Гороховый суп-пюре с беконом
- Бекон 300 г
- Горох 1 стакан
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 10 г
- Соль по вкусу
Время приготовления – 1 час.40 мин.
1 Горох промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем полтора литра воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
2 Отвариваем в этой же воде в течении полутора часов (можно меньше, до мягкости гороха).
3 Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на сливочном масле и добавляем к гороху за 15 минут до готовности.
4 Готовый суп измельчаем в пюре с помощью блендера, переливаем назад в кастрюльку, добавляем слегка обжаренный бекон, солим по вкусу и снова доводим до кипения.
5 Украшаем веточкой свежей зелени и подаем к столу!
Калорийность горохового супа-пюре с беконом составляет 325 ккал.
Состав: Свежие шампиньоны, Сливки 25%-ные, Сушеные белые грибы, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Состав: Шампиньоны, Бекон, Оливковое масло, Розмарин, Соль, Перец черный душистый
Состав: Бекон, Свиная грудинка, Свинина, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Ягоды можжевельника, Петрушка рубленая, Бренди, Тмин, Чеснок, Мускатный орех, Смесь салатных листьев
Состав: Спагетти, Яйцо, Бекон, Оливковое масло, Сыр пармезан, Сливочное масло, Соль, Специи
Источник:
Гороховый суп-пюре с беконом
Рецепт приготовления горохового супа-пюре с беконом с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Вкусные рецепты супов, рецепты с беконом.
http://namnamra.com/recipe/4662-gorochovyjj-sup-pyure-s-bekonom
Гороховый суп-пюре с беконом
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Этот суп я готовила с опаской – муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль – горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей – но муж остался доволен и сыт Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.
Добалвяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.
Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.
Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени
Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.
Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.
При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
Источник:
Гороховый суп-пюре с беконом
Гороховый суп-пюре с беконом – вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/goroxovyj-sup-pyure-s-bekonom/
Гороховый суп-пюре с беконом
Гороховый суп-пюре с беконом – сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Готовится такой гороховый суп-пюре совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой насыщенный вкус и удивительно аппетитный аромат, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Основной ингредиент: горох
- Обобщенное название: суп-пюре
- картофель — 3 шт
- колотый горох — 1 стакан
- копченый бекон — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 1 ст. ложка
- репчатый лук — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — для подачи
Горох промыть и вымочить на протяжении нескольких часов в холодной воде. После чего еще раз помыть и выложить горох в кастрюлю. Залить литром воды, добавить соль с перцем и вскипятить. Варить в течение 1 часа, под крышкой и на маленьком огне.
После чего картофель, очищенный, помытый и нарезанный кубиками, выложить к гороху. Вскипятить и варить около 20 минут. А тем временем лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Полоски бекона нарезать на кусочки и выложить к луку с чесноком. Перемешать и жарить до румяности.
Переложить обжаренные овощи с беконом в кастрюлю с картофелем и горохом и прогреть около 10 минут. Снять с плиты и дать супу настояться. После чего разлить в тарелки и украсить измельчённой зеленью.
Источник:
Гороховый суп-пюре с беконом
Горох промыть и вымочить на протяжении нескольких часов в холодной воде. После чего еще раз помыть и выложить горох в кастрюлю. Залить литром воды, добавить соль с перцем и вскипятить. Варить в течение …
http://food.ua/recipes/31951
Гороховый суп пюре с беконом
Вкусный гороховый супчик
После того, как муж подарил новенький, очень удобный во всех отношениях блендер, я повадились готовить супы-пюре.
Усваиваются такие супчики очень легко, готовить несложно, использовать можно абсолютно любые овощи, РёР· тех, что есть РїРѕРґ СЂСѓРєРѕР№. Главное – немного фантазии Рё, конечно же, хороший блендер.
- Сушёный (жёлтый) горох-1 кружка ( 250-300 г);
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 3 средних картофелины;
- Копчёный бекон – 200 Рі;
- Сливки 10 % – 200 Рі;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, острый перчик чили, кориандр – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
Горох, замоченный на ночь, промываем и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Ставим вариться на большой огонь. Как только закипит, огонь убавляем и варим горох до полного размягчения (у меня пошло 1,5 часа). Солим в самом конце, иначе горох долго не будет размягчаться.
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ натираем РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ тёрке, картофель – нарезаем небольшими кубиками, Р° репчатый лук шинкуем как можно мельче.
Морковь с луком пассеруем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом 4-5 минут.
Когда горох будет практически готов, добавляем к нему картофель и обжаренный лук с морковью, варим всё вместе около 5-8 минут. Даём овощам чуть остыть, а тем временем, нарезаем небольшими кубиками бекон и обжариваем его в очень маленьком количестве растительного масла до золотистой корочки.
После чего, небольшими порциями взбиваем блендером наши варёные овощи и выкладываем всё обратно в кастрюлю, приправляем гороховый супчик по вкусу солью, острым красным перцем и кориандром.
Теперь это не просто вкусный гороховый суп, а суп-пюре!
Всё перемешиваем, добавляем сливки (приблизительно, 200 грамм) и даём супчику закипеть.
Подаём супчик следующим образом: наливаем в тарелку суп-пюре, сверху в центр кладём около 2 столовых ложек жареного бекона и посыпаем всё мелко порубленным укропом или петрушкой!
Можно звать всех к столу, приятного аппетита!
Райское наслаждение! )))
Можно использовать зелёный сушёный РіРѕСЂРѕС… или взять грамм РїРѕ 150 сушёного РіРѕСЂРѕС…Р° Рё фасоли – выйдет тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!
Если вам не нравятся постные супы, то возьмите копчёные свиные рёбра или кусок копчёной грудинки, уложите в кастрюлю вместе с горохом, залейте водой и поставьте вариться на 40 минут. После чего кости нужно достать, остудить и отделить мясо от кости, нарезать поменьше и при подаче уложить мясо в центре тарелки. Во всём остальном суп вариться точно так же, по рецепту. Ру вас получится очень вкусный гороховый суп-пюре с копченостями на мясном бульоне!
Приятного вам аппетита!
Источник:
Гороховый суп пюре с беконом
Вкусный гороховый супчик После того, как муж подарил новенький, очень удобный во всех
http://amamam.ru/sup-pyure-iz-goroha-s-zhareny-m-bekonom/