Как приготовить молочный коктейль

Полезное

Как приготовить молочный коктейль дома

Молочный коктейль – это один из тех напитков, который с удовольствием пьют почти все – и те, кто не представляют своей жизни без молока, и те, кто к нему равнодушен, и даже те, кто его терпеть не может. Как приятно тянуть через трубочку этот пенный десерт из высокого стакана! Да, молочный коктейль, наверное, уверенно можно назвать десертом – ведь он очень калориен и выручит Вас скорее не тогда, когда Вы мучаетесь от жажды, а в случае внезапного голода. А как обожают его дети! И родители довольны – вкусный, сытный и полезный напиток, главное – не давать малышам его слишком холодным.

Основными ингредиентами молочного коктейля являются: молоко и мороженое. Однако, нелишним будет и фруктовый наполнитель: сок, сироп, варенье, свежие фрукты или ягоды. Для получения более интенсивного вкуса в молочный коктейль также можно добавить шоколад, печенье, кофе или капельку алкоголя (рома, коньяка). Кстати, вместо молока можно взять сливки, йогурт, кефир и даже творог.

Приготовить молочный коктейль дома не сложно, важно только усвоить несколько простых принципов:

– молоко для коктейля должно быть охлаждено, но не слишком (примерно до +6);

– мороженое лучше выбрать не очень жирное;

– взбивать коктейль нужно на высокой скорости до образования густой пены (удобнее всего это делать миксером или блендером);

– если Вам нравится густой коктейль, то для его приготовления возьмите побольше мороженого;

– фрукты и ягоды для коктейля следует выбирать сочетающиеся с молоком (например, не всегда для этой цели подходят цитрусовые или другие кислые фрукты);

– готовый молочный коктейль наливается в высокие стаканы и подаётся с трубочками.

Рецепты приготовления молочного коктейля в домашних условиях

Ванильный йогуртный коктейль:

– 80 г ванильного йогурта (1 стандартный стаканчик);

– 2 ягоды абрикоса;

– 1 ст.л. лимонного сока;

Готовится этот коктейль очень просто – нужно смешать все ингредиенты и можно подавать на стол.

– 200 г мороженого;

– 200 мл крепкого кофе;

Сначала нужно приготовить кофе, остудить его, а затем соединить все ингредиенты в ёмкости для взбивания и взбить коктейль.

– 400 г мороженого;

– 300-400 г бананов.

Сначала взбить мороженое с молоком, а затем добавить в полученную смесь очищенные и порезанные бананы и взбить всё вместе.

– 100 г мороженого;

– 2/3 стакана клубничного йогурта

– 2 ст. ягод клубники.

Все ингредиенты взбить миксером или блендером на высокой скорости.

– 200 г мороженого;

– 1 ч.л. какао-порошка;

Это ещё один простой рецепт – все ингредиенты взбиваются вместе и готовый коктейль разливается по бокалам.

– 1 шоколадный пломбир (80-100 г);

– ванильный сахар по вкусу.

Порежьте банан на кусочки, поместите его в ёмкость для взбивания, туда же добавьте молоко, сахар и мороженое. Взбивайте в течение 3-5 минут.

– 500г виноградного сока;

– 250 г сливочного мороженого;

– немного лимонного сока;

– листочки мяты для украшения.

Виноградный сок взбить вместе с мороженым и разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по несколько капель лимонного сока и украсить мятными листочками.

Коктейль «Медовый гоголь-моголь»:

– 2 стакана молока;

– 2 ст.л. сока лимона.

Все ингредиенты взбить вместе.

Чтобы приготовить многослойный коктейль нужно взять выбранные фрукты или ягоды и растолочь их в пюре, которое затем выложить на дно бокала одним или несколькими слоями (например, клубника и банан и т.п.). Сверху пюре залить коктейлем, приготовленным обычным способом из молока и мороженого. Если провести в таком стакане несколько раз трубочкой, то можно получить красивые разноцветные разводы. Со слоями, кстати, можно экспериментировать, например, выложить на дно мороженое, на него пюре из ягод, а потом залить взбитым молочным коктейлем.

Украсить готовый коктейль можно ягодами, кусочками фруктов, тёртым шоколадом, шариком мороженого и т.п. – всем, что кажется Вам вкусным, сочетающимся и эстетичным. Слишком густой коктейль можно подать в креманках с ложечками.

Источник:
Как приготовить молочный коктейль дома
Молочный коктейль – вкусный и полезный напиток большинству из нас знаком с детства. В этой статье мы расскажем как приготовить молочный коктейль дома.
http://younapitki.ru/kak-prigotovit-molochnyjj-koktejjl-doma/

Как приготовить молочный коктейль дома

С ванилином и черной смородиной

Смородину и сахар, плюс совсем немного молока, ваниль взбиваем до состояния пюре. После этого вводим желток и понемногу добавляем молока. Все ингредиенты должны быть охлажденными, тогда они дают воздушную пышную массу.

Персики моем, наливаем совсем немного воды и варим минуты три. После этого следует перетереть мякоть сквозь сито и в пюре полученное добавляем сахар. Греем массу, затем остужаем. Перекладываем фруктовое пюре в емкость блендера, добавляем сливки и молоко + пару кубиков льда. Взбиваем до появления пены.

Взбить все в однородную массу, украсить плодами клубники бокалы.

Бананы очищаем, кусочками нарезаем и взбиваем с молоком и сахаром ванильным. Напиток получается густым и невероятно ароматным, к тому же калорийным (кто сидит на диете – не увлекайтесь!).

Все ингредиенты должны быть предварительно охлаждены (это касается и кофе), взбиваем их в блендере до однородного состояния.

Все ингредиенты взбиваем в пену, разливаем в два бокала.

Колечко ананаса взбиваем в пюре блендером, добавляем и молоко и сок. Полученный напиток сразу подаем, пока пена не осела.

Шкурки с долек мандаринов снять, все ингредиенты взбить в блендере.

Теперь пару рецептов молочных коктейлей для взрослых, то есть с ДОБАВЛЕНИЕМ СПИРТНОГО.

Взбиваем все составляющие и сразу подаем.

Взбиваем все ингредиенты в однородную пышную массу.

Взбиваем ингредиенты и разливаем в бокалы для “Мартини”.

Источник:
Как приготовить молочный коктейль дома
Для приготовления молочного коктейля в домашних условиях нужен блендер или кухонный комбайн. Взбивать его придется не менее трех минут и главное условие: молоко должно быть свежее! Для приго
http://otvetin.ru/recept/26911-kak-prigotovit-molochnyj-koktejl-doma.html

Молочные коктейли в домашних условиях: как приготовить и рецепты

Молочные коктейли в домашних условиях: как приготовить и рецепты

О полезности молока написано много статей, книг и научных трактатов. Взрослые постоянно уверяют детей в том, что пить молоко необходимо: только так можно вырасти большим и сильным, крепким и здоровым, красивым и умным. Всё это верно, однако почему-то очень многие дети отказываются пить молоко, причём категорически: они плачут, устраивают настоящие истерики и даже убегают из дома, а взрослые изобретают сотни способов, пытаясь заставить ребёнка употреблять этот ценный продукт, действительно необходимый для здоровья и нормального роста.

Нередко «нелюбовь» распространяется на все виды молочных продуктов: кефир, ряженку, творог, сливки и даже сладкие йогурты – впрочем, в последних полезного мало. А если быть объективнее, то и взрослые далеко не всегда с удовольствием пьют молоко: возможно, они помнят свои детские впечатления на эту тему, и тоже не с лучшей стороны, так что получается некий замкнутый круг.

Между тем, диетические и целебные свойства молока переоценить трудно. Ещё Авиценна писал, что лучшей пищи, чем молоко, не существует для детей и пожилых людей; молоко коз и ослиц он считал самым целебным – употреблять его он рекомендовал с мёдом и солью. О молоке писал и Гиппократ; возможно, благодаря ему о лечении болезней молоком в XVI веке вспомнили и европейские учёные.

К счастью, есть отличный способ получить пользу от молока, не применяя методы принудительные и непопулярные: готовить и пить молочные коктейли, рецептов которых можно найти очень и очень много.

Но так ли полезны молочные коктейли, как молоко в чистом виде? Конечно, если при их приготовлении используется именно натуральное молоко, а не его заменители или «молокосодержащие продукты», но здесь тоже надо уметь выбирать. Лучший выбор – молоко «отборное цельное», или хотя бы нормализованное, из которого сначала выделяют жир, а потом возвращают его столько, сколько требуется для жирности – низкой, средней или высокой. Покупать стерилизованное молоко для коктейлей не стоит: оно безопасно, но полезного в нём мало – одни калории, а вот пастеризованный или ультра-пастеризованный продукт подойдёт.

Молочными считаются коктейли, основой которых является любой молочный продукт: йогурты и кефир, ряженка и простокваша, мороженое и сливки. Стоять готовые молочные коктейли не должны: их надо употреблять сразу же, так как даже в холодильнике молоко в них начинает взаимодействовать с другими продуктами, сворачиваться и окисляться.

Молочные коктейли безопасны и хороши для тех, кому нужно набрать мышечную массу и пополнить запасы белка в организме; полезны при ослабленном иммунитете и для защиты клеток от рака; для восстановления и укрепления костей; при заболеваниях ЖКТ, сердца и сосудов.

Желающим похудеть будет интересно узнать, что молочный коктейль может помочь снизить вес, если заменять им завтрак, полдник или ужин: конечно, его делают из нежирного молока, без мороженого и сахара. Скажем чуть подробнее о том, как похудеть с помощью молочного коктейля.

Для похудения важно уменьшение объёма калорий, получаемых с пищей, а в молоке их как раз немного: обычно жирным мы считаем 3,2%-ное молоко, а в нём всего 60 ккал на 100 граммов. Зато полезных аминокислот, витаминов и минералов в молоке множество, и их содержание довольно высокое: например, 120 мг кальция, 146 мг калия, 90 мг фосфора и т.д. Готовить молочные коктейли легко, и на них можно даже проводить разгрузочные дни: если всё делать правильно, вес тела начнёт снижаться.

Рецепт лёгкого молочного коктейля приведём отдельно. Нежирного молока или кефира надо взять 600 мл, любых свежих ягод (фруктов) – 200 г, добавить 2-3 ч.л. натурального мёда и немного ванилина. Всё взбить в блендере за пару минут, добавить 2-3 листочка свежей мяты – если есть, и выпить сразу же. Уточним ещё раз: если вы хотите похудеть, коктейль должен полностью заменять приём пищи, а не дополнять завтрак, обед или ужин.

Теперь о других рецептах молочных коктейлей.

Простейший молочный коктейль готовится из мороженого (250 г) и молока (1 л). Оптимальный вариант: обычный пломбир и молоко средней жирности просто взбивают в блендере, пока не появится пенка. Коктейль будет более жидким, и его будет легче пить через трубочку, если взять больше молока; соответственно, большее количество мороженого сделает коктейль густым и насыщенным – здесь всё по вкусу.

Добавив немного фруктового или ягодного сиропа (малинового, клубничного, вишнёвого и др.), можно получить коктейль с любым вкусом, а можно и мороженое брать разных сортов – сейчас в них нет недостатка. Однако полезнее и вкуснее молочные коктейли со свежими фруктами и ягодами.

Например, такой: питьевой йогурт (0,5 л) и мороженое (200 г) смешивают в блендере с нарезанными бананами, клубникой, грушами (1-2 стакана). Можно использовать и варенье – зимой этот вариант прекрасно подойдёт.

Апельсины и шоколад есть у нас в любое время года – можно приготовить с ними коктейль, который понравится и детям, и взрослым. 100 г молочного шоколада и апельсиновую цедру натирают на тёрке, смешивают в эмалированной кастрюльке с молоком (1,5 стакана), щепоткой корицы и нагревают при помешивании на малом огне. Когда масса станет однородной, коктейль переливают в стакан или большую чашку, и украшают с края дольками апельсина.

«Универсальным» можно считать и коктейль молочно-смородиновый. В блендере взбивают кефир средней жирности и свежие ягоды смородины (по 100 г) с сахарной пудрой (2 ч.л.) и двумя кубиками льда. Готовый коктейль разливают в стаканы и украшают смородиной.

Следующий рецепт – только для взрослых. В его состав входит знаменитый ирландский сливочный ликёр Бейлиз (10 мл), виски (20 мл), молоко и мороженое (по 100 мл); при желании виски можно не использовать, а взять 30 мл ликёра. Ингредиенты взбивают в блендере и переливают в высокий стеклянный стакан цилиндрической формы – хайбол.

Коктейль с кофе детям тоже вряд ли подойдёт. Крепкого чёрного кофе берут 50 мл, смешивают его в блендере с молоком (50 мл), сливками (15 мл) и шариком мороженого (50 г), выливают смесь в такой же стакан, как предыдущем рецепте, кладут туда ещё один – целый шарик мороженого и украшают коктейль сверху взбитыми сливками.

А вот для детей будет очень хорош нежный и воздушный коктейль с вишнёвым соком, творогом и сгущёнкой. Сок нужно выжать из свежих вишен – понадобится горсть ягод, и взбить его в блендере с творогом и сгущёнкой (по 1 ст.л.) до однородности – без комочков. Молоко же нужно нагреть: оно должно быть не горячим, но очень тёплым, а взбивать его надо в удобной чашке погружным блендером, на максимальной мощности, в течение 1 минуты. Получится воздушная пенка, в которую надо добавить смесь сока, творога и сгущёнки, и взбивать ещё несколько секунд. Густой коктейль аккуратно выливают в широкий стакан (чашку) и на 3-5 минут ставят в морозилку, чтобы остудить. Украшают свежими вишнями.

Красивое оформление коктейлей – тоже важный момент. Светлые молочные коктейли обычно украшают тёртым шоколадом, молотыми орехами, кусочками ярких фруктов, зелёными листиками и ягодами.

Источник:
Молочные коктейли в домашних условиях: как приготовить и рецепты
Есть отличный способ получить пользу от молока, не применяя методы принудительные и непопулярные: готовить и пить молочные коктейли, рецептов которых можно найти очень и очень много. Но так ли полезны молочные коктейли, как молоко в чистом виде? Конечно, если при их приготовлении используется именно натуральное молоко. Будьте здоровыми вместе с женским сайтом www.InMoment.ru
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/milkshake.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou