Икра из тыквы

Икра из тыквы

Основные ингредиенты: Тыква

Это оказалось действительно вкусно! Впервые приготовив пасту из тыквы, я и не ожидала, что ее вкус так сильно поразит меня до глубины души. Это простое в приготовлении и ароматное блюдо оказалось на удивление сытным, приятным и нежным. Икра получилась густой и отлично импонировала к различным блюдам, с которыми я ее смешивала. Попробуйте, и вам понравится! Готовим икру из тыквы!

  1. Тыква 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 головка
  3. Морковь 2 штуки (крупные)
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Укроп зелень 150 грамм
  6. Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
  7. Паста томатная 1 столовая ложка
  8. Растительное масло 200 грамм
  9. Сахар 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Нож
  3. Крупная терка
  4. Разделочная доска
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Тарелка – 4 штуки
  7. Полита
  8. Сковорода
  9. Деревянная кухонная лопатка
  10. Ручной блендер
  11. Салатница или пиала

– ? Использую этот рецепт, и пропорции ингредиентов вы можете готовить кабачковую икру, икру из моркови, томатов, баклажанов и свеклы.

– ? Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.

– ? В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.

– ? Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.

Источник:
Икра из тыквы
Это оказалось действительно вкусно! Впервые приготовив пасту из тыквы, я и не ожидала, что ее вкус так сильно поразит меня до глубины души. Это простое в приготовлении и ароматное блюдо оказалось на удивление сытным, приятным и нежным. Икра получилась густой и отлично импонировала к различным блюдам, с которыми я ее смешивала. Попробуйте, и вам понравится! Готовим икру из тыквы!
https://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/ikra-iz-tykvy.html

Икра из тыквы

Всего рецептов в категории Икра: 133

  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Майонез
  • Перец красный жгучий

  • Соль
  • Сахар
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Уксус

Икра из печеных баклажанов

  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Чеснок

Икра кабачковая "Самое то"

  • Томатная паста
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Сок лимонный
  • Лист лавровый
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Перец черный

Икра кабачковая

  • Кабачок
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Сахар

Икра из свёклы и моркови

  • Свекла
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Масло растительное

Баклажанная икра

  • Баклажан
  • Помидор
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый

Хреновая закуска

Баклажанная икра "Бабусина"

  • Баклажан
  • Сок томатный
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Морковь

  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Лук-порей
  • Петрушка
  • Помидор
  • Сельдерей корневой
  • Перец красный жгучий

Овощная икра

  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Яблоко
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный

Икра кабачковая

Бабушкина икра из тыквы

  • Тыква
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Масло подсолнечное
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль

Кабачковая икра "Заморочистая"

Источник:
Икра из тыквы
Икра рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/129/

Икра из тыквы на зиму — вкуснейшие рецепты с фото: как приготовить тыквенную икру на зиму быстро и просто?

Икра из тыквы на зиму — вкуснейшие рецепты с фото: как приготовить тыквенную икру на зиму быстро и просто?

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: тыквенная икра.
  3. Количество порций на выходе: 40.
  4. Вес готового блюда: 4 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность: 82,5 ккал

Ингредиенты для приготовления икры из тыквы на зиму

  • Тыква – 2 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Майонез – 250 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: тыквенная икра.
  3. Количество порций на выходе: 40.
  4. Вес готового блюда: 4 кг.
  5. Время приготовления: 3,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Для приготовления икры по особому рецепту вам придется предварительно обжарить овощи. Кабачки, тыкву, лук и морковь нужно нарезать кусочками и выложить в разогретую сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, снимите емкость с огня.

Чем больше масла вы используете при пассировке, тем выше будет энергетическая ценность икры. Однако, обилие подсолнечной выжимки делает готов ую икру из тыквы очень питательным и аппетитным блюдом.

Обработайте овощи блендером до получения кашеобразной массы. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем их мякоть нужно размять вилкой. Введите томаты в овощную массу, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на огонь.

На слабом нагреве продукт тушится 1,5 часа. Затем его снимают с плиты и разливают по подготовленным банкам. Не забудьте перевернуть их крышками вверх и накрыть теплой тканью. Когда содержимое банок остынет, перенесите их в место для хранения домашней консервации.

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: тыквенная икра.
  3. Количество порций на выходе: 15.
  4. Вес готового блюда: 1,5 кг.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Для приготовление икры из тыквы по этому рецепту нарежьте очищенную мякоть тыквы мелкими кубиками. Также нарубите репчатый лук. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Включите программу «Жарка» и дождитесь, когда кусочки станут прозрачными и мягкими. Болгарский перец тоже нарубите соломкой и соедините с луком. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.

Затем добавьте к овощной массе тыкву. Накройте крышкой и тушите полчаса. По прошествии этого времени добавьте кетчуп, томатную пасту, специи и соль.

Потушите продукты еще 10 минут. Затем обработайте блюдо блендером до консистенции пюре. Добавьте в него измельченный чеснок и уксус, перемешайте и разлейте по банкам.

Не будет лишним, если в состав икры из тыквы вы введете мятные листочки. Блюдо приобретет очень интересный вкус и будет изумительно свежим.

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: тыквенная икра.
  3. Количество порций на выходе: 30.
  4. Вес готового блюда: 3 кг.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Все овощи промойте и почистите. Тыкву накрошите небольшими кусочками толщиной с палец. Помидоры порежьте пополам, а болгарский перец – полосками. Сельдерей и морковь разрежьте кусочками в два раза меньшего размера, чем тыквенные. Порубите лук и чеснок. Яблоки можно порезать дольками.

Овощи разложите в глубоком противне и встряхните. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Масса должна запекаться 45 минут. Не забывайте периодически вынимать противень и перемешивать овощи. Когда все будет готово, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте продукты и дайте им остыть.

Затем перекрутите их на мясорубке, добавьте уксус и подавайте к столу. Если хотите сохранить икру из тыквы до весны, прокипятите ее и выложите горячей в стерилизованные банки.

Подавать икру можно как отдельное блюдо в виде закуски, так и в качестве добавки к горячему. Она восхитительно сочетается с картофелем, крупами и макаронами. Кушать мясо без тыквенной икры вы уже не сможете. Также продукт применяют в качестве начинки к пирогам и другой выпечке.

Источник:
Икра из тыквы на зиму — вкуснейшие рецепты с фото: как приготовить тыквенную икру на зиму быстро и просто?
Как заготовить тыквенную икру на зиму? Простые рецепты приготовления икры из тыквы с томатами, перцем, луком и другими овощами есть в нашей статье. Лучшие способы закатывания икры с тыквой,
http://www.pokushay.ru/11087-ikra-na-zimu-iz-tykvy.html

(Visited 1 times, 1 visits today)