Грибная икра в мультиварке

Полезное

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра – вторая по популярности заготовка на зиму после кабачковой. Это очень вкусная, ароматная и сытная закуска, которая скрасит любую трапезу. Приготовление ее в мультиварке значительно облегчает процесс.

Пошаговое приготовление баклажанной икры в мультиварке

Промываем и очищаем четыре баклажана, четыре перца, две моркови, пять долек чеснока, три луковицы, шесть помидоров. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок продавливаем через пресс, морковь измельчаем на терке, помидоры и баклажаны нарезаем кубиками.

Наливаем в чашу мультиварки четыре столовые ложки растительного масла. Добавляем лук и в режиме выпечки обжариваем до золотистости. Всыпаем морковь, томаты. Готовим, после всыпаем чеснок и баклажаны.

В конце добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками. Перемешиваем, всыпаем полторы чайные ложки сахара, полторы чайные ложки соли, красный и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, готовим в режиме тушения полтора часа. Измельчаем икру блендером, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Источник:
Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра – вторая по популярности заготовка на зиму после кабачковой. Это очень вкусная, ароматная и сытная закуска, которая скрасит любую трапезу. Приготовление ее в мультиварке значительно облегчает процесс.
http://www.gotovimsam.ru/?p=36663

Готовим грибную икру в мультиварке

Если вы любите грибы, то обязательно должны знать, как готовится грибная икра в мультиварке, ведь это удивительно нежное блюдо подходит для заправки канапе, салатов и домашних бутербродов, для подачи в качестве пикантного соуса, а также для варки грибных супов, если использовать ее в замороженном виде. Кроме того, грибная икра сама по себе является полезным блюдом, богатым белком и обладающим насыщенным вкусом, способным придать изюминку любому мясному или овощному блюду. Прежде чем приступить к приготовлению грибной икры, следует несколько слов сказать об особенностях ее приготовления и хранения:

  • не стоит консервировать блюдо на долгий срок, оптимальным будет хранение ее в холодильнике в герметичной таре сроком не более 2 недель, либо же дольше в замороженном виде;
  • грибы не терпят слишком долгой термической обработки при высоких температурах, в результате которой они слишком разваливаются, поэтому обычно их достаточно тушить в течение 20-25 минут при средних температурах;
  • не стоит в процессе приготовления грибной икры в мультиварке добавлять острые приправы, так как это может полностью перебить уникальный вкус грибов.

В качестве основы для приготовления блюда можно взять замороженные или свежие грибы одного вида или их смесь (шампиньоны, вешенки и др.), а также другие ингредиенты:

  1. В заполненной водой чаше мультиварки в течение 20-30 минут варим порезанные грибы на режиме «Варка», при этом одновременно сверху в чаше для варки на пару в течение 15 минут варим вкрутую яйца
  2. После варки грибы выкладываем в дуршлаг, а яйца – под холодную воду
  3. Далее смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на режиме «Жарка» обжариваем в ней в течение 7 минут сначала порезанный кубиками лук и натертый чеснок, а затем туда же выкладываем грибы и все обжариваем еще в течение 10 минут
  4. Полученную поджарку вместе с очищенными яйцами без желтков выкладываем в блендер и хорошо измельчаем до получения однородной массы, отделенными желтками потом можно будет украсить готовую икру.

Совет: оставшийся после варки грибов бульон можно использовать для приготовления грибного супа.

Грибную икру в мультиварке можно приготовить и из соленых грибов. Последовательность приготовления остается той же, только грибы не нужно предварительно отваривать (чеснок не используется), а лук обжаривается отдельно и затем вместе с пучком зелени, 1 ч.л. сока лимона и грибами измельчается в блендере.

Источник:
Готовим грибную икру в мультиварке
Как готовится грибная икра в мультиварке: рекомендации и лучшие рецепты для вашего стола.
http://multivkus.ru/zakuski/gribnaya-ikra-v-multivarke-2-retsepta

Грибная икра в мультиварке

Очень часто у хозяек возникает вопрос, что же делать с грибами, которые потеряли былой внешний вид или уже несколько переросли. Ответ на этот вопрос довольно простой – из них можно сделать отменную грибную икру. Рецептов грибной икры много, и обычно все они содержат в себе, помимо грибов, практически одни и те же составляющие – помидоры, лук, морковь. Но, несмотря на это, каждый из них уникальный. Вместо свежесобранных грибов можно, конечно, использовать и грибы, продающиеся в магазине, но обычно они не имеют того замечательного аромата, которым обладают лесные.

Между прочим, разные грибы можно смешивать, и, если у Вас мало опят, то к ним можно добавить, например, белые грибы или лисички. Неплохо опята сочетаются и с боровиками. Консервировать и хранить грибы можно по-разному – с помощью стерилизации и закатки металлическими крышками или под капроновыми (в таком случае желательно хранить в холодном месте).Нежелательно консервировать грибы большими партиями.

Для приготовления грибной икры из опят с морковью нам понадобится:

большая морковь – 1 шт.

масло подсолнечное – 150 мл

9%-ный столовый уксус

черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить грибную икру из опят с морковью:

1. Хорошо моем и чистим грибы.

2. Берем кастрюлю побольше, наливаем воду и доводим до кипения.

3. Кладем опята в кипящую воду, где они варятся на небольшом огне минут 20.

4. Чистим лук и нарезаем маленькими кусочками. Натираем морковь на средней терке.

5. Обжариваем лук с морковью до нежно-золотистого цвета. Даем им немного остыть.

6. Достаем опята из воды и выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

7. Дальше два раза перемалываем грибы на мясорубке. То же самое делаем и с луком и морковью до получения однородной «кашицы».

8. После этого добавляем соль и перец на свой вкус. Перемешиваем. И жарим почти готовые грибы еще минут 20.

9. Готовую икру выкладываем в банки. До верху банки лучше не заполнять. Для закатки грибов лучше использовать небольшие емкости – пол-литровые банки. И ставим банки с грибами стерилизоваться минут на 40 в кипящую воду на медленный огонь.

10. Затем в каждую банку икры вливаем по столовой ложке уксуса. Уксус необходим, если Вы собираетесь хранить икру несколько месяцев.

11.Дальше поступаем как с любой другой консервацией: ставим банки вверх дном на плотное полотенце и обворачиваем также чем-то теплым.

Теперь можно смело есть зимой вкуснейшую грибную икру, вспоминая теплые летние денечки!

Источник:
Грибная икра в мультиварке
Простой и вкусный способ приготовления грибной икры из опят с морковью. Вы будете приятно удивлены ее вкусом.
http://www.1001eda.com/gribnaya-ikra-iz-opyat-s-morkovyu

Грибная икра в мультиварке на зиму

Грибов в этом году в лесу очень много. Я уже и намариновала, и заморозила, а теперь по просьбам читателей из рубрики « Закажи рецепт » предлагаю многократно проверенный и любимый в нашей семье рецепт грибной икры на зиму. Грибная икра в мультиварке – прекрасный способ приготовить впрок дары леса. Эту икру можно использовать как закуску , можно намазать на бутерброд, добавить в пиццу, завернуть в блинчики, отлично сочетается она с картофелем, а если добавить ложку-две икры в щи-борщи-супы, то ваши первые блюда приобретут особый аромат. Для приготовления икры из грибов в мультиварке подойдут любые лесные грибы, как трубчатые – подберезовики, подосиновики, маслята, белые, так и пластинчатые – лисички, опята, рыжики.

  • грибы уже сваренные – 2 кг
  • репчатый лук – 300 г
  • морковь – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 400 г
  • лавровый лист – 3 шт
  • черный перец горошком – 10 шт
  • красный или черный молотый перец (какой больше любите) – 1 ч. л.
  • соль — по вкусу (1-2 ст. л.)
  • уксус 9% – 1 ст.л.

Свежие лесные грибы (у меня подберёзовики ) перебрать, почистить, вымыть, порезать крупно, мелкие грибы можно не резать, и отварить. Я варила 15 минут после закипания воды. Затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть. Нам нужно 2 килограмма вареных грибов!

Морковь вымыть. Лук очистить.

Лук и морковь прокрутить на мясорубке. Кто любит крупные кусочки моркови, может потереть её на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить половину масла (200 гр.), выложить в него лук и морковь и обжарить до мягкости. Я обжаривала в режиме «выпечка» примерно 15-20 минут.

Отваренные грибы также прокрутить на мясорубке, и добавить в мультиварку к обжаренному луку с морковью. Затем добавить оставшееся масло (200 гр.), лавровый лист, перец горошком и молотый, соль. Соль добавляйте по своему вкусу, если грибы отваривались в подсоленной воде, соли надо будет меньше, если в несолёной воде – соли чуть больше.

Всё хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа. В конце добавить уксус.

Раньше, когда варила эту икру на плите в кастрюле, приходилось часто помешивать, потому что она норовила прилипнуть или подгореть, с мультиваркой таких проблем нет, и мешать необязательно.

Пока грибная икра варится, подготовить банки и крышки, банки вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить. После окончания программы горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Храню икру дома при комнатной температуре. Выход – 2,7 литра.

Грибная икра в мультиварке получается нежной, ароматной и очень аппетитной.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник:
Грибная икра в мультиварке на зиму
Грибная икра в мультиварке – прекрасный способ приготовить впрок дары леса. Эту икру из грибов в мультиварке можно использовать как закуску, можно намазать на бутерброд, добавить в пиццу, завернуть в блинчики.
http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/gribnaya-ikra-v-multivarke

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou