Как правильно жарить яйца

Post navigation

В разделе: Рецепты | и в подразделах: выпечка. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Ранее в разделе "Рецепты", подразделе "Выпечка" и статье "Сырник со вкусом апельсина" мы говорили про то, как можно приготовить вкусные сырники. Сегодня же мы поговорим о том, как правильно жарить сыр. Чтобы получить, естественно, вкусное, интересное и полезное блюдо.

Как правильно жарить сыр? Очень просто. В этом случае рационально использовать твердый сорта продукта – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни и т.д.. Если у вас есть окно Европу, то вы можете выбирать для этого блюда сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой. Ну а если окна нет — то будем по-нашему, по-старинке.

Основной принцип: сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжарки его нужно защитить — упаковать в какую-либо съедобную оболочку. В принципе, основные отличия в рецептах обжарки сыра касаются как раз состава этой защитной оболочки. Но об этом чуть позже.

Для начала — собственно сыр. Он может обжариваться как брусочками, так и в натёртом виде. Во втором случае у нас получаются отличные французские сырные шарики (которые надёжно дополняют список блюд из статьи "Несколько блюд из французской кухни"). Ну а сыр, пожаренный брусочками, больше относится к грузинской кухне.

Итак, как можно жарить сыр? Всё очень просто. Например, во Франции любят сырные шарики. Для этого натирают сыр на тёрку, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Горячие комочки с зеленью изумительно вкусны и нежны.

Не менее вкусны жареные сырные кубики в панировке. Их плюс — удобно подцеплять и макать в джем или соус. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Такая мера необходима для того, чтобы следующий слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с чрезмерно гладкой поверхности сыра.

Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует красивую корочку. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.

Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их. Чтобы равномерно, вкусно и правильно пожарить сыр, нужно периодически переворачивать сырные кусочки на сковороде. Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир.

При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают ароматными травами.

Итак, это блюдо готовится очень быстро и просто. Подают его с гарниром. Чаще всего, это вареный картофель или фри. Но в качестве более здорового варианта можно выбрать и овощи. Подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет великолепный вкус.

Теперь немного более конкретно, с цифрами.

  1. Первый рецепт: Составляющие: 300 г твердого сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, немного молока.Процедура: толстые ломтики сыра намочить в молоке (особенно если сыр слишком твёрдый), запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.
  2. Второй рецепт: Компонеты: 2 ст. ложки острой томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья. Процедура: томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Ещё один вариант сыра с защитной оболочкой — сыр, жаренный в тесте.

Для его приготовления нужны: 500 г сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, 1 стакан сметаны или 3 ст. ложки сахара. Процесс: взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле. Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

И, наконец, рецепт ещё более удобного сыра — сыр с палочками. Сыр с палочками приятно и обмакивать при приготовлении, и погружать в соусы при поедании. Поэтому рецепт:

Нужны 2 вареных яйца, 2 сырых желтка (или яйца), 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2

3 ст ложки сметаны.

Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки). Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус из чеснока (получившийся из смешения всех оставшихся ингридиентов — вкусно, однако).

Источник:
Post navigation
В разделе: Рецепты | и в подразделах: выпечка. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер Ранее в разделе "Рецепты", подразделе "Выпечка" и статье "Сырник со
http://interesko.info/kak-pravilno-zharit-syr/

Как правильно жарить минтай: несколько интересных рецептов

Как правильно жарить минтай: несколько интересных рецептов

Одним из универсальнейших и доступнейших для современных хозяек продуктов можно считать рыбу минтай. Она не обладает ярко выраженным, неповторимым, вкусом, а потому легко «поддаётся влиянию» других, более ароматных, ингредиентов, в результате чего превращается в настоящий кулинарный шедевр. Так как же пожарить эту рыбу правильно и вкусно, чтобы результат приятно удивил?

Традиционным можно считать рецепт минтая в кляре, следуя инструкциям которого ты можешь быстро приготовить отличнейший обед.

  1. Разморозь и аккуратно вымой рыбу;
  2. Филе минтая разрежь на порционные кусочки, посоли и поперчи их, сбрызни лимонным соком и дай настояться в течение 20 минут в таком маринаде;
  3. Теперь сделай кляр: для этого смешай сливки, яйца, соль и муку, хорошо взбей эти ингредиенты;
  4. Разогрей сковороду и добавь масла. Теперь каждый кусочек макай в получившийся кляр и отправляй готовиться: жарить минтай нужно с каждой стороны по 3 минуты, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Подавать блюдо советуют с гарниром.

Этот рецепт ты можешь модифицировать: смешай яйца с горчицей (выбирай сладковатую, чтобы минтай не получился слишком острым), а муку — со специями. Перед тем, как жарить филе, обваляй его в муке, а затем — в яично-горчичной смеси. А может, у тебя есть более удачные идеи?

Еще ты любишь особо нежное рыбное филе, тебе точно подойдет этот рецепт, ведь блюдо, приготовленное по нему, представляет собой мягкий, сочный и чрезвычайно лёгкий домашний деликатес.

  1. Филе разморозь и вымой, нарежь аккуратными кусочками, посоли и поперчи их;
  2. Очисти лук и морковь. Лук нашинкуй, а морковь измельчи на крупной тёрке;
  3. Ломтики минтая обваляй в муке;
  4. Разогрей сковороду, налей в неё небольшое количество масла (когда ты будешь жарить, в рыбу не должно впитаться слишком много жира);
  5. Размести кусочки в посуде и убавь огонь до умеренного. Теперь нужно пожарить минтай до образования аппетитной корочки (? 3-5 минут) с двух сторон;
  6. Выложи ломтики филе в глубокую сковороду или низкую, но широкую кастрюльку. Сверху посыпь его нашинкованным луком, вторым слоем положи морковь;
  7. Залей получившееся слоёное блюдо молоком, посоли и поперчи его;
  8. Убавь огонь и дай рыбе потушиться 30-35 минут, после чего приправь специями и выключи огонь;
  9. Раздели минтай под луково-морковной шубкой на порции, укрась зеленью, если любишь, и подавай к столу!

Молоко ты можешь заменить на сливки, тогда ты получишь рыбу с более ярким сливочным вкусом, но увеличишь калорийность блюда.

Ты точно слышал о том, что рыбные рулетики ничуть не хуже мясных, и этот рецепт подтвердит это в очередной раз. Пожарить их вкусно может каждый желающий, приложив старание.

Вкусно и быстро пожарить минтай не сложно. Выбери тот рецепт, который пришёлся по душе, и приступай! Результат обязательно порадует тебя и близких!

Источник:
Как правильно жарить минтай: несколько интересных рецептов
Минтай — полезная и лёгкая в приготовлении рыба. Жарить её быстро и просто, но как сделать так, чтобы морепродукт превратился в изысканный деликатес?
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/kak-pravilno-zharit-mintaj-neskolko-interesnyx-receptov/

(Visited 1 times, 1 visits today)