как можно не любить

Как можно не любить эту жизнь

Виктор всегда был рядом, она чувствовала его силу, когда он подавал ей руку, его отвагу, когда он шел вперед по крутым склонам и его нежность, когда он кормил ее пшеничными слайсами.

Как можно не любить эту жизнь?

Прочь! Хотя бы на день, прочь от загазованных улиц, шума телевизора и офисных авралов. Айгерим давно хотела выехать за город. Неважно куда, лишь бы было по-другому, тише и спокойнее. Сотрудница, узнав о ее желании, в приятельской беседе посоветовала съездить на озеро Иссык или в Монахово ущелье.

Сорок три года – не возраст для экспромтов, жизнь уже настолько налажена и предсказуема… Работа, дом, работа, дом, раз в месяц недорогой ресторан. Дочери, близняшки, вот уже два года как замужем, дом опустел и теперь она с мужем, Виктором, привыкает жить «для себя». Пока получается с трудом. И все-таки Айгерим решилась и позвонила в туристическое агентство. Ближайшая группа выезжает завтра.

Виктор все еще любил «свою Айгерим». В их возрасте такая любовь – это редкость. Конечно же, он позвонил друзьям и предупредил, что пропустит сауну. Они его не понимали, но это было не важно, в баню он сходит в следующие выходные, а завтра поедет с супругой. Когда она позвонила, в ее голосе звучали такие нотки, что Виктор сразу почувствовал, насколько ей это важно.

Утро выходного дня встретило их туманом и облаками, казалось, вся поездка теряла смысл. Уложенный рюкзачок приятно маялся за плечами. Термос с чаем, пшеничные слайсы Хлебцы домашние, сыр, колбаса и плитка шоколада. Дрожжевой хлеб давно покинул их стол, зрелый возраст заставляет пересмотреть свое питание.

Автобус полнился сонными людьми, некоторые старались бодриться, как обычно кто-то запаздывал и выезд задерживался. В пути экскурсовод рассказывала, о достопримечательностях, которые виднелись из окна, об ущелье, об истории этих мест. «Рядом с нами так много всего, а мы живем в своих клетушках и ничего не замечаем, и ничего нам не надо…» – думала Айгерим, склонив голову на плечо мужа. Туман за окном рассеивался, наполняясь солнечными светом.

– В ущелье скользко, мокро, но невероятно красиво! – Начал инструктаж наш гид. – Поэтому внимательно смотрим под ноги, помогаем детям и женщинам… Ущелье в самом деле заворожило Айгерим. Виктор всегда был рядом, она чувствовала его силу, когда он подавал ей руку, его отвагу, когда он шел вперед по крутым склонам и его нежность, когда он кормил ее пшеничными слайсами. А когда она промочила ноги, Айгерим с удивлением увидела, как супруг достал из своего рюкзака пару ее теплых носок…

В стороне, прислонившись к большому камню, стоял мужчина и краем глаза поглядывал в их сторону. Виктор обратил внимание, что тот ничего не ест и протянул ему бутерброд со словами «Присоединяйтесь к компании слайсоедов!» Услышав слабые попытки отказаться, он налил чашку горячего чая и подошел к мужчине.

«Есентай» – услышал он в ответ и пожал протянутую руку.

«Моя жена готовит замечательные завтраки из вот таких обычных хлебцев. Вы просто обязаны их попробовать, иначе она обидится». – При этих словах они оба взглянули на Айгерим, которая о чем-то задумавшись, смотрела в небо. Он хотел прибавить несколько слов о том, какие они полезные, о витаминах и минералах, которых в них полно, но решил промолчать. Пусть просто наслаждается вкусом.

Новый знакомый поблагодарил Виктора, взял бутерброд и откусил кусочек. Вскоре они уже говорили о жизни, о работе, о женщинах. Они оба любили активный отдых, и у обоих катастрофически не хватало на него времени. Есентай был разведенным и изредка виделся с сыном. Очень скучал и хотел большего, но…

Айгерим была счастлива, автобус мчался в Алматы, впечатлений хватит на неделю вперед, да и муж нашел себе нового приятеля. Она всегда удивлялась его умению быстро сходиться с людьми. Вот они уже обсуждают какой-то контракт и Виктор словно забыл о супруге, но она него не в обиде, ведь именно за такого мужчину она и выходила замуж. За уверенного, общительного и умного.

«Рад был знакомству»- Есентай прощаясь жал руку Виктору – «А вам, Айгерим, большое спасибо за слайсы, очень вкусно. Пора и мне привыкать к полезному питанию. Даже не думал что это так удобно!»

Дома усталость приятно разлилась по телу. Виктор разлил вино в бокалы и вставил в плеер диск с мелодрамой. «В сорок три жизнь только начинается!»- Теперь Айгерим это знала точно, – «Как можно не любить эту жизнь?»

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Как это такую как Я можно не любить

Один именитый психолог все время уверяет, что в любовную зависимость проваливаются только те люди, которые имеют завышенную самооценку. Таких бросают и пренебрегают все время отношений. Такие люди в упор не видят, что нужны от слова вообще.

В то же время, если у человека все в порядке с самооценкой, то ему/ей не грозит подобное

Мне очень нравится эта теория, но что-то тут нечисто. Чего-то недопонимаю, ***** з

Один именитый психолог все время уверяет, что в любовную зависимость проваливаются только те люди, которые имеют завышенную самооценку. Таких бросают и пренебрегают все время отношений. Такие люди в упор не видят, что нужны от слова вообще.

В то же время, если у человека все в порядке с самооценкой, то ему/ей не грозит подобное

Мне очень нравится эта теория, но что-то тут нечисто. Чего-то недопонимаю, ***** з

Не согласна.У меня адекватная самооценка однако было несколько любовных зависимостей.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники:
Как можно не любить эту жизнь
Виктор всегда был рядом, она чувствовала его силу, когда он подавал ей руку, его отвагу, когда он шел вперед по крутым склонам и его нежность, когда он кормил ее пшеничными слайсами. Как
http://doctor.kz/fitnes/news/2011/07/01/11646
Как это такую как Я можно не любить
Один именитый психолог все время уверяет, что в любовную зависимость проваливаются только те люди, которые имеют завышенную самооценку. Таких бросают и пренебрегают все время отношений. Такие люди в упор не видят, что нужны от слова вообще. В то же
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4810612/