Как приготовить блины

Как приготовить блины?

— 250 г муки (1 стакан)

— 1 ст. л. сахара и щепотка соли

— растительное масло или жир для жарки

— две столовые ложки растительного масла

— две столовые ложки сахарного песка

— два стакана муки

  1. Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков.
  2. Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
  3. Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
  4. Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
  5. Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.

— один стакан муки

— один стакан кефира

— один стакан кипятка

— два куриных яйца

— сода — на кончике ножа

— соль — примерно 1/2 чайной ложки

— сахар — 1 столовая ложка

— две-три столовых ложки растительного масла

Источник:
Как приготовить блины?
Все хотя бы раз ели блины со сметаной или вареньем в воскресенье утром или на Масленицу. Но почему бы не кушать это лакомство чаще? Как делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины не только на воде…
http://www.uznayvse.ru/voprosyi/kak-prigotovit-blinyi.html

Как приготовить блины — рецепт блинов

Блины, те или иные, есть в кухне многих народов.

Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов — несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! 🙂

Тесто для блинов

  • 2,5 стакана молока
  • 250 г муки (1 стакан)
  • 6 яиц
  • 1/2 стол. ложки сахара
  • чуть соли

Полезные советы по приготовлению блинов:

  • Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
  • Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
  • Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
  • Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
  • Есть блины лучше сразу после приготовления.

Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:

  • блины с мясом
  • блины с капустой и яйцом
  • блины с творогом
  • блины с грибами
  • а мы очень любим блины со сгущенкой 🙂

Какой должна быть сковорода для блинов?

  • блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах — получается быстрее 🙂
  • продаются специальные сковороды — именно для блинов
  • важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой

Поделитесь этой заметкой с друзьями:

  • У меня получилось вкусно,спасибо за совет

  • На 3 порции: 3 яйца, меньше чем пол ложки соли, 3 стакана молока, 3 стакана муки. Яйца+соль+полтора стакана молока, смешать до однородной массы, потом постепенно добавлять остальные полтора стакана молока, чтоб тесто получилось жидким и без комочков. Сковородку хорошо нагреть и каждый раз смазывать олией. Отдельно растопить сливочное масло, подсолить и макать в него блины. Очень вкусно, просто суперски, попробуйте не пожалеете.

  • Блины на молоке получаются чаще всего комом -пеку блины на кефире и они всегда получаются вкусные удачные кружевные . Смешать 2-3 яйца с 05 л кефира щепотку содой горсть сахаром и щепотку солью и добавить муку и замесить однородное густое тесто . затем постоянно перемешивая разбавить его обязательно кипятком чтобы получилось жиденькое тесто . Из него испечь блины Если первый блин толстовать — значит надо ещё кипятка долить . и запомните блинная сковорода должна предворительно нагрета и один раз промазана маслом тесто не будет прилипать если вы хорошо нагрели блиницу.кахдый раз маслом мазать не нужно!лучше хоршо каждый раз нагреть блиницу и сразу заливать тестом.

  • да какая разница сколько яиц я всегда добавляю 3 яйца и блины получаются отменные.

  • очень вкусно но яиц много не надо

  • Мой рецепт от бабушки блины всегда получаются тонкие.

    соль по вкусу и 1чайная ложка сахара это все взбить.

    7 ст.ложек муки с горкой добавляем в взбитые яйца и потом добовляем 700гр.теплой кипяченой воды или молока перемешиваем и добовляем 100гр.растительного масла.

  • 4,5яйца, литр кефира,1чайная ложка соды,сахар,соль по вкусу,масло 4столовой ложки,и мука до получение средней кашицы

    диана (13лет), 13.03.2013

  • А можно ли сковороду приучить к блинам?

  • 2яиц, 1ст молока, 1ст муки, 3ч.л сахара, 1ч.л соли и чуть соды пальчики оближешь

    MarzhaN KumarkhanovA, 04.11.2012

    1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом

    1 ст.л. сахара перемешать миксером

    вскипятить чайник и влить 2ст кипятка, не прекращая миксером взбивать

    100 мл растительного масла

    СУПЕР ТОНКИЕ ВКУСНЯШНЫЕ БЛИНЧИКИ

  • очень вкусно советую только молока чуть больше и 5 яиц

  • Я всегда готовлю блинчики , это у нас как суп сварить т.е . постоянно и не как не могла подобрать скавороду т.к.блины получались разные по вкусу ,а когда наконец то подобрала ее у меня блины стали получаться изумительными и не когда не рвуться , от сковороды очень много зависит и на этой сковороде кроме блинчиков я ничего не готовлю .Лилия 27лет

  • спасибоооо за советы))))приготовила для любимого очень понравилось. )))

  • Спасибо всем за рецепты и советы. Очень Вкусно!

    соль и сахар по вкусу

  • Да блины объедение)))просто класс! РеКоМеНдУю)))Соглашусь 6 яиз многоватенько))

  • По моему лучше не шесть яиц и не четыре. Шикарно получается с пятью. А блинчики просто замечательные)

  • блины такие вкусные, особенно с капустой и яйцом

  • приходили гости испекла блины всем понравилось!

  • да пожалуй блинчики классные но яиц много 4 хватит

    варя 11 лет, 08.03.2012

  • делал как написано, муки маловато, добавлял ещё стаканчик, а яиц многовато)

  • мне не очень!(мамины вкусней. )

  • Я завтра остаюсь одна дома потому, что папа едет на тренировки на 3 часа, а я заболела=(. Приготовлю вкусные блинчики, надеюсь папа будет рад.) Я разобью туда пожалуй 4 яйца.)

    Машенька 9лет, 31.01.2012

  • очень вкусно ел с ветчиной!

  • Я соглашусь с Еленой по поводу соды и с Катей по поводу масла, и с Денисом по поводу яиц. Блины получились отменные, вкусные и родителям понравились! Спасибо большёе.

  • а еще надо совсем чуть-чуть соды)))

  • блины вкусные. но в тесто еще можно добавить 2 столовые ложки растительного масла:)

  • Спасибо большое очень вкусно, родители похвалили

  • Да блинчики вкусные ))) только я соглашусь с Денисом 6 яиц это мноого ))))спасибо большое. )))))

  • О даа))))тока 6 яиц это перебор кажется))))а так ничего получилось,ещё потом ещё добавил молока и муки так не плохо)))спасибо что научили готовить блины))))16 лет это круто кажется)))))

  • Спасибки! Блинчики вкусные, да и советы все вашы пригодились!:-)

  • блины просто отменые вкусные

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    • Предыдущая статья: Как приготовить соус для спагетти
    • Следующая статья: Как приготовить вкусную манную кашу

    Источник:
    Как приготовить блины — рецепт блинов
    Блины, те или иные, есть в кухне многих народов. Хотите узнать, как приготовить блины. Рецептов блинов — несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой.
    http://www.how-to-do.ru/page.php?id=20

    Как приготовить блины?

    Блины могут стать украшением праздничного стола и отличным будничным завтраком, без них вряд ли обойдется детское меню, а Масленицу и вовсе невозможно представить. Как приготовить блины? Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Кроме того, блины могут смаковать соло или стать вкуснейшей «оберткой» для деликатесов.

    Во всех рецептах приготовления блинов на молоке используются примерно те же продукты, но даже легкие вариации и различия в технологии жарки способны повлиять на конечный результат. Блины на молоке – это своеобразная классика жанра. Помимо одного литра этого продукта в состав теста входят следующие ингредиенты:

    • яйца кур– 3 шт;
    • мука – 300 г;
    • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло растительного происхождения – 3 ст. л.

    Вкусные блины получаются и на кефире. Многие считают, что они проигрывают «молочным» аналогам, так как получаются толстыми и жирными.

    На самом деле, чтобы блины на кефире не стали комом, нужно знать не только правильную рецептуру, но и некоторые хитрости приготовления этого блюда.

    Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить блины на кефире:

    • кефир – 3 ст.;
    • яйца кур – 2 шт;
    • мука – 8 ст. л.;
    • крахмал – 4 ст. л.;
    • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
    • сахарный песок– 2 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Как готовить:

    1. Вылить кефир в миску и всыпать в него соду. Оставить ингредиенты на несколько минут.
    2. В это время в другой емкости смешать желтки с сахаром и хорошо взбить вручную или с помощью соответствующей техники. После этого ввести муку и крахмал, не переставая усердно помешивать массу.
    3. В подготовленную смесь небольшими порциями добавить кефир, размешивая тесто сначала ложкой, а потом миксером до однородности. Затем нужно добавить взбитые белки, соль и масло.
    4. Можно приступать к жарке. Готовые блины лучше всего складывать стопкой.

    По вкусу «кефирные» блины не уступают родичам на молоке. Они получаются более сытными и лучше сочетаются с различными начинками.

    Даже, если в холодильнике нет подходящей кисломолочной основы для теста, а без блинов не представляется приближающийся ужин, то приготовить их можно на обычной кипяченой воде.

    Продукты, необходимые для приготовления блинов на воде:

    • вода – 0,5 л;
    • яйца кур – 3 шт;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. ;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Процесс:

    1. Начинается замешивание, как и в предыдущих рецептах, с яиц. Их нужно разбить в глубокую посудину и взбить венчиком.
    2. Затем необходимо влить воду и тщательно перемешать массу.
    3. В нее добавляется соль, сахар и гашенная уксусом сода. Снова все качественно перемешать.
    4. Затем можно вводить муку, не переставая помешивать массу. Тесто готово!

    Хотя в него также можно добавить пару ложек растительного масла. Или же заменить этот ингредиент салом – им нужно смазывать сковороду перед каждым блином.

    По такому рецепту блины получаются тонкими и нежными. Усилить эффект можно, периодичным помешиванием теста, которое обеспечит ему хорошее насыщение кислородом. Для этого нужно зачерпывать тесто и выливать обратно в миску.

    Блины – это давнее славянское блюдо. Оно не только считалось вкусной и сытной едой, но и символичной. Ведь блин круглый, теплый и приятный, как солнышко. В почете питательный продукт был не только у предков. Современные жители мегаполисов тоже с удовольствием смакуют блины. А вариантов приготовления достаточно много, один из которых базируется на дрожжах.

    Тем, кто решил приготовить блины на дрожжах, стоит обратить внимание на то, чтобы они были свежие. Об этом расскажет их приятный аромат, а также крахмальный налет, который немедленно проявляется после того, как потереть их пальцем.

    Помимо одной пачки дрожжей требуются следующие продукты:

    • мука – 400 г;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт;
    • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    После этого можно приступать к жарке на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

    Как приготовить блины без яиц. Постные блины – рецепт

    Хотя Пост играет важную роль в жизни каждого христианина, но это не означает, что в это время нужно отказываться от любимых блинов. Если, конечно, они приготовлены по особому постному рецепту.

    Подобный способ приготовления заставляет держаться тесто буквально на честном слове, ведь есть блины без молока, яиц и прочих скоромных продуктов в составе. Однако это никак не отражается на их вкусности и сытности. Такие рецепты могут взять на вооружение, кто следить за фигурой, но не желает отказываться от любимого лакомства.

    Для блинов без яиц понадобятся следующие продукты:

    • молоко – 400 г;
    • вода – 450 г;
    • мука – 300 г;
    • сахарный песок – 4 ч. л.;
    • соль – 1ч. л.;
    • гашенная сода уксусом – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 60 г.

    Приготовление:

    1. 100 г воды, молоко, соль, сахар, муку и соду взбить миксером или венчиком. Чтобы придать продукту воздушности, муку желательно просеять.
    2. Затем добавить растопленное сливочное масло, а также примерно по 200 г остывшей кипяченой воды и кипятка.
    3. Перемешать тщательно массу и приступать к непосредственно работе у плиты.

    Подобный рецепт очень прост. Минимальные временные и продуктовые затраты позволяют приготовить отличную закуску или «самостоятельное» блюдо. Но все-таки при таком составе оно не тянет на постную еду. Чтобы можно есть блины, не нарушая церковных запретов, из рецепта нужно исключить и молочную составляющую.

    Постные блины можно приготовить на газировке (сладкой воде или минералке). Для этого нужны такие ингредиенты:

    • вода сильногазированная – 1 ст.;
    • мукат – 1 ст;
    • кипяток – 1 ст.;
    • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка.

    Что делать:

    1. Процесс замешивания теста начинается с просеивания муки.
    2. В нее нужно добавить соль и сахар, а затем залить газировкой и оставить в накрытой крышкой посудине на полчаса.
    3. По истечению этого времени в смесь необходимо влить стакан кипятка и растительное масло.
    4. Все тщательно размешать, тесто готово к выпечке.
    5. Жарятся такие блины, как и обычные.

    Как приготовить тонкие, толстые, ажурные, пышные, в дырочку блины

    Перечисленные выше рецепты дают возможность приготовить разные по плотности и внешнему виду блины. На молоке они получаться тонкими, если хорошо постараться и четко следовать рецептуре, то незначительной толщины можно добиться и используя кефирную основу.

    Любителям толстых блинов, похожих по вкусу на оладьи, также придется запастись кефиром для приготовления лакомства.

    Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в процессе готовки нужно отделять белки от желтков. Для приготовления блинов в дырочку базовым будет рецепт с теплым молоком.

    Настоящим шедевром могут стать ажурные блины. Они требуют определенного навыка, терпения и огромного желания удивить любимого мужа или ребенка. Для приготовления может использоваться любой рецепт, но лучше остановиться на классическом первом варианте готовки.

    Подготовленную блинную смесь нужно поместить во что-то подобное кондитерскому шприцу. Изготовить его можно самому из подручных средств.

    Сгодится бутылка от кетчупа или обычная пластиковая бутылка с прорезанным отверстием в крышке. Также можно приспособить пакет из-под молока с аккуратно отрезанным уголком.

    В выбранную емкость наливается тесто и на разогретой сковороде очень быстро рисуется узор. Сначала нужно выполнить контуры, а потом заполнять середину. «Картинку» необходимо обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

    Идей изображений может быть масса. Например, любимому человеку можно «нарисовать» ажурное сердце, для дочки испечь блинные цветы, а сыну сотворить машинку на сковороде. К процессу важно подключить фантазию и усердие.

    Тем, кто любит блины с джемом, вареньем, медом, можно приготовить блины в дырочки. В маленькие отверстия будет затекать наполнитель, и делать вкус блюда еще более насыщенным.

    Такие «поры» получаются, если тесто хорошо насыщено кислородом. Для этого в него нужно добавлять гашенную соду или разрыхлитель, а также не забывать помешивать массу.

    Заворачивать начинку можно и в тонкие, и в толстые блины. Многие помнят вкус из детства – блины с творогом. Приготовить этот наполнитель очень легко. Для этого нужно смешать творог с сахаром и изюмом.

    Добавлять ингредиенты нужно на свой вкус – кто-то любит послаще, а кто-то не позволяет себе разгуляться.

    Перед тем, как соединять творог с изюмом, последний нужно тщательно промыть и дать несколько минут полежать в горячей воде. Можно добавить ванильный сахар. Он придаст мягкий и ненавязчивый аромат блюду.

    Подготовленная начинка выкладывается на середину блина. Затем «обертка» складывается, как конвертик или закручивается, как рулет. Во втором случае начинку раскладывать нужно больше к одному из краев, освобождая пространство напротив. Это позволит качественно свернуть рулет, и начинка будет симметрично расположена в блине.

    Желающим приготовить блины с мясом, нужно отварить и остудить говядину. В процессе варки необходимо ее посолить, добавить немного душистого перца и лавровый листик. Мясо нужно измельчить ножом или с помощью блендера. К мясной массе добавить поджаренный до золотистого цвета лук кольцами. Затем начинку можно заворачивать в блин.

    Можно блины нафаршировать. В качестве начинки в таком случае может быть использован любой нежирный фарш: куриный, говяжий и т.д. Подготовить его просто. На сковороде на подсолнечном масле пассировать мелко нарезанный лук. Можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень. Далее нужно добавить фарш и обжарить его до готовности. Дать начинке остыть, чтобы было удобнее заворачивать ее в блины.

    Примечательно, что блины необходимо обжаривать лишь с одной стороны, если в них будет заворачиваться мясной продукт. Когда начинка уложена, то блинные конвертики обжариваются на растительном масле до хрустящей корочки.

    Кому-то нравятся блины с различными начинками, кто-то предпочитает сладкие и пышные «кругляшки», а есть и любители кислых блинов. Кстати, такие блины также могут быть нафаршированы или подаваться со сладкими дополнениями или сметаной.

    Их название обусловлено тем, что ключевым ингредиентом рецепта является кислое молоко. Оно обеспечивает румяность, пышность и неповторимый вкус блинам.

    Чтобы приготовить кислые блины в холодильнике нужно взять следующее:

    • кислое молоко – пол-литра;
    • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • яйца кур – 3 шт;
    • мука – 8 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л. ( не гасить уксусом).

    Последовательность приготовления знакома:

    1. Яйца нужно растереть с солью и сахаром, добавить в смесь молоко и соду.
    2. В отдельной миске смешать муку с крахмалом, а далее постепенно в нее ввести массу из молока и яиц.
    3. Все тщательно перемешать, разбить образовавшиеся комочки.
    4. Напоследок добавить растительное масло и приступать к жарке.

    Хотите еще больше идей? Советуем вам посмотреть видео как приготовить очень необычные блины с оригинальной начинкой.

    Источник:
    Как приготовить блины?
    Как приготовить блины? 15 самых вкусных рецепта как приготвить блины на молоке, воде, кислом молоке, кефире, дрожжах. Как приготовить блины без яиц. Постные
    http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-bliny/

    Как приготовить блины

    Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта.

    Принцип жарки одинаков для всех трех (мы коснемся его чуть позже) вариантов, а вот приготовление теста различается, и очень сильно. Начнем с самого простого.

    Как приготовить самые простые блины

    Из такого количества теста получается ровно шесть блинов среднего размера, средней толщины и, увы, среднего вкуса. «Средний» не значит плохой, но хвастаться такими блинами получится вряд ли — впрочем, их всегда можно полить сиропом, или медом, или сметаной, или всем вместе. Главное, не давать им остыть.

    Как приготовить более сложные блины

    Сначала попробуйте приготовить тесто чуть более жидким. Для этого добавьте не молоко, а обычную воду, полстакана. Потренируйтесь с ним. Затем попробуйте использовать вместо молока что-нибудь кисломолочное: нежирный кефир, сыворотку из-под творога, простоквашу, пахту (вот, кстати, зря ее в Москве мало где продают — превосходная вещь и на вкус, и для пользы, и недорого), по количеству столько же, сколько обычного молока.

    А когда наиграетесь, займитесь блинами из заварного теста.

    Как приготовить заварные блины

    Как приготовить дрожжевые блины

    Блины

    Мастер-классы от Александра Ильина:

    Мясо по-французски

    Творожная запеканка

    Песочное печенье

    Пожарские котлеты

    Торт Наполеон

    Источник:
    Как приготовить блины
    Коротким словом блин в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта.
    http://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-bliny-1003637

    (Visited 1 times, 1 visits today)