Как приготовить рассыпчатый рис
Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый рис. Рассыпчатый рис по моему рецепту немного другой на вкус, чем при традиционной варке; такой рис хорош и в гарнирах, и в салатах. Он упругий, зернышко к зернышку, и готовится очень быстро, над ним не нужно виться коршуном, как над пропаренным рисом, и по консистенции он получается нежнее. Убедила? Тогда приступим!
Чтобы приготовить рассыпчатый рис, нам понадобится :mail: :
- 1 чашка риса (200г)
- 2 ст.ложки растительного масла
- хорошая щепотка соли
- Наливаем воды в кастрюлю и отправляем кипятиться. Воды на указанное количество риса должно быть не менее 2 литров. Солим воду и путь она доходит до кипения, а мы за это время подготовим наш рис.
- Итак, отмеряем нужное количество риса, ссыпаем в глубокую миску и промываем в прохладной воде раз пять-шесть: наполняем миску водой, взбаламучиваем рукой рис, чтобы смыть максимальное количество рисовой пыли, которая и склеивает рисинки при варке. Аккуратно сливаем мутную жижу и повторяем процедуру несколько раз.
- Теперь сливаем воду окончательно, добавляем в рис растительное масло и хорошенько перемешиваем. Дожидаемся, когда закипит вода, и высыпаем в нее промасленный рис.
- Доводим до кипения и варим на бодром огне, с открытой крышкой. Должна образовываться пена, которую неплохо бы снимать ложкой – в этой пене лишний растительный жир и липкий рисовый крахмал.
- Рис варится довольно быстро, минут 10-15. Периодически пробуйте на зуб рисинки, чтобы не переварить.Если вам нужен рис для приготовления «ёжиков» или фаршированных болгарских перцев, вынимайте его пораньше, пока он еще недоваренный.
- Итак, рис сварился. Берем дуршлаг и выливаем в него содержимое кастрюли.Когда рис хорошенько обтечет, можно перекладывать его обратно в сухую кастрюлю.
Вот и всё. Теперь и вы в курсе, как приготовить рассыпчатый рис без особых усилий. Наверное, описание получилось несколько громоздким и устрашающим, но это обманчивое впечатление – на самом деле все предельно быстро и просто, именно так, как я люблю. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Источник:
Как приготовить рассыпчатый рис
Простой и доступный способ приготовления рассыпчатого риса
http://prostye-recepty1.ru/kak-prigotovit-rassypchatyj-ris/
Как приготовить рассыпчатый рис
Привет всем. Многие хозяйки часто сварив рис, задаются вопрос «Почему у меня получился рис как каша?» А хочется чтоб получился вкусный, рассыпчатый рис рисинка к рисинке. Сегодня я раскажу вам рецепт с помощью которого можно приготовить вкуснейший рассыпчатый рис.
Итак как приготовить рассыпчатый рис.
Для этого нам нужно взять длинно-зерновой рис. Я беру рис Парси (в Израиле), как он называется в других странах не знаю. Думаю — это персидский рис.
Для рассыпчатого риса нам понадобятся:
2 средних морковки
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль,перец,специи по вкусу
Я всегда готовлю какие-то гарниры из расчёта-чтоб один раз покушать, и потом чтоб не оставалось. Лучше на следующий день приготовить свежий гарнир .
Рис первым делом хорошенько промываем под проточной водой. Сначала я его промыла чтобы вода стала прозрачной. Потом переложила в сито — и ещё немного промыла в сите.
Потом лук мелко режем. Морковь шинкуем средне. Чеснок тоже мелко режем.
Жарим на сковороде сначала лук, потом закладываем морковь, и в самом конце чеснок.
Потом закладываем рис и поджариваем вместе с луком и морковкой. Рис следует перед тем, как готовить -замочить где-то на час в воде.
Поджариваем в течение минут от 5 до 10.
Только позаботьтесь о постоянном помешивании риса, иначе он у вас прилипнет к сковороде и подгорит .
На этом этапе рис можно посолить и поперчить, и добавить специи-например какие-нибудь специально для риса.
Следующим нашим шагом будет — добавление воды. Воды, как все знают нужно брать в соотношении 1:2 т.е. на стакан риса нужно взять 2 стакана воды. Но в моём рецепте я беру воды немного меньше,чем 2 стакана-я беру где-то 1 стакан целый, а второй стакан как-бы неполный. Так рис получается рассыпчатым. В принципе длинно зерновой рис в большинстве случаев получается рассыпчатым. Но конечно же если с водой переборщить — он может запросто превратиться в кашу. Варим таким способом рис примерно минут 20.
Так как я писала в начале статьи что рис предварительно нужно замочить — из-за этого рис будет готов примерно через 15-20 минут.
Всё наш рис накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. И через 20 минут вы можете наслаждаться вкусным рассыпчатым рисом.
Рис может послужить отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. И в отдельности он тоже очень хорош и вкусен. Приятного аппетита всем.
Источник:
Как приготовить рассыпчатый рис
Как приготовить рассыпчатый рис
http://kulbar.ru/2010/08/09/kak-prigotovit-rassypchatyj-ris/
Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ!
Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ!
Добрый день, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами своими секретами, как приготовить рассыпчатый рис. Знаю, что не у всех получается сделать его именно рассыпчатым, или как еще говорят — рисинка к рисинке. То ли дело сварить рисовую вязкую кашу — вот с этим проблем никаких :-).
Причем для этого вам совсем не придется покупать какой-то особенный дорогой сорт риса, с точностью отмерять крупу и воду. Всё будет до безобразия просто.
Ой, еще на рисовую тему.
Скоро еще покажу вам, как я лихо наловчилась делать роллы. В российском адаптированном варианте)) Оказалось — за небольшие деньги и без особых усилий можно соорудить просто даже экзотическое блюдо.
Особенно на тех, кто их сам не готовит, производят обалденное впечатление))) А пока советую подписаться на новости блога, чтобы не пропустить рецепт. (Как подписаться на новости?)
*** Точные пропорции риса и воды не важны!
Пожалуй, единственное требование к рису — он должен быть длиннозерным. В таком рисе меньше крахмала, чем в круглозерном, зато больше клетчатки и витаминов.
То есть он и полезнее, и разваривается не так сильно, как круглый рис.
Отмеряем рис, сколько вам его нужно и насыпаем в небольшую миску или кастрюльку. Я обычно беру один стакан риса.
Промываем его несколько раз под проточной водой. Залили, побултыхали рукой, слили воду. Я так делаю раза три, на третий раз вода уже обычно бывает прозрачная.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Её должно быть в несколько раз больше, чем крупы. У меня получается, что на стакан риса — около двух литров воды.
Когда вода закипит — засыпаем в нее крупу. Перемешиваем, чтобы рисинки не слиплись, и можно добавить соль, если нужно.
Варим 10-15 минут. Минут через 10 можно выловить пару рисинок и проверить — мягкие или нет.
Внимание! Не стоит строго следовать времени варки, которое указано на упаковке.
Вот на той пачке, что у меня, написано: «время варки 20 минут». Из интереса попробовала сварить так долго — получилась разваренная каша.
Теперь рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
И всё! Рассыпчатый рис готов.
И заметьте, не пришлось с точностью ничего отмерять, использовать какую-то особую посуду, особый сорт риса, варить с крышкой, потом без крышки, и вообще заморачиваться. Обожаю такие рецепты!
Кстати, вам этот способ варки ничего не напомнил? Сейчас подумала, что весь этот рецепт можно было объяснить в 3 слова: «варить, как макароны» .
А знаете, какую вкусноту я сделала с эти рисом? Салат! Тот, который с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом.
В моем детстве это был просто супер праздничный салат, даже можно сказать модный. Делали его на все застолья. Ну как же — там ведь крабовые палочки и кукуруза — почти экзотические продукты! А сейчас это такой милый домашний салатик, иногда с мужем балуемся.
Угощайтесь с удовольствием и до встречи!
С любовью, Елена Назаренко
Источник:
Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ!
После прочтения этой статьи рассыпчатый рис у вас будет получаться всегда! Для этого не надо точно отмерять крупу и воду, брать дорогой сорт риса и т.д.
http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-krup/kak-prigotovit-rassyipchatyiy-ris/
Как сварить рассыпчатый рис
Для начала, рис на гарнир замочим в кипятке. Дождитесь, пока кипяток остынет до комнатной температуры, а затем, начинайте промывку.
Рис очень грязный, поэтому после замачивания, мы будем его очень тщательно промывать. Пока вода не станет прозрачной. Я промываю рис прямо под проточной водой. Сначала заливаю теплой водой, хорошо мою рис руками, воду сливаю и промываю рис под струей воды. Лучше всего для промывания риса на гарнир пользоваться мелким ситом и промывать прямо под струей воды. После тщательной промывки, приступаем к практической части, как сварить рассыпчатый рис. На стакан заранее замоченного риса мы берем полтора стакана кипятка. Опускаем рис в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Накрываем рассыпчатый рис крышкой и варим до готовности.
Рис на гарнир накладываем в тарелки и подаем к столу с подливом. Как ни странно, рис, сваренный таким образом, не получается сухим, а получается именно рассыпчатым.
Для начала, рис хорошо промойте. Затем, нагрейте в казане подсолнечное или оливковое масло, три столовые ложки, на стакан сухого риса. Когда масло нагреется, добавляем в него промытый рис, но воды в нем быть уже не должно, используйте для промывки мелкое сито, тогда рис на гарнир будет хорошо промыт и будет содержать минимум воды.
Обжариваем рассыпчатый рис в масле две-три минуты и наливаем кипяток так, чтобы вода выступала над поверхностью риса на два сантиметра, или, как говорят, на два пальца. В этом случае, рис не замачиваем перед варкой, а просто промываем в прохладной воде. Закрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут, за это время вода выкипит и рассыпчатый рис будет готов. Солить рис на гарнир можете в начале варки, а можете ближе к концу. Я все солю в начале, а знатные повара говорят, что солить нужно за пять минут до готовности. В общем, как сварить рассыпчатый рис вы уже знаете, а вопрос с солью изучайте сами, попробуйте посолить рис на гарнир сразу, а когда будете пробовать второй способ, как приготовить рис, солите за пять минут до готовности.
3 способ как приготовить рассыпчатый рис, пришедший с Востока
В начале, хорошо промываем рис, чтобы вода стала прозрачной, затем, на стакан сухого риса наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, солим и доводим воду до кипения. Как только вода закипела, опускаем в нее рис на гарнир и готовим на сильном огне в течение трех минут. Затем, готовим рис на среднем огне еще две минуты, убавляем газ на минимум и готовим еще семь минут. Выключаем газ, оставляем рассыпчатый рис под крышкой на 12 минут. Когда пройдет 12 минут, кладем в рис на гарнир пару ложек сливочного масла и перемешиваем. Вот и все, секрет востока, как приготовить рис, раскрыт, можете использовать его на своей кухне.
Хорошо промываем рис в прохладной воде, затем, слегка обжариваем его на сковороде или прямо в кастрюле с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Добавляем стакан воды на стакан риса, солим, ждем, пока вода выпарится. И так постоянно добавляем воду и ждем выпаривания, пока рассыпчатый рис не будет готов.
Проще просто не придумаешь! До чего дошел прогресс, продают рис в пакетиках. Варить его по инструкции на упаковке. Вот рис на гарнир в пакетиках, всегда получается рассыпчатым. Его просто невозможно неправильно сварить.
Вот уж поистине чудо техники! На рождение четвертой дочки мама подарила нам мультиварку. Скажу честно, она для меня стала просто незаменимой! Рис в ней получается рассыпчатым, если все правильно сделать. В каждой мультиварке есть несколько режимов готовки. У меня Филипс, там есть режим “Каша”, а есть режим “Спагетти-рис”. Вот если варить на каше, рис рассыпчатым не получится, только в режиме спагетти-рис.
Сначала, я отмеряю 2 мультстакана риса, высыпаю его в глубокую чашу (можно взять кастрюлю), включаю теплую воду и ставлю под струю чашу с рисом. Если не делать слишком сильный напор, рис выплывать не будет. Несколько раз я сливаю воду и перемешиваю рис в свежей воде.
Потом, когда вода станет чистой, я ее полностью сливаю и выкладываю рис в чашу мультиварки. Наливаю 6 мультстаканов воды и всыпаю чайную ложку соли без горки. Выставляю режим “Спагетти-рис”, если у вас такого нет, но есть “Тушение” – выберите его. Ждем примерно 40 минут и ваш рассыпчатый рис готов! Можете перед началом варки добавить немного сливочного масла.
В общем, своими изысканиями, как сварить рассыпчатый рис, я с вами поделилась, идите варить рассыпчатый рис на гарнир, у вас обязательно получится!
Источник:
Как сварить рассыпчатый рис
Долгое время я просто не знала, как сварить рассыпчатый рис. Обычно рис на гарнир у меня получался сродни клейстеру. Но совсем недавно, я узнала секрет, как приготовить рассыпчатый рис, и у меня получился прекрасный рис на гарнир. Но секрет как сварит рассыпчатый рис не один, способов, как оказалось несколько.
http://www.mazajka.ru/kak-svarit-rassypchatyj-ris.html