Как приготовить манку

Как и что вкусное можно приготовить из манки? (6 рецептов)

Как и что вкусное можно приготовить из манки? (6 рецептов)

Манка всегда была спорной крупой. У одних людей она вызывает безумный восторг, а других буквально в дрожь бросает от мысли, что им сейчас надо будет кушать блюда из нее. А ведь для того чтобы эту крупу с удовольствием кушали как взрослые, так и дети надо просто знать как приготовить манку и блюда из нее. Разгадав несколько секретов приготовления этой крупы, вы без проблем сможете использовать ее для приготовления вкусных завтраков и полезных ужинов.

Пожалуй, у большинства взрослых людей манка вызывает воспоминания связанные с детством. Именно, эту кашу рекомендуют давать малышам детские врачи. Так что в нашей стране нет ни одного человека, которому в юные и несознательные годы не пришлось отведать манную кашу.

Взрослея люди разделились на три группы. Представители первой — безумно любят все, что связано с манной крупой и добавляют ее везде, где только можно. Вторые – абсолютно безразличны к манке, они, конечно, могут съесть кашу, но специально за этой крупой в магазин не пойдут. Ну а третьи – считают манку самым ужасным злом, которое могли придумать люди и ненавидят все, что с ней связанно.

Как бы вы не относились к манке, вы не должны забывать о том, что она обладает большим количеством полезных веществ. И есть ее надо в любом случае. Тем более маленькому и еще толком не сформированному детскому организму.

Если вы столкнулись с непереносимостью вкуса манки или, например, ваш ребенок на отрез не желает кушать эту кашу, мы советуем вам приготовить некоторые наши блюда. В них манка будет не сильно заметной, как говориться главное удачно запрятать необходимый ингредиент и тогда никто не догадается, что только что он съел хорошую порцию манки.

Если же вы обожаете манную крупу, то возможно среди наших рецептов приготовления манки вы найдете что-то новенькое и разнообразите свое меню.

  1. Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.
  2. Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.
  3. Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.
  4. Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.
  5. Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.
  6. Посолите или посахарите кашку по вкусу.
  7. Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

  1. Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
  2. Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
  3. Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
  4. После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
  5. После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
  6. С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
  7. Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
  8. Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
  9. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
  10. Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
  11. Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде запеканка становится еще более вкусной.

  1. Заливаем манную крупу кефиром.
  2. Оставляем в стороне на 20 минуток.
  3. Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.
  5. Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.
  6. Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.
  7. Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.
  8. В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.
  9. Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

  1. Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.
  2. Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
  3. С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.
  4. Выдавите в масло сок лимона.
  5. Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

Как приготовить котлеты из манки:

  1. Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.
  2. Теперь эту капусту залейте молоком.
  3. Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.
  4. Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.
  5. После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.
  6. Сделайте из капусты котлеты, окуните каждую из них в сбитый белок.
  7. Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

  1. Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.
  2. Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.
  3. Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.
  4. Манку разводим полученным клюквенным соком.
  5. Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.
  6. Каша должна быть густой в итоге.
  7. Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.

Как видите, манка может стать основой для множества интересных блюд. Готовьте ее с удовольствием и не отказывайте себе в полезной пище.

Источник:
Как и что вкусное можно приготовить из манки? (6 рецептов)
Как бы вы не относились к манке, вы не должны забывать о том, что она обладает большим количеством полезных веществ. 6 вкусных блюд, которые можно приготовить из манки.
http://brjunetka.ru/kak-i-chto-vkusnoe-mozhno-prigotovit-iz-manki-6-retseptov/

Как приготовить манку для рыбалки

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.

Возьмите на кухне два одинаковых стакана. В один из них поместите манку, а в другой налейте воды. При этом следует учитывать, чтобы их уровни были одинаковыми. Затем эту воду вылейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Не спеша всыпайте манку, сразу размешивая ее ложкой. Как только при постоянном перемешивании вы получите однородную массу, можете снять кастрюльку с огня, но мешать не прекращайте.

Манка достаточно быстро впитывает влагу, поэтому проследите, чтобы все крупинки были пропитаны, сразу же отбросьте сухие комки. После этого прикройте кастрюлю и заверните ее в теплый платок или полотенце, пускай она постоит так полчаса до полного набухания. Далее необходимо подождать до тех пор, пока манка остынет до такой степени, чтобы ее стало возможно держать в руках (при этом она должна оставаться горячей) и тщательно промесите ее, добавив пару капель пахучего масла.

Многие рыбаки разделяют разбухшую манку на несколько частей, чтобы добавить разные ароматизаторы или масло и увидеть, на что лучше клюет. Тем более, никто не знает, на какой аромат рыба придет в этот раз, так как ее вкусы часто меняются. Полученные шарики вы можете разложить по отдельным целлофановым пакетикам и отправляться ловить рыбу.

Некоторые рыбаки знают другой способ, как приготовить манку для рыбалки, и результат их ничуть не хуже.

Возьмите пустой коробок из-под спичек и плотно заполните ее манкой (можете сразу же добавить ароматизатор). Плотно закройте коробок и обмотайте его со всех сторон с помощью ниток. Все это опускаете в кипящую воду и отваривайте где-то час. После этого достаньте, остудите и вытащите из коробка. В результате у вас получится однородный манный брусочек, который легко можно разрезать с помощью ножа на те порции, которые вам пригодятся для величины рыбы. Для такой насадки не страшно даже очень сильное течение.

Есть еще один способ, как приготовить манку для рыбалки, правда, он уже не подразумевает варку.

Найдите старый чулок и насыпьте туда манку (количество определяйте самостоятельно). Привяжите этот чулок к водопроводному крану и промывайте его под струей холодной воды. Чтобы значительно ускорить этот процесс, под низ чулка подставьте ладонь и постепенно то опускайте, то поднимайте его, тем самым пропуская через манку воду. Таким образом, мелкие частицы из чулка вымоются, а в нем остается масса, напоминающая собой резину, нежели крупу.

Источник:
Как приготовить манку для рыбалки
готовим манку для рыбалки
http://naribalke.com/tehnika-lovli/kak-prigotovit-manku-dlya-rybalki.html

Манная каша! Рецепт и признание в любви

Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь – рецепт.

  • два стакана молока (400 мл)
  • крупа манная, 4 столовых ложки (

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей. Это была шутка.

Манка сама по себе недорогое блюдо, но её можно ещё более удешевить, если заменить молоко сгущёнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущёнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещё экономней и тоже вкусный!

Обратите внимание на мою фотографию – каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении

1 часть манной крупы на 8 частей молока. А теперь я процитирую способ приготовления с пачки крупы (это запоминать не надо): 1 стакан крупы на 3 стакана молока, варить 10-15 минут. Знаете, я попробовал – выходит настоящий пипец. Провокация, а не рецепт.

Манка не растёт на деревьях, она растёт в форме зерён нашей родимой матушки-пшеницы. Вот оно – пшеничное поле!

Зёрна пшеницы перемалывают специальные люди, и получается манная крупа со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. =)

Это был рецепт манной каши на www.ehau.ru. Всем приятного аппетита и долгой, счастливой жизни! =)

вообще правильно но я залез сюда чтоб убедить свою тётку как надо варить манку ато она всю жизнь ( 50 лет ) варила её на 1 литр молока пол стакана крупы я фигею с неё

400 мл. молока – это очень большая порция.

Предлагаю немного другой рецепт (на одну порцию):

1. Один стакан молока (200 мл.).

– 3 чайных ложки для детей 1-2 лет или для употребления в послеоперационный период;

– 4 чайных ложки, если любите жидкую кашу;

– 5 чайных ложек – для каши средней густоты;

3. Сахар – от 1,5 до 3 чайных ложек, по вкусу.

4. Соль – совсем чуть-чуть, по вкусу.

Наливаем молоко в кастрюльку, засыпаем ингредиенты и на средний огонь. Чтобы каша не пригорела ее нужно все время помешивать. Когда начнет закипать – перевести на маленький огонь и варить до готовности (около 5 мин.) постоянно помешивая.

Получится классическая манная каша. Осталось добавить в нее сливочное масло (по вкусу). Чтобы немного разнообразить блюдо, можно добавить чуточку ванили. Некоторым детям нравится каша с какао: половинка чайной ложки, смешиваем в чашке с сахаром, заливаем небольшим количеством кипятка, и в кастрюльку с молоком вместе с другими ингредиентами.

Еще можно размять а тарелке половинку банана и затем перемешать с кашей. Можно добавлять некрупные ягоды клубники, земляники, ежевики, малины, жимолости – такая каша тоже очень нравится детям (только нужно учесть, что темные ягоды могут окрасить кашу в очень экзотический фиолетовый цвет, а жимолость немного горчит. ).

Свежеприготовленная каша очень горячая, иногда детям это не нравится. Быстро остудить кашу помогут замороженные ягоды.

В стандартном стакане ( от слова стандарт))) 250 мл, как в литре молока 1000 мл

Источник:
Манная каша! Рецепт и признание в любви
Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное
http://www.ehau.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Манная каша

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

Общее время готовки – 15 минут

Активное время готовки – 5 минут

Стоимость – 12 рублей

Калорийность на 100 гр — 119 ккал

Молоко — 1 стакан

Крупа манная — 2 ст.л. (без горки)

Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Пропорции, конечно, и для одного ребенка мало-жидко. Как же вы вдвоем наелись то??

спасибо мне понравился рецепт

спасибо за совет

Спасибо я только начала готовить. И этот рецепт очень хороший!

Спасибо огромное за рецепт! ?? Ребёнок с большим удовольствием ест и говорит, что это его любимая каша! Так приятно. Раньше как-то не очень получалось…

Ответ: Татьяна, приятного аппетита ребенку! 🙂

Щяс приготовлю Дочка попросила

Ответ: Грустная Кошка, приятного аппетита дочке!

Спасибо за рецепт!

Никогда не готовила манную кашу ,а вот теперь решила приготовить ребенку.Очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!Ребенок ел с удовольствием.

Ответ: Марина, приятного аппетита Вам и ребенку! 🙂

Только что увидела, вода ,молоко и т.д все было, получилась вкусная каша чучуть жиденькая но дочь все съела)) понравилось,спасибо

Не поверите — работаю шеф-поваром , но вот манку ни разу варить не доводилось . Как-то обходилось меня это стороной.

А тут жена говорит: Сварить доче кашку манную , в силу занятости сама не могу…

После 2х минут лёгкого ступора , пошел бороздить интернет и увидел Ваш рецепт….

Кашка получилась отличная ! Доча слопала на раз-два.

Спасибо за рецепт , коллега 😉

Ответ: Евгений, спасибо! 🙂 Очень приятно! 🙂 Хорошего аппетита дочке!

Спасибо, оч вкусно получилось, добавил туда еще банан)

Манку надо засыпать только в холодное молоко, тогда никаких комочков не будет.Только надо все время помешивать.

Можно спросить? На огонь какой ставить вариться манку?

Ответ: Артем, лучше варить на среднем огне.

Налил слишком много молока, получился отличный манный мусс, я его с удовольствием выпил.

Ответ: Алексей, спасибо за комментарий! Дальнейших кулинарных успехов Вам!

Получилась отличная каша, «золотая середина», не слишком жидкая и не слишком густая.Спасибо!)

Ответ: Анна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Ответ: Андрей, для детей — в самый раз 🙂 Хотите погуще — добавьте крупы.

Порция очень маленькая, сделала тройную порцию, а в итогу получилось только две полноценные порции. Хорошо, что муж манку не любит и отказался. А еще у меня немного пригорела, но у меня и в антипригарных кастрюлях часто пригорает(( Вкусно, но в следующий раз на полстакана молока добавлю больше, чтобы жидковатая получилась.

Ответ: Таня, порции в этой рецепте маленькие — детские. Понятие порции — все-таки относительно 🙂 А чтобы не пригорело, обдайте кастрюлю ледяной водой.

Спасибо, получилось отлично.

Так я первый раз сделала манную кашу за твою рецепт так получилось и детям понравилось… спасибо за вашим рецептом

Только что приготовила. Очень вкусно! Именно такая , как я и хотела! Спасибо .

Каша классная получилась только у Вас уж очень маленькие порции))

Ответ: Евгений, да, порции детские 🙂 Вы всегда можете увеличить пропорции. Приятного аппетита!

Даша,спасибо.Раньше сама не могла терпеть а теперь каша наш привычный завтрак

Очень жидкая получается, советую добавить больше манки

Спасибо, Даша! Я всю жизнь терпеть не могла манную кашу, а дети любят. По этому рецепту у меня, наконец, получилось её сварить, правда, молоко все равно удрало. Жидковато только, мои любят погуще

Мне очень понравилась каша

Даша, а как вы готовите рисовую кашу? Нет ли рецепта на сайте?

Ответ: Линда, у нас на сайте несколько рецептов рисовой каши:

Отличный рецепт! )) Очень вкусная 😉

Хочу открыть секрет! Как сварить действительно вкусную магную кашу и без комочков! Просто нужно всыпать крупу в холодную воду в пропорции 1:3 примерно! А когда вода начгет выкипать добавить еще горячего молока и варить еще минут 10… Соль/сахар тоже лучше добавлять сразу после молока! Аолучается действительно вкусная манная каша и без комочков!

Привет! Мне как певице каша особенно манная очень хороша для связок. Ну и для здорового образа тоже. Всегда мечтала ее сварить! Спасибо огромное?

Огромное спасибо за рецепт и эти бесценные нюансы по поводу водички на дне кастрюльки и ложки сахара, чтобы молоко не убежало. Я как новичок просто в восторге! Сварила первый раз в жизни манку и получилось все превосходно! Кашка без комочков и не пригорела! Вкусненько.

Спасибо за рецепт! В-первые сама сготовила манную кашу! Получилось вкусно! Сын 1г8м съел ВСЮ порцию за один раз, ему понравилось!

Спасибо за рецепт)) Подскажите, а стакан на какое количество жидкости? 100 гр. 200 — 300 ? Заранее спасибо за ответ 🙂

Какие две порции?! Сегодня варила кашу по вашему рецепту (кстати, все получилось) для сыночка (1 год и 7 мес), так он не наелся.

Ответ: Ольга, конечно, «порция» — это весьма субъективно. Увеличьте вдвое. Мне указанных продуктов хватало на двоих с дочкой. Наверное, у мальчиков аппетит лучше 🙂

Dasha, спасибо большое за Ваш рецепт! Именно по нему приготовила — получилось идеально.))))

А сколько порций получится?

Если посыпать манку в теплое молоко, а не в горячее, 100%будет без комочков

Класс! Я тоже впервые за свои 20 лет сама сварила манную кашу;) благодаря этому рецепту мой дебют выдался на отлично! Сварю на бис)

Спасибо автору за рецепт.. Вкусно.. Очень.

мне понравилось спасибо

Спасибо огромное! Очень вкусно вышло.

Спасибо, всё получилось.

Сделала все по рецепту. Получилось вкусно, но густо.

Хороший рецепт, для тех кто не умеет готовить

Рекомендую после того как каша дошла взбить ее миксером. Можно с маслом. Не пожалеете.

Спасибо за рецепт! Каша идеальная с первого раза. Все как надо и без комочков!

Ответ: Елена, я очень рада, что все получилось и Вам понравился рецепт

На литр молока добавил ложек 7 манки (но с горкой:). В плане воды это конечно детская шутка. Единственную функцию которую возможно выполняет вода так это частичное обезжиривание молока (скажем 2 процента), если используете домашнее. А каша получилась вкусная. Не экономьте на изюме и ванили. Спасибо

Ответ: Димон, спасибо, что поделились своим опытом 🙂

Стыдно признаться, но сегодня я впервые за 32 года приготовила манную кашу. Ха-ха. Бывает и такое.

А самое невероятное заключается в том, что у меня с первого раза получилась отличная манная каша без комков!

Это просто блаженство какое-то. День удался. Не зря я родилась на этот свет.

Благодарю Вас, Dasha. ?

Ответ: Юля, я рада, что у Вас все получилось!

Пойду пробовать готовить манку

Отличная каша, прямо как в детстве! И с первого раза получилась. Спасибо большое)

Ответ: Алена, я рада, что рецепт пришелся по вкусу 🙂

Спасибо за рецепт. Воспоминания об этой каше с детства такие как вы и описывали. Сварила по вашему рецепту и УРА, все получилось прекрасно. Теперь будем варить ее чаще )))

Ответ: Наталья, большое спасибо за добрые слова! Я рада, что рецепт пришелся по душе 🙂

Уважаемые комментаторы, каша — прелесть, но почему такое ужасное знание русского языка? Очень много грубейших ошибок в комментариях.

Очень вкусно! Хороший рецепт

Каша вкусная и хорошая. Спасибо! Пропорции увеличиваю в 2 раза, т.к. указанное количество- это маловато. Но тут все зависит от количества едоков.

Я не очень то дружу с манкой, но это каша обалденная. Спасибо тебе Даша.

Очень вкусная получилась, в меру густая и без комочков! Спасибо огромное! Только я вот не уверена, что по первому пункту все верно сделала: налила водичку и тут же молоко.

Еще проще можно. Пока молоко на огне смешиваем манку с сахаром. В горячее высыпаем и помешивая варим.

Даша, огромное спасибо за рецепт. Только что приготовил и отведал. Очень вкусно! Вы молодец!

Супер каша!Прям как мама в детстве готовила =))

Вкусно, особенно с черничным вареньем. Спасибо.

Ммммм, вкусняшка… (ем кашу)

Збс каша, с первого раза получилась. 😀

Дашенька, а можно добавить кнопку Распечатать? а то копипастить, сохранять где-то… буду благодарная! (WP-Print плагин называется, кажется)

Ответ: Любава, а какой у тебя браузер? В большинстве из их есть эта встроеная функция.

А я варю манку так: наливаю холодное молоко в кастрюльку затем добавляю туда сахар и манку, перемешиваю а уже потом ставлю на плиту и непрерывно помешивая варю до готовности (где то минут 5-7)ну а дальше как вы описываете.Тоже получается всегда без комочков и вкусно

А я добавляю кусочек сливочного масла прямо в воду, где варится рис. Получается рассыпчатый.

А у меня другая проблема, молочные каши у меня всегда получаются вкусные, их я варить умею, а вот рассыпчатые… никак не получаются. Только вот не давно, благодаря Вам, Дарья, я научилась готовить гречневую кашу. А как вы делаете рассыпчатый рис, напишите, пожалуйста.

Ответ: я просто варю рис в очень большом количестве воды, которую потом сливаю (рис откидываю на друшлаг) и добавляю немного масла (растительного или сливочного). Весь крахмал, который выделяется при варке и склеивает рис, остается в воде. Масло препятствует склеиванию. Рис получается рассыпчатым, не склеивается.

Источник:
Манная каша
Хороший рецепт приготовления манной каши с пошаговыми фото и подробным объяснением. Пусть у вас получится самая вкусная манная каша!
https://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-mannuyu-kashu-recept-s-foto/