Гороховый суп быстро

Гороховый суп быстро

Многие любят гороховый суп, но готовить его – такая морока! Заранее замачивать горох, лучше всего на ночь, чтобы он хорошо разварился… А хотите научиться готовить быстрый гороховый суп? Понадобится всего 10-15 минут, чтобы сварить вкусный и сытный гороховый суп.

Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить быстрый гороховый суп, понадобятся следующие ингредиенты:

2 ст. ложки растительного масла

2 зубка чеснока

пара кусков ржаного хлеба

1 лавровый листик

соль, перец (по вкусу)

1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.

2. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще полминуты.

3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.

4. Через 8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании.

5. Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты.

Всё, быстрый гороховый суп готов! Его очень вкусно есть с ржаными сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп. Для этого нужно нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке в течение нескольких минут. А если сделать сухарики с чесноком, будет еще вкуснее.

Источник:
Гороховый суп быстро
Понадобится всего 10-15 минут, чтобы сварить вкусный и сытный гороховый суп. Лучше всего его есть с сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп.
http://www.1001eda.com/bystryj-goroxovyj-sup

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп все любят за его необычайно нежный вкус, но из-за безумного ритма современной жизни хозяйки очень часто отдают предпочтение другим, более быстрым блюдам. И сегодня я хочу поделиться секретным рецептом моей мамы — рецептом горохового супа быстрого приготовления. Больше не нужно заливать горох на ночь, не нужно часами ждать, пока горох разварится. Достаточно знать один секрет, и в любой момент можно быстро приготовить нежнейший гороховый суп.

(кастрюля на 3 литра)

P.S. Очень вкусный гороховый суп получается с копченостями. Рецепт приготовления практически не отличается, разве что вместо мяса или вместе с мясом кладут 500 гр. копченых ребрышек. После варки мясо отделяют от костей.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Люблю гороховый суп, но редко готовила из-за мороки с горохом. Алена, спасибо за совет, горох быстро разварился без замачивания, суп получился очень вкусный и наваристый.

Vika, спасибо за отзыв. Приготовлению горохового супа быстрым способом я научилась у своей мамы, так что обязательно передам ей Вашу благодарность)))

Гороховый суп я делаю намного проще, беру 1 стакан гороха, промываю хорошенько, выкладываю его в тару для микроволновой печи, заливаю водой примерно выше на 2 пальца уровня гороха и на 10 минут в микроволновку, после 10 минут перемешиваю добавляю немного воды, на глаз и опять на 5 минут в микроволновку. Горох готов. Дальше как обычно варю суп.

Ирина, спасибо за интересный способ варки гороха. Возможно кто-то из посетителей моего сайта им воспользуется.

Гороховый супчик — это поистине лакомство, люблю делать его с копчеными ребрышками. Их можно кинуть в бульон или предварительно обжарить вместе с остальной зажаркой. Можно просто кинуть копченой колбаски или ветчины. Но даже без копченостей у супа есть этот интересный привкус, видимо это особенность гороха.

Нередко случается так, что горох не разваривается. Чтобы сделать его более мягким, рекомендую предварительно, перед варкой, замочить горох в содовом растворе (1 ст. ложка на литр воды комнатной температуры). Дайте гороху постоять полчаса в содовой воде, и горошины быстрее разварятся и станут мягкими! Кстати, на вкусовых качествах и содержании полезных веществ это не отразится: горох будет таким же полезным, как и до замачивания.

Murakami, спасибо за отзыв. Про соду слышала, но пробовать не приходилось, но после такой подробной рекомендации у меня просто не остается выбора )))

В детстве у дочери всегда был неважный аппетит, особенно она не любила супы, да и сейчас в принципе все по-прежнему. Но для горохового супа она все-таки делает исключение, но единственным условием остается, чтобы я готовила его не очень густым). А мы с мужем просто обожаем этот вкусный и сытный супчик!

Обожаю гороховый суп, особенно когда горох хорошо разварился.

Вот уж неожиданные для меня открытия! А я все время морочу голову с горохом: то замачиваю, то варю несколько часов, и все равно он получается дубовым. В последнее время решила готовить из консервированного горошка, кстати, тоже неплохо. А вообще нужно было всего-навсего послушать умных людей, и все проблемы бы ушли сами собой)). Теперь буду чаще заходить на этот сайт, может еще что-нибудь новенькое и полезное для себя узнаю.

С варкой гороха все намного проще. Не надо замачивать на ночь, сливать несколько раз воду, ставить в микроволновку и тем более добавлять соду! Сейчас повсеместно продается питьевая вода: и в магазинах, и в автоматах. Я промываю горох обычной водой, затем заливаю купленной водой на 2 см выше уровня крупы. Даю закипеть, затем убавляю огонь на минимум и варю 40-60 минут. До начала разваривания горох не рекомендуется мешать. После того, как горох разварился, доливаю воду или бульон до нужного количества и продолжаю варить суп. Горох покупаю колотый не очень дорогой в обычных пакетах из прозрачной пленки. В прошлый раз брала "Увелка", другого не было в магазине. Попробуйте на такой воде. Сэкономите массу времени!

Милана, большое спасибо, что поделились своим секретом приготовления горохового супа)))

Екатерина Ипатова 28.11.16

Делала все чётко так, как написано. Осталась очень довольна. Никогда не готовила этот суп, так как всегда пугала морока с горохом, а тут нашла ваш рецептик и прям не нарадуюсь. Супчик получился обалденный ) Спасибо Вам!

Готовлю на 90 чел.каждый день! Колотый горох залил водой, за часа полтора он развариваривается спокойно и в достаточном количестве воды из под крана. Потом погружным блендером его превратил в суп-пюре)), смешиваем с готовым бульоном, где уже сварившаяся картошка и вся пассеровка там же, добавляем нарезанное мясо, лаврушку, доводим до кипения, солим, перчим.. можете жидкого дыма капнуть

Сергей Алексеевич 14.09.17

Я перепробовал все рецепты и пришёл к выводу: лучше всего натурально приготовленный горох (3-4 часа кипячения на малом огне), когда он рассыпается на молекулы, и придаёт ему неповторимый вкус. Я вчера приготовил именно так, пользуясь в остальном вашим рецептом. Случайно зашедшие гости были в восторге!

Добрый день, Алена! Спасибо Вам за сайт и за рецепты. Готовлю только по ним. Скажите пожалуйста, почему в этом супе нет никакой зажарки? Можно ли обжарить морковь на сливочном масле, или лук и морковь на растительном?

Daria, и Вам день добрый! Да, конечно, зажарку можно сделать по своему вкусу — лук и морковь на растительном масле. Зажарку делаю не всегда, зависит от настроения и от того, что показывают напольные весы :))))))

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Люля-кебаб — это просто

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Гороховый суп быстрого приготовления
Секретный рецепт как быстро приготовить вкусный гороховый суп. Горох быстро разваривается и делается нежным. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/sup/gorohovyj-sup7.html

Гороховый суп: как быстро сварить вкусный гороховый суп

Гороховый суп: как быстро сварить вкусный гороховый суп

Гороховый суп – одно из самых часто встречаемых блюд. В данной статье пошагово описано как быстро сварить вкусный гороховый суп.

Данное блюдо известно человечеству уже несколько тысячелетий. Первые упоминания о нем были еще у древних греков и римлян около 500 года до новой эры. В те времена им даже успевали торговать на открытых площадях Афин.

Быстро варить вкусный гороховый суп умеют во многих странах. Например, в Германии широко используются растворимые гороховые кубики, придуманные в середине 19 века в Пруссии, которые содержали в себе прессованный сушеный горох и кусочки мяса. Эти кубики при заварке в горячей воде образуют данное блюдо, оно практически ничем не уступает свежеприготовленному. Именно такими супами кормили солдат во время франко-прусской войны.

Эта похлебка также популярна в Нидерландах. Здесь она имеет вид густой жидкости из гороха с добавлением свинины, картофеля и зелени. Она очень густая и говорят даже, что в нее можно вертикально поставить ложку, и она не упадет.

В Восточной Европе, в том числе и в России, гороховый суп мало чем отличается от голландского, но, тем не менее, отличия есть.

Источник:
Гороховый суп: как быстро сварить вкусный гороховый суп
Гороховый суп – одно из самых часто встречаемых блюд. В данной статье пошагово описано как быстро сварить вкусный гороховый суп.
http://www.kak-pravilno-pitatsya.ru/?bludo=supy&link=Gorohovyj_sup_kak_bystro_svarit_vkusnyj_gorohovyj_sup&page=recepty

(Visited 1 times, 1 visits today)