куска мяса, главное, только правильно их приготовить и выб
http://www.pokushay.ru/supy/

Как приготовить вкусный суп

Супы любят есть по всему миру. Вариантов их приготовления тысячи. Но есть маленькие секреты, как сварить вкусный домашний суп. Наши бабушки часто напоминали нам о том, что жидкое нужно кушать каждый день. Как приготовить вкусный суп, чтобы его с удовольствием ели домашние и просили добавки?

Если суп готовить правильно, то он может быть очень сытным, особенно если использовать бобовые для основы бульона. Суп считается повседневной едой. Каждая хозяйка хранит свой семейный секрет его приготовления. Как превратить привычный суп в изысканное блюдо? Супы готовят с мясом, рыбой и грибами. Ознакомившись с простыми правилами приготовления супа, будет несложно его приготовить. Супы можно готовит традиционными способами. Не смотря на это не мене вкусным получается суп приготовленный в современной мультиварке. Если вам интересны такие рецепты то ознакомиться с ними можно далее http://parovarim.com/recepty-dlja-multivarki/sup-v-multivarke/ . Тем не менее готовим вкусный суп .

Все знают, что основой для удачного супа считается наваристый прозрачный бульон. В кастрюлю заливаем холодную воду и опускаем туда мясо и кости. После закипания быстро удаляем пену и делаем огонь меньше. Продолжительность варки мяса будет зависеть от его сорта и возраста.

Баранина с говядиной варятся намного дольше. Чтобы быстрее приготовить говяжий бульон, мясо следует слегка отбить и добавить в воду ложку уксуса. Технология приготовления супа требует снимать не только пену, но и жир, образующийся при кипении бульона. Чтобы бульон имел приятный золотистый оттенок можно добавить к нему в конце варки немного луковой шелухи.

Суп из аппетитных свиных ребрышек с макаронами (на 4 персоны).

Свиные ребрышки 0,400 грамм.

Одна большая морковь.

Одна крупная луковица.

Лук с морковкой вымыть и почистить. Луковицу измельчить. Морковку натираем на мелкой терке. Ребра промываем, режем на кусочки. В кастрюлю наливаем чистую воду в количестве 2,5-3 литров. Закладываем туда ребрышки, часть моркови с луком. Варим около часа на умеренном огне, прикрыв крышкой. Картофелины нужно очистить от кожуры и порезать на кусочки произвольного размера.

Опускаем в кастрюлю к ребрышкам и варим 10 минут. Немного макарон набираем в тарелку. На растительном масле пассеруем вторую часть лука с морковью 5 минут. Добавляем зажарку в бульон и мешаем. Забрасываем туда макаронные изделия и продолжаем варить еще 8-10 минут, до того момента пока они не будут полностью готовы. Пробуем суп на вкус. Остается поперчить, посолить и посыпать порезанной зеленью. Подавать следует разогретым. Приятного вам аппетита!

Источник:
Как приготовить вкусный суп
В статье рассказывается о том как приготовить вкусный суп
http://vkusnaiaeda.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-sup/

Как приготовить вкусный суп?

Для того чтобы приготовить вкусный суп, необходимо лишь знать общие секреты приготовления супов, а также иметь под рукой несколько проверенных и оригинальных рецептов.

Для того чтобы каждый ваш суп получался вкусным и питательным, необходимо придерживаться следующих рекомендаций и секретов:

Выбирая, какой вкусный суп сегодня приготовить, обратите внимание на оригинальные и при этом простые рецепты.

Потрясающим вкусом обладает английским куриный суп с сыром. Он отлично подойдет как для праздничного, так и для семейного стола. Для его приготовления потребуются эти ингредиенты:

  1. Лук-порей вымойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие колечки.
  2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, а потом нарежьте на средние кусочки.
  3. Рис пересыпьте в миску и тщательно промойте.
  4. Накалите сковороду, растопите на ней сливочное масло, а затем обжарьте лук-порей и куриное мясо.
  5. Бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него рис и варите его на медленном огне 10 минут.
  6. Добавьте обжаренную грудку с луком, перец и соль в бульон с рисом и выдерживайте все на слабом огне еще 5 минут.
  7. Сыр разверните и натрите на крупной терке, а затем добавьте его в суп, перемешайте и дождитесь, когда он полностью расплавится.
  8. Подавайте готовый английский суп вместе с мелко нарезанной зеленью в горячем виде.

Итальянская страчателла – это легкий и очень вкусный суп, который можно приготовить всего за 15 минут. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • пармезан – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Возьмите 500 мл бульона и поставьте на огонь.
  2. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте яйца и тщательно взбейте вилкой.
  4. В оставшийся холодный бульон добавьте манную крупу, специи и соль, а затем все тщательно перемешайте.
  5. В получившуюся смесь положите натертый сыр и взбитые яйца. Все это перемешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий бульон.
  6. Доведите суп до кипения и варите его на протяжении 5-7 минут.

Воспользуетесь другими рецептами приготовления супов, которые представлены в этих статьях:

Источник:
Как приготовить вкусный суп?
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный суп. В статье приведены рецепты вкусных и оригинальных супов, а также несколько советов по их приготовлению.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-vkusnyj-sup

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками знаком, наверное, всем. Продуктов для этого блюда требуется немного, их можно варьировать по вкусу. Готовится такой легкий суп быстро и просто, а есть его – вкусно и интересно, особенно детям. Но как можно усовершенствовать такой знакомый и привычный суп, чтобы сделать из него настоящий шедевр кулинарии?

Правильный выбор ингредиентов

Как правило, чем больше составляющих в супе, тем богаче и интереснее его вкус. В полной мере это относится и к супу с фрикадельками. Поэтому использование нескольких сортов мяса, а также добавление грибов и различных овощей только украшает суп, делая его сытным и оригинальным. Так, хорошие результаты дает приготовление фрикаделек из смешанного фарша, приготовленного из говядины и свинины, или даже из говядины, свинины и баранины. Иногда в фарш добавляют и размоченные сухие грибы, которые тоже обогащают вкус готового блюда.

Овощи для супа с фрикадельками можно использовать самые разные: кроме привычных лука и морковки можно добавлять различные коренья, перец, картофель, сельдерей, кукурузу, фасоль, горох, помидоры, капусту (белокочанную, цветную, брокколи, савойскую)и даже свеклу. Все эти добавки придадут супу с фрикадельками новый, нестандартный вкус.

Если у тебя есть достаточно времени, можно варить суп с фрикадельками не на воде, а на бульоне. Этот вариант менее диетический, но при этом более сытный. В суп также можно добавлять сыр (твердый или плавленый), клецки и галушки. Улучшат вкус супа и разнообразные пряные травы и приправы (лавровый лист, перец горошком, имбирь, хмели-сунели и другие).

Подача супа с фрикадельками

Сваренному супу желательно постоять в закрытой кастрюле (которую можно даже накрыть полотенцем для лучшего сохранения тепла), чтобы настояться. В тарелки рекомендуется добавлять нарезанную мелко зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, перья чеснока. А отдельно к супу с фрикадельками подают сметану, которая отлично подчеркивает нежный вкус этого блюда. Есть такой суп лучше всего с тостами из белого хлеба или же с мягким свежим багетом.

Вкусный и быстрый суп с фрикадельками

Для приготовления супа понадобится полкило смешанного мясного фарша, три литра готового мясного бульона (можно заменить грибным бульоном), упаковка замороженных овощей (это могут быть различные смеси, включающие в себя морковь, горошек, кукурузу, сладкий перец, брокколи и картофель), одна луковица, мелкие макаронные изделия (звездочки, колечки или тонкая вермишель), соль, перец, лавровый лист.

Фарш нужно хорошо вымешать и выбить о доску, чтобы он стал однородным и эластичным, посолить и поперчить. Сформировать маленькие шарики (размером с черешню), обжарить их на сковороде до легкого зарумянивания. Мелко нарезать и пассеровать лук. В кастрюле довести до кипения готовый бульон, добавить в него овощную смесь из пакета и вновь довести до кипения. Положить в суп фрикадельки, жареный лук и лавровый лист, варить в течение пятнадцати минут. За пять минут до готовности добавить макаронные изделия. Подавать суп, присыпав большим количеством свежей ароматной зелени.

Этот суп – сочетание аппетитных фрикаделек и наваристого бульона. Необычное сочетание красного острого перца, свежих овощей и пряных фрикаделек делает это блюдо горячим и очень вкусным.

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша или индейки, два красных острых перца (разрезанные пополам, очищенные от семян), три моркови (нарезанные), две луковицы (нарезанные), три стебля сельдерея (нарезанные), две картофелины (нарезанные кубиками), четверть стакана петрушки (нашинкованной), мускатный орех, соль, перец.

Вскипятить кастрюлю с 2 л воды или бульона, положить туда перец и довести до кипения. Сделать фрикадельки. Выложить фарш в миску среднего размера, посыпать мускатным орехом, солью и перцем, тщательно перемешать. С помощью столовой ложки сформировать шарики, бросить их в кипящую воду.

Нарезать овощи и петрушку. Пока фрикадельки варятся, мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, картофель и петрушку. Когда фрикадельки приобретут коричневый цвет, добавить овощи в суп. Приправить суп. Добавить соль и перец.

Перед подачей на стол убедиться, что картофель готов, но не разварился. Вынуть из супа красный острый перец — он нам больше не понадобится.

Источник:
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками
Наверное, каждый знает, как приготовить суп с фрикадельками, но существует немало хитростей, которые помогут сделать такой суп особенно вкусным, питательным, нарядным и оригинальным
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/325311-Kak-prigotovit—vkusnyj-sup-s-frikadel-kami

(Visited 1 times, 1 visits today)