Дети на

8 Марта – Международный женский день

Скачивайте, распечатывайте, склеивайте и оформляйте на свой вкус!

сценарий театрализованного утренника для детей 3-5 лет

сценарий праздника в школе для детей 8-12 лет

сценарий утренника с играми и викториной для детей 4-7 лет

сценарий музыкального спектакля-сказки с частушками, танцами, дуэтами для детей 4-7 лет

сценарий праздничного утренника для детей 2-3 лет

сценарий праздничного утренника для детей 3-4 лет

сценарий праздничного утренника для детей разновозрастных групп с ограниченными возможностями здоровья

универсальная заготовка для проведения внеклассного мероприятия в начальной школе

сценарий праздника для детей 2-4 лет с танцем, играми, песнями-веснянками, стихами и кукольным спектаклем

сценарий праздничного утренника для детей 3-4 лет

сценарий праздничного утренника для детей 4-5 лет

конкурсная программа для детей 5-7 лет

сценарий праздника для детей 4-5 лет с песнями, танцами, играми

сценарий праздничного утренника для детей 5-6 лет

сценарий праздничного утренника для детей 5-6 лет

сценарий праздничного утренника для детей 6-7 лет

сценарий праздника с участием детей 5-7 лет

сценарий праздника для детей 8-10 лет

сценарий шоу-программы для учеников средних классов

сценарий праздника с приложениями для скачивания

сценарий торжественного мероприятия

для детей 8-10 лет

сценарий праздника для детей 9-12 лет

сценарий шоу-игры для учащихся начальной школы

сценарий шоу-игры для учащихся начальной школы

конкурсно-игровая программа для детей 7-11 лет

сценарий праздничного концерта для детей 10-13 лет

Английский язык детям!

BiLingual.ru предназначен для родителей, чьи дети учат английский язык, и для учителей, работающих с детьми дошкольного возраста или с начальными классами.

Не секрет, что преподавать английский детям очень сложно. Они быстро устают, отвлекаются, академичный стиль работы здесь не подойдет. Внимание детей трудно привлечь текстовыми заданиями, гораздо лучше проводить занятия в игровой форме, где и побегать можно будет, и песни попеть, и сказки послушать. Игра задействует активное воображение детей, а через воображение легче и надежнее активизируется его память. При этом постепенно будут развиваться логические способности его мышления. Хорошо помогает использование ярких предметов, картинок и рисунков.

Обучая детей английскому языку, следует помнить, что они мыслят конкретно и склонны понимать все буквально. Если нужно дать общие положения или понятия, их обязательно нужно конкретизировать каким-нибудь примером, иллюстрацией и т.д. Дети дошкольного возраста строят свою речь преимущественно с помощью простых предложений. Поэтому ваш рассказ должен избегать длинных, сложных фраз

Наибольшую пользу при работе с детьми принесут занятия с забавными стихами, считалками, песнями. Забавные для детей не по содержанию, а по рифме, ритму и звукам! Желательно, чтобы они были иллюстрированы красочными картинками.

Не стоит заставлять детей учить правила чтения, или грамматику. Они выучат их как текст, но не применять на практике. Более того, скучная зубрежка может раз и навсегда отвратить ребенка от английского.

Так чему же можно реальному научить детей дошкольного возраста?

Дети способны хорошо запоминать слова. Им легко дается чтение. Учтите, что дети дошкольного возраста обычно читают английские слова по памяти и не запоминают правила чтения. Грамматику же, особенно времена глаголов, малышам объяснять бесполезно, лучше ограничиться предлогами и артиклями.

Дети дошкольного и младшего школьного возраста с удовольствием занимаются разговорной речью. Здесь подойдут короткие рассказы и диалоги, желательно – иллюстрированные или озвученные.

Чтобы помочь Вам в нелегком труде преподавания английского детям, мы постарались собрать здесь все, что может пригодиться родителю, учителю или воспитателю в образовании детей дошкольного возраста: сказки на английском языке, английские стихи, песни, рассказы, скороговорки, считалки, английский в картинках, детские игры и многое другое. Все эти материалы вы можете использовать для подачи английского языка детям в легкой, веселой форме.

Удачи Вам. Надеемся, наши материалы Вам пригодятся!

Помните, что если внимание взрослого человека может спокойно удерживаться от 90 до 120 минут, у детей дошкольного возраста оно угасает через 25 минут. Не переусердствуйте!

Если вам кажется, что у вас есть материал, который бы отлично вписался в нашу коллекцию – пишите нам! Мы будем очень рады!

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Графики введения прикорма

— от 1 года до 3-х лет

— от 3-х до 7-ми лет

— от 7-ми до 11-ти лет

— от 11-ти до 14-ти лет

БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ

в возрасте от 3 до 7 лет

Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых – особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е .

— Основа питания человека – мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.

— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша ).

— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.

— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.

— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные – лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).

— Не ешьте суррогатный промышленный майонез – готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Намазать толстым слоем на крекеры и выложить на тарелку.

2 помидора, 1 огурец, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, 1-2 ст. ложки сметаны.

Посолить, залить сметаной, а сверху обсыпать рубленым зеленым луком.

1 морковь, 1 огурец, 1 яблоко, кусочек сладкого перца, 2-3 листика кочанного салата, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень эстрагона или мяты.

100 г квашеной капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. ложка моченой брусники, 1 чайная ложка растительного масла.

Выложить капусту в салатник, заправить растительным маслом, посыпать нашинкованным зеленым луком и моченой брусникой.

Салат из капусты можно подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

1 вареная свекла, 100 г чернослива, йогурт или сметана, соль по вкусу.

1 сладкий перец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки раствора соли, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст. ложка тертой брынзы.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой.

1 средняя свекла, 2 картофелины, 1 небольшая морковь и кусочек брюквы такой же величины, 1/2 сладкого перца, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 помидора или 1 ст. ложка томатного сока, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1/2 желтка, 400 г воды, 1 ст. ложка сметаны, соль и сахар по вкусу.

Лук, морковь и сладкий перец нашинковать, припустить с маслом и небольшим количеством воды и добавить к картофелю и брюкве.

Сваренную свеклу очистить, нарезать мелкими брусочками и добавить к овощам. Когда овощи станут мягкими, влить еще стакан горячей воды и заправить суп мукой, смешанной со сметаной, влить раствор соли и кипятить еще 5 минут.

Сырой желток растереть со сметаной и влить в готовый борщ, все время помешивая.

Подать с гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.

1 ст. ложка с горкой риса, 1 стакан воды, 1 стакан молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, немного соли, по желанию – сахар.

Затем влить сырое молоко и раствор соли и варить еще 2—3 минуты.

В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Подать к супу пшеничные хлопья.

40 г зеленой фасоли, 1/2 луковицы, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 чайной ложки муки, 1 чайная ложка риса, 1 ст. ложка молока, 1/4 яйца, несколько листочков петрушки и мяты.

Яйцо, муку и молоко смешать, добавить в суп и варить еще 2—3 минуты.

В тарелку с супом положить масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой.

3 листа белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 небольшая морковь и такой же кусочек сельдерея, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 помидора или 1 ложка томатного сока, 400 г воды, 1/2 чайной ложки раствора соли.

Нашинкованный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь припустить с растительным маслом и небольшим количеством воды и добавить к овощам.

Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с овощами и варить до готовности. В готовые щи влить раствор соли и довести до кипения. В тарелку со щами положить сметану.

100 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 небольшая морковь и такой же кусочек сельдерея, 1/2 луковицы, кусочек репы или брюквы, несколько листочков петрушки, 1 чайная ложка расти тельного масла, 1/2 помидора или 1 ст. ложка томатного сока, 1/2 яблока, 400 г воды, соль по вкусу.

Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с овощами и варить до готовности.

В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить.

В тарелку со щами положить сметану и мелко нашинкованную петрушку.

2-3 листа белокочанной капусты, 60 г говядины или телятины, 2 чайные ложки риса, 1/2 маленькой луковицы, 1/2 небольшой моркови, 1 чайная ложка растительного или топленого сливочного масла, 1/4 яйца, 1/2 помидора, несколько листочков петрушки и укропа.

Для соуса: 1/2 маленькой луковицы и 1/2 помидора.

Капустные листья ошпарить кипятком 2-5 минут до мягкости. В каждый лист положить немного фарша и завернуть голубцы. Уложить их не очень плотно в мелкую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы, и тушить на медленном огне.

В конце можно добавить 1 столовую ложку томатного соуса или сметаны и проварить голубцы еще немного с соусом.

Для томатного соуса потушить немного мелко нарезанный лук, затем добавить протертый помидор и еще немного потушить.

Так же можно приготовить перец, фаршированный мясом, взяв вместо капусты 2-3 стручка сладкого болгарского перца.

Вареное мясо, картофель, лук, 1 лавровый лист, несколько горошков перца, 1 чайная ложка масла, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.

Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, положить масло, лавровый лист, несколько горошков перца и соль по вкусу и тушить под крышкой.

Когда картофель будет почти готов, добавить сметану, смешанную с мукой, и еще немного потушить.

100 г говядины, 1 ломтик белого хлеба, или 1 чайная ложка сваренного до полуготовности риса, или 1 чайная ложка манной крупы, 1/4 яйца, 1/2 небольшой луковицы, 1 чайная ложка муки, несколько листочков петрушки или чабреца.

Для соуса: 1 чайная ложка муки, кусочек топленого масла величиной с лесной орех или 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 небольшой луковицы, 1/2 небольшой моркови и такой же кусочек сельдерея, 1 помидор или 2 ст. ложки томатного сока.

Для соуса натертые на терке морковь, сельдерей и мелко нарезанный лук потушить с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения, добавить мелко нарезанный помидор или томатный сок. Дать помидорам покипеть, добавить немного горячей воды, посолить и положить в кипящий соус тефтели.

Перед снятием с огня добавить в соус с тефтелями разведенную холодной водой поджаренную муку.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и чабрецом.

200 г вареного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана протертого вареного картофеля, 20 г масла, 1-2 яйца, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, тертый сыр, сухари для посыпки, перец и соль по вкусу.

В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

700 г свежей печени, 2 кусочка черствого белого хлеба, 1 кофейная чашка молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яичный желток, 1/2 небольшой луковицы, 1 ст. ложка муки.

Брать приготовленный фарш чайной ложечкой, формовать круглые фрикадельки, обваливать их в муке и опускать с кипящую подсоленную воду.

Варить в течение 12-15 минут

50 г сливочного масла 2/3 стакана муки, 2 яйца, 50 г сыра.

Для начинки: 1,5 стакана вареного мяса цыпленка, 2 ст л измельченных грецких орехов, 1 луковица, 5 штук кураги, 2/3 стакана майонеза или сметаны (или их смеси), щепотка соли и перца.

Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня. Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли.

Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник.

Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.

Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки.

Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Выньте и сделайте в каждой надрез.

Для начинки смешайте мясо цыпленка, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.

Наполните булочки начинкой с помощью ложки.

200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка манной крупы или муки, 1 ст. ложка изюма, 1 чайная ложка сливочного масла, панировочные сухари, 1 чайная ложка сметаны, соль.

Поверхность пудинга смазать сметаной. Запечь пудинг в духовке или варить на водяной бане 20-30 мин.

Подать пудинг со сметаной, вареньем или сладким соусом.

50 г крупы, по 100 мл молока, воды, по 10 г масла, сыра, 1/2 яйца, 5 г раствора соли.

Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовом шкафу.

Гренки из молочной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить.

Подавать с молоком.

20 г риса, 30 г моркови, по 10 г масла, раствора соли, 25 г сахарного сиропа, 1/3 яйца, 50 мл молока, яблоки или изюм.

Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом.

Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Вместо яблок в запеканку можно положить протертое пюре из яблок или слив, изюм.

Подавать с фруктовым сиропом или со сметаной.

30 г крупы манной, 70 г творога, 1/4 яйца, 10 г сахара, 5 г масла.

100 г риса, 300 мл молока, 400 мл воды, 20 г масла, 2 желтка, 15 г раствора соли, 100 г соуса или пюре.

Несколько формочек смазать маслом, наполнить рисовой кашей и поставить их в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Варить при слабом кипении воды, закрыв посуду крышкой.

Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать с любым соусом.

Расход продуктов дан на 2 порции.

2 ст. л. риса, по 1/3 стакана молока и воды, по 1/4 яйца и моркови, 1/2 капустного листа, 2-3 кусочка тыквы или кабачков, 1/2 ч. л. масла, 1 ч. л. сметаны.

Сварить вязкую кашу, остудить, смешать с частью яйца и выложить на мокрую марлю ровным слоем. На рис положить овощи и свернуть его рулетом.

Переложить на сковороду, освободить от марли, смазать сверху яйцом и запекать в духовке 25-30 минут.

Готовый рулет полить сметаной.

100 г тыквы, 20 г крупы, кусочек сливочного масла, 50 г молока, 60 г воды, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

В готовую тыкву добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

200 г муки, 140 г масла, 70 г сахара, 1 яйцо, некрупные яблоки, кислый джем.

Завернуть каждое яблоко в квадрат из теста, концы сверху защипать. Смазать яичным белком, посыпать сахаром, выложить на противень и поставить в духовку.

Запекать на умеренном огне до готовности. Подавать в теплом виде.

200 г клюквы, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки крахмала.

Часть отвара охладить и развести в нем крахмал.

В оставшийся отвар положить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал, отжатый сок и еще раз довести до кипения, затем размешать и охладить.

50 г чернослива, 4 чайные ложки сахара, 1 стакан воды.

100 мл бульона мясного или рыбного, 5 г муки, 10 г масла, 1/4 лимона, 2 г раствора соли.

Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить раствор соли, после чего соус прокипятить.

В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и мешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не распустится.

Если соус подают не сразу, его нужно держать в посуде с горячей водой.

10 г грибов сушеных или 100 г грибов свежих, 30 г лука, 3 г муки, 20 г томата-пюре, 10 г масла топленого или растительного, 100 мл воды, 2 г раствора соли.

Можно добавить в соус 1 ст. л. сметаны.

Если соус готовят из свежих грибов, грибы надо очистить, вымыть и мелко порубить ножом. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сковороде с маслом, положить грибы и помешивая продолжать жарить до готовности. Затем добавить раствор соли, томат-пюре и прокипятить. После этого ввести муку, смешанную с маслом, и вновь довести до кипения.

В соус из свежих грибов также можно добавить 1 ст. л. сметаны. Подать к рисовым и картофельным котлетам.

Этим соусом можно полить ломтики вареного или жареного мяса, филе рыбы, после чего запечь их в духовом шкафу.

по 10 г моркови, лука, петрушки, масла; 15 г томата-пюре, 2 г муки, 100 мл бульона мясного или воды, 2 г сахарного сиропа, 1 г раствора соли.

Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.

Подать к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе. Этим соусом можно полить отварные макароны.

100 мл сока томатного, 3 г муки, 10 г масла, по 2 г сахарного сиропа, раствора соли.

Если соус подается к отварной или жареной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей – 1 ст. л. сметаны.

80 мл бульона мясного или овощного, 5 г муки, 7 г масла, 20 г томата-пюре, 6 г моркови, 4 г лука, 2—3 г сахарного сиропа, лимонная кислота, раствор соли.

Перед окончанием варки в соус положить сахарный сироп, раствор соли и лимонную кислоту.

Готовый соус процедить сквозь сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова довести до кипения, положить сливочное масло и хорошо размешать.

Подать к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам.

200 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 л молока, 1 кусочек свиного сала, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.

На каждый блинчик положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо.

Складывать блинчики в мелкую кастрюлю.

Каждый ряд смазывать растопленным маслом. Накрыть крышкой.

Подавать горячими со сметаной.

4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана манной крупы, 1 чайная ложка топленого масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана молока.

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто и выпекать в духовке при невысокой (150-180°С) температуре 30-40 минут.

Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и опять поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы все молоко впиталось.

Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья, цукатами или орехами.

1 стакан молока, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар на кончике ножа, 1/2 яичного желтка.

Смесь снять с огня и, продолжая помешивать, прибавить простой и ванильный сахар.

Источники:
8 Марта – Международный женский день
Международный женский день Восьмое марта. Стихи, песни, сценарии, стенгазеты для утренника. Поздравления маме, бабушке, сестре
http://www.solnet.ee/holidays/s5.html
Английский язык детям!
BiLingual.ru предназначен для родителей, чьи дети учат английский язык, и для учителей, работающих с детьми дошкольного возраста или с начальными классами. Не секрет, что преподавать английский
http://www.bilingual.ru/index.html
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ 3-7 лет. Рецепты блюд для ребенка 3-4-5-6-7 лет
http://supercook.ru/zz130-04-2.html