Икра из грибов лисичек

Икра из грибов лисичек

Эта икра получается очень ароматной и вкусной. Она станет отличным дополнением к разнообразным блюдам. Икра из лисичек станет одним из Ваших любимых рецептов.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: икра
  • лисички — 1,5-2 кг
  • репчатый лук — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 1 крупная головка
  • томатная паста — 10 ст. ложек с небольшой горкой
  • яблочный уксус — 10 ст. ложек
  • сахар — 7 ч. ложек
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Грибы почистить и тщательно помыть в проточной холодной воде. Порезать их крупными кусочками. Выложить лисички в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и тушить до полуготовности примерно 15 минут. Тем временем почистить лук и порезать его маленькими кубиками. Морковь почистить и тщательно помыть. Натереть её на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. Затем в сковороду выложить лисички и хорошо всё перемешать. Тушить грибы с овощами до готовности примерно 10-15 минут.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Грибы с овощами выложить в чашу блендера. Измельчить и добавить чеснок. Снова хорошо всё взбить в блендере. Получившуюся грибную массу выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту и уксус. Всыпать соль, сахар и перец. Влить небольшое количество растительного масла и хорошенько всё перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить грибную массу примерно 20-30 минут. Готовую икру разложить в стерилизованные баночки. Герметично закрыть и дать полностью остыть. Поместить на хранение в холодное место.

Источник:
Икра из грибов лисичек
Грибы почистить и тщательно помыть в проточной холодной воде. Порезать их крупными кусочками. Выложить лисички в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и тушить до полуготовности примерно …
http://food.ua/recipes/30194

Икра из грибов лисичек

Рецепт потрясающе вкусных консервированных грибов лисичек даст вам возможность заготовить на зиму замечательную закуску.

Лисички – это грибы, которые легко и просто собирать, – там, где один, обязательно растет и все семейство, с небольшой полянки можно собрать огромную корзину грибов. Ярким цветом они выделяются на зеленом мхе, как будто не прячутся, а сами просятся в корзину. Ценность лисичек заключается в антибактериальном эффекте (может, поэтому их не едят черви) в том, что эти грибы менее восприимчивы к радиационному фону, но главное – они очень вкусные!

Чтобы правильно законсервировать лисички, надо соблюдать простые правила: не консервировать старые грибы; собранные грибы не хранить в течение долгого времени, а переработать их желательно в день сбора, подвергнув термической обработкой.

Чтобы приготовить грибы лисички на зиму, вам понадобится:

грибы лисички – 2 кг

сахарный песок – 0,5 ст.л.

гвоздика – по вкусу

черный перец – несколько горошин

лавровый лист – 2-3 шт.

уксусная эссенция – 0,5 ч.л.

Как приготовить грибы лисички на зиму:

1. Собранные лисички очищаем от веточек и остатков мха и промываем под краном в холодной проточной воде.

2.Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соли и отвариваем грибы примерно 20-30 минут. На поверхности бульона появится пенка ее необходимо удалить, так как при откидывании грибов на дуршлаг она может пристать к грибам. Прошло полчаса, и теперь необходимо переложить грибы в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде. Грибы оставляем немного подсушиться, тем временем займемся маринадом.

3.В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, специи; теперь маринад необходимо проварить примерно 2 минуты. В кипящий ароматный маринад добавляем вареные лисички и готовим их в маринаде на небольшом огне 25-30 минут, за это время они как следует пропитаются маринадом.

4.При помощи шумовки перекладываем грибы в полулитровые банки и добавляем уксусную эссенцию. Банки заполняем грибами по плечики, оставшееся пространство заливаем маринадом.

5.Банки перед использованием необходимо стерилизовать, так же следует поступить и с крышками. Накрываем грибы стерилизованными крышками и на водяной бане примерно 30 минут при температуре 90 градусов стерилизуем банки, заполненные вкуснейшими лисичками. После стерилизации крышки закатываем, ставим банки вверх дном и накрываем покрывалом или одеялом до полного остывания.

Лисички готовы. Приятного вам аппетита зимой!

Источник:
Икра из грибов лисичек
Для приготовления вкуснейших и ароматных грибов лисичек на зиму необходимо хорошенько подкрепиться, чтобы не съесть плоды своего труда в первый день.
http://www.1001eda.com/griby-lisichki-zagotovka-na-zimu

(Visited 1 times, 1 visits today)