Как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре

Приготовить картофельное пюре? Казалось, бы, нет ничего проще. Но не тут-то было… Почему-то иногда оно получается совсем невкусным, тут самая подходящая характеристика – “никакое”. Раньше я думала, что все зависит от урожая и сорта картофеля. И что если уж попался тебе такой картофель, то исправить это нельзя. Оказалось, что можно, и сделать это довольно просто.

Недавно от мамы моей подруги, женщины с “огроменным” кулинарным опытом, которая периодически подрабатывает поваром на свадьбах, узнала беспроигрышный рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Сначала я не поверила. что он способен сделать вкусной даже не очень удачный урожай картофеля. Но нет – он работает! Это гениально просто! Забыла упомянуть? что рецепт этот достался по наследству от тетушки, которая работала поваром на правительственной даче в Крыму еще в советские времена!

Вот решила поделиться этим рецептом с теми, кто о нем еще не слышал. Особенно его оценят ваши гости, ведь за праздничным столом не обойтись без толченочки, и дети. Моя маленькая дочь уплетала за обе щеки, причем самостоятельно.

Я знаю два рецепта приготовления картофельного пюре. Первый способ состоит в том, что после того как картофель отварили, с него сливается вода, добавляется сливочное масло и молоко. Второй способ заключается в том, что добавляют к вареному картофелю сливочное масло и сырое куриное яйцо, при этом оставляют немного той воды, в которой варился картофель, затем толкут.Существует также вариация со сливочным маслом, молоком и куриным яйцом.

В общем, попробовав пюре в гостях, мой муж восхитился его вкусом. А мама подруги сказала, что это пюре готовится с добавлением лука. Я была очень сильно удивлена этим фактом – его совершенно не было слышно в блюде. И тогда мы поинтересовались всеми нюансами приготовления фирменного картофельного пюре. Так вот, лук придает картофелю особый слегка сладковатый привкус, в процессе приготовления он варится по времени столько же, столько и картофель, становится мягким и после того как его уже потолкли вместе с картофелем, становится “невидимым” и неощутимым на вкус.

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, вам понадобится:

картофель – 800 г

репчатый лук – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

сливочное масло – 70 г

черный молотый перец – на кончике ножа (по желанию)

Как приготовить вкусное картофельное пюре:

1. Картофель почистить, помыть и разрезать каждую картофелину на четыре части, чтобы ускорить процесс варки. Затем залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

3. Поле того как картофель закипел, собрать пену, добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте лавровый лист, дайте ему покипеть пару минут, а потом достаньте, потому что, если передержите, может дать горчинку.

4. Посолить и слегка поперчить картошку, это по желанию. Когда солить картошку? Вопрос очень интересный. Солят ее все по-разному, кому как удобнее. Но лично я – убежденный сторонник того, что солить нужно тогда, когда картофель в состоянии полуготовности или почти готов, то есть ближе к концу. Замечено, что в подсоленной воде картофель дольше варится и приобретает неприятный привкус. И если класть овощи в подсоленную воду, то из них быстрее вывариваются полезные питательные вещества. Поэтому считается, что лучше всего солить за 2-3 минуты до окончания варки. Лучше не досолить, в этом случае урегулировать проблему можно, добавив специи в воду или молоко, затем тщательно потолочь картофель.

5. Слить лишний картофельный отвар в миску для подстраховки, оставить воды в кастрюле, по уровню соответствующей чуть меньше половины готового картофеля. Добавить сливочное масло

и тщательно растолочь.

Вот наше картофельное пюре по фирменному рецепту и готово. Это идеальный гарнир!

Источник:
Как приготовить картофельное пюре
Предлагаю беспроигрышный рецепт приготовления вкусного картофельного пюре который выручит вас не раз. Ваши гости и домочадцы будут восхищаться вашей толченкой.
http://www.1001eda.com/firmennyj-recept-vkusnogo-kartofelnogo-pyure-recept-s-poshagovym-foto

Как приготовить картофельное пюре

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть, когда мы готовим пюре из картофеля, но вы, наверное, и сами замечали, что у одной хозяйки оно получается ну очень вкусное, а у другой с комочками, темное и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому эта статья будет о маленьких тонкостях, а не рецепт, прочитав ее вы, найдете ответ на вопрос как приготовить картофельное пюре, чтобы оно было нежным, воздушным и конечно вкусным.

Самое главное в пюре, это, конечно же, сам картофель, иногда попадается такой ужасный, и варится он долго и на вкус никакой. Есть сорт картофеля, который разваривается моментально, именно из него получится вкусное картофельное пюре. Названия сортов я не знаю, но мне часто попадается вполне хорошая картошка.

Итак, я бы выделила всего два главных составляющих этого блюда, кроме самого картофеля – молоко и сливочное масло. Кто-то еще добавляет яйца, либо только взбитый белок, но я делаю без яиц.

Как только картошка сварится, необходимо слить всю воду и желательно поставить кастрюлю опять на плиту, чтобы немного подсушить картофель, буквально на минуту-две. Для чего это делается? Подсушенный картофель лучше впитает в себя масло и молоко, и вкус его будет насыщеннее.

Добавляем сливочное масло, и начинает толкушкой разминать картофель, вот здесь нужно очень хорошо постараться, сил не жалеть.

Когда картофель хорошо помяли, вливаем молоко, обязательно горячее! Если молоко будет холодное, пюре потемнеет. Добавляем понемногу, я стакан делю обычно на два-три раза. При этом очень хорошо перемешиваем и взбиваем толкушкой.

Встречала рецепты, где на этом этапе призывают на помощь миксер, я не пользуюсь им. Сама работаю как миксер, левой рукой кручу туда-сюда кастрюлю и энергично работаю толкушкой. И ни в коем случае не пользуйтесь погружным блендером, от этого пюре станет клейкой массой, оставьте блендер для супов-пюре.

Во время взбивания периодически пробуем на вкус, добавляем молоко и продолжаем делать пюре. Вы сами увидите, как оно превращается в воздушную массу – это то, что нам нужно.

Мои пропорции примерно следующие:

Кастрюля 2,5-3 литра заполняю почти доверху картошкой, наливаю воды на два пальца выше уровня самой картошки. Добавляю порезанный репчатый лук, маленькую головку, его не надо вынимать и выкидывать, он останется в пюре, это придаст особую нотку вкуса всему блюду. Сливочного масла беру примерно 40-50 гр, а молока 1 стакан + еще 1/3 ст. (можно также использовать сливки и/или картофельный отвар). Соль по вашему вкусу, картофель отвариваю в подсоленной воде, а не добавляю соль в конце приготовления.

Надеюсь, я ответила на вопрос как приготовить картофельное пюре и вам данная статья окажется полезной. Теперь к котлетам, чахохбили из курицы или к печени, тушеной в сметане у вас будет вкусное пюре, которое можно приготовить без различных премудростей, вроде яйца или взбивания миксером. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник:
Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре — все тонкости и секреты самого популярного гарнира.
http://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure.html

Как приготовить пышное картофельное пюре, рецепт, фото

Как приготовить пышное картофельное пюре, рецепт, фото

Картофель надо почистить и разрезать на продольные половинки, чтобы быстрее сварился. Для варки картошку надо опускать в кипящую и НЕМНОГО! подсоленую воду. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой или по стиханию шума воды в кастрюле: как картошка «замолчала», так она сварилась. Перед окончанием варки можно положить в кастрюльку пару лавровых листьев и зубчик чеснока.

Пока картошка варится можно приготовить молоко для пюре. Примерно 1 стакан молока и 50 г сливочного масла нагреть, не доводя до кипения. Дело в том, что если в картошку наливать холодное молоко, то она почернеет и пюре будет иметь неприглядный вид. Я обычно нагреваю молоко в микроволновке. После этого хорошо солю. Картофельное пюре «любит» соль.

Затем надо воду слить, а картошку размять. Иногда я разминаю пюре миксером, однако, насадка для пюре может царапать края кастрюли и не доставать в переходах между стенкой и дном кастрюли. Иногда пользуюсь деревянной толкушкой, но, пюре при этом может впитать запах дерева. Деревянную толкушку после каждого использования надо хорошо просушивать. Лучше всего использовать специальную толкушку для пюре из нержавейки. Она имеет вид перфорированного диска на ручке. Такая толкушка мне нравится больше всего, пюре получается очень пышное, картофель при приготовлении не только разминается, а еще и взбивается.

Когда в картошке не осталось комочков, надо влить в нее разогретое молоко с маслом и хорошо перемешать, как бы немного взбивая картофельное пюре.

Молока должно быть достаточно, картофельное пюре должно получиться достаточно жидким, так как через некоторое время оно «загустеет». Если молока для такой пышной консистенции недостаточно, то можно подогреть еще небольшое количество.

Если предполагается, что пюре должно немного постоять, то его надо «закутать» в одеяло, предварительно завернув кастрюлю в полотенце. Оно долго сохраняет тепло и не требует дополнительного разогревания.

Подавать картофельное пюре можно, положив на него маленький кусочек сливочного масла (для красоты) и присыпав укропом или другой зеленью.

Источник:
Как приготовить пышное картофельное пюре, рецепт, фото
Как приготовить пышное картофельное пюре
https://www.bankreceptov.ru/trimm/trimm-0136.shtml

Картофельное пюре

Сегодня мы пополним вашу копилку рецептов еще одним — рецептом картофельного пюре. Узнайте, как быстро и вкусно можно приготовить это замечательное блюдо.

Пюре — это один из самых распространенных способов приготовления картофеля во всем мире. Картофельное пюре прекрасно подходит как в качестве гарнира ко многим мясным блюдам (куриные крылышки, котлеты, свинина и т. д.), так и может выступать в составе более сложных блюд (например, картофельные котлеты). Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельное пюре так, чтобы его можно было употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Просто измельченный (размятый, протертый) картофель называть картофельным пюре некорректно. Полноценное блюдо можно получить во-первых, вводя в картофель дополнительные ингредиенты, такие как сливочное масло и яйца, во-вторых, соблюдая особую технологию приготовления. Я поделюсь с вами предельно простым рецептом приготовления картофельного пюре.

Сегодня я буду использовать необычный способ готовки — а именно, готовить картофель на пару. Так, в картошке разрушается меньше молекул крахмала, да и вкус у такого картофеля получается более насыщенным.

от Максим Фролов Published: Май 14, 2014

Пюре — это один из самых распространенных способов приготовления …

  • 4 шт. Картофельбольших, по 300 — 400 грамм каждая
  • 4 ст.л. Сливочное маслосоленое
  • Зеленый лук

  • Следующим шагом разрежем картошку на большие части. Я разрезал их на четвертинки, но, если вы хотите, чтобы картофель приготовился быстрее, то можно нарезать его на более мелкие кусочки. Только слишком мельчить его все же не стоит.

  • Перекладываем картофель в пароварку и готовим до того момента, пока он не станет мягким. Если у вас нет пароварки, то можно воспользоваться вот таким приспособлением:

  • Теперь готовую картошку нужно растереть — для этого можно воспользоваться обычной толкушкой или давилкой. Совет: не используйте при этом электрический миксер — тогда картошка получится клейкой и невкусной.

  • Смешиваем картофельное пюре со сливочным маслом. Здесь использовать электрические миксеры и комбайны опять же не рекомендуется.

  • По желанию пюре можно посыпать измельченным зеленым луком.

  • Или добавить еще сливочного масла. Молоко и сливки мы использовать не будем.

  • Картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

    • Кухня:Русская
    • Блюдо:Обед

    Источник:
    Картофельное пюре
    Сегодня мы пополним вашу копилку рецептов еще одним — рецептом картофельного пюре. Узнайте, как быстро и вкусно можно приготовить это замечательное блюдо.
    http://povar.me/vtoroe/garnir/kartofelnoe-pyure/

    (Visited 1 times, 1 visits today)