Быстрые и вкусные салаты

10 супер-салатов на быструю руку

Очень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний огонек ваши любимые друзья. Понятно, что люди после работы голодные и чтобы показать себя, как отличную хозяйку и гостеприимную леди нужно быстро что-то приготовить. Но что? Конечно же, салаты, ведь готовить их легко и быстро, а любят их практически все.

100 г белой консервированной фасоли

Инструкция: Нарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом. Украсьте салат веточками укропа и петрушки.

300 г куриного мяса

200 г острого сыра

1 пучок литсового салата

100 г зеленого салата

1 упаковка крабовых палочек

3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы

1 стебель лука-порея

1/2 банки майонеза

Инструкция: Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом. Дно салатника выстелите листьями салата и выложите на них готовое блюдо.

200 г соленых или маринованных грибов

30 г репчатого или зеленого лука

20 кубиков белого хлеба

Инструкция: Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20 мелких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягкими. Добавьте обжаренный хлеб в салат. Можно предложить к салату зелень петрушки.

200 г вареного картофеля

2 пучка мелкого редиса

по 1 пучку шпината, кресс-салата и обычного листового салата

1/2 банки майонеза

Инструкция: Картофель, нарежьте кубиками, яйца мелко порубите. Зелень нарежьте ножницами. Каждую редиску разрежьте пополам, а половинки порежьте пластинками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

1/2 кг свежих огурцов

6 крупных редисок

200 г зеленого лука

Инструкция: Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. У каждой половинки снизу срежьте немного белка, для того чтобы придать яйцам устойчивость. Выложите на плоское блюдо листья салата примерно одинакового размера таким образом, чтобы их края слегка свешивались с блюда. Разложите половинки яиц, оставив в середине пустое место. В центр тарелки выложите нарезанные крупными кубиками свежие oгypцы, кружочки редиса. Залейте соусом, для приготовления которого смешайте сметану и майонез, посолите по вкусу. Мелко нарубите зеленый лук (разотрите деревянной толкушкой) и соедините со сметанно-майонезной смесью.

Салат из капусты со шпикачками

1/2 вилка капусты среднего размера

300 г вареных шпикачек

горсть грецких орехов

соль, сахар, черный молотый перец

Инструкция: Капусту ополосните холодной водой, мелко нашинкуйте, переложите в миску и перетрите с солью и сахаром. Шпикачки нарежьте тонкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите, добавьте в салат. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листиками петрушки.

100 г стручковой фасоли (можно консервированной)

4 ст. л. майонеза

зелень петрушки, укропа и сельдерея

Инструкция: Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

2—3 огурца (можно соленых)

упаковка крабовых палочек

200 г консервированной кукурузы

Инструкция: Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпарсннтли крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.

400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска)

100 г зеленого горошка

2 свежих огурца

1 соленый огурец

1 стебель лука-порея

1/2 пучка петрушки

50 г оливкового масла

1 ч. л. столового уксуса

Инструкция: Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус.

2 банки рыбных консервов

1 банка майонеза

укроп и зеленый лук

Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

Популярные рецепты салатов смотрите на Kulina.ru

Очень вкусный салатик «Вечерний Владивосток»: 1 банка корнишонов,1 банка опят и 200-300 г ветчины(или любой колбаски)ветчина нарезается соломкой,огурчик если крупный тоже нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом.

Все очень вкустно

Корейская морковь, консервированная фасоль, сухари, майонез. Все смешать и кушать.

Шпроты, зеленый горошек, сыр, вареные яйца, сухари, майонез. все смешать и кушать.

как сделать простой салат

маринованные шампиньоны + крабовые палочки + консервированные ананасы (всё большими кубиками, 1:1:1) + майонез

Помидоры кубиками + крабовые палочки + вареное яйцо (кубиками) + чеснок (чесночедавилка) + зелень + майонез.

Очень вкусно. СПАСИБО.

Элеонора К Б 2014-06-07

Спасибо большое очень легкие и вкусные рецепты.. Я почти все делала

Очень даже хорошие рецепты!всем спасибо!))) Есть такие додельные. которые и вовсе не умеют готовить)))леньтяйки. которым легче салаты купить в супермаркете(провонявшие)

Отварить рис + 3 яйца + рыбные консервы + мелко нарезанный репчатый лук (можно зелёный) + соль/перец (по вкусу и желанию), заправить всё майонезом. Быстро, вкусно и очень сытно.

1 большой пучок зелени (укроп и петрушка), чеснок зубчика 3, майонез, 1 б. консер. горошка либо 1б. фасоли любой. кому что нравиться. быстро,сытно и вкусно

Салат «Чучундра» Морковь по-корейски 300 гр, 1 банка консервированной фасоли (в собств. соку), 2 пачки сухариков любых, 200-300 гр вареной колбасы (можно копченой)порезать кубиками, заправить всё майонезом. Вуаля! Очень вкусно. =)

знаю салат иэ черемши

да очень быстро и вкусно!мне очень понравилось!спасибо вам что делились вашими рецептами.

Салаты простые и очень удобные, но вот быстрые ли? «Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками» это же сколько времени только на это уйдет?

я тоже попробою

Банка фасоли консервированной,+банка кукурузы+ сухарики любые. Заправить майонезом. всё и еще один: банка консервиров.морской капусты + 3 варенных яйца + лук репчатый. можно добавить кукурузу и 1 помидорку. заправить майонезом. (на любителя)

консерва любая , три яйца и зелень .Всё салат готов

как всё запутоно

Все очень вкусные салаты.Но не очень быстро их сделать

я не одного не деелала но выглядят вкусно

Мне еще очень нравится сала на скорую руку,Пекинская капуста кукуруза и репчатый лук,лук резать мелкими кубиками,и все это заправить майонезом.Пропорцыю на глаз!

Я ЭТО ВСЁ УМЕЮ ГОТОВИТЬ

Салат «Кукурузный» я часто делаю, но не с рисом, а с вермишелью быстрого приготовления. У нас на Украине это называется «Мивина». Только вермишель нужно предварительно, ещё в пачке, поломать. Соль со специями использую из этой же пачки. Оч. недурно получается.

Салат «мужской» Редьку свежую натереть мелкими ленточками,нарезать печень соломкой и поджарить на подсолнечном масле минут 5-6 (станет жесткой), натертую морковь и лук пассеровать на подсолнечном масле. Всего примерно в равных количествах.Заправить подсолнечным маслом, но с майонезом вкуснее.

делала некоторые салаты, очень вкусно!

Соглашусь,что не все салаты на скорую руку. Меня обычно выручает такой салат:пачка сухариков,помидор соломкой,100 гр.сыра на крупной тёрке,рву листья пекинской капусты,зубчик чеснока через пресс и майонез.Иногда добавляю копчёную колбаску соломкой или отварную курицу (если время позволит).А и ещё. когда есть,то немного перца болгарского(лишним не будет)

салаты вкусные,благодарю за рецепты

классная я в школу

Конечно все старые рецепты.но очень популярные. мне нравиться.

Всё вкусненько все оценили

не плохо.но очень быстро.-по 1 банке консервированнх кукурузы,горошка, фасоль,1-2сладких перца(можно 1-2яйца вареных)заправить майонезом.(консервированные овощи надо иметь про запас)

ПРИГОТОВЛЮ ЭТИ САЛАТЫ НА ТЁТИНО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

я сегодня же сделаю неслолько салат из этих рецептов

Привет, вот тоже не из быстрых. Но простых и вкусных: отваренное куриное мясо (грудка или с бедер)+зел.горошек+отварные грибы ш-ны+майонез! Ну очень просто и вкусно!

А че св салат кукурузный из крабовых палочек еще и идут соленые огурцы??77

«быстреникий». ахаха. его за 3 дня до прихода гостей надо начинать делать!

отличные рецепты,советую попробовать

Попробуйте тоже салат вкусный. я как правило варю грудку куриную вечером ,если на следующий день нужно салат быстро сделать) 1 куриная грудка вареная,банка кукурузы консервированной и омлет из 5 яйц (плюс щепотка соли,муки и молока 2 ст.ложки) обжаренный с двух сторон. Все порубить ,ну кроме кукурузы и заправить майонезом. объедение и очень сытно)

Рецепты легкие, но не совсем быстрые

мама не готовит

салаты все прикольные быстро, вкусно и легко

1 банка грибов,1 банка корнешенов,200 гр крабовых палочек и заправить майонезом,по желанию можно добавить горошек. за уши не оттянеш и реально быстро

а мне понравились, готовила с удовольствием для своего любимого

я думаю что стоит сделать может быть действительно вкусно

Ржу не могу над салатом «Быстренький», где же он быстренький. ни одного салата для себя не выбрала. увы

Спасибо за рецепты) Первый салат очень вкусный, готовится действительно быстро, только я ещё добавила немного чеснока. Получилось супер!

всё очень вкусно.Спасибо!

Спасибо всем за рецепты) буду пробовать все по тихой)

Спасибо всем за рецепты) буду пробовать все по тихой)

Могу предложить на заметочку: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка шампиньонов консервированных, 200г моркови по-корейски, 1 пачка сухариков и 100г сыра(любого). Всё перемешать и заправить майонезом.

А кто знает салат из черемши?

салатики нормальные,а если и чегото нет можно заменить

Салаты не совсем быстрые. Хочу поделиться по-настоящему быстрым салатом из того, что есть в запасе всегда. Консервированные горошек и кукуруза (по 1 банке) смешать с кириешками, заправить майонезом с чесноком.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ САЛАТЫ!НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ,ЖДЕМ ЕЩЕ РЕЦЕПТОВ!

Нормальние салати .Хотя хочеться чего-то нового.

Что за бред))))))Это не легкие салаты и правда не все продукты как укзаны здесь есть в холодильнике*******

Салаты вкусные но очень старые. Хотелось бы чего то новенького

Я б не сказала що це на скору руку. І недуже інтересні салати є кращі на скору руку.

я тут не чё не умею готовить

ничего интересного всё старо,как мир.Это все умеют готовить.

рецепты просто супер

салат зимний просто супер пупер!

адля меня это вобще расплюноть!

а для меня это расплюноть!

тут самые лёгкии рецепты!

1/3 вилки капусты(любой), примерно 1/2 колбасы (сервилат, московская), 3 свежих помидора средней величены. Все это нарезаем и перемешивкаем и естественно заправляем майонезом

эти салаты совершенно не подходят для салатов «на скорую руку». Ну вот вы себе как представляете, через полчаса гости придут, а я сухарики в салат делаю. а кроме того, перечень продуктов для салат ДАЛЕКО не ВЕСЬ и ВСЕГДА есть у всех в холодильнике.

А еще быстрее и неприхотливее есть? Например, чтоб ничего варить не надо было. И чтобы вкусно

отличные рецепты,обязательно несколько из них сделают

отличные рецепты,обязательно несколько из них сделают

Вставлю свои пять копеек: Рыбные консервы (сайра желательно) 1 банка, яйца (количество по вкусу, я кладу 5) один огурец свежий, сухарики маленькая пачка. Заправка не требуется поскольку рыба обычно бывает в масле.

сделала все салаты- и правда быстро, а главное- вкусно.

Источник:
10 супер-салатов на быструю руку
О чень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний огонек ваши любимые друзья. Понятно, что люди после работы
http://cook.ladycity.ru/doc/675

Вкусный салат с кукурузой и сыром

Вкусный салат с кукурузой и сыром

Есть множество вкусных салатов с кукурузой и сыром, предлагаю вам пополнить вам вашу коллекцию еще одним легким, простым и очень-очень вкусным салатиком с этими ингредиентами. Салат готовится очень быстро, ничего не нужно варить, поэтому вы приготовите его за минуты. Отлично такой салатик готовить к обеду или на ужин: семье очень понравится! Да и гостям не стыдно подать, будут еще рецепт выпрашивать.

Рецепт Салат с кукурузой и сыром:

  • 250 г копченой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 сырая морковка
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока (не обязательно)
  • Зелень для украшения
  • По желанию – соль, перец

Думаю, вы и так догадаетесь, как готовить сей салатик, но все же отдам дань правилам сайта, буду прилежной и расскажу.

1.Морковку трем на мелкую терку (на крупную – не очень вкусно), сыр — на крупную.

2.Колбасу нарежем небольшой соломкой, чеснок пропустим через чеснокодавку.

3.Смешиваем все ингредиенты, в том числе и кукурузу, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем салат в салатник, украшаем по желанию.

Вкусненький салатик с кукурузой и сыром готов!

Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник:
Вкусный салат с кукурузой и сыром
Вкусный салат с кукурузой и сыром Есть множество вкусных салатов с кукурузой и сыром, предлагаю вам пополнить вам вашу коллекцию еще одним легким, простым и очень-очень вкусным салатиком с
http://unastak.ru/vkusnyj-salat-s-kukuruzoj-i-syrom/

Легкие рецепты быстрых и вкусных салатов

Быстрые и легкие салаты на скорую руку – это не только овощи, как многим кажется. Это вкусные и оригинальные блюда, приготовленные за полчаса. Каждым из них можно накормить целую компанию гостей.

Одно из лучших кулинарных шедевров на быстрый случай – конечно, очень легкие, питательные, очень вкусные салатики на скорую руку. Для этого в нашем распоряжении самые свежие овощи, фрукты, зелень и сыр. И, конечно, рыба, колбаса, самых разных видов.

  • «Адыгейский» сыр — 200 г;
  • для украшения — 3 веточки петрушки;
  • 6 листков зеленого салата;
  • 150 г скумбрии горячего копчения;
  • несладкий йогурт;
  • чипсы картофельные и маслины без косточки – для украшения.

Для приготовления этого салата потребуется 25 минут. Получится 3 порции, каждая содержит 200 ккал.

  1. Промыть и обсушить на полотенце листочки салата. Руками порвать их в подготовленный салатник. К ним добавить скумбрию, предварительно измельченную на кусочки;
  2. Добавить раскрошенный или натертый сыр, перемешать. Заправить салат йогуртом без сахара;
  3. Выложить готовое блюдо по центру плоской круглой тарелки (салатника),
  4. Украсить блюдо: для этого вокруг салатной горки разложить чипсы картофельные, а между ними положить маслины по одной штуке.

Совет: если нет сыра «адыгейского», его можно заменить, похожим по составу и вкусу, рыбу горячего копчения можно использовать любую, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • несладкое яблоко;
  • 1 крупный стручок перца сладкого;
  • белый лук;
  • немного лимонного сока для сбрызгивания;
  • 1 большой и плотный помидор;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо категории «отборное»;
  • укроп – по вкусу.

Для приготовления потребуется 35 минут. Получится 3 полноценных порции по 230 калорий в каждой.

Печень трески выложить в чашку, разломить ее на маленькие кусочки. Нашинковать овощи: стручок болгарского перца, помидор и репчатый лук – кубиками. Добавить овощи в чашку к печени.

Отваренное яйцо нарубить мелко. С яблока снять шкурку, убрать сердцевину и натереть на обычной терке. Лимонным соком сбрызнуть яблочную мякоть, чтобы она не потемнела.

В чашку с печенью и овощами добавить натертое яблоко, яйцо и немного измельченной зелени, приправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.

Как сделать мороженое в домашних условиях, можно узнать из нашей публикации.

Рецепты жидкого теста для пирога есть в этой статье.

Тут можно найти рецепт простого и вкусного новогоднего салата.

  • 1 среднего размера яблоко (около 100 г);
  • головка красного лука — ? часть;
  • кисло-сладкая столовая горчица — 1 ч. ложка;
  • кусочек белого хлеба для тоста;
  • зелень, листья салата, перо зеленого лука – для украшения;
  • сметана — 40 г;
  • краковская колбаса — 100 г.

Приготовить блюдо на 3 персоны можно за 25 минут. В каждой порции (100 грамм) содержится 270 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Для приготовления тоста: кусочек хлеба отрезать по всей ширине буханки. Подрумянить на сковороде без добавления масла (с двух сторон).

Нарезать колбасу тонкой соломкой, с яблока кожуру не снимать, нашинковать аналогично – соломкой. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:1, они являются главными компонентами блюда.

Четвертинку красного лука нашинковать тонкой соломкой, перо зеленого лука измельчить, добавить к основным ингредиентам (колбаса, яблоко). Заправить блюдо сметаной и горчицей, перемешать. В миску положить листочки салата, на них сверху готовое блюдо.

У обжаренного кусочка хлеба срезать корочки, разрезать его на два треугольника. Сервировать: положить на тарелку рядом с салатной горкой 2 веточки петрушки (без стебля), 2 кусочка тоста.

  • 400 г небольших соцветий свежей капусты брокколи;
  • или 1 упаковка замороженной брокколи;
  • 1 упаковка (300 г) — крабовые палочки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • майонез «легкий» — 150 г;
  • солить по вкусу.

Салат можно приготовить за 20 минут. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой содержится 180 ккал.

  1. В течение трех минут отварить брокколи в кипятке. Важно, не переварить капусту, соцветия должны быть упругими. Сварить 4 яйца вкрутую;
  2. Крабовые палочки, соцветия брокколи и яйца нашинковать соломкой.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить легким майонезом, приправить солью;
  • банка кукурузы консервированной;
  • шампиньоны мелкие — 300 г;
  • 1 некрупная головка белого лука;
  • майонез — 150 г;
  • щепотка соли.

На готовку салата понадобится 20 минут. Количество: 4 порции по 200 ккал в каждой.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Семь минут отваривать шампиньоны в подсоленной воде. Луковицу нашинковать колечками, подрумянить на масле;
  2. Мелкие шампиньоны красиво нарезать пластинками, к ним добавить кукурузу, обжаренный лук, аккуратно перемешать и приправить майонезом. Можно чуть-чуть посолить.

Чтобы снизить калорийность салата, майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно украсить зеленым луком.

Простые, быстрые и вкусные салаты на праздничный стол

Когда катастрофически не хватает времени на готовку праздничных блюд, особенно важно знать рецепты, помогающие приготовить не только быстро, но и вкусно.

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • 3 томата;
  • 2 любых яблока;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • 1 красный или желтый сладкий перец;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фиолетовый лук – 1 головка;
  • майонез — 150 г;
  • листья салата или петрушки;
  • специи по вкусу.

Необходимое время для готовки составит 20 минут, в каждой порции салата содержится 280 ккал.

  1. С яблока срезать кожуру. Нарезать яблоки, огурцы кубиками, перец и семгу – соломкой, а помидоры – тонкими дольками, чеснок и лук измельчить произвольно;
  2. Все ингредиенты соединить, смешать с майонезом, приправить специями, сложить в салатник, украсить зеленью.

Чтобы блюдо выглядело более празднично, на плоскую тарелку можно уложить листья салата, между ними положить веточки петрушки, по центру салат.

  • вареное мясо курицы — 150 г;
  • фундук — 100 г;
  • 2 столовые ложки – масло сливочное;
  • помидор, апельсин, огурец – по 1 штуки каждого;
  • консервированный зеленый горошек — 40 г;
  • картофелина — 1 штука;
  • 100 г низкокалорийного майонеза;
  • соль – щепотка.

Для приготовления понадобится время – 25 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 260 ккал.

  1. Отварную куриную мякоть нарезать на кусочки и два раза прокрутить на любой мясорубке (электрической или механической) вместе с орехами и маслом сливочным;
  2. Получившийся фарш приправить солью и убрать в холодильник;
  3. Картофель отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать дольками, к нему добавить консервированный горошек и свежий огурец, нашинкованный кубиком;
  4. Соединить овощи с куриным фаршем, заправить легким майонезом. Все это выложить в красивый салатник, сверху украсить дольками апельсина и томата.

Какой вкусный салат приготовить на быструю руку на день рождения

На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.

  • сдобный хлеб (не очень свежий) — 500 г;
  • крупные помидоры – 5 плодов;
  • 1 луковица красного цвета;
  • зеленый базилик – 4 веточки;
  • консервированная фасоль белая – 1 банка;
  • оливки консервированные — 100 г.
  • масло оливковое — 60 г;
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
  • по своему вкусу перчить и солить.

Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Нарезать кубиками сдобный хлеб, сверху побрызгать оливковым маслом и подсушить его в течение 7 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  2. Помыть помидоры, нашинковать кубиками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Из баночек с консервированными ингредиентами слить воду. Все подготовленные овощи положить в подходящий по объему салатник;
  3. Приготовить заправку: в чашке соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Эту смесь слегка взбить венчиком;
  4. К овощам добавить сухарики, полить приготовленным соусом, перемешать. Чтобы кубики хлеба пропитались заправкой и помидорным соком, на 15 минут поставить блюдо в холодильник.

Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).

  • кусочек твердого сыра — около 150 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • 150 г ветчины вареной;
  • томаты – 6 маленьких твердых плодов;
  • зеленый салат – 5 листьев;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • базилик – 6 стеблей;
  • корнишоны (маринованные огурцы) — 4 штуки;
  • 40 г йогурта несладкого;
  • сливки жирные — 40 г;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • по вкусу – перец;
  • 2 щепотки соли.

На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.

  1. Сварить яйца до полной готовности, убрать скорлупу и нарезать кружочками. Почистить сельдерей, а листочки отложить пока в сторону;
  2. Сыр и вареную ветчину нашинковать кубиками одинакового размера. Томаты опустить на секунду в кипяток, после чего снять с них кожуру, разрезать на 8 частей;
  3. Вымыть зеленые салатные листья. Разложить их на плоское блюдо, на них сверху по краю салатницы уложить яйца, порезанные кружочками;
  4. Сыр, сельдерей, ветчину, помидоры перемешать и выложить в центр салатницы;
  5. Приготовить соус: сметану, йогурт, сливки взбить, приправить перцем, посолить. Салат заправить приготовленным соусом;
  6. Стрелки зеленого лука, листочки сельдерея, базилик мелко порубить и посыпать этой зеленью салат. Нарезать корнишоны в виде веера, положить их рядом с кружочками яиц.

Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.

Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.

Рецепт еще одного простого и вкусного салата есть в следующем видео.

Источник:
Легкие рецепты быстрых и вкусных салатов
Быстрые и вкусные салаты – это минимальный набор продуктов и немного времени на готовку. Их готовят из самых простых ингредиентов. Например, рыба, сыр, колбаса.
http://nektarin.su/recept/zakuski/recepty-bystryx-i-vkusnyx-salatov.html

Салаты: быстро, вкусно и НЕДОРОГО!

Хочу, поделится быстрыми, несложными рецептами салатов. А самое главное: НЕ ДОРОГИМИ.

— 1 небольшой кочан цветной капусты

— 2 болгарских перца

— 1 ст. грецких орехов

— 1 ст. лимонного сока

— 1 зубчик чеснока

— соль, перец по вкусу

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и жарить на растительном масле в течении 10 мин.

Также на растительном масле отдельно обжарить лук и морковь (нарезанные кубиками)

Сложить в кастрюлю: капусту, лук, морковь, тертое яблоко, нарезанный кубиками болгарский перец.

Залить лимонным соком и уксусом, тушить на слабом огне 15 мин.

Затем добавить соль, перец, орехи чеснок, зелень и тешить еще 5 мин.

Перед подачей выложить на блюдо и украсить орехами и зеленью

— 1ст. белого сухого вина

— 100 мл. растительного масла

— пару лавровых листьев

— 2-4 горошины душистого перца

— соль, перец по вкусу

— зелень: укроп петрушка

Морковь натереть на крупной терке

Чеснок, укроп и петрушку измельчить

В воду добавить уксус, вино, масло, соль, сахар, укроп, петрушку, чеснок, лавровый лист, перец. Довести до кипения.

Морковь опустить в кипящий маринад на 5-10 мин. затем морковь вынуть и сложить в банку.

Маринад процедить, добавить горчицу, перемешать и залить морковь.

Поставить в холодильник на 2-3 дня.

— 500г. спаржевой фасоли

— 200г. маринованных грибов

— 150г. твердого сыра

— растительное масло для жарки

— соль, перец по вкусу

Фасоль нарезать кусочками по 2 см.

Твердый сыр натереть на мелкой терке

Лек нарезать, морковь натереть на средней терке

Укроп мелко порезать

Выложить на горячую сковородку фасоль, и обжарить, затем накрыть крышкой протушить 20 мин., затем добавить добавить лук, морковь и грибы и протушить еще 5-7 мин.

Посыпать блюдо сыром, накрыть крышкой и тушить еще 5мин. на маленьком огне.

— 2ст. томатного сока

— 1 желтый сладкий перец

— 1 красный сладкий перец

— 3 небольших баклажана

— 2 зубчика чеснока

— черный перец горошком

— растительное масло для жарки

В сок добавить перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, довести до кипения и проварить 5 мин. в конце добавить подавленный чеснок.

Кабачки нарезать соломкой, перец нарезать кубиками, баклажаны нарезать кружочками.

Овощи отдельно друг от друга обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Сложить овощи в кастрюлю и залить соусом.

Варить на слабом огне в течении 5 мин.

Готовое блюдо подавать холодным.

Кабачки с сырной начинкой

— соль перец по вкусу

— украсить можно: огурцами, помидорами, маслинами, петрушкой

Кабачки нарезать вдоль пластинками, посолить и оставить на 15мин.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Начинка: сыр натереть на крупной терке , чеснок подавить, зелень мелко порезать, все перемешать и заправить майонезом.

По две полоски кабачков сложить накрест и центр выложить начинку

Сложить в форму, налить немного воды. Растительного масла, полить сметаной и запечь в течении 20 мин.

Можно сверху шпажкой прикрепить украшения

— 1 кочан капусты

— соль, перец по вкусу

Снять с кочана первые 15 листов, отбить их молотком для отбивных

Смешать яйца, с мукой, посолить и пиво, тесто должно быть, как сметана

Листья обмокать в этом кляре о обжарить с обеих сторон

Лек нарезать кольцами – обжарить, морковь на средней терке -тоже обжарить, а также грибы обжарить (все отдельно). Все вместе соединить.

На тарелку выложить лист капусты, смазать майонезом и выложить на него начинку. И так до конца, пока есть жаренные листы. Украшаем зеленью. И ставим на 2 часа в холодильник.

— 200г. твердого сыра

— 4 зубчика чеснока

— соль, перец по вкусу

— 3 помидора покрупнее и зелень

Баклажаны порезать вдоль, посолить на 15 мин. обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке (мелко), чеснок подавить. Перемешать с майонезом.

На остывшие баклажаны вылаживаем начинку и сворачиваем рулетиком.

На блюдо, снизу ложем кольцами порезанные помидоры, украшаем зеленью.

— 1 кг. печени отварить

— соль, перец по вкусу

Печень отварить, порезать соломкой

Морковь натереть на корейской терке, лек порезать соломкой и обжарить на растительном масле

С яиц делаем тонкий омлет, жарим, и когда остынет тоже режем соломкой

Все когда хорошо остыло, перемешиваем, заправляет майонезом, соль, перец по вкусу. Украшаем зеленью

Салат с консервы в масле

— 1 банка рыбной консервы в масле

— соль, перец по вкусу

Рыбу подавить вилкой, вынуть кости.

Лук и яйца порезать кубиками

Сыр натереть на крупной терке

Все перемешать, добавить майонез, соль, перец по вкусу.

— 300г. морской капусты

— 2шт. соленых огурца

— 1 большая морковь

— 3 ст.л. растительного масла

— соль, перец по вкусу

Огурцы порезать соломкой

Яйца порезать кубиками

Лук нарезают полукольцами

Все перемешивают, соль, перец по вкусу. Украшают зеленью.

— одна куриная грудинка

— 1 банка кукурузы

— 1 банка ананасов

— соль, перец по вкусу

Грудинку отварить, порезать кубиками

Лук, порезать кубиками

Ананасы крупными кубиками

Все перемешать, добавить кукурузу и майонез. Соль, перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат с капусты с ветчиной

— 1 головка капусты небольшая

— 0,5 банки кукурузы

— соль, перец по вкусу

Капусту посечь, лек порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить кукурузу

Морковь отварить, порезать соломкой

Все перемешать, заправить майонезом, соль, перец по вкусу.

-1 банка кукурузы

— 1 отваренная большая морковь

— 300г. колбасного сыра

— соль, перец по вкусу

Яйца режем кубиками

Сыр, трем на крупной терке

Лук режем соломкой

Все перемешиваем, заправляем майонезом, соль, перец по вкусу.

— 1 плавленый сырок

— 3 ст. ложки майонеза

— 3-4 зубчика чеснока

— соль, перец по вкусу

Сырок трем на крупную терку

Яйца терм на крупную терку

Чеснок давим, или трем на мелкую терку

Все перемешиваем, заправляем майонезом, соль, перец по вкусу.

Источник:
Салаты: быстро, вкусно и НЕДОРОГО!
Хочу, поделится быстрыми, несложными рецептами салатов. А самое главное: НЕ ДОРОГИМИ. — 1 небольшой кочан цветной капусты — 2 болгарских перца — 1 ст. грецких орехов — 1 ст. лимонного
http://www.my-article.net/get/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE

(Visited 2 times, 1 visits today)