Как приготовить пиццу в духовке

Как приготовить пиццу в духовке

Пиццу любят все. Ее не сложно готовить, а в процессе приготовления можно бесконечно экспериментировать как с тестом так и с начинками. Как известно, пицца завоевала весь мир, а пришла она к нам из Италии. Как приготовить пиццу в духовке так, как это делают итальянцы? Давайте разбираться.

Готовим итальянскую пиццу так, как это делают в Италии

Для опары дрожжи разводят водой, добавляют немного муки (1/5 часть) и все тщательно перемешивают. Опара должна быть жидкой по консистенции. Ее оставляют на 20-30 минут, чтобы дать время дрожжам активизироваться. После в оставшуюся муку добавляют соль, высыпают ее на рабочую поверхность горкой, в которой делается углубление, чтобы влить опару. Замешивают мягкое эластичное тесто. Тесто оставляют подходить на 1-2 часа.

Далее из теста формируют основу под пиццу. Раскатывать тесто нельзя, так как нарушится его пористая структура. Просто растягивайте его и формируйте руками, избегая тщательного утрамбовывания. Таким образом тесто хорошо пропечется и будет воздушным, благодаря его насыщенности воздухом.

Как приготовить пиццу в духовке по итальянскому рецепту? Пицца изначально была придумана как блюдо, которое можно составить из остатков продуктов, т. е. того, что в наличии дома, поэтому вариаций начинок масса. Самые популярные виды пиццы в Италии — это «Маргарита», «Неаполитанская», «Кальцоне», «Капричиоза» и др. Вот как составляются начинки для них:

Рассмотрим как укладывать начинку на основу из теста на примере пиццы «Капричиоза». Корж на противне сбрызгивают оливковым маслом, затем смазывают томатным соусом и ставят в духовку для предварительного выпекания. Затем основа посыпается тертым сыром. Далее послойно добавляются мелко нарубленное варенное яйцо, лук, маслины, ветчина и предварительно отваренные грибы.

Приготовьте противень или сковороду с толстым днищем без ручки. Дно формы для выпекания можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Разровняйте тесто по форме, оставив по контуру небольшие бортики. Снова оставьте на 10 -15 минут, затем поставьте в разогретую духовку пока без начинки. Выпекать 10-15 минут до полуготовности — до образования легкой корочки.

Достаньте основу из духовки, выложите начинку слоями и продолжайте выпекать пиццу до готовности еще минут 10-20.

В начинке для пиццы не обязательно использовать строго определенный набор ингредиентов. Пицца тем и хороша, что с ней можно экспериментировать бесконечно, поэтому она никогда не надоедает. Вы можете легко изобрести свой собственный фирменный рецепт пиццы, который, возможно, станет таким же популярным как пицца «Маргарита» в Италии.

Источник:
Как приготовить пиццу в духовке
Узнай, как вкусно приготовить пиццу в духовке, последовательно по шагам. Полезные советы о том как готовить итальянскую пиццу так, как это делают в Италии.
http://dadimotvet.ru/kulinariya/121-kak-prigotovit-pitstsu-v-dukhovke.html

Как приготовить пиццу в духовке

В наше время это блюдо заняло важное место в меню многих семей. Его подают как на повседневный ужин, так и на праздничный обед. А как быть, если вам ну очень захотелось отведать кусочек, а посещение пиццерии не входит в ваши планы? Предлагаю альтернативный вариант: приготовить пиццу в духовке. Это не отнимет у вас много времени и сил. А результат только порадует красочностью и вкусом.

  • Тесто для пиццы — 400 г;
  • Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Колбаса — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Маслины или оливки — 40 г;
  • Огурцы солёные — 1-2 шт.;
  • Майонез — 60 г;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Показать остальные

Приготовление пиццы в духовке – поистине увлекательный процесс. Вы можете пригласить друзей и выпечь её вместе, дабы потом употребить коллективное творение за просмотром любимого фильма, а можете, наоборот, приготовить всё заранее, чтобы впоследствии упиваться похвальными возгласами в адрес ваших кулинарных способностей.

В любом случае, ваше произведение кулинарии не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовое тесто можно купить в любом магазине или предварительно приготовить самим. Надо отметить, если вы приобретёте дрожжевое тесто, то получится довольно толстая основа, если же вы хотите добиться тонкости, выбирайте бездрожжевое.

Итак, чтобы испечь аппетитное ароматное блюдо, просто внимательно следуйте нижеуказанным действиям. Что ж, приступим!

  1. Чтобы испечь пиццу минутка в духовке, для начала следует раскатать тесто. Форма блина значения не имеет: можете раскатать круг или квадрат по форме противня. Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке, можно посыпать его мукой.
  2. Перекладываем получившуюся основу на заранее смазанный подсолнечным маслом противень. Края блина советую чуть-чуть подвернуть, чтобы начинка не растеклась.
  3. Смазываем тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  4. Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. По желанию, можете его немного обжарить. Распределяем равномерно по тесту.
  5. Нарезаем колбасу. Если вы любитель варёной колбасы, то лучше кубиками, если же предпочитаете копчёную, то тонкими полукругами. Выкладываем кусочки на лук.
  6. Солёные огурчики строгаем узкими полосками, добавляем их к выложенным колбасе и луку.
  7. Тонкими кружками режем оливки или маслины. Их лучше выбирать без косточки и начинки. Кладём к огурчикам.
  8. Натираем сыр на крупной тёрке. Посыпаем сверху.
  9. Последний аккорд – выдавливаем майонез тонкой струйкой, чтобы получилась этакая сеточка.
  10. Ставим наш кулинарный проект в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько готовить? Достаточно 25-30 минут.
  11. Ждём румяной корочки.

Достав из духового шкафа, следует поделить пиццу на порционные кусочки и подавать на общем блюде. Можно украсить зеленью укропа, петрушки, мяты или базилика. И скорее дегустировать с близкими, делясь опытом как приготовить пиццу в духовке. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовить пиццу дома. Начинки можно выбирать самые разнообразные. После первого опыта у вас наверняка появятся свои собственные рецепты пиццы. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными рецептами!

Источник:
Как приготовить пиццу в духовке
В наше время это блюдо заняло важное место в меню многих семей. Его подают как на повседневный ужин, так и на праздничный обед. А как быть, если вам ну очень захотелось отведать кусочек, а посещение
http://kakchto.com/kak-prigotovit-pitstsu-v-duhovke/

Пицца в духовке

«Ничто так не разделяет людей, как вкус,

и не объединяет, как аппетит».

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),

6,5 г сухих дрожжей,

томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.

Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

120 мл тёплой воды,

15 г свежих дрожжей,

2 солёных огурца,

100 копчёной колбасы,

100 г твёрдого тёртого сыра,

В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.

11 г сухих дрожжей,

125 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

250 г отварного куриного филе,

100 г тёртого сыра,

Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.

Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами

125 мл тёплой воды,

20 мл растительного масла,

5 г сухих дрожжей,

200 г говяжьего фарша,

100 г помидоров,

1 оранжевый сладкий перец,

150 г твёрдого тёртого сыра,

Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.

Пицца без дрожжей на молоке

1 сладкий перец,

100 г твёрдого тёртого сыра,

кетчуп и майонез – по вкусу.

Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.

Пицца на слоёном тесте

500 г слоёного теста,

5-6 ст.л. томатного пюре,

150 г тёртого сыра моцарелла,

1 сладкий перец,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

Пицца на песочном тесте

100 г маргарина,

250 г отварного куриного филе,

200 г консервированных шампиньонов,

150 г тёртого твёрдого сыра,

майонез или любой соус – по вкусу.

Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.

Пицца на творожном тесте (без муки)

180 г мягкого обезжиренного творога,

150 г рисовой муки,

1 сладкий перец,

150-200 г отварной куриной грудки,

соль и специи – по вкусу.

Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)

1 банка рыбных консервов в масле,

твёрдый тёртый сыр,

Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.

100 г маргарина,

Для начинки (количество – по желанию):

150 г мелко натёртого сыра,

чеснок – по вкусу.

Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

200 г размягчённого масла,

Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию):

копчёная куриная грудка,

Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков в духовке

соль, перец – по вкусу,

1 сладкий перец,

зелень – по вкусу.

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,

посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Пицца в духовке
Пицца в духовке, нежная, ароматная. Советы как приготовить вкусную пиццу в духовке. Рецепты пиццы в духовке. Рецепты теста для пиццы в духовке.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/picca-v-duhovke/

Рецепты и кулинарные советы

Можно экспериментировать и использовать любые продукты которые вам по душе. Главное приготовить правильно тесто и правильно испечь. Мы возьмем как пример приготовления классический вариант пиццы с мясом на ваше усмотрение.

Переходим к приготовлению тесто. Хорошо растираем дрожжи пальцами вместе с мукой, добавляем воды, соль, оливковое масло и хорошо все перемешиваем. Тесто, по консистенции должно быть липким, но должно отставать от рук с легкостью. После того как мы хорошо замесим тесто, его оно должно не на долгооставаться в покое, чтобы оно отдохнуло примерно на один час.

Можно из томатной пасты приготовить вкусный соус на ваш вкус вместе со специями. Желательно, чтобы соус получилсягустоватым если вам нравится можете добавить немного майонеза или оливково масло.

Разделите тесто на несколько частей и растягивайте части рукой до получения тонкой пластинки. Можете сразу же уложить круглую пластинку на противень и смазать соусом, можно поставить в духовку тесто, чтоб оно стало сухим, вынуть и только затем смазать соусом.

Если у вас пластинки получились толстымилучше, конечно, сначала их немного подсушить, чтоб тесто пиццы не получилась слишком жидким и успело приготовится как следует.

В духовке тесто печется при температуре 250 градусов. Время приготовления зависит только от готовности тесто.

Как приготовить пиццу в духовке — Рецепт

Рекомендуем: Пицца с колбасой пепперони

Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня на обед у нас пицца с колбасой пепперони. Не пугайтесь иностранного названия, на мой взгляд — это обычная колбаса, только остренькая. Так что если по простому, то у нас сегодня пицца с колбасой и сыром, но с красивым названием.

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой

Для приготовления пиццы с колбасой пепперони по супер-простому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто
  • томатная паста
  • колбаса пепперони (или любая другая на ваш вкус)
  • помидорки
  • репчатый лук
  • сыр
  • оливки

Количество каждого из ингредиентов — сколько хотите, главное не забудьте положить побольше сыра. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку размером с противень для духовки. Слоеное тесто мы покупаем уже готовое в магазине. Не помню как называется, с Юлией Высоцкой на обложке.

Кладем на противень бумагу для выпекания, чтобы не надо было потом его долго мыть. На бумагу кладем наше раскатанное в тонкий блин тесто. Если тесто не раскатывается на весь противень — не беда, можно его аккуратно немного растянуть руками уже на месте.

Тесто мажем тонким слоем томатной пасты. На томатную пасту выкладываем тонко порезанную колбасу.

Поверх колбасы кладем тонко порезанный полукольцами лук. Затем добавляем порезанные тонкими кружочками помидорки и совсем немного порезанных оливок.

Посыпаем пиццу хорошим слоем тертого на крупной терке сыра.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, пока она тепленькая.

Источник:
Рецепты и кулинарные советы
Как приготовить пиццу в духовке Кулинария. Считается, что изначально пицца была едой для бедняков,
http://ledihouse.ru/2598-kak-prigotovit-pitstsu-v-dukhovke.html

(Visited 1 times, 1 visits today)