Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Ваше овощное рагу всегда получится удачным, если в его составе — кабачок. Мультиварка на режиме Тушение работает таким образом, что вся влага остается внутри. Поэтому для рагу не потребуется воды. Овощи потушатся в соке, который в изобилии дадут кабачки.

Сырые кабачки и помидоры заливаются смесью из сметаны, тертого сыра и яиц, а затем готовятся в мультиварке на режиме «Выпечка».

Простая и вкусная запеканка в мультиварке Филипс. В составе, помимо кабачков, много сыра, яйца, чесночок и ароматные травы. Блюдо простое в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Ностальгический рецепт той самой икры, которая продавалась в магазинах в советские времена.

Соте – французское слово, означающее буквально быстрый способ обжарки различных продуктов, попав на российскую почву, почему-то стало пониматься как синоним рагу. Восстанавливаем справедливость и предлагаем вам попробовать, что же такое настоящее соте. Это не только очень вкусно, но и совсем просто и реально быстро.

Одолели кабачки? Самое время устроить себе мастер-класс по приготовлению пирогов с кабачками в мультиварке. Кабачок волшебным образом действует на любую начинку для пирога, делая ее особенно сочной. Мы уже давали рецепт слоеного пирога с кабачками и ветчиной. А теперь попробуйте этот открытый французский пирог, который приготовить гораздо легче.

В этом году мы, кажется, уже нафаршировали кабачки в мультиварке всем, чем только могли. Рисом, мясом, ветчиной, сыром. А пробовали ли вы в качестве фарша использовать гречку? Уверена, что нет. Надеюсь, этот рецепт вас не разочарует.

Самый простой способ заготовки кабачков на зиму. Всего три ингредиента. А получается ой как вкусно…

Это блюдо-«обманка» очень популярно среди мам юных овощененавистников. Угадать, что в этих пышных и аппетитных сладких оладушках скрывается целый кабачок под силу только экстрасенсу.

Традиционное блюдо испанской кухни, которое подавали на стол еще во времена Дон Кихота, — требует всего два основных ингредиента: помидоры и сладкий перец. Остальной набор овощей – на вкус хозяйки. Мы добавили в писто наши любимые кабачки.

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Еще один симпатичный и очень простой рецепт с кабачками в мультиварке. Пирог печется из покупного слоеного теста. Так что ваша задача – лишь его разморозить, нарезать дольками кабачки с помидорами и залить их сметанным соусом.

Оригинальный и несложный способ украсить праздничный стол. Торт из кабачков – отличное решение для тех, кто не является поклонником сладостей. Причем он не только вкусный, но и очень полезный.

Кабачок придает этому пирогу из слоеного теста сочность и свежесть. Отлично сочетается по вкусу с ветчиной.

Если вы в раздумьях, куда бы еще пристроить килограмм цукини, то попробуйте это пюре – вкусный и полезный овощной гарнир, который великолепно сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Рис, смешанный с поджаренным луком и морковью, становится сытным и ароматным. Запеченный в «стаканчиках» из цуккини, выглядит очень нарядно. Отлично подойдет в качестве легкой закуски на праздничный стол.

Одна из самых популярных закусок из кабачков – пирамидки с помидорами и сыром – готовятся в современной мультиварке с максимальным удобством.

Чтобы в мультиварке уместилось побольше фаршированных кабачков, используем опробованную технологию: рубим кабачки поперек, извлекаем небольшое количество мякоти и заполняем полученные бочоночки вкусным фаршем с грибами.

Для приготовления этих кабачков в мультиварке потребуется мясной фарш, овощи, сыр и сметана. Рис в фарш не добавляется, так что рецепт подойдет для любителей раздельного питания и низкоуглеводных диет.

Уже вовсю идет сезон молодых кабачков. Рынки завалены этими красивыми свежими овощами. А значит можно пофантазировать с рецептами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Вариантов таких рецептов море, можно выбрать на любой вкус. Благо у нас есть мультиварка, которая отлично подходит для приготовления кабачков. Не сушит их, но и в кашу не превращает.

Нынешнее лето обрадовало огородников невиданным урожаем кабачков. Мы уже их тушили, варили, фаршировали, пекли с ними пироги, а теперь сварим из кабачков это душистое варенье.

Один из самых простых и эффективных способов накормить ребенка полезными кабачками так, что тот даже не догадается. Правда, в нашем случае все наоборот: кабачками мама маскирует нелюбимое куриное мясо.

Во что только не умудряются запихнуть кабачки их верные почитатели. Дошел черед и до лечо. Весьма необычный, но и несложный рецепт. Готовится лечо в миниатюрной мультиварке Панасоник 10. Так что если у вас полноформатная мультиварка, то смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

Набив руку на кабачковых рагу и запеканках, я каждый раз испытываю легкое волнение, когда нахожу рецепт нетрадиционного использования кабачков. Например, добавив кабачки в тесто для порционных закусочных кексиков с яйцами и ветчиной, мы получим весьма аппетитную горячую закуску.

Мода готовить сладкие блюда из кабачков не обошла стороной и Мультиповаренка. У нас вы найдете не только шикарный морковный торт, луковое варенье и конфитюр из сладких перцев, но и этот нежнейший и вкуснейший шоколадный кекс с кабачками.

Возможно, вы еще не в курсе, что кабачки очень хороши в составе супов. Попробуйте этот летний легкий супчик с куриной грудкой, рисом, кабачками и другими полезными овощами.

Наши участники отличаются этим летом редкой изобретательностью по части приготовления кабачков в мультиварке. Уже и тушили, и фаршировали, и запеканки делали, и пироги пекли, причем не только обычные, несладкие, но даже шоколадный. И вот теперь новый поворот событий: пышный белый хлеб с. кабачками. Прошу любить и жаловать! 🙂

Источник:
Кабачки в мультиварке
Ваше овощное рагу всегда получится удачным, если в его составе — кабачок. Мультиварка на режиме Тушение работает таким образом, что вся влага остается внутри. Поэтому для рагу не потребуется воды.
http://multipovarenok.ru/blog/kabachki-v-multivarke

Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки

Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки

В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.

Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.

Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.

Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.

Существует масса рецептов кабачковых блюд.

Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.

Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно

Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.

Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.

Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.

Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.

Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.

Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.

Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто

Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!

• Небольшой кабачок весом в килограмм

• Две средних морковки

• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная

• Три средних помидора

• Пара зубчиков чеснока

• Горсть рубленого укропа

• Черный перец молотый

• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию

• Растительное масло, можно с запахом.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.

Тем временем нарезать кубиками кабачок.

Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.

Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.

Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.

По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.

Порезать мелко чеснок.

По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.

Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.

Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

• Один небольшой кабачок

• Четверть маленького кочана капусты

• Две ложки томатной пасты

• Перец душистый – пять горошин

• Перец черный молотый

• Масло для жарки

• По желанию – специи типа хмели-сунели.

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке

Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!

• Кабачок весом примерно с килограмм

• 300 граммов твердого сыра

• Две ложки сметаны

• Пара зубчиков чеснока

• Зелень по вкусу

• Две ложки манки

Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.

К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.

Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.

Если много сока, добавить еще ложку манки.

Мультиварку смазать растительным маслом.

Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.

• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

• Масло для жарки.

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно

Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.

• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших

• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка

• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные

• Соль, перец черный

Курицу порезать кусочками.

Лук пошинковать произвольно.

В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.

Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.

Морковь нарезать соломкой или кубиками.

Кабачок порезать кубиками.

Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.

Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.

Включить на полчаса на режим Тушение.

Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее

• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке

Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.

Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.

При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.

Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки
Кабачок в мультиварке быстро и вкусно: рецепты от простых до
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-v-multivarke-bystro-i-vkusno-podborka-razlichnykh-retseptov-bystrykh-i-vkusnykh-bliud-iz-kabachkov-dlia-multivarki/

Тушеные кабачки в мультиварке

Молоденькие кабачки без преувеличения можно назвать природным лекарством. Они содержат белки, углеводы, каротин, пектины, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, минеральные соли калия, магния, кальция и железа. Именно поэтому предлагаем вам приготовить тушеные кабачки в мультиварке.

  1. 1 молодой кабачок;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 средних помидора;
  4. 20 г сливок или сметаны;
  5. специи и соль и по вкусу;
  6. 1 пучок укропа;
  7. чеснок по желанию;
  8. растительное масло.
  1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Промойте кабачок и удалите кожуру ножом или овощечисткой. Разрежьте пополам и удалите мякоть с семечками. Нарежьте тонкими полукольцами толщиной 1 см.
  3. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
  5. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и бросьте на обжарку лук. Когда он обжарится до полуготовности, бросьте в чашу помидоры и кабачки, посолите и поперчите.
  6. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте в мультиварке при этом режиме еще 10-15 минут.
  7. Добавьте в чашу сливки или сметану. При желании можно добавить 1 плавленый сырок, натертый на крупной морковной терке, чтобы он лучше растворился.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 7 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  9. В конце готовки добавьте чеснок и измельченную свежую зелень.

Чтобы разнообразить тушеные кабачки можно добавить вместе с помидорами в мультиварку 300 г мясного фарша, 2-3 столовые ложки томатной пасты вместо сметаны и сладкий болгарский перец, порезанный кубиками. Блюдо получится не только полезным, но и сытным.

Тушеные кабачки в мультиварке получаются очень вкусными. Их следует подавать горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Источник:
Тушеные кабачки в мультиварке
Тушеные кабачки в мультиварке являются отличной летней закуской. А благодаря низкому содержанию клетчатки блюдо подходит для диетического питания.
http://multivkus.ru/garnir/tushenyie-kabachki-v-multivarke

(Visited 1 times, 1 visits today)