Как приготовить креветки

Как варить креветки, как готовить креветки

Итак, как же приготовить креветки?

Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусными. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок 🙂

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Рассчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.

Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить.

Дать закипеть и в готовый «рассол» положить креветки.

Дать им повариться пару минут (после того, как закипят).

Вот и все! Приятного аппетита!

Спасибо Алене Рябининой за предоставление рецепта!

Поделитесь этой заметкой с друзьями:

  • так всё необычно спасибо ребятам за рецепты

  • Подскажите пожалуйста мне одна знакомая сказала жарить креветки со стручковой фасолью и 50 гр водки

  • Я готовлю криветки совсем иначе,отворила,лук чеснок на масле пережарила и всё!вкусно

  • Хвостик замороженной креветки должен быть поджат.Если же креветка прямая,значит она замораживалась уже далеко не свежей.

  • Креветки разморозить в кипящей воде подождать пару минут сцедить потом на сковороду положить сливочное масло и высыпать креветки обжаривать в конце добавить соевый соус когда жидкость выпарится креветки готовы можно посыпать приправой к рыбе но это на любителя приятного!

  • Это было двно, наша соседка `заболела животом`.Мой папа купил килограмм креветок (каких-то мелких), промыл их и сварил в кипящем молоке. Креветки выбросил, а отвар дал ей выпить. С тех пор наша соседка всегда говорила, что мой папа `лучше всякого лекаря` и угощала его прекрасными варениками с вишней (она была украинка).

    Теперь, когда `болеем животом` сначала начинаем с креветочного отвара (правда креветки съедают здзровые`).

  • Креветки с их неповторимым вкусом – одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Креветки можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут – тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.

    4 зрелых плода авокадо

    2 ст. л. лимонного сока

    1 зубчик чеснока

    2 красные луковицы

    1 стручок острого перца

    300 мл овощного бульона

    200 мл минеральной воды

    2 ст. л. рубленого кориандра

    кориандр для украшения

    150 г вареных креветок

    креветки 200 г вареного мяса

    капуста цветная 500 г

    петрушка 1 корень

    масло сливочное 1 ложка

    укроп или петрушка пучок

    250 г свежих или мороженых креветок

    200 г ветчины или колбасы

    2 сладких зеленых перца

    немного растительного или сливочного масла

    молотый красный сладкий перец, соль

    500 г шампиньонов

    1 сладкий перец

    2 зубчика чеснока

    винный уксус, соль

    200 г очищенных креветок

    250 г консервированных ананасов

    25 г цветной капусты

    20 г консервированной кукурузы

    20 г свежих огурцов

    20 г томатного сока

    10 г листового салата

    перец кайенский и черный молотые – по щепотке

    2 ч. л. оливкового масла

    3 измельченных зубчика чеснока

    1/4 стакана белого вина

    2 ст. л. лимонного сока

    0, 5 ч. л. орегано

    450 г очищенных сушеных креветок

    560 г сыра фета

    2 ст. л. сушеной зелени петрушки

    230 г тонких спагетти

    400 г консервированных тушеных помидоров

    Инструкция: Приготовление этого блюда отнимет у вас максимум полчаса. Для ускорения процесса, купите уже очищенные креветки или очистите их заранее, например, с вечера. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок, готовьте его 2–3 минуты до мягкости. Влейте вино, лимонный сок, добавьте измельченные, освобожденные от жидкости помидоры, орегано и креветки. Накройте крышкой и оставьте кипеть до готовности креветок (4–5 минут). Снимите с огня, добавьте в массу кусочки сыра фета. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите помидоры с креветками, посыпьте зеленью петрушки. Подайте с зеленым салатом и белым хлебом.

    мясо креветок вареномороженое 1 пачка (100 гр.)

    соус томатный или кетчуп 2 ст. л.

    зелень рубленая 2 ст. л.

    креветки 1кг (очищенные замороженные)

    душица (чобор, чабрец) или мята

    375 г вареных креветок в панцирях

    2 ст. л. оливкового масла

    1 головка репчатого лука, мелко нарубленная

    1 зубчик чеснока

    4 помидора мелко нарубленных

    1 ст. л. нарубленного свежего укропа

    соль и черный перец

    2 ст. л. нарубленного свежего базилика

    веточки базилика и короны из лимона для украшени

    для приготовления блинов:

    125 г обыкновеной муки

    1 яйцо плюс 1 яичный желток

    подсолнечное масло для жарки

    Приготовьте блины. Разогрейте небольшую сковороду для жаренья и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте жидкое тесто, налейте половником около 3 ст. л. жидкого теста на сковороду и готовьте 1 минуту, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и пеките другую сторону, затем снимите блин со сковороды и сохраните горячим. Приготовьте еще 12 блинов. Наполните блины смесью морепродуктов. Положите блин на доску или на тарелку. Положите 2–3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределите ее, отступая на 5 мм от края. Загните незаполненную половину блина на начинку из морепродуктов, чтобы запечатать ее. Сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольник. Переложите на тарелку и сохраните теплым. Повторите то же с оставшимися блинами и начинкой. Украсьте базиликом, лимоном и оставшимися креветками.

  • я ещё кору дуба да да дуба добавляю

  • После варки положить на сковородку налить немного бульена добавить белое вино и резаные помидоры. ням ням

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    • Предыдущая статья: Как подать заявление в ЗАГС
    • Следующая статья: Как пережить развод

    Источник:
    Как варить креветки, как готовить креветки
    Итак, как же приготовить креветки. Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят.
    http://www.how-to-do.ru/page.php?id=76

    Как приготовить креветки

    Не все креветки одинаково полезны: смотрим на внешний вид

    Чтобы определить размер креветок в пакетах, нужно посмотреть их калибровку (калибр), то есть количество штук в упаковке. Маркировка 50–70 относится к крупным атлантическим особям и означает, что в килограмме их содержится от 50 до 70 штук. Соответственно маркировку 70–90 производитель ставит на упаковке для средних атлантических креветок, а 90–120 означает самый мелкий криль. Тепловодные королевские и тигровые креветки больше по размеру. Они имеют следующие калибры: 2–4, 4–6, 6-8, 8-12, 12-16, 16-20, 21-30, 31-40. Однако не все производители придерживаются таких стандартов. Некоторые создают линейку калибров на основе английских фунтов или по примеру размеров одежды: L, XL или XXL. Тут уже для определения истинного размера и количества надо проявлять российскую смекалку.

    Например, очень аппетитные креветки получаются в сале. Для этого блюда необходимо взять крупные особи и завернуть их тонко нарезанное сало, щедро сдобренное специями. Вся эта красота выпекается в духовке не более 15 минут, распространяя все это время по квартире вкуснейший аромат.

    Кроме того, для приготовления блюд с креветками также очень часто используются спиртные напитки, например, сухое белое вино, коньяк, бренди, восточная и особая русская водка крепостью около 60 градусов. Многие кухни мира варят эти морепродукты в молоке, сливках или в томатной пасте. А лучшими спутниками ракообразных повсеместно считаются чеснок, перец, гвоздика, кинза, укроп, томаты, лимон и лайм. Подавать же жаренные, запеченные или вареные креветки лучше на листьях салата. В качестве гарнира хорошо подходит традиционный рис и овощи. Для украшения блюда можно выбрать томаты, цитрусовые или сыр. А вот самым подходящим напитком является не обязательно пиво. С креветками очень хорошо сочетается также шампанское и сухое вино.

    Источник:
    Как приготовить креветки
    Как правильно купить в магазине и приготовить креветки? В этом деле существует много секретов и тонкостей, которые мы и рассмотрим в статье.
    http://www.okrevetkah.ru/vajno-znat/kak-prigotovit.php

    Как сварить креветки в домашних условиях?

    Морепродукты всегда считались деликатесом, потому то и на наших столах они являлись редкими гостями, да и цена их была отнюдь не дешевая. В настоящее время креветки можно приобрести в любом из супермаркетов и по вполне доступной цене. Сейчас мы можем не просто полакомиться этим продуктом, но и получить полезные витамины, содержащиеся в этих морепродуктах. Употребляя креветки, наш организм получает йод, цинк, калий, кальций и полинасыщенные кислоты Омега-3.

    Сейчас супермаркеты предлагают нам охлажденные, замороженные, консервированные и готовые креветки. Но чаще всего попадаются заморожено-вареные креветки.

    Креветки настолько универсальный продукт, что они хороши в любом виде: их можно жарить, запекать, готовить на гриле и на пару, ну и, конечно же, варить. Креветки покрупнее (тигровые и королевские) лучше готовить на гриле или жарить, а некрупные (атлантические) лучше отварить. Но, купив их, не все знаю, как же правильно сварить креветки.

    Рассмотрим процесс приготовления варено-замороженных креветок, то есть тех, которые уже прошли термическую обработку. От свежезамороженных они отличаются красноватым цветом.

    1. Для варки необходимо взять кастрюлю и налить в нее воды в 2-2,5 раза больше, чем у нас имеется креветок, тогда они будут полностью покрыты водой, и им будет не тесно в кастрюле.
    2. Пока вода закипает, креветки необходимо промыть проточной водой. Для этого замороженные креветки помещают в дуршлаг и промывают водой под краном. Этот процесс необходимо выполнить для того, чтобы смыть грязь и остатки льда с морепродуктов, а также, чтобы креветки оттаяли.
    3. Когда вода в кастрюле закипит, то в нее погружаем наши морепродукты.
    4. Для приготовления креветок можно использовать различный набор специй. Это может быть соленая вода с добавлением лимонного сока; это могут быть овощи: морковка, лук, петрушка, а также лавровый лист, укроп и горошинки перца.

    Креветки можно готовить таким же способом, как и раков – со свежим или сушеным укропом и петрушкой; а также использовать набор специй, состоящий из лаврового листа, гвоздики, душистого и черного перца, чеснока и лимона.

    На прилавках наших магазинов чаще всего можно найти креветки, которые прошли термическую обработку, а вот свежезамороженные креветки найти сложнее. Их различают по цвету. Готовые к употреблению – это креветки розового цвета, термически необработанные (свежие) креветки – серого цвета. Процесс приготовления свежих креветок отличается только временем, которое нужно затратить на их варку. Они, после закипания воды, варятся чуть большее время, которое составляет от 8 до 10 минут в зависимости от размера.

    Поскольку в наше время на любой кухне у хозяек появилось множество технических помощников, то креветки также можно приготовить с помощью микроволновки, пароварки или мультиварки.

    При использовании мультиварки креветки сохраняют максимальное количество витаминов и не перевариваются. Помытые креветки укладываются в чашу, которую используют для готовки на пару. Вода с добавление соли и специй наливается в основную чашу. Выбирается один из режимов мультиварки «Варка на пару», и блюдо готовится в течение 10 минут.

    Вареные креветки очистить. Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле 50 г сливочного масла, добавить 250 г сметаны. На слабом огне подогреть полученную смесь, положить в нее зелень петрушки, креветки и проварить 10 минут. Это блюдо к столу подают горячим.

    Отваренные креветки очищают и охлаждают. Отваривают рис. Зеленый лук с чесноком и петрушкой обжаривают на оливковом и сливочном масле. На тарелку выкладывают рис, сверху креветки и заливают жареной зеленью.

    Отваривают макароны. Очищают готовые креветки. На сковороде в оливковом масле обжаривают чеснок, креветки, порезанные помидоры и оливки. Все это тушат со сливками. В конце выкладывают на сковородку макароны. Блюдо готово к употреблению.

    Замешивают тесто на пиццу и выкладывают его на специальную сковородку. На основу для пиццы наносится смесь из оливкового масла и томатной пасты. Сверху раскладывают мелко порезанные помидоры и сладкий перец, далее очищенные креветки, затем зелень и тертый сыр. В разогретую духовку ставим пиццу, и через 30 минут готово вкусное и сытное блюдо.

    Вареные креветки выкладывают на блюдо. Вторым слоем выкладываем морскую капусту, а сверху – консервированный горошек. Каждый из слоев перемазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью.

    О пользе, которую приносит употребление в пищу этого морепродукта, сказано очень много. И очень хорошо, что в настоящее время мы можем позволить гостить на нашем столе этому заморскому деликатесу.

    Источник:
    Как сварить креветки в домашних условиях?
    Существует несколько способов чтобы сварить креветки. Узнай как правильно это сделать и какие блюда можно приготовить из креветок.
    http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/kak-varit-krevetki-doma/

    (Visited 1 times, 1 visits today)