Как приготовить салат

Дела домашние

Как приготовить салат

Сегодня хотелось бы продолжить начатую тему Приготовления салатов следующей статьей "Как приготовить салат".

Для салатов используют различные продукты — овощи и фрукты, мясо и рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень — укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они — источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.

Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу.

Заправляют салат сметаной, майонезом или их смесью, а также растительным маслом. В сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а с растительным маслом готовят салатную заправку. Для этого масло надо смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты. Для придания овощным салатам острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.

Но есть одно общее правило: они должны возбуждать аппетит, выглядеть красиво.

Салат или его составные части кладутся на блюдо или миску свободно. Не стоит прижимать и приглаживать поверхность. Украшают салаты как правило, теми же продуктами, из которых они приготовлены, подбирая их по контрасту с цветом овощной массы.

Для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики мяса, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, а также листики зеленого салата, ягоды клубники, винограда.

Салаты сервируют по-разному.

Из овощей можно сделать украшения в виде цветов. Эти продукты нужно располагать симметрично или в виде рисунков и узоров различной окраски. Листики салата или ветки сельдерея, петрушки, помещенные в середине горки, придают салату законченный вид.

Некоторые советы по теме:как приготовить салат

Источник:
Дела домашние
И еще советы по приготовлению салатов. Зелень петрушки,завернутая в целлофан, сохраняется дольше. Промывать шпинат, щавель,нужно в большом количестве воды.
http://homedeals.ru/how-to-cook/sovety-po-prigotovleniyu-salatov.html

Как приготовить салат

Салат "Наполеон" с курицей и грибами

— 300 гр отварного куриного филе;

— 150 гр свежих шампиньонов;

— 2 маринованных огурца;

— 2-3 вареных яйца;

— 4-5 шт вареного картофеля;

— майонез по вкусу;

— 2 ст.л. растительного масла;

— крекеры или панировочные сухари для оформления.

Источник:
Как приготовить салат
Как приготовить салаты? Рецепты с фото простые и вкусные представлены в этом разделе. Хотите сделать слоеный салат? Салат из овощей, мяса, а может фруктовый? Заходите и выбирайте!
http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/3/

Как приготовить салат

Красочные, аппетитные, насыщенные витаминами — вкусные салаты в чести в любое время года, а рецепты салатов исчисляются тысячами. Это блюдо ценится за свою легкость, свежесть и яркие вкусовые качества. Сладкие, соленые, экзотические, сытные или диетические, салаты могут фигурировать в качестве закуски или основного блюда.

Еще не так давно действительно популярные салаты можно было перечесть по пальцам: зимний, оливье, и, пожалуй, винегрет… Но эти времена позади, и сейчас появляется все больше оригинальных, необычных рецептов салатов – легких и посложнее, — многие из которых можно без труда приготовить дома. Рецептов салатов у нас очень много, и именно вам предстоит выбирать что готовить.

Чтобы приготовить полезное блюдо, насыщенное Омега 3 (незаменимыми жирными кислотами) и витамином С, соедините фарш с апельсинами и белым мясом цыпленка – это настоящая симфония вкусов! Чтобы сделать экзотический салат, смешайте манго, папайю, ростки сои, креветки и посыпьте все семенами кунжута. Если Вы или Ваши близкие – любители морепродуктов, попробуйте приготовить вкусные салаты на основе копченой рыбы, картофеля и фасоли. Если же на кухне орудует безоговорочный сторонник зеленого салата, то он может быть приятно удивлен, открыв для себя рукколу. Попробуйте добавить ее к привычному сочетанию овощей – и наслаждайтесь оригинальным вкусовым решением!

Забудьте о традиционном майонезе и удивите гостей необычными вариантами. Попробуйте соус из подсолнечного масла, уксуса и соли, который так любят французы (уксус можно заменить лимоном – так будет еще полезней). Кроме того, используйте различные масла – льняное, горчичное, ореховое. А оливковое масло в салате из баклажанов и тунца – настоящее лакомство! Не забывайте также добавлять в салат ароматные травы и приправы, чтобы пробудить вкус Вашего блюда. Замените сметану несладким йогуртом: так салат не потеряет своих вкусовых качеств, а Вы избежите лишних калорий.

Источник:
Как приготовить салат
Необычные и вкусные салаты уместны на любом столе, а полезные – тем более. Какие рецепты салатов выбрать, хозяйка решит сама, а мы подскажем маленькие секреты их приготовления!
http://kuking.net/1.htm

Салат шуба — лучшие рецепты

Салат шуба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат шуба.

Салат шуба – давно всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. Если применить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.

Салат шуба — общие принципы и способы приготовления

Главный принцип этого салата – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам.

Подготовка продуктов для данного салата в основном заключается в варке и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того чтобы сохранить побольше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Такой салат будет намного вкуснее.

Салат шуба — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат шуба «Традиционный» (селедка под шубой)

Самый традиционный рецепт, выручивший своей простотой и популярностью не одну сотню хозяек.

Свекла средних размеров – 1 шт.;

крупная морковь – 1 шт.;

сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;

растительное масло – 2 стол. лож.;

вареное яйцо – 1 шт.;

Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками.

На дно овального блюда плотно уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также смазать красиво майонезом, посыпать размятым вилкой яйцом и мелко измельчённым зелёным луком. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

Сытный салат, в котором мясной составляющей может послужить всё, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (в том числе копчёная) и просто любая колбаса.

Любое готовое мясо – 200 г;

сливочное масло – 50 г;

твёрдый сыр – 50 г;

зелёное яблоко – 1 шт.;

варёное яйцо – 2 шт.;

фиолетовый (обычный) лук – 1 шт.;

Мясо и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко, твёрдый сыр и яйца крупно натереть. Продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый из которых тщательно перемазывая майонезом. Сначала мясо, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тёртые яйца, немного подсолить и также сдобрить майонезом. Тёртое очищенное яблоко, майонез. Тёртый сыр, и снова – майонез. Сверху салат украсить тёртым замороженным маслом и поставить для настойки в холодильник часа на 3.

По-настоящему праздничное блюдо. Для его заливки можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии и приобретёт салат.

Слабосолёная сельдь – 1 шт.;

вареные яйца – 3 шт.;

крупная картошка – 3 шт.;

средняя свекла – 2 шт.;

Очистить морковь и картошку, сварить их в большом количестве воды, добавив в неё луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин.

Сельдь нарезать небольшими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель по отдельности крупно натереть. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картошки с морковкой, распустить желатин. От этого количества 70 мл отлить, а остальной смешать с майонезом.

Смесь из желированного бульона и майонеза аккуратно добавить к ингредиентам по отдельности, но не в селёдку.

На дно формы поместить измельчённую петрушку, а затем поочерёдно слои, давая каждому хорошо застыть в холодильнике: сначала свекла, затем картошка, морковка и яйца. В самом конце – селёдка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Снова даём хорошо в холодильнике застыть. Далее — снова заливаем слой картофеля, а когда он застынет – слой морковки. Оставить в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла оказалась сверху. Порционно нарезать.

Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Прекрасно подходит для вегетарианцев или же для тех, кто соблюдает пост.

Маринованные (солёные) огурцы – 4 шт.;

средние картофелины – 4 шт.;

вареные яйца – 4 шт.;

крупная свекла – 1 шт.;

Картошку и свеклу сварить в кожуре по отдельности и охладить. Огурцы, картофель и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Свеклу крупно натереть. Укладывать на блюдо слои в такой последовательности, каждый перемазывая майонезом: огурцы, картошка, белки, свекла. Сверху салат также смазать майонезом и посыпать размятыми вилкой желтками. Дать настояться часа 2 в холодильнике.

Вкус этого салата напрямую зависит от качества майонеза и свежести остальных продуктов.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат шуба — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат шуба
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-shuba-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-shuba/

(Visited 1 times, 1 visits today)