Как приготовить омлет с помидорами

Полезное

Как приготовить вкусный омлет на сковороде с помидорами

Как приготовить вкусный омлет на сковороде с помидорами

Вкусный и полезный омлет – вот то, что большинство из нас привыкло есть на завтрак. Омлет с помидорами, о котором пойдет речь сегодня – это один из вариантов всем известного и горячо любимого блюда. О том как сделать омлет, знают все без исключения, младенцы не в счет. И если Вы в курсе где в вашем доме кухня, то приготовить омлет сможете точно, причем без особых сложностей. Но это только до того момента пока речь идет о классическом варианте, а вот разнообразить творение получается далеко не у каждого. Этот рецепт предназначен специально для того, чтобы Вы смогли изменить любимое блюдо и узнали как приготовить омлет с помидорами или, например, с грибами, а может омлет с помидорами и сыром одновременно.

Можно возразить, но ведь для этого достаточно просто добавить эти ингредиенты прямо в яйца и дело в шляпе, но это утверждение не совсем соответствует действительности. Никто ведь не будет спорить с тем, что правильно подготовленные добавки не только улучшают и подчеркивают, порой они совершенно меняют вкус полюбившегося с детства блюда. Именно такой, «другой», омлет мы и хотим Вам сегодня предложить. Этот обзор мы решили посвятить не только самому рецепту, но и вариантам, а также особенностям его приготовления, истории блюда и рассказу о пользе продуктов использованных нами.

Начнем, по традиции, с истории, которая нашим постоянным читателям уже, безусловно, знакома по предыдущим рецептам. Омлет – это один из немногих рецептов, в которых сложно точно установить дату и место изобретения.

Первым блюдом похожим на омлет считается изобретение древних греков, чья цивилизация считается древнейшей в истории. Правда они, греки, яйца вначале варили, потом очищали от скорлупы и нарезали мелкими кусочками, далее их обмакивали в мед и доводили до готовности в специальных посудинах путем запекания в печи. Этот рецепт даже имеет фактические подтверждения, найденные археологами в ходе раскопок.

Но кроме этих версий есть и еще одна, которая для многих исследователей кулинарной истории является излюбленной, а именно немецкая. И эта версия по своей сути очень схожа с историей происхождения Пожарских котлет. Но только омлет подавали уставшему и изголодавшемуся на длительной охоте кайзеру. По близости с местом его охоты как назло не было никаких ресторанов, а припасы кончились и тогда король послал своих слуг к местным жителям, а те не придумали ничего лучше чем просто взбить с мукой и молоком яйца, а после этого все обжарить. В таком виде омлет и подали германскому королю. Ко всеобщему удивлению такая трапеза очень ему понравилась и рецепт стал одним из самых любимых при дворе. В результате этот омлет получил название «кайзеровский омлет», которые и есть, по нашему мнению, прообразом современного.

Но тут мы вспоминаем о том, что мы сегодня готовим не простой омлет, а выбрали рецепт именно с помидорами. Кто придумал все эти разнообразные добавки? А за это спасибо нужно сказать итальянцам и их вариации под названием «фриттата». Философия этого блюда предполагает добавление всего чего душа пожелает. Именно отсюда родом омлет с помидорами и колбасой, омлет с грибами и луком и т.д.

Еще дальше в своих фантазиях пошли испанцы. Их «тортилла» позволяет добавлять даже неожиданные ингредиенты типа жареного картофеля или артишоков. Таким образом омлет из легкого завтрака вполне может обернуться сытным и калорийным обедом или ужином. Однако, тут надо понимать, что омлет просто с помидорами имеет безобидную калорийность в то время как использование жареного картофеля и ветчины из блюда диетического превращает омлет в высококалорийную пищу, об этом тоже забывать не стоит. Ну а раз с историей мы теперь разобрались, можно перейти к пользе блюда.

Ну вот мы и поговорили о том как получить максимум пользы и пора узнать об особенностях омлетов, чтобы точно знать какой выбрать именно сегодня под настроение.

Теперь, когда все вопросы относительно видов и рецептов блюда уже выяснены, переходим непосредственно к омлету. Выясним как приготовить вкусный омлет с помидорами по оригинальному рецепту. А для Вашего удобства наш омлет будет еще и с фото процесса приготовления, что значительно облегчит Вам задачу.

  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Пармезан – для посыпки.

Вначале готовим те продукты, которые планируем использовать

Помидор надрезаем с обратной от хвостика стороны крест накрест, помещаем в миску и заливаем кипятком

Яйца необходимо разбить в миску, чтобы в дальнейшем их взбить

Молоко наливаем в миску с яйцами

В муку и молоко добавим положенное количество муки

Добавляем соль и все необходимые специи, а потом взбиваем

Помидор вынимаем из кипятка и снимаем с него шкурку. Нарезаем томат кубиками.

В сковороде на растительном масле разогреваем чеснок

Нарезанный томат выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и чесноком. Если чеснок уже поджарился, его следует предварительно извлечь

Теперь заправим помидоры по вкусу солью и специями

Поджариваем омлет под крышкой с одной стороны

Теперь перевернем омлет, насыпим начинку из помидоров и сложим его вдвое. Потом убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой на несколько минут

Мы считаем, что такой завтрак придаст Вам сил и вдохновения на весь день. При желании его можно разнообразить грибами, болгарским перцем, кабачками, маслинами или каперсами. Есть другие идеи? – вперед, не стесняйтесь своих желаний и вкусовых пристрастии. Ждем Ваших вариантов и новых интересных рецептов. Мы всегда рады Вашим письмам и новшествам. Пусть Все новаторские начинания увенчаются успехом, а поддержку всегда можно получить в лице ХозОбоза, помните об этом. Мы Ваш друг и помощник на кухне! Всегда рады быть полезными. Ваш ХозОбоз.

Источник:
Как приготовить вкусный омлет на сковороде с помидорами
» Как приготовить вкусный омлет на сковороде с помидорами
http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnyj-omlet-na-skovorode-s-pomidorami/

Омлет с помидорами

Для приготовления омлета с помидорами в духовке, возьмите помидоры, которые содержат в себе мало сока, но у которых мясистая мякоть.

600 грамм спелых поидоров

250 мл цельного молока

Столовая ложка муки

Соль, перец по вкусу

40 грамм сливочного масла.

Для начала, хорошо помойте помидоры, затем, с них нужно снять кожицу. Чтобы сделать это безболезненно, слегка надрезаем кожу крестиком и опускаем помидоры на десять секунд в кипяток, тогда кожу будет легко снять.

После того, как вы вырежете плодоножку и избавите помидоры от кожицы, нарежьте их небольшими кубиками и положите в сковороду, где было предварительно растоплено сливочное масло. Жарьте помидоры до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. В омлете с помидорами жидкости должно быть как можно меньше.

Пока жарятся помидоры, начинаем готовить яйца для омлета. В миске венчиком смешиваем яйца, молоко, муку, соль и перец. Когда жидкость из помидоров вся выкипит – заливаем их яично-молочной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Спустя 30 минут, омлет с помидорами нужно достать и посыпать зеленью или сыром по вкусу. Хорошо есть омлет с помидорами, заправив кетчупом.

Не у всех есть время готовить омлет в духовке, да и не все любят столь густой омлет. Я люблю омлет с помидорами более жидкий, поэтому готовлю его на газу да так, чтоб побольше жижки было.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – на ваше усмотрение

Растительное или сливочное масло для обжарки

Зелень – на ваш вкус.

Лук нарезать как вам нравится, пережарить на масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Когда лук пережарится – добавить помидоры. Потушить под крышкой минуты две. Затем, всыпать муку и соль, перемешать. Яйца взбить с молоком для получения однородной массы, влить в сковороду и накрыть крышкой. Готовить примерно пять минут.

Готовый омлет с помидорами украшаем зеленью. Вкусно добавить кетчуп или томатную пасту.

На завтрак снова омлет. В этот раз, омлет с помидорами.Омлет с помидорами рецепт очень прост, готовится быстро.

Немного зелёного лука.

В сковороду налить немного растительного масла, поставить на медленный огонь. Пока сковорода нагревается – мелко режем помидоры. Помидоры кладём в разогретое масло, добавляем газ, жарим около 5 минут, постоянно помешивая. Яйца взбить с молоком, посолить и вылить на помидоры, хорошо перемешать, убавить газ. Накрыть крышкой, готовить омлет с помидорами ещё около 10 минут.

Омлет с помидорами готов!

омлет с молоком и помидорами – лучший вариант быстрого завтрака. благодаря этим рецептам теперь готовлю его по-разному

  • Омлет с помидорами – это невероятно вкусно. Я приготовила что-то сама вообще первый раз. Спасибо за рецепт

  • Прочёл, что на завтрак надо есть яйца. Приготовил ваш омлет с помидорами, Правда вкусно!

  • Влить яично-молочную смесь в помидоры, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.

    Источник:
    Омлет с помидорами
    Омлет с помидорами в духовке Для приготовления омлета с помидорами в духовке, возьмите помидоры, которые содержат в себе мало сока, но у которых мяси…
    http://www.mazajka.ru/omlet-s-pomidorami.html

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou