Грибная икра из лесных грибов

Грибная икра из подосиновиков

Заготовить на зиму икру из спелых аппетитных подосиновиков — обязательное условие для каждого грибника — ведь приготовленный из свежих лесных грибов подосиновиков изумительный деликатес пойдёт «на ура» в холодное время года. Кушать икру из ароматных грибочков можно вместе с супом, мясным блюдом, или с мягким белым хлебом, в качестве холодного или горячего бутерброда. А чтобы заготовить такое ароматное лакомство на зиму, понадобится всего пара часов, зато наслаждаться изысканным продуктом можно очень долго.

Ингредиенты икры из подосиновиков:

  • подосиновики – 2 кг.;
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – 10 горошков;
  • лавровый лист, лук-репка и морковь – по 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.

Для икры грибочки выбираются не гнилые, не червивые и не с потрескавшейся шляпкой или ножкой. От качества обабков будет зависеть вкус будущего грибного блюда.

Цельные грибы необходимо помыть и нарезать некрупными кусочками, которые впоследствии нужно будет отварить в солёной воде на среднем огне в течение 10-15 минут. Чтобы смыть с отваренных грибов всю ненужную пену и излишнюю соль, подосиновики ещё раз промываются прохладной водой. После этого вода с грибов должна стечь, и только потом можно приступать к дальнейшей обработке сытных «лесовичков».

Дважды помытые подосиновики необходимо прокрутить в мясорубке. Не стоит забывать и об овощах. Их нужно будет почистить и нарезать. Например, лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь трётся на крупной тёрке.

Измельчённую овощную массу нужно обжарить в масле, а затем добавить её к грибам. Почти готовую грибную икру необходимо «полить» остатками растительного масла, а также приправить ароматным черным перцем и лавровым листом.

Овоще-грибное ассорти должно тушиться на среднем огне 1,5-2 часа. Блюдо изредка нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Икра по вкусу должна быть нежной, а зажарка испортит тонкий привкус грибного деликатеса.

Когда грибная икра из подосиновиков будет почти готова, к ней можно добавить ложечку столовую уксуса и сразу же всю массу нужно перемешать. Это необходимо не только для того, чтобы вкус икры из подосиновиков приобрел пикантную «кислинку», но и для того, чтобы при закатке на зиму готовая икра не испортилась.

Далее икра раскладывается по стерилизованным сухим банкам и плотно закрывается крышками. Закатанные банки хранить нужно в прохладном, но не сыром месте. Всё, что останется – это дождаться, пока грибная икра настоится и приобретёт неповторимый изысканный вкус.

Наслаждайтесь домашней заготовкой и делитесь рецептом с близкими и знакомыми.

Источник:
Грибная икра из подосиновиков
Заготовить на зиму икру из спелых аппетитных подосиновиков — обязательное условие для каждого грибника — ведь приготовленный из свежих лесных грибов подосиновиков изумительный деликатес пойд
http://www.pokushay.ru/9769-gribnaya-ikra-iz-podosinovikov-na-zimu-foto-recept-prigotovleniya.html

Икра из опят и подберезовиков

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед тем, как будем готовить икру, надо отварить в подсоленной воде. На 500 г веса грибов берём 20 г соли и 150 мл воды.

По этому рецепту грибная икра выходит с интересным вкусом — в конце мы добавляем небольшое количество свежего тонкопорезанного лука и натёртые солёные огурцы. Использовать такую икру лучше всего для бутербродов и наполнять ей тарталетки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления икры из лесных грибов нам понадобится лук, морковь, грибы лесные, солёный огурец, подсолнечное масло, соль, перец.

Лук (170 г) почистить, порезать кубиком, поджарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.

Грибы почистить, порезать, отварить в солёной воде 15 минут.

Отцедить грибы от жидкости.

Измельчить грибы с помощью блендера.

Добавить грибы к луку и моркови. Тушить 4-5 минут.

30 г лука порезать очень тонко (лучше с помощью специальной тёрки). Огурец натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Добавить лук и огурец в остывшую грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник:
Икра из опят и подберезовиков
Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед тем, как будем готовить икру,…
http://webspoon.ru/receipt/ikra-iz-lesnykh-gribov

(Visited 1 times, 1 visits today)