Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с копченой колбасой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Гороховый суп копченой колбасой и охотничьими колбасками

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного качества корейку или рёбрышки. А что делать, если вдруг захотелось сытного супа с приятным копчёным ароматом — откладывать приготовление до посещения мясного отдела? Не стоит — попробуйте приготовить такой суп с полукопчёными колбасными изделиями, которые, наверняка, есть у вас в холодильнике, такие например, как охотничьи колбаски.

Гороховый суп с охотничьими колбасками наиболее близок к оригинальному рецепту нидерландского горохового супа, отличающегося густотой, в который за несколько минут до готовности добавляют нарезанные копченые колбаски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.

Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.

Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.

Источник:
Гороховый суп с копченой колбасой
Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного качества корейку или рёбрышки. А…
http://webspoon.ru/receipt/gorokhovyjj-sup-s-okhotnichimi-kolbaskami

Гороховый суп с охотничими колбасками

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски.

  • Горох 1,5 Стакана
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Охотничьи колбаски 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Морковь и лук измельчить. Можно нарезать или натереть на терку.

Горох замочить на 2 часа в воде.

Горох переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Нарезать охотничьи колбаски крупными колечками.

Картофель очистить и нарезать.

На растительном масле обжарить сначала лук, потом морковь. Довести до готовности. Выключить.

К гороху (он должен стать мягким) добавить картофель. Варить 10 минут. Потом добавить зажарку и нарезанные колбаски.

Варить около 30 минут. Добавить соль и специи. Довести до вкуса и выключить.

Источник:
Гороховый суп с охотничими колбасками
Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски.
http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_ohotnichimi_kolbaskami-31657.html

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Колбаски охотничьи — 5-6 шт.

Горох зеленый колотый — 1 стакан

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Кости куриные — для бульона

Масло растительное — 1 ст.л.

Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий)))

Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.

Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.

Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.

Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.

Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.

Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.

Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.

Источник:
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Проверенный рецепт приготовления горохового супа с охотничьими колбасками, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8361

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Sweetness » Пн сен 07, 2015 6:38 pm

Мой муж очень любит гороховый суп, но поскольку сама я его на дух не переношу, то варю очень редко. Варила и на копчёной рульке, и на рёбрах, а вчера увидела рецепт с охотничьими колбасками и решила приготовить. Автор сего блюда неизвестен, но благодарствую за рецепт, если кто-то в нём увидит свой . Поскольку с колбасок навару не так уж и много, то бульон я сварила обычный на косточках. Мясо обратно в суп, ну а колбаски в качестве дополнения. Расчёт продуктов приблизительно на 3 литра.

Репчатый лук — 1 шт

Колбаски охотничьи — 5 шт

Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Зелень — по желанию

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

В кипящею подсоленный бульон высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену( я варила подольше, потому что замачивала на 2 часа и муж любит, чтоб горох был хорошо разварен) ,добавить картофель.

Сделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке и обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.

Зажарку переложить в бульон, натереть туда же плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

Сыр у меня так и не растворился ( сейчас нет у нас хорошего плавленного сыра ) и пришлось снимать суп с плиты, чтоб картошка не превратилась в пюре. Муж сказал, что можно было и без него сделать, но от этого его восторг не уменьшился и раза 3 он предлагал мне попробовать, возмущаясь как такое можно не любить .

Sweetness Сообщения: 1950 Зарегистрирован: 18 июн 2009 Откуда: Усолье-Сибирское Благодарил (а): 1203 раз. Поблагодарили: 2281 раз. Имя: Светлана

Источник:
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Готовим дома Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром • Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=556&t=38401

(Visited 3 times, 1 visits today)