Борщ зеленый со щавелем

Зеленый борщ со щавелем-рецепт с фото

Как только появляется первая свежая зелень, хозяйки спешат приготовить зеленый борщ со щавелем. Весной наш организм так нуждается в витаминах, первая зелень поможет их восполнить. Я расскажу о том, как приготовить постный зеленый борщ, хотя его готовят и на бульоне. Бульон можно сварить из любого мяса или косточки с мясом. Конечно, если для бульона взять косточку, то он получится наваристым. На воде или на бульоне готовить борщ, вы решайте сами.

  • Вода или бульона — 2 литра
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 3 луковицы небольшие
  • Перловая крупа — 3 ст. ложки
  • Щавель
  • Петрушка
  • Соль
  • Масло растительное

Воду довести до кипения. Пока вода закипает, следует вымыть перловку, почистить луковицу и мелко ее нарезать. Опустить перловую крупу, лук в кипящую воду. Посолить.

Морковь и лук почистить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде в масле. Через 5 минут после того, как добавили картошку в борщ опустить обжаренные лук и морковь. Дать закипеть.

Морковь и лук почистить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде в масле. Через 5 минут после того, как добавили картошку в борщ опустить обжаренные лук и морковь. Дать закипеть.

Вымыть щавель, петрушку. Нарезать. Я нарезаю мелко, дети не любят, когда крупные куски зелени плавают в тарелке. Проверяем готовность картофеля. Если он мягкий, опускаем в борщ щавель и петрушку.

Пробуем борщ и солим, если надо. Если нравится кисленький борщ, добавьте две-три ложки сока лимона. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и даем немного времени, чтобы борщ настоялся.

Даже постный зеленый борщ очень вкусный и что немаловажно питательный, ведь в нем столько зелени. Молодые листочки щавеля появляются первыми на огородных грядках и они содержат разнообразные витамины(А, В1,В2,С, К, Е) и минералы(железо, калий, медь, натрий, магний, цинк). Это отличное средство от авитаминоза после зимы.

Сегодня на рынке купила щавель, но когда его попробовала, он совсем не кислый. Оказывается существует щавель, называют его конским, и с ним тоже готовят борщ. Внешне листья очень похожи на кислый щавель и советуют использовать в пищу только молодые побеги.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Зеленые щи со щавелем — мои любимые. Весной я их вообще очень часто делаю. Потом заготавливаю маленькие баночки на зиму. Добавляю в борщи, супы, рассольник. Да и зимой лето вспомнить не плохо. Только у Вас на картинке я не увидела яйца. Я обычно пополам режу и прямо половинки в тарелку кладу. красиво получается.

Представленный рецепт рецепт постного борща, поэтому яйца нет.

Источник:
Зеленый борщ со щавелем-рецепт с фото
Борщ со щавелем готовят круглый год для этого просто используют консервированный щавель.Но весной обязательно мы готовим зеленый борщ словно встречаем весну.
http://luxvkus.ru/zelenii-borshi-so-shiavelem-recept-s-foto/

Зеленый борщ со щавелем

  • 700 г свинины на косточке
  • 250 г картофеля
  • 3-4 пучка свежего щавеля (или 350 г консервированного)
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый черный перец
  • сметана

Количество ингредиентов указано для приготовления 3-4 л борща.

Способ приготовления блюда «зеленый борщ со щавелем»

Мясо обмойте, разделите на небольшие кусочки.

Затем картофель очистите, нарежьте брусочками или кубиками.

Лук мелко покрошите.

Морковь натрите на средней терке.

Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте на мелкие кубики.

Следом лук и морковь всыпьте в кастрюлю. Варите 12-15 минут.

Измельчите петрушку, зеленый лук и укроп.

Щавель хорошо обмойте, нарежьте тонкими полосками.

Добавьте в зеленый борщ вместе с яйцами и мелко нарезанной зеленью, добавьте специи и лавровый лист. Выключите огонь через минуту после закипания воды.

Пусть зеленый борщ со щавелем настоится минут 20-30.

Затем разлейте борщ по тарелкам, в каждую положите сметану и подайте на стол.

Источник:
Зеленый борщ со щавелем
Способ приготовления блюда «зеленый борщ со щавелем»… Затем разлейте зеленый борщ со щавелем по тарелкам, в каждую добавьте сметану и подайте на стол…
http://receptu-blud.ru/pervie-bluda/zelenyiy-borshh-so-shhavelem

Зеленый борщ со щавелем

Основные ингредиенты: Свинина, Щавель, Яйца

Зеленый борщ со щавелем — это самый вкусный весенний супчик, с нежным ароматом зелени, сытными отварными куриными яйцами, а также с великолепными благоухающими травами и специями. Это первое горячее блюдо покорит вас с первой ложки своим насыщенным смаком и ни с чем несравнимым амбре!

Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем:

  1. Вода чистая дистиллированная 3 литра
  2. Свинина (с костью) 1–2 куска (700–800 грамм)
  3. Лист лавра 1–2 штуки
  4. Перец черный горошком 3–4 штуки
  1. Яйцо куриное 3–4 штуки
  2. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  3. Соль 1 столовая ложка
  1. Морковь 1 штука (большая)
  2. Лук репчатый 1 штука (большая)
  3. Картофель 5–6 штук (средний)
  4. Щавель 1 пучок (большой)
  5. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  6. Укроп 5–6 веток
  7. Петрушка 5–6 веток
  8. Сметана по вкусу
  9. Масло сливочное 3–4 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая кастрюля с крышкой
  2. Мерный стакан для воды
  3. Шумовка
  4. Маленькая кастрюля
  5. Плита
  6. Столовая ложка
  7. Кухонное полотенце
  8. Вилка
  9. Кухонная лопатка
  10. Сковорода
  11. Разделочная доска – 2 штуки
  12. Нож – 2 штуки
  13. Глубокая тарелка – 4 штуки
  14. Глубокая миска – 2 штуки
  15. Половник

– – Для бульона вместо свинины можно использовать говядину, индюшку, телятину или мясо курицы. Но не стоит забывать, о том, что на варку каждого из этих видов мяса уходит разное время, например индюшка, будет готовиться примерно 50 минут, говядина также как и свинине 1 – 1,5 часа, телятина примерно 1 час. К курице надо отнестись с особым вниманием, все зависит от того какие ее части вы будите использовать для бульона, грудка вариться 25 – 30 минут, бедра 45 – 50 минут, голени и крылья примерно 40 – 45 минут. Если курица домашняя тогда бульон будет вариться не менее 2 часов.

– – Иногда этот вид борща варят с рисом, рисовой сечкой или желтым пшеном. В независимости от выбора крупы ее надо добавлять в бульон вместе с картофелем, только тогда она дойдет до полной готовности к концу приготовления супа.

– – Во время приготовления зеленого борща со щавелем можно использовать любые другие специи и сушеные травы, которые подходят для приготовления супов, например кориандр, корица, паприка и многие другие.

Источник:
Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем — это самый вкусный весенний супчик, с нежным ароматом зелени, сытными отварными куриными яйцами, а также с великолепными благоухающими травами и специями. Это первое горячее блюдо покорит вас с первой ложки своим насыщенным смаком и ни с чем несравнимым амбре!
http://www.tvcook.ru/recipes/borsh/zelenyy-borsch-so-schavelem.html

(Visited 1 times, 1 visits today)