Борщ в мультиварке редмонд

Борщ в мультиварке — Редмонд

С появлением в моем доме любимой помощницы мультиварки “Редмонд”, я готовлю первые блюда только в ней. Это удобно, не скажу что очень быстро, но я не замечаю, как у меня варится суп или борщ. Вот и сегодня в нашем семейном меню на обед снова вкусный борщ в мультиварке. Пятилитровой чаши нам хватает на несколько дней, учитывая, что полезного объема в ней 4 литра.

Готовлю на этот раз борщ на курином бульоне. Можно использовать абсолютно любой бульон, в том числе и воду для постного варианта. Томат у меня в поллитровой банке, заготовленный летом вместе со свеклой и болгарским перцем. Поэтому я эту заправку буду добавлять в чашу мультиварки в конце приготовления. Если же у вас свекла свежая, то ее следует пассеровать в самом начале вместе с луком и морковью.

Борщ приготовлен в мультиварке “Редмонд 4502”.

  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 400-500 г
  • капуста белокочанная около 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • заправка томатная со свеклой 500 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло

  1. Готовим пассеровку с помощью программы «Жарка», установив время приготовления 10 минут. Лук с морковью отправляем в чашу, и пассеруем в растительном масле, периодически перемешивая.
  2. Как только овощи слегка зарумянятся, отключаем программу, выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
  3. На этом этапе можно добавлять соль и душистый перец.
  4. Заливаем содержимое чаши бульоном. Для того чтобы он быстрее закипел, его можно предварительно довести до кипения или подогреть. Если вы не готовили заранее бульон, положите кусок сырой курицы прямо на картофель и залейте водой. Включаем программу «Суп» или «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1 час 20 мин.
  5. За 20 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и пробуем картофель. Он должен уже приготовиться. Если вы бросали сырую курицу, то она тоже уже должна быть готова. Вынимайте ее и разделяйте на кусочки. В моем случае это просто готовый куриный бульон.
  6. Томатную заправку со свеклой выливаем в чашу.
  7. Добавляем нашинкованную капусту, бросаем лавровый лист и можно еще приправить перцем. Готовим до окончания программы. Если капуста не будет еще готова, я иногда доготавливаю ее на режиме «Пар». В этом случае содержимое чаши начинает интенсивно кипеть. Хватает всего двух минут. И на этапе готовности можно отключить программу.
  8. Готовился мой борщ в мультиварке Редмонд 4502, и он уже готов.
  9. Остается добавить в блюдо размельченный чеснок и зелень (свежую или сушенную). Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавайте борщ с луком, лучше зеленым, и традиционно заправьте сметаной. Приятного аппетита.

Источник:
Борщ в мультиварке — Редмонд
Борщ приготовлен на курином бульоне в мультиварке "Редмонд 4502".
http://webpudding.ru/borshh-v-multivarke/

Борщ с мясом в мультиварке Редмонд

Борщ — самое, пожалуй, известное первое блюдо украинской кухни. Не менее популярно оно и у всех других восточных славян, да и в других уголках мира его любят и уважают.

Рецептов приготовления борща существует множество. Борщи варят горячие и холодные, мясные и вегетарианские, практически все ингредиенты этого блюда можно варьировать. Все, кроме одного. Главным и неизменным компонентом любого борща является свекла или, по-украински, буряк. Именно свекла придает борщу насыщенно-красный цвет и характерный вкус.

Сегодня я сварила в мультиварке борщ с говядиной. Кроме мяса и свеклы, я положила туда много разных овощей. Но вовсе не обязательно строго соблюдать именно этот состав и соотношение ингредиентов. Помните, главное в борще — свекла! А в этом рецепте еще и мясо. А в остальном можете смело дать простор своей кулинарной фантазии!

  • Картошка — 4-5 клубней средней величины
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Говядина — 700 гр.
  • Два крупных томата
  • Один крупный красный болгарский перец
  • Пять зубчиков чеснока
  • Морковка — одна крупная или две мелких
  • Репчатый лук — одна шт.
  • Свекла — две-три шт
  • Две стол.л. томатной пасты
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Пучок укропа
  • Соль — 1 стол. л без горки
  • Специи
  • Лавровый лист — несколько штучек
  • Горячая вода до верхней метки

Почистим и порежем кубиками репчатый лук.

Наливаем в кастрюльку 3 столовые ложки подсолнечного масла, высыпаем нашинкованный лук. Закрываем крышку и включаем режим жарка на 15 минут. Обжариваем лук до прозрачности. На это может понадобится примерно 5 минут, пока идет нагрев мультиварки до нужной температуры.

Очистим и натрем морковку на крупной терке. Мелко нашинкуем чеснок.

Выкладываем морковь с чесноком в кастрюльку к луку и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета еще в течение 5 минут.

Пока обжариваются лук с морковкой, помоем и очистим от семян болгарский перец и порежем его полосочками, отправляем в чашу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Промоем говядину и порежем ее средними кусочками. Как только мультиварка нагреется до нужной температуры, овощи закончат обжариваться, складываем мясо к овощам, все смешаем, закрываем крышку и продолжаем готовить 10 минут.

Томаты также порежем кубиками. Помидоры лучше очистить от кожуры, поместив сначала в кипяток, а затем в холодную воду, тогда кожица легко слазит.

Отправляем порезанные томаты в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи и томатную пасту и обжариваем все вместе еще 5 минут. Для насыщенного цвета томатной пасты можно положить больше.

Порежем кубиками картошку.

Свеклу разрежем на две-три части.

В мультиварку высыпаем картошку и капусту. Добавляем соль, любимые специи и приправы и заливаем горячей водой до верхней метки.

Сверху устанавливаем контейнер-пароварку и складываем в нее порезанную свеклу. Закрываем крышку.

Включаем программу суп на один час.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку, достаем контейнер и остужаем свеклу. Можно добавить в борщ лавровые листики.

Натрем остывшую свеклу на крупной терке.

Добавляем натертую вареную свеклу в борщ, хорошенько перемешаем и даем борщу настояться.

Борщ вкуснее, когда немного постоит. Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану и кушать. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления красного борща в мультиварке.

Источник:
Борщ с мясом в мультиварке Редмонд
Как приготовить борщ в мультиварке Редмонд, пошаговый рецепт.
http://multi-varca.ru/content/borshch-s-myasom-v-multivarke-redmond

Борщ с телятиной

Время готовки: 2 часа

Студентка и будущий журналист

Борщ – классическое блюдо украинской кухни.

Главные ингредиенты борща – овощи: картофель, свекла, морковь и капуста. Все остальное — по желанию.

Борщ можно сварить на мясном бульоне, а можно с рыбой и, даже, грибами. Борщ может быть и постным, например, с фасолью.

Вы можете заправить его помидорами или томатной пастой, добавить в него сладкий перец, укроп и петрушку.

А какой неповторимый аромат придает борщу добавленный в него чеснок!

Ароматный и аппетитный борщ, станет любимым блюдом и украшением вашего стола.

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке нужны:

  • 1 кг. – телятины (лопатка).
  • 400 гр – картофеля.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 средняя — морковь.
  • 1-2 — луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • Томатная паста (2 столовые ложки) или томатный сок (400 гр).
  • Половина средней капусты.
  • Соль, перец и сахар по вкусу.

Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусками.

Мелко режем луковицу.

Свеклу и морковь, натираем на крупной терке.

Картошку нарезаем кубиками.

Тонко шинкуем капусту.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», добавляем масла и обжариваем лук 5-7 минут.

После этого, добавляем морковку, свеклу и обжариваем еще 5 минут.

Затем, кладем нарезанное мясо и жарим на протяжении 15 минут, периодически перемешивая.

Разводим томатную пасту в стакане воды и добавляем к овощам и мясу.

Накрываем крышкой и переключаем в режим «Тушение» на 10-15 минут.

Открываем крышку и добавляем капусту с картошкой.

Вливаем воду до верхней отметки, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец. Закрываем крышку и продолжаем тушить еще 45 минут.

Когда борщ готов, открываем крышку, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок.

Даем настояться около 10 минут в режиме «Подогрев».

После чего, разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

Приготовлен борщ в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

К борщу будет уместным подать сало или буженину.

Источник:
Борщ с телятиной
Наваристый и сытный борщ с телятиной в мультиварке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/nastoyashhij-ukrainskij-borshh-v-multivarke.html

(Visited 3 times, 1 visits today)