Икра из вешенок

Икра из вешенок

Сегодня расскажу вам рецепт любимой грибной икры. Икра из вешенок получается очень вкусная и питательная. Если вы вдруг не любите вешенки, тогда можно приготовить икру из шампиньонов. Такая грибная икра с тостом на завтрак насытит ваш организм и придаст энергии на весь день. При всем этом ваш завтрак будет полезным и вкусным. Кто же откажется от такого вкусного завтрака?! Никто, конечно. Так что приготовьте этот простой рецепт икры и порадуйте свою семью! Поверьте, рецепт очень простой, не займет у вас много времени и не вызовет никаких трудностей при приготовлении.

Чтобы приготовить грибную икру из вешенок на зиму, вам понадобится:

грибы вешенки – 500 г

лук репчатый – 1 головка

чеснок дольки – 3 шт.

сок лимонный – 2 ч. л.

масло растительное – 70 мл

вода чистая – 0,5 ст.

зелень – по вашему вкусу любая

соль морская – по вкусу

перец молотый душистый – по вкусу

Как приготовить грибную икру из вешенок на зиму:

1.Вешенки первым делом залить водой и тщательно вымыть, очистить от всего лишнего и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2.Включить плиту, поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть. Грибы нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, перемешать и выложить в разогретую сковороду, обжарить со всех сторон, влить воду, убавить огонь и тушить минут 35–40.

3.Лук почистить, помыть и нашинковать мелко, обжарить в небольшом количестве масла. Пока лук обжаривается, почистить чеснок, раздавить его ножом и мелко нарезать, добавить к луку, обжарить в течение минуты и выключить огонь.

4.Готовые грибы сложить в чашу блендера, добавить к ним обжаренный лук и чеснок, а также соль по вкусу и молотый душистый перец. Затем вымыть зелень, мелко нарезать и добавить в чашу блендера к грибам. Все прокрутить до состояния пасты и выложить в пиалу. Подавать к столу с ароматным свежим хлебом.

Зелень для икры можно брать по вашему вкусу, например, укроп, петрушку, кинзу, лук перья или базилик. Грибная икра будет прекрасным дополнением к вашему столу!

Икру из грибов можно сделать в виде пасты, а можно просто меленько перекрутить.

Чтобы закатать икру на зиму следует вымыть и стерилизовать баночки, разложить горячую икру по банкам и закатать стерилизованными крышками. Затем нужно закатанные баночки с икрой стерилизовать в кастрюле: на дно кастрюли положить полотенце, залить горячую воду, поставить баночки (уровень воды не должен быть выше плечиков банок) и стерилизовать на среднем огне после закипания 30 минут. Затем баночки с икрой перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до утра, а утром перенести баночки в прохладное место для хранения.

Источник:
Икра из вешенок
Сегодня расскажу вам рецепт любимой грибной икры. Икра из вешанок получается очень вкусная и питательная.
http://www.1001eda.com/gribnaya-ikra-iz-veshenok-na-zimu

Икра из вешенок

По этому рецепту икра из вешенок получается вкусной, ароматной и питательной. Зимой вы всегда сможете приготовить вкусные бутерброды или канапе.

  • 0,5 кг вешенок
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 70 мл растительного масла
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  1. Вешенки тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить грибы в миску, добавить лимонный сок и перемешать. В сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
  2. В разогретое масло сложить измельченные вешенки и обжарить их, помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне. Затем влить в сковороду воду и довести ее до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  3. Тушить вешенки для икры под крышкой около 35 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить ножом.
  4. Жареные грибы переложить в отдельную миску, на сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в масле лук с чесноком до золотистого цвета и добавить морковь. Жарить овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости моркови и переложить зажарку к грибам.
  5. Измельчить вешенки с жареными овощами с помощью блендера или мясорубки. Посолить, поперчить грибную икру по вкусу, всыпать измельченную зелень и перемешать. Банки для консервации тщательно вымыть с содой и ополоснуть кипятком, разложить по ним икру и прикрыть крышками (предварительно прокипятить их в течение 6-8 минут).
  6. Поставить банки с икрой на дно кастрюли, застелив его полотенцем и влить теплую воду по плечики банок. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки около 20 минут при слабом кипении.
  7. Затем вынуть их по одной из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания. Хранится икра из вешенок вместе с остальными заготовками на зиму около 1 года.

Икра из зеленых помидоров

Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

Источник:
Икра из вешенок
По этому рецепту икра из вешенок получается вкусной, ароматной и питательной. Зимой вы всегда сможете приготовить вкусные бутерброды или канапе.
http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/ikra-iz-veshenok

Икра из вешенок

  • Шахматный стол ручной работы «Династия» — эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.

    Запеканка творожная с вишней

    Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.

    Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее .

    Дом Быта «на Волоколамке»

    ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше.

    1 кг грибов (лучше вешенки)

    3 -4 крупных луковицы

    Грибы очистить, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком.

    Закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

    В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и выложить туда грибы, долить воды (около 100 мл), закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Вода должна вся выпариться.

    Лук мелко нарезать и добавить к грибам, посолить, перемешать и тушить еще 10 минут, периодически перемешивая.

    Затем увеличить огонь и жарить 10-12 минут на сильном огне.

    После того, как икра остынет, можно измельчить в блендере.

    В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса.

    Источник:
    Икра из вешенок
    Грибная икра. Рецепт приготовления грибной икры. Рецепт приготовления икры из грибов вешенок.
    http://okvak.ru/salad/24-vsalads/104-2009-10-12-13-55-47.html

    (Visited 2 times, 1 visits today)