Как правильно готовить омлет

Как правильно готовить омлет

Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.

1. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.

3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.

4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.

Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.

Источник:
Как правильно готовить омлет
Простое блюдо, что его готовить по рецепту? А вот и нет — блюдо непростое, потому что вы добьетесь "пышного эффекта", если будете соблюдать точную рецептуру.
http://delayvkusno.ru/kak-pravilno-gotovit-omlet/

Как правильно приготовить омлет, рецепт, фото

Казалось бы, чего там готовить омлет? Смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Как же правильно приготовить омлет?

Секрет приготовления омлета в том, чтобы соблюдалось соотношение яиц и молока, а именно: на каждое яйцо — 2 столовых ложки 3,2 % молока.

Многие добавляют в омлет муку или сметану, но такой омлет надо томить в духовке. Утром же, когда торопишься собрать всех на работу и учебу, времени на кулинарные шедевры совсем нет. Поэтому можно приготовить омлет совершенно просто: в сковородке.

Итак, на одну порцию омлета берем 2 яйца (перед тем как их разбить, хорошо помоем с мылом скорлупу), чуть привзбиваем их вилкой или венчиком, добавляем 4 столовых ложки молока. Порционную сковородку (лучше с керамическим покрытием) смазываем сливочным маслом (чтобы вкус омлета был благородным), закрываем крышкой и немного прогреваем.

Выливаем яично-молочную смесь, тут же накрываем теплой крышкой и жарим в течение 10 минут на умеренном! огне, чтобы омлет не подгорел, поднялся и прожарился.

Как только он достаточно поднимется, уменьшим огонь до самого малого и дадим омлету немного «окрепнуть».

Теперь можно посолить и подавать омлет на стол.

Почему солить лучше в конце приготовления, а не в начале? Практика показывает, что на столе большинство людей все равно досаливает блюда, в том числе и омлет. Когда же соль попадает на вкусовые рецепторы непосредственно с поверхности блюда, они гораздо острее реагируют на степень солености и таким образом можно уменьшить использование соли в пище.

Можно приготовить омлет с различными добавками (сыр, перец, грибы, зелень), но это уже отдельная история.

Источник:
Как правильно приготовить омлет, рецепт, фото
Как правильно приготовить омлет
https://www.bankreceptov.ru/egg/egg-0067.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)