Галушки с картошкой

Галушки с картошкой

Специально для тех, кто любит вареники, но лениться их делать – возится с лепкой долго, а исчезают они в один миг – сегодня мы расскажем, как готовить картошку с галушками. Одним этим простым, но очень сытным блюдом можно накормить всю семью! Оно прекрасно «работает» и само по себе, но если к галушкам с картошкой добавить еще и немного мяса – своих мужчин вы точно за уши не оттащите, пока тарелки не окажутся идеально чистыми!

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Муку с солью просеиваем горкой на стол. Делаем углубление и вливаем туда воду и растопленное масло, вбиваем яйца. Замешиваем тесто как на вареники. Делим его на части и скатываем одинаковыми колбасками.

Картошку чистим, нарезаем довольно крупными кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 туда же с помощью кухонных ножниц из «колбасок» нарезаем галушки. И варим все вместе до готовности.

Тем временем готовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами и доводим его на сковородке до красивого золотистого цвета. Также можно сделать «шкварки» из сала или бекона. Готовые галушки с картошкой откидываем на дуршлаг и смешиваем с жареным луком. И конечно же, подавать настоящие украинские галушки нужно обязательно со сметаной.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

В муку вливаем воду и постепенно замешиваем не слишком крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем немного «отдохнуть». Картошку чистим, нарезаем крупными дольками и отвариваем почти до готовности. Затем добавляем в кастрюлю галушки – тесто можно рвать руками, не особо заботясь о форме. Солим, перчим. Накрываем крышкой и варим на среднем огне. Когда галушки с картошкой будут готовы, добавляем к ним масло и вбиваем яйца. При этом активно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Снимаем блюдо с огня и накрываем крышкой. Настаиваем 5 минут. После чего галушки с картошкой раскладываем по тарелкам и кормим проголодавшихся домочадцев. А с холодным молочком это простое блюдо превращается в настоящую «пищу богов»!

Источник:
Галушки с картошкой
Специально для тех, кто любит вареники, но лениться их делать – возится с лепкой долго, а исчезают они в один миг – сегодня мы расскажем, как готовить картошку с галушками. Одним этим простым,
http://womanadvice.ru/galushki-s-kartoshkoy

Галушки с картошкой

Или как накормить пять мужиков на 100 рублей…

Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и периодически бесил… И вот наконец настал тот час, когда мне предстояло окунуться в таинство этого мега рецепта…

Что в этом всём было приятно и с другой стороны – я палец о палец не ударил, акромя фото…

Ещё было приятно видеть у плиты человека, который при мне в жизни готовил второй раз. Ну так воооот… Берём:

Мука, вода, соль – это для пельменного теста. Яйцо опционально и не очень тут уместно.

Картофель – около 3-5 шт. – это вторая составляющая названия. Не просто так.

Сливочное масло (пол пачки) и три яйца – как связующие и понежняющие элементы. Всё!

Самое муторное в этом деле – тесто. Но при должной сноровке сбацать вот такой вот «шарик» в два мужских кулака размером труда особо не составит:

Закроем тесто и уберём немного постоять. Тем временем почистим картофель и нарежем тонкими полусекторами. Зальём таким количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолим:

Тесто руками (. ) рвём на полуфабрикаты размером с фалангу пальца. Муки должно быть достаточно, чтобы наши почтигалушки не слипались между собой:

В почти готовый картофель (но не полностью) вкидываем галушки и регулируем соль. Консистенция должна быть примерно вот такая, чтобы воды хватало только на варку содержимого кастрюли. Огонь сообразный:

Можно закрыть крышкой, но совсем не обязательно. Как только картошка полностью готова – пробуем на соль (соль не жалеть) галушки (те готовы и подавно) и половником убираем лишнюю жидкость. Почти всю, но не до конца – она нам ещё послужит. Вкидываем полпачки масла:

«Закапываем» масло, чтобы таяло быстрее. Перемешиваем и вбиваем три яйца:

Немедленно начинаем отчаянно перемешивать, чтобы наши яйца (ну, в смысле куриные) одновременно приготавливались.

Закрываем крышкой и даём 3-5 минут настояться и окончательно проголодаться!

Получиться должна некая… Некое… Некие… Короче, галушки с картошкой! Подавать непременно со сметаной и холодным молоком.

Вкус из далёкого детства… Я очень люблю галушки и всегда любил, но вот в таком виде ел их первый раз, однако что-то знакомое-знакомое было в этом. И при всей своей простоте и банальности блюдо крайне нажористое, хоть и без мяса! На счёт пятерых мужиков я не пошутил. Ну, тем более, если с молоком…

В общем спасибо за забавный рецепт – иногда ж остаётся пельменное тесто? Теперь я знаю, куда его применить. Или позову друга, который и готовил – пусть руку набивает.

А мне за сим позвольте откланяться…

Японский фаст фуд. 😉 Gyudon (??) — «миска с говядиной», в переводе — вот чем займемся сегодня. Немного упрощенный вариант. Тоже ничего сложного, на самом деле. Надо .

  • Китайские – серия вторая… 😉 Вот, купил таки сегодня баклажан. Так что возвращаю должок — китайские баклажаны. Ресторанный вариант. Сразу скажу, рецепт не мой, конечно, .

  • Риз «би ш’арех» или рис с вермишелью нах… 😉 Простейший ежедневный гарнир ближневосточной закваски к любым мясным блюдам. Несмотря на простоту готовки и доступные .

  • Вьетнамская кухня… 😉 Предлагаю вашему вниманию одно из самых известных рыбных блюд северного Вьетнама, рыбу в укропе. Укроп не знаком большинству населения Вьетнама, и .

  • Ну, теперь точно как бы по-татарски… 😉 Странная штука – рынок колхозный у нас, судя по вывеске с режимом работы, работает до 19 часов. Мой рабочий день заканчивается в .

    Ух,ты! А мы с галушками только суп варили

    Спасибо за рецепт Что называется на скорую руку и отсутсвие фантазии «чтобыприготовитьнаужин»

    Источник:
    Галушки с картошкой
    рецепт галушек с картошкой, галушки
    http://hulinar.ru/2010/04/20/galushki-s-kartoshkoj/

    Галушки с картошкой

    Галушки – блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Галушки подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп с галушками. Подробней о галушках .

    Любимая с детства еда — украинские галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Это так вкусно. Попробуйте.

    У нас сегодня на обед суп картофельный с галушками. Рецепт очень легкий, присоединяйтесь:)

    Отличный гарнир к вашему столу. Рекомендуем галушки обыкновенные.

    Отличный гарнир для бюджетного обеда.

    Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.

    В разных кухнях мира присутствует рецепт галушек. Сегодня еще один рецепт для вас.

    Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе. Сегодня у меня картофельные палюшки.

    Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками.

    Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.

    Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.

    Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!

    Для вас пошаговый рецепт вкусного супа. Можно варить как на воде, так и на любом бульоне.

    О знаменитых украинских галушках писали Гоголь и Пушкин. Аппетитные галушки — блюдо простое, но любимое многими.

    Хорошее начало нового дня — это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.

    Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.

    Чипетке или венгерские галушки — рецепт отваренных в воде маленьких кусочков теста. Галушки — рецепт не только венгерской кухни, и тесто для галушек, как правило, делают из муки, яйца, соли и воды. Галушки могут быть маленькими, средними или большими. Размер галушек зависит от личного вкуса. Маленькие галушки делают размером около 7х20 мм, большие — примерно 20х35 мм. Венгерские галушки — рецепт незаменимого гарнира к таким блюдам как паприкаш, пёркёлт и некоторые токани.

    Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.

    Суп с галушками из фасоли привлечет внимание любителей блюд из бобовых.

    В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

    Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

    Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

    Национальное блюдо украинской кухни.

    Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

    Галушки — мучные изделия из пресного теста, популярные в Польше, Украине, Чехии. Галушки с тёртым маком — это просто, но как вкусно!

    Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Приготовьте рисовые галушки — из отварного риса, с сыром и зеленью.

    Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

    Отличный завтрак для всей семьи — отварные творожные шарики.

    Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.

    Жижиг-галныш — это галушки по-чеченски.

    Галушки – универсальное блюдо, отлично гармонирующее как с овощами, так и с мясом или рыбой. Можно добавить готовые галушки в бульон, и присыпав их зеленью, наслаждаться быстрым и сытным обедом.

    Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.

    В меру плотные, вкусные галушки созданы на основе кукурузной муки и воды. Это универсальное и сытное блюдо.

    Рецепт творожных галушек очень пригодится на завтрак.

    Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.

    Рецепт галушек из картошки с мясом даст вам простое, но сытное блюдо. Возможны как жареный, так и вареный варианты картофельных галушек с мясом.

    Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.

    Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру.

    Многие очень любят украинские галушки — рецепт это несложный и блюдо получается сытное. Особенно хорошо приготовление галушек освоили в знаменитом украинском городе Полтаве, где есть даже свой рецепт – галушки полтавские. Можно не сомневаться, что полтавские галушки сыграли не последнюю роль в том, что в этом городе даже установили памятник галушке. Следует отметить, что полтавские галушки иногда называют галушки с курицей. Как готовить галушки или похожее на них блюдо знают и на Кавказе, где есть рецепт галушки по-чеченски. Не менее знаменит суп с галушками, рецепт этот уже относится к категории первых блюд. Если вы не знаете как приготовить суп с галушками, рецепт с фото расставит все точки над «i».

    Теперь непосредственно о том, как делать галушки. Из муки, воды, яиц и подсолнечного масла замесить тесто, раскатать его толстым листом или сделать колбаску. Тесто для галушек готово. Теперь надо нарезать его на небольшие кусочки, опустить их в кипящую воду, когда галушки всплывут – вытащить. После этого галушки можно поджарить на сливочном масле или сале. Галушки можно приготовить не только из яиц и муки, но также на основе картофельного пюре, творога. Таким образом можно приготовить галушки картофельные или галушки с картошкой, галушки из творога. При этом, галушки могут выступать и в качестве гарнира, например, это галушки с мясом.

    Готовьте галушки, ешьте галушки, рецепт с фото, размещённый вами на нашем сайте, поможет другим хозяйкам приготовить вкусные галушки.

    Источник:
    Галушки с картошкой
    Галушки – блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Галушки подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп с галушками. Подробней о галушках …
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=550

    Пошаговый фото рецепт приготовления украинских галушек с картошкой

    Пошаговый фото рецепт приготовления украинских галушек с картошкой

    Галушки с картошкой в этом рецепте мы приготовим очень быстрым и удобным способом. Он прекрасно подойдет, если у вас не так много времени, но все равно хочется полакомиться чем-то вкусным, горячим и приготовленным собственноручно в домашних условиях.

    Пошаговый рецепт приготовления простых постных галушек с фото расскажет вам о том, как создать идеальное тесто для блюда, а также как правильно его отварить. Технология приготовления эластичного и вкусного теста для такого блюда очень проста: достаточно четко следовать инструкциям и у вас обязательно получаться нежные и сытные галушки.

    Картофель и галушки мы будем варить вместе. Чтобы оба элемента этого блюда приготовились равномерно, необходимо картофель начинать варить на 10 минут раньше. В таком случае галушки будут вариться уже в пропитанной картофельным вкусом воде и станут от этого еще вкуснее.

    Ни один рецепт приготовления галушек не обходится без сметаны: в нашем рецепте сметану мы будем подавать вместе с блюдом в отдельной тарелке. В качестве гарнира к такому блюду можно подать мясную нарезку или свежие овощи.

    Приступим к приготовлению сытных и нежных украинских галушек с картофелем.

    (100 г + для обжарки)

  • Все указанное количество муки просеиваем в глубокую и чистую миску для того, чтобы она хорошо напиталась кислородом. В центре всей муки делаем аккуратное углубление и разбиваем в него несколько куриных яиц, выливаем воду. Кусочек сливочного масла для теста растапливаем естественным образом и отправляем вслед за яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем достаточно крутое эластичное тесто. При необходимости добавляем в миску муку для того, чтобы тесто получилось именно таким, какое нам требуется. Все полученное тесто разделяем на удобные для работы небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатываем не слишком тонкие брусочки так, как показано на фото.

    Картофель промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками, отправляем нарезку в кипящую подсоленную воду. Варим картофель в течение 8-10 минут.

    После этого измельчаем колбаски из теста острым ножом под небольшим углом или нарезаем их ножницами непосредственно в уже кипящую в кастрюле воду с картофелем.

    Варим галушки до готовности теста и картофеля на среднем огне.

    Очищаем и мелко измельчаем не слишком крупную луковицу. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла, отправляем на её дно луковую нарезку. Обжариваем лук до образования приятной золотистой корочки, солим и перчим по вкусу.

    Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, картофель и галушки высыпаем в глубокую миску.

    Добавляем к ингредиентам поджаренный ароматный лук, смешиваем их.

    Готовое блюдо заправляем сметаной и подаем к столу в горячем виде либо сметану подаем в отдельном блюдце. В качестве гарнира к такому блюду можно использовать салат из свежих овощей. Постные украинские галушки с картошкой готовы.

    Источник:
    Пошаговый фото рецепт приготовления украинских галушек с картошкой
    Галушки с картошкой в этом рецепте мы приготовим очень быстрым и удобным способом.
    http://xcook.info/recipe/galushki-s-kartoshkoj.html

    (Visited 2 times, 1 visits today)