Как приготовить фасоль

Как приготовить фасоль, чтобы всем было вкусно?

Как ни странно, но далеко не для каждой семьи фасоль является привычным продуктом питания. Самое интересное, что большая часть хозяек, даже не задумывается над тем, что помимо стандартного супа с фасолью, существует множество вкусных и полезных блюд, которые очень распространены среди хозяек всех стран мира.

Фасоль является отличной находкой для вегетарианцев, ведь она отлично заменяет по своему составу мясо, благодаря своей высокой калорийности и питательности.

Она бывает различных видов – светлая, красная темная. Желательно в блюдах не смешивать разные виды фасоли, ведь в зависимости от них, она может сильнее развариваться, обладать другими вкусовыми качествами.

Это отличный диетический продукт, который зачастую используется для диетического питания в случаях желудочно-кишечных заболеваний, например, при болезнях печени и почек, заболеваниях мочевого пузыря, а также при сердечной недостаточности.

Познакомимся с каждым видом отдельно, чтобы заметить разнообразие блюд, которые можно готовить из фасоли.

Чаще всего фасоль добавляется в кастрюлю вместе с мясом и варится примерно такое же количество времени.

Лучше всего, прежде чем варить суп с фасолью, накануне замочить ее в отдельной ёмкости, так она значительно быстрее проварится.

Например, если вы собрались утром варить фасолевый суп, то замочите ее с вечера, тогда вы сразу заметите разницу при варке.

Грибной суп с фасолью. Благодаря своим питательным свойствам, фасоль может выступать в супе как самостоятельный ингредиент, не требуя обязательного мясного бульона. Отлично по вкусовым качествам сочетается вареная фасоль и грибы. Для этого замачиваем фасоль накануне вечером, а утром первым делом забрасываем ее в кипящую воду. Пока она варится, нарезаем морковь, лук и грибы, после чего обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.

Когда фасоль практически сварится, это вы сможете определить по ее внешнему виду, а также попробовав на вкус – она должна стать мягкой, то забрасываем в кастрюлю порезанную соломкой картошку. Когда картофель закипит, то добавляем обжаренные грибы с морковью и луком. Соль и специи по вкусу, в конце варки можно добавить петрушку и укроп.

Кстати, вкус не испортится, если в суп добавить еще и капусту.

Фасоль может отлично заменять гарнир, если ее подавать с мясом, но сочетание свинины с фасолью неблагоприятно воздействует на пищеварительный процесс, а вот кролик или курица станут отличным дополнением для фасоли.

Стручковая фасоль. Она является отличным самостоятельным блюдом. Это очень полезный продукт, который богат витаминами С и А, а также способен обогатить организм кальцием, а как известно, он прекрасно укрепляет ногти и зубы, а также приводит в норму волосы и кожу.

Для того чтобы приготовить стручковую фасоль, не нужно иметь особенных навыков в кулинарии, а также большого количества времени.

Для ее приготовления возьмите 500 г стручковой фасоли, 2 помидора или 200 г томата, 2 небольшие луковицы и пару зубчиков чеснока, базилик и специи по вкусу.

Фасоль необходимо приварить в кипящей воде, но смотрите, чтобы она не переварилась и не превратилась в кашу, обычно хватает 10-12 минут до ее готовности. В это время лук очищается от кожуры и нарезается полукольцами. Помидоры необходимо отделить от кожицы, хотя это дело вкуса, так как кожица дает еще большую кислинку, помидоры необходимо нарезать дольками.

Чеснок чистится и давится плоской стороной лезвия ножа. Лук отправляется на сковородку, где обжаривается до золотистого цвета, после чего к нему добавляются помидоры и чеснок, все вместе тушится еще пару минут.

В это время сцеживается готовая фасоль и отправляется на сковородку к луку и томатам. Блюдо солится, перчится, добавляется базилик, все тщательно перемешивается и тушится еще на протяжении 5-7 минут до полной готовности. В практически готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла, он придаст фасоли мягкость и приятный сливочный вкусовой оттенок.

Зачастую хозяйки задаются вопросом, как правильно готовить замороженную фасоль, ведь большинство приобретают ее в таком виде в супермаркетах, а не каждый день приносят с грядки.

Главное, обращайте внимание на дату фасовки, ведь в основном, замороженные овощи не хранятся более трех месяцев.

Для того чтобы ее приготовить, вовсе нет необходимости ее предварительно размораживать, именно в таком виде она отправляется в кастрюлю с водой, где и доводится до кипения.

Еще одно интересное блюдо, которое очень распространено среди грузинских хозяек, это – лобио, по сути, это и есть фасоль. Вариаций готовки этого блюда существует бесконечное множество, ведь, сколько хозяек в Грузии, столько и вариантов лобио.

Самое главное правило этого блюда – нельзя смешивать виды фасоли при готовке одного блюда, ведь разный вид по разному разваривается, а для готовки лобио фасоль разваривают очень тщательно, затем разминая в пасту.

Грузинская кухня имеет особенный вкус, который достигается посредством специй. Обычно это могут быть сушеные смеси приправ, например розмарин, тимьян, лавровый лист, мята, шалфей и другие. Их вместе обычно называют одним словом – хмели-сунели.

Туда же еще могут входить кориандр, паприка, а также гвоздика и шафран. Также в грузинской кухне очень щедро используется свежая зелень – зеленый лук и кинза. Лобио – это блюдо, которое славится своей душистостью, но при этом оно совсем не острое.

Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли, 3 средние луковицы, 2 помидора, 1 столовая ложка хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу, пучок петрушки, лука и кинзы,60 ггрецких орехов очищенных и 2 зубчика чеснока.

Фасоль замачивается заранее, приблизительно за сутки. Когда она разбухнет, то ее необходимо переложить в кастрюльку, залить свежей водой, после чего варить на среднем огне в течение часа, необходимо, чтобы фасоль стала совсем мягкой. После варки кастрюля остается на плите, чтобы фасоль дошла до полной кондиции. Лук чистится и нарезается полукольцами, выкладывается на сковороду и поджаривается на сильном огне.

Туда же в сковороду добавляется хмели-сунели и помидоры, которые предварительно нарезаются кубиками. Процесс тушения продолжается до тех пор, пока овощи не уварятся, а помидоры дадут сок.

Вода с фасоли сливается, фасоль помещается в овощную смесь, где и дотушивается. Всю смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой. Грецкие орехи и чеснок нарезаются мелко, перемешиваются и тоже перекладываются в сковороду, все опять накрывается крышкой.

Зелень нарезается мелко и перемешивается со всем блюдом. Лобио подают теплым или холодным, разогревать его нельзя, так как чеснок потеряет аромат. Считается, лобио – это идеальный вариант для пикника с шашлыком.

Блюда из этого простого продукта могут быть по-настоящему королевскими.

Источник:
Как приготовить фасоль, чтобы всем было вкусно?
Фасоль полезна. Об этом слышали многие из нас. Но вот на счет вкуса этого продукта у многих людей возникают сомнения. Если правильно приготовить фасоль, то ваше блюдо будет шикарным.
http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-fasol-chtobyi-vsem-byilo-vkusno/

Как приготовить фасоль

Если вы хотите быть здоровыми, следуя вегетарианской диете, или не имеете возможности ежедневно есть свежее мясо, вам действительно необходимо добавить фасоль в свой рацион. Ведь фасоль — великий источник белка. Готовить фасоль нужно долго и правильно, только в этом случае на выходе вы получите прекрасный продукт, укрепляющий сердце, очищающий кишечник и питающий мозг и мышцы. Умные советы рекомендуют вам научиться готовить фасоль и сделать блюда из фасоли самыми популярными и любимыми в вашей семье.

Читайте в этой статье:

Несмотря на то, что консервированные бобы удобны, они не могут стать самой здоровой пищей, так как они обычно содержат много натрия и консервантов. И для здоровья лучше избегать употребления в пищу переработанных продуктов питания, содержащих консерванты. Не говоря уже о том, что консервы имеют вкус совершенно другой, чем свежеприготовленные продукты. И, наконец, консервы — это продукт более дорогой, чем если купить сушеные бобы и приготовить их собственноручно по своему рецепту. Ну а пока у вас нет своих рецептов, предлагаем вам воспользоваться рецептами итальянской и мексиканской кухни, где фасоль — один из самых распространенных ингредиентов первых, вторых блюд, закусок и даже -десертов. Но почти в основе всех их всех — фасоль, приготовленная по основному рецепту, с которым мы вас и познакомим.

  • Одна порция фасоли (1/2 стакана сухих бобов) поставляет около 120 калорий.
  • Бобы обладают низким гликемическим индексом. Другими словами, углеводы в зернах не вызывают повышения сахара в крови, как многие другие богатые углеводами продукты питания.
  • Бобы являются хорошим источником витаминов группы В, включая фолиевую кислоту.
  • Фасоль также содержит железо, калий, селен, магний и даже кальций.
  • Сушеные бобы, фасоль, чечевица также являются хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению и облегчает запоры.
  • Фасоль содержит растворимые волокна, которые могут помочь уменьшить липиды крови.
  • Бобы содержат мало жира и в них совершенно отсутствует холестерин.
  • Бобы однако не предоставляют полноценного белка, но исследователи считают, что особенности аминокислот в сухих бобах способствуют предотвращению различных заболеваний.
  • Бобы имели плохую репутацию на протяжении многих лет. Они и сейчас часто считаются пищей для «бедных», но это может быть потому, что они так дешевы. В прошлом бобы были идеальной пищей для путешественников. Они не требуют охлаждения, для того, чтобы их приготовить нужна только вода, а это все что нужно.
  • Фасоль также универсальна тем, что может быть приготовлена различными способами и быть включенной в другие блюда после приготовления.
  1. 2 стакана фасоли, перебирают и сортируют, затем промывают.
  2. от 2 до 3 литров воды
  3. 2 дольки чеснока
  4. 2 гвоздики,
  5. От 3 до 4 перца чили без семян и мембран
  6. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  7. Дополнительные приправы:
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки зелени свежей петрушки, тимьяна и орегано
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 1 сушеный чили
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
    • 2 небольшие моркови, крупно нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанного

Положите фасоль в большую кастрюлю. Замочите фасоль на ночь в теплой воде. Это поможет размягчить бобы. Утром слейте воду и залейте чистой водой.

Добавить измельченные зубчики чеснока и кусочки перца чили, довести воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить на слабом огне, пока бобы не станут мягкими (около 2 часов).

Теперь пришло время добавить дополнительные приправы. Это может быть бекон, тмин, чили порошок, паприка. Вы можете использовать любой из них, который вам нравится, в любой комбинации, которую вы предпочитаете. После добавления любого из них варить еще час.

Когда бобы готовы, добавьте соль и перец. Не добавляйте соль раньше, так как это сделает внешнюю оболочку зерна жесткой.

Если вы предпочитаете ускорить процесс приготовления фасоли, нужно следовать такой же процедуре замачивания на ночь, а затем поместить фасоль в кастрюлю и залить водой до метки. Как и в предыдущем рецепте, не добавляйте специи и соль, пока бобы не будут почти готовы. Время приготовления — от 20 до 30 минут. Снять с огня, выпустить пар, в зависимости от инструкции производителя, добавить пряности и другие дополнительные компоненты, закрыть крышкой и варить 10 минут. Снимите с огня и дайте температуре опуститься без выпуска пара.

Теперь вы можете поместить вареные бобы в миску и использовать их в любом другом рецепте, который пожелаете.

Источник:
Как приготовить фасоль
Если вы хотите быть здоровыми, следуя вегетарианской диете, или не имеете возможности ежедневно есть свежее мясо, вам необходимо добавить фасоль в рацион.
http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-fasol/

Сколько варить фасоль

Красную фасоль (в том числе кидни) 50 минут-1 час, предварительно вымочив в воде на 6-8 часов.

На сколько замачивать фасоль?

1. Перед варкой фасоль необходимо перебрать, промыть и вымочить в холодной воде (на 1 стакан фасоли — 2 стакана воды) в течение 6-8 часов.

2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой воде.

3. Воду, в которой замачивалась фасоль, следует слить; варить фасоль в свежей холодной воде (на 1 стакан фасоли следует взять 3 стакана воды).

4. Поставить кастрюлю с фасолью на тихий огонь, довести до кипения, и слить воду.

5. Налить свежую холодную воду (в той же пропорции), снова довести до кипения на тихом огне и продолжить варку. Чтобы фасоль не потемнела, следует варить фасоль в открытой посуде.

6. В начале варки в фасоль стоит влить пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов. Это придаст фасоли особую мягкость.

7. Варить фасоль 1 час, за 10 минут до окончания варки посолить фасоль (на 1 стакан фасоли — 1 чайная ложка соли.

Ваша фасоль сварена!

— Фасоль необходимо замачивать в большой по объему посуде, так как бобы разбухают. В процессе замачивания они увеличиваются в 2-3 раза.

Фасоль перед варкой можно замочить быстрым способом, однако он более трудоёмок и требует больше активности на кухне:

1) перебрать, промыть, засыпать фасоль в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:3 (на 1 стакан фасоли 3 стакана воды для варки); 2) довести до кипения на тихом огне, варить 5 минут на сильном огне;

3) выключить огонь и настаивать фасоль в отваре 3 часа;

4) варить фасоль в свежей воде 1 час.

— В 1 стакане фасоли 200 грамм фасоли.

— Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.

— Для приготовления 2 порций фасоли на гарнир стоит использовать 1,5 стакана фасоли.

— Воду и фасоль в пропорциях стоит брать 1:3, то есть для варки 1 стакана фасоли необходимо 3 стакана воды.

1. Более 10 часов не следует замачивать фасоль, т.к. она может забродить. В летнее время фасоль при замачивании стоит убирать в холодильник, чтобы избежать прорастания.

2. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.

3. Белая фасоль не нуждается в обязательном замачивании, ее можно сразу варить (столько же по времени).

4. Признак проваренной полностью фасоли — мягкость.

5. Фасоль солят в конце варки (за 10 минут) или при солении конечного блюда, т.к. соль замедляет процесс варки.

6. Чтобы сварить красную фасоль без замачивания, следует при варке фасоли каждые 5 минут добавлять 1 столовую ложку холодной воды. Варить фасоль в этом случае 2 часа, однако процесс варки требует больших трудозатрат.

Фасоль богата растительным белком. Фасоль — второй по содержанию аминокислот продукт (первый — мясо).

100 грамм стручковой фасоли содержит 20 милиграмм витамина С, витамины PP, B1 и B2. Фасоль полезна для улучшения состояния здоровья кожи. При варке фасоль не утрачивает свои полезные свойства.

Калорийность фасоли красной — 292 Ккал.

Стоимость фасоли красной — 70 руб./килограмм.

Стоимость белой фасоли — 80 руб./килограмм.

1. Две чашки красной или белой фасоли (в качестве посуды можно использовать мерные чашки, которые входят в комплект мультиварки) всыпать в широкую посуду, залить 5 чашками холодной воды и оставить примерно на 8 часов для набухания. Это позволит в дальнейшем сэкономить время варки.

2. В процессе замачивания нужно каждые 3 часа менять воду. Слитую воду ни в коем случае не использовать, заменить её свежей. По истечении времени фасоль должна увеличиться в объемах в 2-3 раза.

3. Разбухшую фасоль тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды, дать стечь воде и загрузить в мультиварку.

4. Фасоль посолить из расчета 1 чайная ложка поваренной соли на 1 чашку бобов, добавить черный молотый перец по вкусу, аккуратно перемешать и залить свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на сантиметр.

5. Включить на мультиварке режим «Тушение» и установить таймер. В зависимости от цвета фасоли время приготовления будет разным: для красной фасоли потребуется полтора часа, для белой чуть меньше — один час. По окончании варки попробовать блюдо на вкус — хорошо сваренные бобы должны быть абсолютно мягкими. Ваша фасоль готова, приятного аппетита!

1. Фасоль (красную или белую) перебрать, удалить поврежденные бобы. На вид фасоль должна быть ровной, гладкой, равномерного окраса, твердой на ощупь и не шелушиться.

2. Перебранную фасоль всыпать в глубокую миску и залить холодной водой в пропорции 1 чашка бобов — 2 чашки воды.

3. Оставить фасоль примерно на 8 часов для набухания, для белой этап замачивания можно пропустить. В процессе замачивания каждые 3 часа необходимо менять воду. По истечении времени фасоль должна увеличиться в объемах.

4. Разбухшую фасоль тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды и дать стечь.

5. Налить в специальную чашу пароварки воды, выложить в нее фасоль и поставить вариться при температуре 80 градусов. Так процесс испарения влаги будет происходить медленнее, пар будет просто подогревать воду.

6. Белую фасоль без замачивания готовить не менее 1 часа, красную — около 1,5 часа. В процессе варки следить за наличием воды в чаше и при необходимости ее добавлять, а также своевременно сливать образующуюся воду из поддона. Как только фасоль станет полностью мягкой и нежной на вкус, можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу — она сварена.

Варить фасоль в микроволновке довольно рискованно — она может развариться в кашу или требовать дополнительного времени варки, что ставит под сомнение целесообразность варки фасоли в микроволновке. Поэтому настоятельно рекомендуем варить фасоль классическим способом, в кастрюле.

2. По истечении времени аккуратно слить воду из миски. Чтобы фасолинки случайно не вывалились из посуды, можно прикрыть миску плоской тарелкой, оставив небольшую щелочку. Через нее будет сливаться лишняя жидкость.

3. Переложить фасоль в стеклянную посуду, залить чистой водой и поставить в микроволновку. Красную фасоль готовить на максимальной мощности 10 минут, белую фасоль — 7 минут.

4. Достать фасоль из микроволновки по окончании звукового сигнала и перемешать. Если вы собираетесь использовать фасоль в качестве основного блюда, то на этом этапе приготовления ее следует посолить и поперчить по вкусу.

5. Поставить бобы в микроволновку и варить на мощности 700 Вт (20 минут для красной фасоли и 15 минут для белой).

7. Фасоль вынуть из микроволновки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.

1 стакан фасоли около 250 грамм — на выходе получится около 500 грамм варёной крупы

1. Фасоль промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде.

2. Скороварку настроить на 1 час при закрытом клапане и полном давлении, если скороварка электронная, выбрать режим «Фасоль».

3. Варить фасоль 20 минут после закипания воды в обычной бытовой скороварке, а в мультиварке с функцией скороварки 25 мин.

4. Выключить скороварку и, не открывая крышку, подождать 40 минут пока сбросится давление и фасоль доварится за счёт накопленной температуры.

Фасоль красная — 150 грамм

Красный лук — 1 голова

Маринованные шампиньоны — 100 грамм

Зелень петрушки — 10 грамм

Майонез — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг остужаться. Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить фасоль и лук в салатницу, добавить нарезанные маринованные шампиньоны, соль, перец и майонец. Петрушку нарубить и добавить в салат. Хорошо перемешать.

Ингредиенты для пюре с вареной фасолью

Фасоль сухая белая — 300 грамм

Помидор — 4 средних помидора

Морковь — 1 штука

Чеснок — 2 зубца

Лимон — половинка лимона

Петрушка — 10 грамм

Сахар — чайная ложка

Соль и перец — по вкусу

1. Фасоль замочить, промыть и варить 40 минут (не до полного проваривания).

2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить с помощью блендера.

3. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.

4. Морковь потереть на мелкой тёрке.

5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку (либо мелко порезать).

6. Петрушку помыть, обсушить и порезать.

7. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и пассеровать 5 минут.

8. Добавить морковь, чеснок, сахар, выдавить сок из половинки лимона. Тушить 15 минут.

9. Добавить фасоль, перемешать, залить водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль), варить ещё 1 час.

10. Подавать с очищенными от цедры кружочками лимона, посыпанными петрушкой.

Красная фасоль — 600 грамм

Морковь — 2 штуки

Перец сладкий — 2 штуки

Уроп и петрушка — по 1/2 пучка

Чеснок — 2 зубчика

Острый кетчуп — 4 столовых ложки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сметана — 6 столовых ложек

Сливочное масло — 20 грамм

1. Перебрать 600 грамм фасоли и замочить в кастрюле в холодной воде на 8 часов.

2. Воду, в которой находилась, фасоль слить и залить новой, чтобы слегка покрывала бобы.

3. Поставить кастрюлю на огонь и варить 90 минут. По окончании варки оставить фасоль на плите настояться еще около получаса.

4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь.

5. Влить в кастрюлю немного воды, чтобы покрывало дно, и поставить на большой огонь. Добавить 20 грамм сливочного масла и быстро размешать его в воде.

6. Выложить в кастрюлю фасоль и тушить, периодически помешивая, 7 минут.

7. Заправить фасоль 4 столовыми ложками острого кетучпа и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока.

8. Очистить 2 луковицы, мелко покрошить и добавить в фасоль.

9. Промыть 2 сладких перца, удалить семена, порезать кубиками и также смешать с фасолью.

10. Поскоблить ножом 2 небольших моркови, натереть их на крупной терке и добавить в овощную смесь.

11. Гарнир посыпать по вкусу солью и перцем, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

12. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, перемешать с 6 столовыми ложками сметаны.

13. Ополоснуть по полпучка укропа и петрушки, порубить и посыпать сверху в качестве украшения.

Белая фасоль — 2 стакана

Лук (средний) — 2 штуки

Сладкий перец — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 столовых ложки

Растительное масло — 4 столовых ложки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Укроп — 1/2 пучка

1. Перебрать 600 грамм фасоли и замочить в кастрюле в холодной воде на 8 часов (на ночь).

2. Поставить кастрюлю на огонь и отварить до готовности (чуть более часа). Хорошо сваренные бобы должны быть абсолютно мягкими.

3. Откинуть фасоль на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Промыть 4 перца, разрезать вдоль, удалить семена и порезать кубиками.

5. Очистить 2 средних луковицы и мелко порубить.

6. Разогреть сковородку с 4 столовыми ложками растительного масла и слегка обжарить нарезанные перец и лук.

7. Промыть 4 спелых томата, натереть на крупной терке и добавить в сковородку вместе с 2 столовыми ложками томатной пасты.

8. Влить в овощную смесь немного воды, добавить соль, перец по вкусу, 2 лавровых листа и перемешать.

9. Закрыть сковороду крышкой и тушить фасоль 10 минут. По истечении времени убрать с огня.

10. Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока, порубить полпучка укропа и смешать с гарниром.

11. Закрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться еще 10 минут.

Источник:
Сколько варить фасоль
Сколько времени по минутам нужно варить фасоль. Как замачивать фасоль перед варкой. Салат из вареной фасоли. Когда солить фасоль. Как сделать фасоль мягкой. Калорийность, стоимость, польза, как правильно хранить фасоль и пропорции при варке фасоли.
http://www.timeboil.ru/cereals/haricot/

(Visited 1 times, 1 visits today)