-
Как лечить чесотку медицинскими и народными средствами в домашних условиях? - 29.12.2020
-
Эффективные средства защиты от солнца - 29.12.2020
-
Геморрагическая сыпь – фото у детей, на ногах, на лице, на ягодицах, причины, васкулит - 26.12.2020
-
Почему появляются водянистые пузырьки на руках и как их лечить? - 26.12.2020
-
Почему у ребенка появляются бородавки на руках и как их вывести? - 24.12.2020
-
Стрейч брюки это - 24.12.2020
-
Маска из авокадо для волос в домашних условиях - 24.12.2020
-
Жирная голова после мытья - 24.12.2020
-
Маска для волос из какао яйца и кефира - 24.12.2020
-
Почему чешется кожа на теле в разных местах без высыпаний? - 24.12.2020
Дом книги на арбате
Дом книги на Арбате: литературная Мекка
Фото Дома книги на Арбате
Время: пн.-пт. – 09:00-23:00, сб.-вс. – 10: 00-23:00.
Москва, улица Новый Арбат, 8
Арбатская, Александровский Сад
Дом книги на Арбате, конечно, нечасто встретишь в туристических справочниках. Или, по крайней мере, он будет располагаться где-то в конце списка столичных достопримечательностей. Дело в том, что особой культурной или архитектурной ценности само здание не представляет. Плюс, в Москве сейчас не та ситуация, которая была в советское время, когда книжных магазинов было раз-два и обчелся. Сейчас такие торговые точки есть на каждой станции метро, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что Арбатский Дом книги один из самых больших. И он точно входит в тройку лучших книжных Москвы, наряду с «Молодой Гвардией» и «Библио-Глобус».
Официальное открытие магазина состоялось 25 сентября 1967 года. Причем на церемонии присутствовали все видные политические деятели того времени, а также представители научных кругов, люди культуры и искусства. И, конечно, не обошлось без писателей, поэтов, руководителей различных издательств и так далее, то есть тех, кто был вправе чувствовать себя самыми главными гостями на этом празднике. Но еще больше было простых людей, которые наблюдали за церемонией открытия с противоположной стороны Арбата. Они томились в предвкушении, так как книги в советские времена были самыми главными подарками на любое торжество, да и вообще страна находилась на первых местах мирового рейтинга по уровню начитанности населения.
По размаху Дом книги на Арбате стал самым крупным магазином на территории СССР. Общая площадь здания – 4500 квадратных метров, 13 различных отделов (научно-технический, учебно-педагогический, художественной литературы, школьных товаров и так далее). Помимо книг в магазине активно торговали марками, сюда приезжали филателисты со всего Союза.
Интересно, что в далеком уже 1967 году в Дом книги на Арбате пришли работать лучшие библиотекари, архивариусы и продавцы того времени. И некоторые из них до сих пор продолжают трудиться на этом поприще, передавая бесценный опыт молодым литераторам.
Сегодня книжный магазин является частью огромной торговой сети под названием «Московский дом книги» и является его центральной торговой площадкой. По самым скромным подсчетам здесь продается более 110 тысяч различных печатных товаров: книг, журналов, атласов, календарей и пр. Но не стоит бояться такого многообразия. Для удобства покупателей есть специальная компьютерная система поиска. С ее помощью можно за несколько минут выяснить, есть ли искомое произведение в наличии, а также узнать, где конкретно его точно можно найти.
Также для облегчения поисков торговые залы разделены по тематикам. Так, здесь можно найти художественную зарубежную и отечественную литературу, детские книги, учебники, научные материалы по истории, биологии, медицине, географии, психологии, садоводству и кулинарии, издания, посвященные технике, музыке, архитектуре и живописи. Помимо этого есть огромный зал, в котором можно приобрести более 20-ти тысяч различных канцелярских принадлежностей.
Отдельных слов заслуживает богатая коллекция аудио- и видеокниг. Представлены несколько сотен томов классики и современной литературы, поэзии и детских сказок. Есть немало и настоящих раритетов, например, обработанные записи лекций, которые в советское время транслировались по радио.
В «Московском Доме книги» работает Литературное кафе, в котором покупатели могут отдохнуть, выпить чашечку кофе, закусить чем-нибудь сладким, а заодно почитать только что приобретенную литературу.
Книжный интернет-магазин «Москва»
Москва — знаменитый книжный магазин в центре столицы с 60-летней историей. Мы предлагаем более 40000 видов товаров по доступным ценам. Магазин расположен на улице Тверская д. 8, стр. 1. (станции метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская» и «Охотный ряд»). Купить нужную книгу или подарок можно в любое удобное время с 9 часов утра до 24 часов вечера.
У нас широкая система скидок: накопительные, дисконтные карты, скидки по социальным картам и по картам других книжных магазинов!
Купить книги в интернет-магазине: быстро, просто, недорого
Интернет-магазин книг Москва — это удобный поиск по цене, тематике, авторам. Плюс уникальная услуга — печать по требованию. Книга будет изготовлена по индивидуальному заказу и отпечатана на современном цифровом типографском оборудовании.
На сайте представлен широкий выбор книг:
• антикварные и букинистические книги
Кроме того, большой ассортимент подарков, подарочных наборов с книгами, эксклюзивных календарей, канцелярских принадлежностей и аксессуаров.
Быстрая доставка по Москве и Московской области, а также всей России по доступным ценам. Доставку осуществляем по адресу и в пункты самовывоза. Доставка по вcему миру компанией DHL!
Доступна оплата наличными и кредитной картой.
Московские власти продадут Дом книги
Московские власти откажутся от книг. Столичное правительство решило продать крупнейшую в России сеть книжных магазинов. Новый владелец у "Московского дома книги" появится уже в этом году. Сейчас компания объединяет больше 40 точек по всему городу. В том числе – один из главных книжных супермаркетов города – "Дом Книги" на Новом Арбате.
Магазин на Арбате – один из самых популярных в стране. А годовой оборот всей сети – больше 2 млрд рублей, а суммарный объем продаж – 25 млн книг.
Что будет со знаменитой сетью книжных – обсуждаем с литературным критиком Александром Шаталовым и обозревателем телеканала ДОЖДЬ Анной Монгайт.
Макеева: А можно сразу такой блиц-опрос? Что будет на новом месте, как вы считаете? McDonalds или книжный?
Шаталов: Вы знаете, до сих пор планировали, по-моему, построить два этажа дополнительно. Поэтому вполне может быть и McDonalds и все вместе. Но я думаю, что книги там тоже найдут свое место.
Монгайт: А я сегодня читала интервью господина Дымова, владельца книжной сети «Республика» исключительно успешной частной книжной сети, который сказал, что он бы с удовольствием взял этот магазин в управление. Сделал бы из него конфетку.
Шаталов: Я не доверяю Дымову. Он, конечно, готовит хорошие колбасы, но у него с книжными магазинами, по-моему, большая проблема, пока. Во всяком случае, книг там новых, актуальных появляется не так часто. И на самом деле, действительно мы должны, прежде всего, понять с вами, что такое книжные магазины? Это социальный продукт, то есть необходимы эти книжные магазины как театр, как кинотеатр, и так далее, и так далее, не знаю, как музей? Или это, в конце концов, действительно просто обыкновенная торговая сеть, которую можно также реализовать, как и все остальное? На мой взгляд, конечно, на мой взгляд, это прежде всего, социальная сеть, вы знаете, по-моему, в прошлом году Лужков проводил анализ книготорговых сетей в советское время и сегодня, пытаясь доказать, что у нас не хуже сейчас, чем в советское время книжная торговля стоит. То есть он об этом думал. А вот нынешний мэр, по-моему, на эту тему не думает.
Монгайт: Так, получилось что на самом деле хуже, если все-таки решили продать?
Шаталов: Вы знаете, Анна, что сейчас все хотят все продавать, конечно, безусловно. Но в результате…
Макеева: Вы меня простите, московское правительство действительно хочет все продавать, оно хочет как можно больше приватизировать. Я думаю, что книжный магазин сюда как кур во щи просто попал.
Казнин: Это все-таки предположение. В таких ситуациях как делают? Просто на просто условия ставят, что не должен измениться профиль магазина.
Шаталов: В течение 5 лет.
Монгайт: Скажите, пожалуйста, если, например, такие монстры издательского дела как «Эксмо» и «АСТ», которые фактически приватизировали весь книжный рынок в стране. Могут ли быть они потенциальными покупателями государственной книжной сети? Это ведь невероятно прибыльный и роскошный.
Макеева: Магазин, который торгует только книгами «Эксмо», извините.
Монгайт: А так фактически это и происходит.
Шаталов: У нас, конечно, есть это «Эксмо», соответственно «АСТ» это крупнейшая книготорговая фирма, которая имеет сеть частных книжных магазинов, естественно, эти сети не заинтересованы в том, чтобы продавать независимых издателей, независимую книжную продукцию.
Макеева: Такие магазины есть, на Сухаревской, например, которые торгуют.
Шаталов: У них огромные сети. Была на всю страну огромная сеть книжная «Топ-книга», которая сейчас обанкротилась частично. То есть, на сегодняшний день, на самом деле, московский «Дом книги» это единственная независимая сеть, которая еще способна у нас в Москве дистрибютировать хорошую литературу. В конце концов, как вы часто сами бываете сами в книжных магазинах?
Казнин: Достаточно часто.
Макеева: Очень часто.
Казнин: Но есть книжные ярмарки, есть маленькие магазины.
Шаталов: Какие книжные ярмарки? Вы не ходите на книжные ярмарки, они бывают у нас с вами два раза в году или три раза.
Макеева: Послушайте, они довольно часто бывают книжные ярмарки, потому что есть всякие дополнительные, их очень много.
Шаталов: Если я выпускаю хорошую книгу, хорошую книгу, иногда я выпускаю как издатель, хорошую книгу. Они поверят. То как я могу эту книгу продать? Я могу ее отдать только в независимую точку торговли. То есть, соответственно, в «Дом книги» я могу отдать, соответственно, если московский «Дом книги», как правильно предположила Анна, будет соответственно распродан, может быть даже 5 лет он будет перепрофилирован, соответственно, мне будет трудно отдать туда хорошую литературу. У нас сейчас все меньше, меньше ассортимент хороших новых книг.
Макеева: В принципе, это просто убыточный бизнес, получается, и книгоиздательство, и книготорговля.
Шаталов: По большому счету, хотя у нас есть ассоциация.
Макеева: И не только в России, кстати.
Шаталов: Ассоциация книготорговцев и так далее, и так далее, у нас ничего не делается в стране, сейчас это в беседе говорили об Америке. В Америке, чтобы послать книгу по почте, вы должны заплатить 3 доллара, это, по-моему, 3 килограмма книг, то есть таким образом, дистрибуция книг существует. Государство помогает этому, у нас государство не помогает дистрибуции книг. Таки образом, если мы живем с вами не в Москве, в Петербурге, а живем в не большом поселке или в Тайге, мы просто с вами не сможем, естественно.
Монгайт: Вы так не похожи на человека, который живет в не большом поселке в Тайге. Есть еще один вопрос, а является ли Александр Мамут потенциальным покупателем государственной книжной московской сети? Ведь он приобрел книжную сеть крупнейшую за рубежом, у него есть собственное издательство. Как вы считаете?
Шаталов: Я думаю, нет. Я думаю, что у него были такие намерения раньше, но это все культурьерские такие проекты, потому что, все-таки книжная торговля. Хотя, вы знаете, у нас все меньше тиражи книг, соответственно, наценка большая, но книги мы читаем меньше. Мы смотрим телевидение, такое как вы, мы становимся.
Макеева: У нас и книги читают по телевидению.
Шаталов: Да, и стихи тоже. Мы становимся визуальным каким-то, в пространстве мы живем, и поэтому книги мы получаем через интернет, и так далее, и так далее. Поэтому книжный бизнес становится менее, менее рентабельный, и к сожалению, я не вижу в новых задумках московского правительства ничего хорошего.
Монгайт: Как-то так совпало, что сегодня буквально, вот совсем скоро где-нибудь еще 15 минут, и начнется программа «Музы», которую я веду с Ольгой Шакиной, и сегодня одна из тем нашей программы, это как раз книжный бизнес в ракурсе заработков писателей. Сколько писатель может заработать на книжках? Кто сегодня авторы бестселлеров? Сколько получает писатель от продажи прав на экранизации? Кто пользуется популярностью за рубежом? Вообще решили залезть в бумажник, я думаю, это будет всем интересно, хотя не прилично считать деньги интеллигентного человека.
Казнин: Еще любопытный вопрос, мне кажется. Часто ли у вас писательствуется героем литературы? Как это было, например, в США всегда, собственно. Отрицательный, совершенно полноценный герой, как, например, бандит-полицейский и так далее.
Шаталов: Если говорить о герое литературы, то мы должны просто понимать, что если, начиная с середины 20 века, в русской литературе, писатель, тот же самый Эдуард Лимонов, все чаще становится героем своих произведений. Захар Прилепин, который, наверняка у вас выступал, и так далее, и так далее. Все чаще, конечно, эти авторы приобретают биографические черты, конечно нельзя напрямую отождествлять одно и т же, но это говорит о том, что направление литературы у нас сейчас non-fiction, то есть документ, документальная литература, литература реальных событий. Она в силу становится более актуальной, востребованной и интересной.
Московский Дом Книги на Арбате
Московский Дом книги на Новом Арбате открылся еще в 1967 году. Сегодня его можно назвать одним из крупнейших книжных магазинов Москвы. На территории 4500 кв. метров здесь открыты 13 отделов, в которых представлено более 210 000 книг самых разнообразных жанров.
Для юных читателей в Доме книги работает Детский отдел с богатым выбором художественной, научно-популярной и развивающей литературы. Интересную книжку тут сможет выбрать ребенок любого возраста. Для малышей в отделе стоят маленькие стульчики и столы, так что здесь можно удобно расположиться и выбрать себе новые любимые сказки. И разумеется, в магазине можно запастись школьными принадлежностями для нового учебного года.
В Доме книги есть конференц-зал, где часто проходят встречи с популярными писателями, занимательные мастер-классы от интересных людей и развлекательные и образовательные мероприятия. Каждый месяц, с сентября по май, в Центрах Семейного Чтения Московского Дома Книги проходят различные развлекающие и образовательные мероприятия: детские праздники, литературные игры, викторины, разнообразные конкурсы, занятия с психологами. Также здесь можно посетить творческие мастер-классы по таким направлениям: скрапбукинг, фелтинг, декупаж, кракелюр, квилинг.
В Московский дом книги на Арбате можно прийти и просто, чтобы отдохнуть. Для посетителей здесь открыли литературное кафе с бесплатным Wi — Fi , где можно спокойно почитать книгу и выпить ароматного кофе. Периодически кафе становится площадкой для проведения мастер-классов, лекций и встреч с писателями.
Источники:
Дом книги на Арбате: литературная Мекка
Дом книги на Арбате, конечно, нечасто встретишь в туристических справочниках. Или, по крайней мере, он будет располагаться где-то в конце списка столичных достопримечательностей. Дело в том, что особой культурной или архитектурной ценности само здание не представляет. Плюс, в Москве сейчас не та ситуация, которая была в советское время, когда книжных магазинов было раз-два и обчелся. Сейчас такие торговые точки есть на каждой станции метро, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что Арбатский Дом книги один из самых больших.
http://mos-holidays.ru/dom-knigi-na-arbate/
Книжный интернет-магазин «Москва»
Интернет-магазин книг – самые популярные книги от Торгового Дома Книги «МОСКВА». Доставка по всей России!
http://www.moscowbooks.ru/
Московские власти продадут Дом книги
Новый владелец у "Московского дома книги" появится уже в этом году. Что будет со знаменитой сетью книжных – обсуждаем с литературным критиком Александром Шаталовым и обозревателем телеканала ДОЖДЬ Анной Монгайт.. Телеканал Дождь: новости, видео, эфир, онлайн, архив, программа передач.
http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/moskovskie_vlasti_prodadut_dom_knigi-17054/?autoplay=false
Московский Дом Книги на Арбате
Московский Дом книги на Новом Арбате открылся еще в 1967 году. Сегодня его можно назвать одним из крупнейших книжных магазинов Москвы. На территории 4500 кв. метров здесь открыты 13 отделов, в которых представлено более 210 000 книг самых
http://workingmama.ru/kidshops/moskovskij_dom_knigi_na_arbate_/