Как готовить торт медовик

Как готовить торт медовик наполеон

Бисквит — одна штука

Мастика (для украшения)

Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)

Блинная мука (использовал блинную муку «Предпортовая») 2 стакана

вода 2,5 стакана

масло растительное 50 миллилитров

рис для суши 100 грамм

перец сладкий 2-3 штук в зависимости от размера)

огурец длинноплодный одна штука

соус васаби немножко

соевый соус по вкусу

лук зелёный пёрышками для связки роллов

Смеси для выпечки «Example»

Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»

«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»

Виски Сауэр nvk 22:06

Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06

Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05

Чучелка BlackHairedGirl 22:01

«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01

Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01

Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00

Три корочки хлеба Гаша 21:56

Донецк addresat 21:53

«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53

Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53

Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48

Хлебопечка Scarlett яра 21:38

Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34

Сырная закуска Гаша 21:32

Кухонные мелочи GenyaF 21:30

Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29

Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29

Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29

Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25

Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24

Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21

Чапати из цельной муки Кроша 21:21

Домашнее вино Ляля Той 21:21

Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18

Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18

Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14

Ну очень подготовительный. tsvika 21:13

Кулич Александрийский laxy 21:05

Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00

Инструменты кондитера и г. Inked 20:59

Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54

Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52

Кекс «Восторг» Виталинка 20:51

Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

мука кукурузная (использовал «Кудесницу») 2 стакана

молоко 2 стакана

яйцо крупное 6 штук

масло сливочное растопленное 4 столовые ложки

соль одна чайная ложка без горки

сода одна чайная ложка без горки

1 стакан = 200 миллилитров

Смеси для выпечки «Example»

Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»

«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»

Виски Сауэр nvk 22:06

Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06

Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05

Чучелка BlackHairedGirl 22:01

«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01

Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01

Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00

Три корочки хлеба Гаша 21:56

Донецк addresat 21:53

«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53

Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53

Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48

Хлебопечка Scarlett яра 21:38

Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34

Сырная закуска Гаша 21:32

Кухонные мелочи GenyaF 21:30

Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29

Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29

Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29

Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25

Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24

Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21

Чапати из цельной муки Кроша 21:21

Домашнее вино Ляля Той 21:21

Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18

Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18

Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14

Ну очень подготовительный. tsvika 21:13

Кулич Александрийский laxy 21:05

Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00

Инструменты кондитера и г. Inked 20:59

Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54

Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52

Кекс «Восторг» Виталинка 20:51

Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

1 кабачок (молодой и не сильно большой)

1-2 сладких перца

100 грамм ветчины (колбасы)

1-2 луковицы две столовых ложки муки

Масло для жарки

1/3 стакана лук 100 граммов мексиканская чорисо 3 стакана изюм 6 штук яйца 1 штука кукурузные лепёшки тортильи 1 по вкусу кинза

Рецепт — КОРЗИНОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯЙЦАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ

6 средних лепешек тортильяс

3 ч л копченых чили chipotle или хариссы

150 грамм сыра Чеддер, тертого

6 перьев зеленого лука, мелко порезанных

2 ч л копченой паприки

600 грамм готового мяса с куриных грудок без кожи и косточки (6 грудок)

350 грамм свежих вишен

160 грамм водяного кресса

4-5 перьев зеленого лука, нашинкованного

200 грамм фромаж фре или сметаны

1 ст л пасты карри (той, которую не нужно готовьте)

маленькая горсть свежей мяты

Крабовые палочки — восемь штук

Сыр (мягкие сорта) — 250 грамм

Яйцо — три штуки

Яйцо (в тесто — 1 сырое, в начинку — 1 вареное) — две штуки

Мука (в тесто) — 100 грамм

Молоко (в тесто) — 250 миллилитров

Сахар (в тесто) — одна столовая ложка

Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель теста (в тесто) — одна чайная ложка

Шампиньоны — 100 грамм

Лук репчатый (маленькая луковица) — одна штука

Картофель (отварной, маленькая картофелина) — одна штука

Морковь (отварная, маленькая) — одна штука

Огурец (очень маленький) — одна штука

Сыр твердый — 30 грамм

Майонез — пять столовых ложек

Помидоры черри (для украшения) — две штуки

Маслины (для украшения) — две штуки

Опята (маринованные или соленые, для украшения)

Салат (для урашения)

Яйцо куриное (бисквит) — три штуки

Сахар (бисквит — 150 грамм крем — 50 грамм + четыре столовых ложки для икры) — 200 грамм

Мука (бисквит) — 300 грамм

Разрыхлитель теста (бисквит) — одна чайная ложка

Творог (или творожная паста) — 250 грамм

Сливки (крем — 200 миллилитров ганаш — 100 миллилитров — 300 миллилитров

Мандарин — две штуки

Банан — одна штука

Шоколад белый (ганаш) — 100 грамм

Масло сливочное (ганаш) — 25 грамм

Желе (для торта — красное или прозрачное) — 2 пакет.

Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)

Краска пищевая (желтая и красная)

Желатин — две столовых ложки

Масло подсолнечное без запаха (для икры) — 500 Мл

Концентрат кисельный — 180 грамм

Яйцо куриное — три штуки

Мука — две столовых ложки

Сода — одна чайная ложка

Сок апельсиновый (3части)

Желатин (1 часть)

Рафинированное масло — 1/2 стак.

Масло сливочное — 200 грамм

Сгущенное молоко — 200 грамм

Вода 1,5 литра Смотреть рецепт.

Говядина на кости+косточки 1,2 килограмм

Болгарский перец крупный две штуки

Морковка средняя одна штука

Лук репчатый крупный две штуки

Специи для шурпы на 3 литра

Помидоры Черри десять штук

Баклажан одна штука

Чеснок 5-6 зубчиков

Смеси для выпечки «Example»

Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»

«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»

Виски Сауэр nvk 22:06

Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06

Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05

Чучелка BlackHairedGirl 22:01

«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01

Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01

Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00

Три корочки хлеба Гаша 21:56

Донецк addresat 21:53

«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53

Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53

Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48

Хлебопечка Scarlett яра 21:38

Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34

Сырная закуска Гаша 21:32

Кухонные мелочи GenyaF 21:30

Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29

Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29

Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29

Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25

Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24

Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21

Чапати из цельной муки Кроша 21:21

Домашнее вино Ляля Той 21:21

Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18

Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18

Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14

Ну очень подготовительный. tsvika 21:13

Кулич Александрийский laxy 21:05

Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00

Инструменты кондитера и г. Inked 20:59

Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54

Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52

Кекс «Восторг» Виталинка 20:51

Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

Что нам понадобится:

ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза

1 большая луковица

225 грамм сливочного сыра (который cream cheese или «Филадельфия»), комнатной температуры

неполный стакан (где-то 2/3) крем фреша или густой сметаны

икра (желательно разного цвета)

французский багет или картофельные чипсы

Также нам понадобится разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.

Яйцо куриное (бисквит) — три штуки

Сахар (бисквит — 150 грамм крем — 50 грамм + четыре столовых ложки для икры) — 200 грамм

Мука (бисквит) — 300 грамм

Разрыхлитель теста (бисквит) — одна чайная ложка

Творог (или творожная паста) — 250 грамм

Сливки (крем — 200 миллилитров ганаш — 100 миллилитров — 300 миллилитров

Мандарин — две штуки

Банан — одна штука

Шоколад белый (ганаш) — 100 грамм

Масло сливочное (ганаш) — 25 грамм

Желе (для торта — красное или прозрачное) — 2 пакет.

Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)

Краска пищевая (желтая и красная)

Желатин — две столовых ложки

Масло подсолнечное без запаха (для икры) — 500 Мл

Бисквит (готовый) — одна штука

Сыр сливочный — 200 грамм

Сметана (густая) — 100 грамм

Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки

Сок малины — 1/2 стак.

Конфеты (батончики «Марс») — две штуки

Сливки (35%) — 400 миллилитров

Желатин — 1,5 столовых ложки

Мастика (для украшения)

Желе (ананасовое) — 1 упак.

Пищевой краситель (красный)

Масло сливочное — 100 грамм

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

1/2 чайные ложки шафран 550 граммов мука 1 щепотка соль 4 штуки яйца 6 штук яичные желтки 2 столовые ложки олив.масло 100 граммов Для соуса: гребешки (моллюски) 2 столовые ложки сливки 1 столовая ложка лимон. сок 1 штука цедра лимона 350 граммов Начинка Тортеллини: крабовое мясо 1 штука свежий корень имбиря 1 чайная ложка базилик 1 рюмка лимонный сок 1 порция Соус из гребешков 1 по вкусу соль и перец 220 граммов тесто для пасты 2 штуки яйца 2 чайные ложки вода 1 штука веточка кревеля 5 столовых ложек Соус: олив. масло 2 веточки зеленый лук 1 штука свежий корень имбиря 200 граммов помидоры черри 1 столовая ложка бальзамический уксус 1 щепотка свежий базилик

крабы – 94 грамм

картофель – 41 грамм

морковь – 19 грамм

горошек – 23 грамм

помидоры – 35 грамм

огурцы свежие – 50 грамм

капуста цветная – 45 грамм

заправка салатная – 20 грамм

майонез – 50 грамм

паста 300 грамм

мидии 80-100 грамм

креветки 80-100 грамм

кальмары 80-100 грамм

помидоры 2-3 штук

лук средний одна штука

оливки 1/2 баночки

соль, приправы по вкусу

Смеси для выпечки «Example»

Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»

«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»

Виски Сауэр nvk 22:06

Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06

Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05

Чучелка BlackHairedGirl 22:01

«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01

Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01

Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00

Три корочки хлеба Гаша 21:56

Донецк addresat 21:53

«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53

Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53

Мебель для кухни dopleta 21:52

Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48

Хлебопечка Scarlett яра 21:38

Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34

Сырная закуска Гаша 21:32

Кухонные мелочи GenyaF 21:30

Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29

Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29

Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29

Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25

Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24

Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21

Чапати из цельной муки Кроша 21:21

Домашнее вино Ляля Той 21:21

Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18

Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18

Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14

Ну очень подготовительный. tsvika 21:13

Кулич Александрийский laxy 21:05

Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00

Инструменты кондитера и г. Inked 20:59

Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54

Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52

Кекс «Восторг» Виталинка 20:51

Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

Мультиварка DELFA DEB-FC5. irysska 20:33

Масло сливочное — 75 грамм

Печенье (сухое ) — 150 грамм

Какао-порошок — одна столовая ложка

Корица — 1/2 чайные ложки

Шоколад горький (использовала 150 грамм — 275 грамм

Творог (жирный) — 675 грамм

Яйцо — две штуки

Крахмал — три столовых ложки

Мед — три столовых ложки

Сливки жирные (заменила на сметану) — 285 миллилитров

Варенье (вишнёвое) — 200 г

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник:
Как готовить торт медовик наполеон
Как готовить торт медовик наполеон
http://hozyaushka.org/kak-gotovit-tort-medovik-napoleon.html

Торт Медовик — любимые рецепты

Мода на сладости тоже существует. Но какие бы кондитерские новшества не входили в нашу современную кулинарную жизнь, торты из детства по маминому рецепту все равно будут оставаться такими же вкусными и желанными. Медовик является одним из таких тортов. Его часто подавали на детских праздниках. Но даже у взрослых этот торт не теряет своей актуальности: обычно его съедают быстро и до последней крошки.

Интересна история возникновения классического рецепта этого торта, которая уходит своими корнями во времена правления Александра I. Его супруга Елизавета Алексеевна терпеть не могла мед. Все придворные повара это знали. Но появился новый повар, которому забыли об этом рассказать. Когда он готовил торт, которым хотел поразить императора и его жену, то приготовил медовые коржи с заварным кремом. Как же все были удивлены, когда торт понравился супруге императора! Она вышла из-за стола в хорошем расположении духа и даже велела дать смелому кондитеру хорошее финансовое вознаграждение.

На самом деле, Медовик любят даже те, кто не очень любит сам мед. Правда, современная хозяйка вряд ли может рассчитывать на материальное вознаграждение от своих домашних, но вот на комплименты рассчитывать, определенно, стоит.

Как приготовить торт Медовик — простой рецепт с фото

Несмотря на то, что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство лучше готовить самостоятельно. Каждая хозяйка сегодня имеет свой собственный «фирменный» рецепт. Отличной основой для любых кулинарных экспериментов станет этот рецепт Медовика.

Ингредиенты для крема

  • Вареная сгущенка — 1.5 банки
  • Размягченное сливочное масло — 300 гр
  1. 1. Заранее отварите сгущенное молоко и достаньте из холодильника сливочное масло. Разрежьте масло на небольшие кусочки и взбейте миксером в течение 3-5 минут. Не выключая миксер, небольшими порциями добавьте сгущенку. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет гладким и уберите в холодильник

Ингредиенты для коржей

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мёд — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель для теста или пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 3 стакана
  1. 2. Слегка взбейте яйца с сахаром в жаропрочной миске, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте миску на паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагревайте смесь в течении 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  2. 3. Когда смесь станет светлее и немного увеличится в объеме, добавьте разрыхлитель или пищевую соду, снимите кастрюлю с огня и постепенно введите муку. Возможно, вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, но не пугайтесь. Оно станет более густым, когда мед остынет.

  1. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Готовое и загустевшее тесто разделите тесто на 5 частей, каждую скатайте в шар.
  2. 5. Насыпьте на стол немного муки, положите шарик из теста и, разминая пальцами, сформируйте ровный круг диаметром примерно 28 см. Тесто может прилипать к рукам, чтобы вам было удобнее, посыпьте пальцы мукой. Тоже самое проделайте с остальными частями теста. А чтобы коржи получились идеально ровными, используйте тарелку как трафарет и обрежьте лишние края ножом. Оставшиеся кусочи теста не выбрасывайте! Их тоже нужно запечь в духовке, чтобы потом измельчить в крошку, которой вы украсите готовый торт.
  3. 6. Аккуратно перенесите каждый корж на противень. Скорее всего, испечь их одновременно не получится, все зависит от размеров вашей духовки. Выпекать бисквит нужно до золотистого цвета примерно 4-5 минут.

  1. 7. Когда бисквит остынет, можно начинать сборку торта. Положите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, сверху накройте следующим кордом. И так до тех пор, пока не останется последний корж. Оставшимся кремом равномерно покройте бока и верхнюю часть торта, присыпьте бисквитными крошками или молотым грецким орехом.

  1. 8. Готовый торт должен постоять при комнатной температуре 5-6 часов. Так бисквит лучше впитает в себя крем и торт получится действительно нежным и вкусным.

Медовик со сметанным кремом – более новая вариация этого торта. Такой рецепт подойдет тем, кто не очень любит сладкое. Торт пропитается лучше, если для крема выбирать менее жирную сметану. Но в этом случае самого сметанного крема меньше останется на коржах. Поэтому, если хочется видеть большую белую прослойку в торте, то наоборот, сметану выбирайте пожирнее.

Ингредиенты для крема

  1. 1. Начинать приготовление торта лучше с крема. Взбейте сметану миксером, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится крем можно убрать в холодильник и начать выпекать коржи.

Ингредиенты для коржей

  • Мука — 350 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  1. 2. На водяной бане нагрейте сливочное масло, сахар и мед, а когда сахар начнет растворятся, добавьте чайную ложку соды. Подержите еще минуту, а затем снимите смесь с водяной бани и, быстро размешивая венчиком, добавьте два яйца. Небольшими порциями всыпьте в смесь муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30-40 минут.
  2. 3. Готовое и охлажденное тесто разделите на 9 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий корж. При помощи тарелки и ножа вырежьте из коржей девять ровных кругов. И выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 4-5 минут. Готовый бисквит нужно сразу снимать с противня, чтобы тесто не успело подсохнуть. Обрезки от коржей также нужно испечь до золотистого цвета и сложить в чистую сухую миску.
  3. 4. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, соберите торт, щедро смазывая каждый корж кремом из сметаны. При желании, можно положить в крем молотые орехи или кусочки чернослива. Последний корж оставьте сухим. Слегка придавите его руками или положите небольшой груз, чтобы торт получился ровным, крем распределился равномерно и внутри не осталось пустых мест.
  4. 5. Измельчите выпеченные обрезки от коржей в блендере или разотрите пальцами в мелкую крошку. Покройте верх и бока торта ровным слоем сметанного крема, обсыпьте торт крошкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Это классический рецепт, который чаще всего готовят к домашнему празднику. Именно Медовик с заварным кремом впервые был подан на стол императорской семьи. Кондитер угадал и стал одним из любых поваров во дворце. Каждая хозяйка, решившая приготовить этот торт, определенно попадет в точку и тоже сможет угодить своим родным или гостям. Не стоит забывать об оригинальном украшении этого кондитерского шедевра. Для него можно использовать орешки и сухофрукты.

Источник:
Торт Медовик — любимые рецепты
Мода на сладости тоже существует. Но какие бы кондитерские новшества не входили в нашу современную кулинарную жизнь, торты из детства по маминому рецепту все равно будут оставаться такими же
http://otortah.ru/tort-medovik-reczept.html

(Visited 1 times, 1 visits today)