Булочки с начинкой

БУЛОЧКИ: Рецепты с маком, с изюмом, с начинкой

БУЛОЧКИ: Рецепты с маком, с изюмом, с начинкой. Французские булочки. Булочки из слоеного теста.

Вот что примечательно — всего лишь из пару продуктов, которые мы употребляем ежедневно, мы можем приготовить удивительные десерты, от которых трещит за ушами. Прилагая всего немного усилий, вы можете хоть каждый день радовать себя и своих близких такими замечательными вещами, как различными видами булочек. Такими булочками вы можете разнообразить свой рацион, например, с утра. Что может быть лучше самостоятельно приготовленной домашней выпечки с чашечкой горячего кофе (или чая) с утра?

Чтобы сделать булочки с маком, берем сто граммов маргарина или масла, два яйца, немножко соли, ванилин, два-два с половиной стакана муки, для опары — столовую ложку дрожжей, четыреста граммов сахара, сто пятьдесят граммов молока.

Начинаем готовить булочки. Приготовим опару (положим в теплое молоко сахар и дрожжи, тщательно перемешаем) и поставим ее в теплое место, чтобы хорошо подошла.

Добавим к опаре муку и замешаем тесто. Раскатаем тесто в пласт, смажем его тонким слоем масла, посыплем сахаром, а затем и маком, скатаем рулет и нарежем рулет на кусочки. Положим все мини-рулетики на противень и оставим в теплом месте на один час. Потом ставим в духовку на двести градусов и выпекаем двадцать-тридцать минут.

Можно делать такие булочки и с медом. Тогда возьмем на четыре ложки меда две ложки мака, проварим на плите пять-восемь минут, снимем с плиты и добавим ложку сливочного масла. А можно делать и обычные булочки просто с сахаром, без мака, или с измельченными орехами, или с джемом, или с изюмом.

Для приготовления булочек с изюмом, подготовим полкилограмма муки, двадцать пять граммов дрожжей, четверть литра молока, большая ложка сахара, немного соли, три яйца, большую ложку топленого масла, восемьдесят граммов изюма, сто граммов маргарина.

Для начала замешаем опару — высыпаем муку в миску, делаем внутри углубление, раскрошим туда дрожжи и нальем немного горячего молока, добавим сахар. Опару поставим на двадцать минут в теплое место.

Затем добавим в опару остатки молока, сахар, соль и яйца, изюм и топленое масло. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место, чтобы продолжило подниматься.

Берем довольно глубокую прямоугольную форму или противень, смазываем маслом или с маргарином. Делаем из теста при помощи столовой ложки шарики, обваляем каждый в маргарине и положим друг возле дружки.

Разогреваем духовку и ставим булочки на двести двадцать гр в духовку выпекаться около получаса.

Отлично сочетается с горячими булочками охлажденный компот.

Чтобы сделать французские булочки, берем пятьсот пятьдесят граммов муки (хлебной), полторы чашки теплой воды, тридцать граммов масла (сливочного), двадцать граммов свежих дрожжей, столовая ложка сахара, две маленьких ложки соли.

Дрожжи разводим теплой водой и в течение пяти минут даем настояться. Добавим оставшуюся воду и постепенно добавим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. В самом конце замеса добавляем соль. Тесто вымешиваем в течение пятнадцати минут, скатываем его в шар и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой и на один час поставим в теплое место.

Подошедшее тесто еще один раз обминаем и делим на десять кусков, каждый из которых скатываем в небольшой шарик.

Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и снова даем подойти на протяжении получаса.

Каждую булочку смазываем взбитым с водой желтком, ставим в разогретую духовку на двести десять градусов минут на пятнадцать, пока не подрумянятся.

Чтобы приготовить из слоеного теста булочки, берем готовое слоеное тесто, ванилин или ванильный сахар, яйцо, для ореховой начинки — три белка, стакан чищеного грецкого ореха, ваниль и лимонная цедра, сто восемьдесят граммов сахарной пудры, для маковой начинки — триста граммов мака, сто пятьдесят граммов сахара, лимонная цедра, ваниль.

Приступим к приготовлению. Раскатаем слоеное тесто, нарезаем его квадратами, выложим начинку и сделаем булочки. Смажем яйцом и поставим запекаться в духовку до золотистого цвета.

Чтобы сделать ореховую начинку, белки взбиваем в пену, перемешаем с пудрой, ванилином, измельченными орехами и цедрой.

Чтобы сделать маковую начинку, перемелем мак с сахаром и цедрой, добавим ваниль, вольем немного воды и прокипятим.

Для этого нам нужно взять полкило муки, четверть литра молока, сто граммов сл. масла, восемь граммов сухих дрожжей, два яйца, цедра одного лимона, десять граммов ванильного сахара, а для начинки — полстакана изюма, белый ром.

Приступим, пожалуй, к приготовлению булочек с начинкой. Смешиваем муку с дрожжами. Заливаем изюм ромом. Растопим масло. Разогреваем молоко. Перемешаем яйца с сахаром, маслом, ванильным сахаром, цедру лимона и молоко.

Аккуратно вводим в эту смесь муку. Хорошенько перемешаем, накроем и оставим подняться. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выложим на нее тесто и разделим на шестнадцать ровных частей.

Берем одну часть, сделаем лепешку в сантиметр толщиной, внутрь положим изюм, пропитанный ромом, залепим края , сделав булочку. Не важно, как вы это сделаете, важно, чтобы начинка не вылазила.

Застилаем противень бумагой, смазываем растительным маслом и выложим на нее булочки, дадим постоять пятнадцать минут.

Булочки ставим в духовку и выпекаем двадцать минут, потом достанем из духовки, смажем взбитым желтком с молоком или сливками и поставим еще на двадцать минут.

Однако очень важно помнить, что обычно дрожжевое тесто очень чувствительно к переменам температуры, поэтому готовя дрожжевое тесто, следите за тем, чтобы не было по близости сквозняков. Кроме того, все продукты, которые берутся для приготовления дрожжевого теста, должны быть теплыми либо комнатной температуры.

Булочки с начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давно у меня не было сладкой выпечки, а вчера так захотелось чего-нибудь сладенького, что залез в компьютер чуть не с ногами и принялся перебирать рецепты. И вот, нашел интересные домашние булочки.

Для меня рецепт новый и несколько необычный своим способом приготовления теста. Думал, вообще ничего из этого не выйдет, а чтобы не думать, взял да и сделал такие булочки с начинкой и все стало ясно. Получилось неплохо, поэтому покажу и вам, как было дело.

Записал продукты, некоторые из них были дома, кое-что пришлось докупить:

  • мука – четыре с половиной советских граненых стакана (200 мл);
  • сахар (по рецепту коричневый), но у нас такого нет, пойдет и белый – 320 г;
  • сухие дрожжи – столовая ложка;
  • яйца – 6 штук;
  • сливочное масло – примерно 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • средние лимоны – 4 шт;
  • горсть миндаля;
  • две горсти изюма (50 г);
  • коньяк – пару столовых ложек.

Рецепт хорош еще тем, что тесто можно замесить с вечера, крем тоже сделать заранее, а сами булочки с начинкой выпекать на следующий день.

«Кеша, дорогой, иди ко мне! Пришло тебе время посидеть взаперти», – это я попугая в клетку отправляю, чтобы не клевал тесто и не дрался.

Отмерял я муку, просеял ее, кстати, недавно купил удобную кружку–сито:

раньше пользовался раритетным деревянным ситом. На кружке есть отметки для определения количества муки – 125 г и 250. Удобная штука, я вам скажу.

Высыпал в муку дрожжи, примерно 80 г сахара (чуть неполный 100-граммовый стаканчик), половину чайной ложечки соли, хорошо перемешал.

Потом сделал в муке воронку, положил в нее кусочек размягченного масла 75-80 г, добавил два яйца, которые предварительно взбил вилкой, и влил теплое молоко.

Замешиваем тесто. Можно ложкой, а я вспомнил, что у моего миксера есть насадки для теста и решил испытать, как он справится.

Получилось густое липкое тесто. Дальше по рецепту тесто нужно на 5-6 часов поставить в холодильник, поэтому очень удобно будет делать его на ночь.

Затянул посуду пищевой пленкой, чтобы сверху тесто не покрылось сухой коркой и поставил в холодильник.

По идее, дрожжевое тесто должно в тепле подходить, как у нормальных людей, а тут – в холодильнике. И пирожки я делал по-людски, и сдобный пирог, а так – впервые, посмотрим, что выйдет.

Пока можно заняться начинкой. Изюм промыл под горячей водой (автономное отопление, вода действительно горячая)

и залил коньяком, пусть маринуется.

Сделал крем, которым буду начинять домашние булочки, для этого мелкой теркой снял с лимонов цедру.

Конечно, перед этим надо хорошо помыть сами лимоны. К цедре добавил примерно 240 г сахара (200 мл стакан с четвертью), кусочек размягченного масла (примерно 40 г), хорошо все это растер и перемешал.

Дальше «домучил» до конца лимоны – разрезал пополам и выдавил сок из всех четырех лимонов.

Сок вылил в цедру, туда же добавил четыре взбитых вилкой яйца и хорошо все перемешал.

Кастрюльку с полученной смесью поставил на водяную баню (в другую кастрюльку с кипятком) и на огонь.

Крем нужно постоянно помешивать, и после закипания воды в нижней кастрюле, продолжать нагревать минут 10. Сначала смесь будет жидкой, потом загустеет. У меня крем получился как сметана.

Снял его с огня, остудил, выложил в баночку (пол-литра вышло) и поставил в холодильник. Скажу сразу, в холодильнике он загустеет еще больше.

Ну вот, составляющие домашних булочек готовы. Тесто в холодильнике даже немного увеличилось в объеме.

Просеял на стол с полстакана муки и выложил в муку тесто. Помесил, чтобы перестало липнуть к рукам и столу,

разделил на 4 равные части. Каждую часть раскатал в подобие квадрата и разрезал еще на 4 квадрата. Толщина слоя получилась около 5 мм.

Металлические формы для кексов смазал растительным маслом, силиконовая форма обойдется и без масла. Кстати, а у вас такие формочки есть?

Лоскут теста кладу в форму, затем в тесто – столовую ложку холодного крема,

сверху немного «замаринованного изюма», сам коньяк на изюме я, конечно, выпил. Свисающие края теста складываем конвертиком,

украшаем булочки с начинкой половинками миндаля.

Сверху смазал взбитым яйцом, посыпал сахаром.

Пусть они еще расстоятся минут 15, поднимутся слегка, а тогда уже в путь – в горячую духовку.

Выпекал 30 минут, температура примерно градусов 180 была. Как станет пахнуть сдобой и булочки хорошо зарумянятся – значит готово.

По-моему вышло неплохо, а? Только для металлических форм советую купит бумажные вкладыши – не будет проблем с прилипанием теста.

Выпекал поздно, семейная братия вся спала, дегустировал сам, нет вру, попугая немного угостил, его вердикт был: «Кеша хороший!» Мне вкус крема с изюмом тоже понравился. Пробуйте, готовьте домашние булочки, делитесь впечатлениями.

Булочки с начинкой

Сэндвич в булке – очень удобный дорожный формат. Все герметично сложенно и упакованно внутри булки, а начинка состоит только из тех ингредиентов, что не потекут и не испортятся в дороге. Не стоит добавлять в сэндвич майонез или масло – это фактор риска: мало того, что соус может испачкать все вокруг и коварно брызнуть на колени, он еще портится быстрее всех остальных ингредиентов.

  • 2 булочки с кунжутом
  • 2 ст. л. горчицы
  • 75 г тонко нарезанного сыра
  • 100 г тонко нарезанной ветчины
  • 100 г отварной говядины
  • 2 соленых огурца
  • 2 листика базилика

С булочек срезать верхушки и отложить в сторону. Вынуть часть мякиша, оставляя по краям слой примерно 1 см. Промазать булочки изнутри горчицей.

Огурцы нарезать тонкими кружками и обсушить на бумажном полотенце. Ветчину, говядину и сыр – тонкими ломтиками.

Положить на дно булочек 3–4 кружка огурцов, затем по кусочку говядины, сыра, ветчины. Положить еще несколько кружков огурцов, затем еще по одному кусочку сыра, ветчины. Положить оставшиеся огурцы, говядину и сыр. Сверху положить по листику базилика, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 6–7 мин.

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Давненько что-то я не готовила сдобные булочки. Как то больше в последнее время меня тянуло на тортики и бисквиты. С егодня буду исправляться и испеку вкусные булочки к чаю с начинкой из абрикосового варенья. Сдобные булочки с начинкой можно делать по разному, мне нравится сворачивать их рулетиками.

    • Мука 450 гр.
    • Молоко – 150мл.
    • Дрожжи сухие 2 чайные ложки или свежие 25 гр.
    • Масло – 75 гр.
    • Сахар – 80 гр. (4 ст ложки с верхом)
    • Яйцо -2 шт.
    • Ванилин
    • Соль
    • Мак – 2 ч. ложки

    Сначала готовлю опару. Теплое, почти горячее молоко выливаю в миску, добавляю в него 4 ложки сахара

    Высыпаю 2 чайных ложки сухих дрожжей (ушел весь пакетик в котором 8 грамм).

    Все перемешиваю пока сахар и дрожжи не растворяться, просеиваю в молоко 3 столовых ложки муки. Размешиваю муку венчиком, что бы не было комочков, накрываю миску полотенцем и ставлю в теплое место (зимой это у меня радиатор отопления) на 30-40 минут.

    Пока опара поднимается, растапливаю сливочное масло (с недавних пор мне понравилось это делать в микроволновке), добавляю 1 яйцо,

    соль на кончике ножа, немного ванилина и все перемешиваю.

    Через полчаса опара подошла, поднялась хорошей шапкой, выливаю в нее смесь масла с яйцом

    и постепенно просеивая муку, вымешиваю тесто. Сначала я это делаю в миске, потом на столе.

    Колобок теста выкладываю в миску, накрываю его полотенцем и ставлю в то же теплое место. Через полчаса тесто поднимается, обминаю его руками и оставляю подняться еще раз

    Готовое тесто, разрезаю на 2 части, из каждой половины нарезаю 8-9 равных кусочков.

    Каждый кусочек раскатываю в лепешку, на середину выкладываю варенье.

    Края лепешки загибаю внутрь

    и сворачиваю с двух сторон рулетик,

    средину рулетика защипываю.

    Противень застилаю бумагой для выпечки, бумагу промазываю маслом и выкладываю рулетики швом вверх. Пробовала положить их швом вниз, много варенья вытекает на лист. Вообще по оригинальному рецепту булочки нужно просто сворачивать рулетиком. Но у меня в таком варианте варенья внутри просто не остается , поэтому я стала сворачивать рулетик по-новому. Правда шов у булочек периодически пытается разойтись и перед тем как смазывать булочки яйцом, некоторые приходится защипывать повторно, но это мелочи жизни. В общем, экспериментируйте, и решайте, кому какой вариант больше понравится.

    Все булочки свернула. Два ряда сдобных булочек с начинкой смазываю яйцом, остальные молоком, хочу проверить, какие булочки будут вкуснее. Об итогах эксперимента отчитаюсь в конце статьи. Сверху булочки немного присыпаю маком.

    Прикрываю булочки полотенцем и оставляю постоять минут 10. Затем отправляю их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Иногда бывает, поступаю по-другому, ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее, пока духовка нагреется, булочки успевают подняться.

    Через 20 минут сдобные булочки к чаю готовы, достаю их, даю немного остыть. Долго простоять булочкам не удается, сегодня еле успела сфотографировать, вырывали из рук.

    Теперь об итогах эксперимента. Те булочки, что были смазаны яйцом блестят, а те что молоком получились матовые. Вот и вся разница. Вкус у булочек абсолютно одинаковый, и те и другие вкусные, до утра дожили всего 2 штуки.

    Если Вам понравился рецепт булочек к чаю с начинкой из абрикосового варенья, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Кнопочки находятся внизу.

    Источники:
    БУЛОЧКИ: Рецепты с маком, с изюмом, с начинкой
    Хочется свежей, ароматной выпечки? Не нужно идти в магазин – лучше испеките пышные булочки сами. На свое усмотрение добавьте в тесто изюм, мак или положите внутрь вкусную начинку.
    https://cutlife.ru/kulinariya/bulochki-recepty-s-makom-s-izyumom-s-nachinkoj-francuzskie-bulochki-bulochki-iz-sloenogo-testa.html
    Булочки с начинкой
    Булочки с начинкой, горяченькие, румяные – так хочется иногда скушать парочку с чайком. Не вопрос, вот рецепт с подробными фото как сделать домашние булочки.
    http://smashno.ru/vyipechka/bulochki-s-nachinkoy-domashnie
    Булочки с начинкой
    Булочки с начинкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/18518/bulochki-s-nachinkoj
    Вкусные рецепты
    Приготовьте сдобные булочки с начинкой из абрикосового варенья. Побалуйте своих домашних вкусными булочками к чаю.
    http://vkusniahka.ru/vipehka/sdobnye-bulochki-k-chay/