Диетический суп

Диет рецепты Овощные супы для похудения

В современном мире суповые диеты для снижения веса пользуются огромной популярностью, ведь готовить их очень просто, к тому же они имеют отличный вкус и пищевой баланс. Зачастую, данные супы готовятся на основе бульона (овощного), в связи с этим он содержит намного меньше жира, нежели мясные супы.

Сегодня мы поделимся рецептами овощных супов, отлично подходящих для избавления от избыточного веса. Следует отметить, что овощной суп для снижения веса можно приготовить из абсолютно любых овощей, не содержащих крахмал. Можно сесть на диету на основе супа и выбрать любой диет рецепт. Необходимо просто залить выбранные овощи 5-6 кружками бульона (нежирного). Прочие суповые компоненты добавляются сугубо по вкусовым предпочтениям.

Данный бульон можно использовать абсолютно для всех диетических супов. Рекомендуется готовить его в немалом количестве, чтобы употреблять его уже охлажденным на протяжении 4 дней или же заморозить и потреблять в течение 1 месяца. Данный подход удобен для тех людей, которые собираются соблюдать продолжительное время так называемую суповую диету. Так, на изготовление 22 порций овощного бульона вы потратите около 2,5 часов своего времени. Изначально вскипятите на максимальной температуре около 6,5 литров обычной воды в большой кастрюле.

  • Закиньте в воду картофельные шкурки от 1,5 кг плода,
  • 10 морковок, пару репок,
  • 4 сельдерея (стебля),
  • чеснок,
  • средний пучок петрушки и пучок кориандра.

Все овощи нарезаем, после чего добавляем 1 ст. ложку соли, перца (черного), тмина и накрываем кастрюлю крышкой. Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь, и оставьте на плите варится приблизительно на 2 часика. Затем приготовленный овощной бульон пропускаем через дуршлаг и ставим в холодильник либо же приступаем к трапезе.

Для приготовления данного супа вам понадобится около 6 порций бульона из предшествующего рецепта (1 порция — 1 кружка). Готовить суп следует на среднем огне.

  • Вначале положите в воду (обычную) 1 луковицу, 2 морковки и пару ст. ложек чеснока (гранулированного).
  • Спустя 5 минут необходимо добавить в кастрюлю капусту (половину кочана),
  • 250 грамм зеленой фасоли (замороженной),
  • пару ст. ложек пасты (томатной),
  • 1 ч. ложку орегано, соли и базилика.

Как только вода в кастрюле закипит, обязательно уменьшите огонь, а также накройте крышкой приблизительно на 15 минут. Следует подождать, чтобы зеленая фасоль распарилась и стала мягкой. В конце добавьте в овощной суп нарезанный цуккини. В одной порции данного овощного супа содержится 61 ккал, 13 грамм углеводов, 4 грамма белка, 4 грамма клетчатки, 0 грамм жира.

Для изготовления данного овощного супа необходимо разогреть 6 порций приготовленного ранее бульона. Затем нарезать и бросить в обычную воду следующие компоненты:

  • 1 луковицу,
  • пару зубчиков чеснока,
  • пару цуккини,
  • 1 луковицу фенхеля,
  • 1 сладкий перец,
  • 300 грамм шпината,
  • четвертую часть кочана красной либо зеленой капусты,
  • 3 томата, четверть ч. ложки перца (красного),
  • 1 ст. ложку орегано и тмина, веточку базилика и петрушки.

Далее накрываем кастрюлю крышкой, а после закипания немного приоткрываем ее приблизительно на 10 минут. В конце не забываем посолить, а также поперчить. В одной порции данного овощного супа содержится 44 ккал, 10 грамм углеводов, 2 грамма белка, 3 грамма клетчатки, 0 грамм жира.

Секретным ингредиентом данного овощного супа является известный соус табаско.

  • Для изготовления супа необходимо подогреть в кастрюле 1 ст. ложку масла (оливкового).
  • Далее добавляем измельченную луковицу, половинку средней капусты.
  • Как только капуста и лук станут мягкими, заливаем 1 литр приготовленного ранее бульона.
  • Его можно заменить 450 граммами помидоров (консервированных).
  • После уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой приблизительно на 15 минут.
  • В конце непременно добавляем соус табаско и 1 ч. ложечку обычного сахара.

В одной порции данного овощного супа содержится 75 ккал, 13 грамм углеводов, 2 грамма белка, 3 грамма клетчатки, 2 грамма жира.

Следует отметить, что овощные диетические супы можно готовить не только на бульонах, но и на обычной воде. Суп, приготовленный на бульоне более питательный и сытный. Большая кастрюля данного овощного супа содержит приблизительно 1000 калорий, а есть его можно на протяжении абсолютно всего дня, как только проголодаетесь. При употреблении диетического супа на протяжении дня, вам удастся не только понизить излишний вес, но и получить 1000 калорий сбалансированной пищи. К тому же, суп (овощной) весьма быстро заполняет желудок, что, в свою очередь, обеспечивает ощущение сытости на продолжительное время.

Комплекс продуктов, необходимых для приготовления диетического супа (овощного):

  • готовый бульон либо обычная вода;
  • овощи (свежие): капуста, морковь, помидоры, сельдерей, кабачки и другие;
  • зеленый лук;
  • рис (бурый);
  • фасоль;
  • зелень петрушки, приправы (сухие), чеснок.

Данный диетический суп готовится без добавления соли. Он предполагает множество вариантов в своем изготовлении. Так, вы можете применять предложенные продукты, а также использовать лишь одни овощи. Можно готовить луковый суп для похудения, который популярен среди худеющих.

Общие рекомендации для приготовления овощного супа (диетического).

Если вы надумали готовить суп на мясном бульоне, то рекомендуется использовать телятину, говядину либо грудки (куриные). После изготовления бульона, мясо можно употребить как отдельное блюдо совместно с гарниром (овощным).

Кроме того, можно использовать кубики (бульонные), в пропорции на 1 кубик — 1 литр обычной воды.

При использовании фасоли, следует заранее замочить ее в воде (холодной) приблизительно на 3 часика. Можно также заменить фасоль (свежую) консервированной.

После изготовления бульона, добавляем туда овощи, рис (бурый) и варим до полного приготовления фасоли. В конце заправляем суп мелко измельченным чесноком, укропом, а также любой приправой, провариваем на небольшом огне еще приблизительно 3-5- минут и суп готов к потреблению. Этот диетический суп рекомендуется употреблять от 3 до 5 дней.

Если вы будете употреблять лишь один суп, то заметите стремительный сброс излишних килограммов. Еще можно готовить сельдереевый , который тоже диетический. Поскольку овощной суп для снижения веса состоит исключительно из здоровой пищи, ваш организм не будет ощущать дискомфорт и недомогание. Кроме потери излишних килограммов, овощные супы улучшают пищеварению и общее состояние здоровья.

Источник:
Диет рецепты Овощные супы для похудения
Овощной суп для похудения как правильно варить бульон калорийность каждого рецепта на диете кушать в обед если кушать одни овощи неделю можно потерять 5 кг
http://islimming.ru/6342/vegetable-soup/

Диетический суп

Горячее первое блюдо следует включать в рацион любого человека. Если вы решили похудеть или имеете проблемы с пищеварительной системой, то диетический суп — ваше спасение. Полезную похлебку можно готовить каждый день по новому рецепту, а чтобы вам было легче определиться с выбором, мы подобрали самые удачные и вкусные варианты.

Полезную похлебку готовят с самыми разными овощами, но самый популярный вариант — со шпинатом и сельдереем.

  • оливковое масло;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • шпинат — 190 г;
  • томат —2 шт.;
  • лук зеленый — 35 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  1. Сельдерей измельчить. Нашинковать зеленый лук. Промазать маслом сковородку. Можно обмакнуть силиконовую кисть и смазать ее, но главное, не наливать слишком много.
  2. Поместить нарезанные продукты. Обжарить.
  3. Вскипятить воду. Нашинковать шпинат и поместить его в жидкость. Добавить зажарку.
  4. Облить кипятком помидоры — эта процедура поможет легко снять шкурку. Очистить томаты и перетереть, используя крупную терку. Отправить в бульон.
  5. Все вскипятить и отварить четверть часа.
  6. Влить сок, который получили с лимона.

Для похудения не рекомендуются блюда с жирным мясом, но животный белок использовать все-таки можно. Для этих целей подойдет курица. Если отварить похлебку из птицы, используя только бульон, который остался после варки, то получится легкое, но питательное блюдо. Диетический куриный суп можно употреблять несколько раз в день.

  • филе — 170 г куриного;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец молотый;
  • лук — 1 шт.;
  • фасоль — 210 г стручковой;
  • лапша гречневая — 50 г.
  1. Разрезать на две части луковицу.
  2. Вскипятить воду, поместить половину лука и отварить. Потребуется восемь минут.
  3. Сюда же поместить промытое филе, а луковицу достать.
  4. Проварить час. Мясной кусок тоже удалить.
  5. Измельчить морковку, используя крупную терку. Закинуть вместе с фасолью в бульон.
  6. Поломать лапшу и отправить к овощам. Присыпать перцем и проварить четверть часа.

Диетическое блюдо помогает утолить голод, способствует похудению и очищает кишечник.

  • морковь — 3 шт.;
  • капуста — 420 г белокочанной;
  • томаты — 3 шт.;
  • вода — 2 литра (можно куриный бульон);
  • фасоль стручковая — 320 г замороженной;
  • перец сладкий — 1 шт.
  1. Капусту нашинковать. Морковку порубить (необходимы мелкие кубики).
  2. Вскипятить воду, уложить овощи и отварить четверть часа.
  3. Томаты размять или можно мелко их порубить. Отварить пять минут.
  4. Настоять без огня полчаса.

Кабачок питательный и легко усвояемый овощ. На его основе получается вкусная, диетическая похлебка.

Чтобы суп удался особенно нежным, используйте молодые плоды. Мякоть у них вкуснее и не надо вырезать семечки.

  • картошка — 1 шт.;
  • вода — 2100 мл;
  • черешки сельдерея — 4 шт.;
  • специи;
  • кабачок — 1 плод;
  • морковка — 1 шт.
  1. Картофель порубить. Нарезать сельдерей. Морковь натереть. Кабачок нарезать кубиками.
  2. Воду вскипятить, закинуть овощи и проварить до мягкости. Остудить.
  3. Содержимое кастрюли измельчить. В этом поможет блендер.
  4. Присыпать приправами, размешать, еще раз вскипятить и сразу подавать.

Такое первое получается легким, вкусным, с красивым зеленоватым оттенком и нежной кремовой консистенцией.

  • лавр — 1 лист;
  • говядина — 110 г;
  • сыр плавленый — 55 г;
  • перец белый перемолотый;
  • лук — 1 шт.;
  • брокколи — 550 г.
  1. Воду вскипятить, поместить в нее мясо и отварить. Потребуется полчаса. Когда образуется пена, необходимо обязательно ее убирать.
  2. Присыпать перцем, закинуть лаврушку.
  3. Лук нашинковать можно полукольцами и проварить полчаса.
  4. Достать мясной кусок, измельчить и отправить обратно в бульон.
  5. Разобрать на соцветия брокколи, поместить в суп и тоже проварить. Капуста должна стать мягкой.
  6. Взять блендер, все взбить.
  7. Поместить сыр и хорошенько перемешать до его полного растворения.

Выбирая рыбу для приготовления, остановите свой выбор на нежирных сортах — во время диеты нельзя использовать много жиров.

  • горбуша — 220 г;
  • зелень — 30 г;
  • камбала — 200 г;
  • соль — 4 г;
  • лук — 50 г;
  • перец — 2 г;
  • томат — 35 г;
  • молоко — 160 мл обезжиренного;
  • морковка — 60 г.
  1. Снять шкурку с томата. Чтобы это легче было сделать, следует обдать его кипятком. Порубить. Будет вкуснее если получится соломка.
  2. Морковь перетереть помельче, лук нашинковать. Поместить морковную стружку и лук в сковородку и потушить семь минут.
  3. Присоединить томат и потомить пять минут.
  4. Переместить все в кастрюльку, влить воду и прогреть. Жидкость должна закипеть. После этого проварить семь минут.
  5. На куски нарезать филе. Должны получиться средние по размеру. Отправить в бульон. Камбала потребуется в виде крупных кусков. Добавить в суп.
  6. Все залить молоком, размешать и проварить. Потребуется пять минут.
  7. Зелень нашинковать и присыпать похлебку. Присолить, подсыпать перец, перемешать и выключить.
  8. Камбалу извлечь из супа, достать кости и поместить рыбные кусочки обратно в бульон. Подавать можно с сухариками.

Капуста имеет приятный сладковатый привкус, поэтому суп из этого овоща будут с удовольствием кушать дети. Вкусно употреблять его с целыми кусочками овощей или в конце приготовления взбить блендером и получить кремовую массу, которая будет похожа на сладковатый десерт.

  • петрушка — 45 г;
  • капуста — 420 цветной;
  • мускатный орех;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец молотый;
  • морковка — 1 шт.
  1. Сковородку прогреть. Она должна быть сухой — масло не использовать.
  2. Зубчик чесночный порубить и смешать с мускатным орехом. Этой пряности достаточно использовать на кончике ножа.
  3. Все отправить в сковородку и обжарить.
  4. Кастрюльку для приготовления использовать на полтора литра, больше не надо. Залить водой, вскипятить, добавить соцветия и поварить шесть минут.
  5. Натереть морковь, используя среднюю терку, и отправить в воду.
  6. Добавить чеснок и проварить четверть часа. Крышка должна быть закрыта.
  7. Порвать петрушку и тоже поместить в бульон. Присыпать перцем и перемешать. Можно подавать.

Если любите в виде пюре, то включить блендер, все взбить и еще раз вскипятить. Если супчик получился слишком жидким, то можно проварить его четверть часа не закрывая крышку на максимальной мощности плиты.

Часто для диетических блюд используют капусту. И это не зря. Ведь она имеет высокие вкусовые качества, быстро варится, а кроме прочего, она еще и полезная.

  • консервированный горошек — 35 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2600 мл;
  • петрушка — 20 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • капуста — 145 г белокочанной;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
  1. Вскипятить воду.
  2. Крупными кусками измельчить картошку, затем морковку. Все отправить в бурлящую жидкость.
  3. Луковичку измельчить (необходимы полукольца). Продольно порезать перец.
  4. Отправить перец с луком в воду, вскипятить и проварить четверть часа.
  5. Капусту нашинковать. Слить рассол с банки. Поместить горошек с капустой в бульон и проварить полчаса.
  6. Порвать зелень, поместить ее в суп и присолить.

Диетический суп-пюре выходит нежным, кремовым. Он понравится не только детям, но и взрослым.

  • картошка — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • перец;
  • чеснок — 2 зубка;
  • капуста брокколи — 1 шт.;
  • соль;
  • шпинат — 45 г;
  • специи.
  1. Вскипятить воду и подсолить.
  2. Овощи нарезать крупными кусками и отправить в бурлящую жидкость. Отварить.
  3. Взять блендер и все взбить. Если масса будет слишком жидкая, то добавить немного муки (можно крахмала) и снова взбить.
  4. Подсыпать специи, а затем соль. Перемешать.

Такой вариант первого блюда вкусно подавать со сметаной.

Вкуснейшая похлебка в «умной кастрюле» получается не хуже, чем на плите.

  • лавр — 1 лист;
  • вода — 1400 мл;
  • картошка — 2 шт.;
  • чечевица — 1 кружка;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Нашинковать лук. Перетереть морковку, использовать крупную терку. Все поместить в чашу, залить половину воды и выставить режим «тушение». Времени потребуется четверть часа.
  2. Картошку измельчить (нужны кубики). Промыть чечевицу и все отправить в чашу. Влить остаток воды и закинуть лаврушку.
  3. Переключить на режим «суп». Время — час.

После окончания программы настоять супчик под закрытой крышкой четверть часа.

У итальянцев это блюдо — визитная карточка. Этот суп готовят из большого количества овощей и получается он неизменно разноцветным и красивым.

  • спаржа — 4 стебля;
  • брокколи — 110 г;
  • бульон овощной — 1900 мл;
  • чечевица — 4 ст. ложки отваренной;
  • петрушка — 4 ветки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • картошка — 2 шт.;
  • красная фасоль — 4 ст. ложки отваренной;
  • перец;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • шпинат — 45 г свежего;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • цуккини — 1 шт.
  1. Очистить овощи и нарезать кусками, должны получиться среднего размера. Поместить в сковородку, залить маслом и обжарить.
  2. Бульон вскипятить и поместить в него зажарку. Проварить все вместе восемь минут.
  3. Закинуть фасоль и добавить чечевицу.
  4. Разобрать брокколи и тоже поместить соцветия в бульон.
  5. Спаржу порезать. Измельчить цуккини. Порубить шпинат. Все добавить в бульон и проварить четверть часа. Присыпать солью и поперчить.
  6. Третью часть похлебки поместить в блендер и перемолоть. Полученное пюре отправить в суп и все проварить еще три минуты. Посыпать петрушкой.

Этот вариант первого блюда получается нежным, вкусным, крахмалистым, питательным и мало калорийным.

  • чеснок — 2 зубка;
  • горох — 2/3 кружки колотого;
  • морковка — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 0,5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • зелень — 35 г.
  1. Заранее замочить горох (лучше всего сделать это вечером).
  2. Сельдерей нарезать. Нашинковать луковицу. Сделать это помельче. Все поместить в сковороду и обжарить. Масло не добавлять.
  3. Взять терку среднюю и измельчить морковку. Натереть зубки чесночные используя уже мелкую терку. Все перемешать и настоять.
  4. В воду выложить горох, вскипятить и отварить (потребуется полчаса).
  5. Закинуть зажарку, добавить морковную массу и потомить.
  6. Зелень нашинковать, отправить в суп и подсыпать перец. Перемешать.

Диетический суп обычно варят из овощей. Грибы употребляют редко, ведь они усваиваются тяжело. Но для разнообразия рациона изредка можно приготовить похлебку и с лесными дарами.

  • гречка — 0,5 кружки;
  • шампиньоны — 260 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зелень — 25 г;
  • вода — 1700 мл;
  • лук — 1 шт.
  1. Промытые грибы измельчить (должны получится пластины). Перец порубить соломкой. Лук разрезать на две части.
  2. Вскипятить воду и поместить в нее половинку луковицы. Отварить. Потребуется четверть часа. Достать и выбросить.
  3. Поместить в бульон грибы и отварить четверть часа. Чтобы бульон был чистым, нужно постоянно убирать пенку.
  4. Засыпать крупу и проварить.
  5. Измельчить вторую часть луковицы, поместить ее в суп и поперчить.
  6. Нашинковать зелень и засыпать ее в похлебку, когда крупа дойдет до готовности.

Этот суп идеально подходит для тех, кто вынужден придерживаться диеты Диетический стол №5. Для приготовления нельзя употреблять бульон, а потому будем варить только на воде.

  • вода — 1500 мл;
  • свекла — 110 г;
  • капуста — 200 г;
  • зелень — 25 г;
  • лук — 110 г;
  • картошка — 60 г;
  • морковка — 110 г.
  1. Вскипятить воду.
  2. Порезать картошку и отправить в жидкость.
  3. Нашинковать капусту и добавить к картошке.
  4. Натереть свеклу, затем морковь и поместить к овощам. Проварить.
  5. Нашинковать лук, порубить зелень и добавить в похлебку.
  6. Все перемешать и потомить еще пять минут.

  • Не следует допускать, чтобы суп бурно кипел во время приготовления. Хорошо, если он будет томиться.
  • Овощи необходимо тщательно выбирать. Если плоды будут повреждены, то вкус похлебки будет испорчен.
  • Чтобы не ухудшилось качество бульона, не стоит добавлять в момент варки воду. Жидкость наливайте сразу в необходимом количестве.
  • Для хорошего бульона, мясные куски необходимо помещать только в холодную воду.

Источник:
Диетический суп
Горячее первое блюдо следует включать в рацион любого человека. Если вы решили похудеть или имеете проблемы с пищеварительной системой, то диетический суп — ваше спасение. Полезную похлебку можно готовить каждый день по новому рецепту, а чтобы вам было легче определиться с выбором, мы подобрали самые удачные и вкусные
http://attuale.ru/dieticheskij-sup-14-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить диетический суп?

Субъективное мнение с заявкой на объективность.

В первую очередь давайте определимся что мы подразумеваем под словосочетанием «диетический суп»? В нашем случае речь идёт о низкокалорийных супах, способствующих похудению и не имеющих отношения к лечебным диетам.

Однажды озадачившись диетическим питанием я занялся поиском рецепта легкого диетического супа, на различных информационных ресурсах. В результате моя потребность так и не была удовлетворена. Почему? Потому что очень хочется кушать не только постно, а еще и вкусно!

Первое с чем трудно согласиться, это с отсутствием бульона в предлагаемых рецептах. Да, конечно диетические супы без бульонной основы менее калорийны. Хотя если разобраться поподробней, то становится очевидным что бульоны имеют крайне низкую энергетическую ценность: 2-10 ккал на 100 грамм! Для лучшего понимания, объясняю — калорийность целого литра бульона сопоставима с калорийностью одного небольшого грейпфрута. Другими словами: дабы зарядиться энергией на целый день, употребляя исключительно бульон, человеку придется выпить 12 (о мама миа. ) литров бульона! Так что готовя диетический суп без бульонной основы, мы очень сильно теряем в его вкусовых качествах и очень незначительно в энергетических.

Безусловно готовка диетических супов без бульона приветствуется, но как видите это не аксиома. Можете смело разнообразить своё диетическое меню бульоносодержащими супами.

КАКОЙ БУЛЬОН ПРИГОТОВИТЬ?

Для него нам сгодится нежирная говядина, телятина, крольчатина (если есть возможность) и белое куриное мясо.

Отваривая мясо не забудьте снять шум и лишний навар. Наша цель: приготовить ароматную и легкую классическую основу для диетического супа с минимальной калорийностью. В процессе варки можете добавить желаемых натуральных специй.

ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ СУП?

В традиционных рецептах домашних супов почти всегда присутствуют различные заправки — «зажарки». По-факту смысл зажарки супа, один единственный: сделать его более сытным, а другими словами повысить его калорийность добавив растительного или животного жира. Это очень плохая идея если готовится диетический суп. Зажарка увеличивает энергетическую ценность супа в разы. зажаривать — нельзя.

ИЗ ЧЕГО СУП ГОТОВИТЬ?

Для меня это была самая сложная, практически тупиковая задача. Ума не мог приложить — как можно приготовить суп без картофеля, моркови или бобовых?

Оказалось что можно. Посмотрите список разрешенных продуктов, для диеты, и определитесь какой из овощей самый вкусный и приемлемый для вас. он и будет основным компонентом вашего диетического супа. 🙂 Не бойтесь экспериментировать! Суп на основе бульона просто не может быть невкусным.

В качестве основы рекомендую применять различные виды капусты и грибы, а болгарский перец даст отличный аромат и визуальную привлекательность вашему супу.

ГОТОВИМ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП

После того как бульон готов, приготовление супа займет считанные минуты: просто по-очереди кладите очередной ингредиент, дайте ему чуточку прокипеть и добавляйте следующий продукт. Когда все составляющие будут уже в кастрюле кладите зелень и соль. Прокипячиваем еще пару минуток и всё. Вкусный и абсолютно диетический суп готов!

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ

Простой диетический суп. Готовим элементарный диетический суп. Без зажарки и картофеля. На удивление, это очень съедобно!

Еще один легкий суп. Суп на говяжьем бульоне с брокколи, стручковой фасолью, болгарским перцем и чуточкой соевого соуса.

Диетический суп с фрикадельками. Фрикадельки из говядины + цветная капуста + немножко других ингредиентов — лишние калории = отличный суп для нашей диеты.

Низкокалорийный суп с гречневой крупой. Простейший рецепт приготовления легкого диетического супа из гречневой крупы и шампиньонов.

Надеюсь эта информация будет полезна для вас и со временем вы изобретете свои рецепты, и может быть даже поделитесь ими со мной. А я в свою очередь опубликую ваш рецепт на этом сайте и сделаю его достоянием общественности во имя добра и стройной фигуры. 😉

Источник:
Как приготовить диетический суп?
Субъективное мнение с заявкой на объективность. В первую очередь давайте определимся что мы подразумеваем под словосочетанием «диетический суп»? В нашем случае речь идёт о низкокалорийных супах,
http://dieta-doma.com/statji/poleznoe/dieticheskie-supy.html

(Visited 1 times, 1 visits today)