Как приготовить камбалу

Полезное

Как приготовить камбалу

Камбалу нельзя спутать ни с одним видом рыбы, слишком заметное и необычное у неё строение тела. Плоская рыбина, имеющая различную окраску с двух сторон и глаза на верхней стороне удобна в приготовлении и очень вкусна. Как приготовить камбалу быстро, не испортив сочного вкуса и приятного аромата, расскажем ниже.

Вес камбалы может быть разный, иногда чтобы приготовить ужин хватит и одной килограммовой рыбины, но чаще необходимо несколько рыбок помельче.

Перед приготовлением камбалу необходимо очистить, как правило, для жарки не требуется снятие шкуры, но если есть такое желание, то лучше это сделать перед запеканием рыбы. Кухонными ножницами отрезать плавники у промытой камбалы, (обычно рыба поступает в продажу уже без головы, но если тушка целиковая, первым делом отрезать голову), острым ножом надрезать тёмную шкуру у хвоста, крепко взяться за неё и снять, как чулок. Повторить для белой стороны камбалы.

Ингредиенты:

Крупную камбалу нарезать на куски, мелкую интереснее приготовить целиком. Смешать яйцо, лимонный сок, соль и приправы, обмазать камбалу с двух сторон и внутри, хорошенько запанировать в сухарях (или в муке, кто как любит) и отправить на разогретую сковородку тёмной стороной вниз. Готовить 5 минут, перевернуть, жарить на среднем огне 5-7 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.

Камбала тушеная с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки (желательно зелёные, упругие и сочные) очистить, нарезать тонкими дольками и уложить в глубокую сковороду или сотейник, смазанный маслом. Лук нарезать тонкими кольцами, уложить на яблоки. Сверху выложить подготовленную рыбу (крупную порезать порционными кусками), посолить, приправить, влить вино, немного воды и лимонный сок, готовить 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Рыбу осторожно вынуть, в полученный бульон добавить сметану и уварить 10 минут. Подавать камбалу на подушке из яблок с соусом.

Камбала, запечённая с помидорами

Ингредиенты:

Подготовленную камбалу посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и выложить на фольгу. Если рыбок несколько, каждую имеет смысл упаковать отдельно. Смешать сметану, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп, обмазать соусом камбалу. На рыбу выложить помидоры, порезанные кубиками, закрыть фольгу. Готовить камбалу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Интересные решения и советы как приготовить камбалу смотрите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник:
Как приготовить камбалу
Камбалу нельзя спутать ни с одним видом рыбы, слишком заметное и необычное у неё строение тела. Плоская рыбина, имеющая различную окраску с двух сторон и глаза на верхней стороне удобна в приготовлении и очень вкусна. Как приготовить камбалу быстро, не испортив сочного вкуса и приятного аромата, расскажем в статье.?
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-flounder

Как приготовить камбалу?

Диетологи советуют, чтобы на нашем столе как можно чаще были блюда из морепродуктов, например, из морской рыбы. Но большинство людей ограничивается только жаркой рыбы. Но ведь любые жареные и жирные блюда так вредны! Поэтому люди, ведущие здоровый образ жизни, задумываются о том, как приготовить камбалу. Для сохранения всех полезных свойств камбалу лучше всего запечь в духовом шкафу или жарить на гриле или на решетке.

Запеченная в духовке камбала представляет собой вкусное и нежное блюдо, которое не требует от хозяйки много времени или особых кулинарных талантов.

Тушку камбалы нарежьте порционными кусками и обмажьте каждый из них тонким слоем горчицы. Сложите куски рыбы в чашку и оставьте на полчаса для пропитки.

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте к луку красную морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте жарить эту смесь в течение трех минут. Затем добавьте мелко изрубленный зубчик чеснока, по вкусу соль, сахар, черный перец и немного лимонного сока. Перемешайте овощную смесь и выключите под сковородой огонь.

Куски камбалы выложите на противень, слегка смазанный маслом, и запекайте в хорошо разогретой духовке минут пятнадцать. После этого выньте противень и с помощью лопатки переверните куски рыбы, положите на них сверху овощную смесь и продолжите запекание до полной готовности рыбы.

Запеченная с овощами камбала может подаваться как самостоятельное рыбное блюдо или с гарниром, для которого лучше всего подходит отварной картофель.

Промыть под проточной водой филе крупной камбалы и обильно смазать его свежевыжатым лимонным соком. Пока рыба пропитывается соком, подготовим овощи.

Почистите картофель (400,0 г), разрежьте каждый клубень на четыре части и отварите до готовности в соленой воде. Репчатый лук (1 большая луковица) почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до слегка золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему 50,0 г нарезанной мелкими кубиками копченой грудинки.

Куски камбалы посолите и поперчите по вкусу, слегка обмажьте маслом и запеките на решетке до полной готовности рыбы.

Выложите запеченную камбалу на тарелку и украсьте ее тонкими ломтиками лимона и веточками укропа. На гарнир подается отварной картофель со сливочным маслом. Сверху на картофель выкладывается поджаренный лук с копченой грудинкой.

Обильно смажьте сотейник сливочным маслом и положите в него три крупных антоновских яблока, нарезанных крупными ломтиками, нарезанный полукольцами лук (1 большая головка) и куски камбалы (500,0 г). Добавьте в сотейник небольшое количество овощного бульона и щепотку лимонной кислоты. Варите на медленном огне до полной готовности рыбы.

Выньте из сотейника куски рыбы и яблок и разложите их на большом блюде. Оставшийся бульон процедите, добавьте в него столовую ложку сливочного масла, полстакана сметаны, соль и черный перец по вкусу. Прокипятите бульон и залейте им рыбу с яблоками.

Теперь для вас не является секретом вопрос о том, как приготовить камбалу быстро, вкусно и при этом максимально сохранив все ее полезные качества!

Источник:
Как приготовить камбалу?
Блюда из рыбы любят многие, но при этом, как ни странно, правильно приготовить их способны не все. Ошибкой является добавление к рыбе в процессе ее приготовления большого количества пряных трав и специй, которые портят вкус рыбы. В этой статье рассказывается, как приготовить камбалу правильно, быстро и вкусно.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/kak-prigotovit-kambalu

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou