Борщ в мультиварке мулинекс

Борщ в мультиварке

Любая хозяйка старается сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и полезных веществ при их приготовлении.

Лучше всего для этого подходит мультиварка. Готовить в ней легко и быстро, а блюда получаются невероятно вкусными, полезными и ароматными.

Предлагаю свой рецепт приготовления наваристого борща в мультиварке, которым я балую своих домочадцев. Я использую мультиварку DEX DMC-50.

Для приготовления борща мы возьмем:

— Мясо на косточке, желательно говядину, примерно полкило,

— капусту белокочанную, примерно четверть кочана,

— 1 крупную луковицу, 1 морковку,

— 4 крупные картофелины,

— 1 болгарский перец, цвет не имеет значения,

— 2 средних помидора, или 3 ст. ложки пасты

— 2 крупных зубчика чеснока,

— сок половины лимона,

— различные специи, зелень, соль.

Итак, приступим к приготовлению:

Порежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме «выпечка» и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20.

Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками.

Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10.

Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут.

Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии.

Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.

Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок!

В режиме «тушение» томлю борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу.

Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле.

Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей зеленью.

И еще один рецепт приготовления борща в мультиварке Scarlett

Для приготовления настоящего, вкусного и ароматного борща вам понадобятся вот такие простые продукты:

свекла – 2-3 небольшие штучки,

половинка небольшого кочана капусты, желательно белокочанной,

томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами,

Ну и, конечно, же мясо.

Готовить борщ можно на говяжьем, свином и даже курином бульоне.

Сегодня мы готовим из свиных рёбрышек. Их следует промыть в прохладной воде, затем поместить в чашу мультиварки, посолить и залить водой, оставить на режим «Суп» или «Варка».

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Очистим их от кожуры. Свеклу потрём на крупную тёрку, как и морковь, лук мелко порежем.

Затем на сковороду выложим морковку, лук и свеклу, добавим полстакана воды и будем тушить на слабом окне от 20 минут до получаса.

Тут следует добавить немного (половинку чайной ложечки) лимонной кислоты или столовую ложку уксуса, чтобы при тушении и варке свекла не потеряла цвет, и борщ стал насыщенно красным.

В это время капусту нужно нашинковать, а картофель порезать аккуратными кубиками.

Когда свекла с морковкой немного потушатся, опустите все овощи в чашу мультиварки, к мясу.

Посолите по вкусу, добавьте перец или приправу для борща, не забудьте про томатную пасту. Если вместо неё вы используете помидоры, порежьте их на ломтики и измельчите блендером до однородной массы.

Выставьте время приготовления около полутора часов и спокойно занимайтесь любыми важными делами или даже отправляйтесь на прогулку: мультиварка доделает за вас свою работу.

Когда борщ будет готов, выдавите в чашу пару зубчиков чеснока для аромата, разлейте готовое блюдо по тарелкам, не забыв сдобрить густой сметаной.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Эльвира Алексеевна ака stella_polare

Источник:
Борщ в мультиварке
Рецепт приготовления вкусного борща в мультиварке.
http://pro-multivarki.ru/2011/11/borshh-v-multivarke/

Борщ в мультиварке Мулинекс

Борщ является разновидностью супа и относится к первым горячим блюдам. Предлагаем вам рецепт и кулинарные советы, зная о которых вы легко сможете приготовить борщ в мультиварке Мулинекс. Для приготовления этого блюда вам потребуется заложить по очереди все необходимые ингредиенты и залить водой. А весь процесс приготовления борща возьмет на себя мультиварка Мулинекс, сохранив вкус и пользу овощей.

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная- 300 г.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук и морковь по 1 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока и томатная паста.
  • Сушеный корень сельдерея.
  • Соль, сахар, специи.
  • Сок половины лимона.
  1. Измельчите картофель, лук, капусту, морковь, сельдерей и поместите их в чашу мультиварки. Если вы хотите получить более густой борщ, положите в чашу одну целую картофелину, которую, по окончании приготовления потребуется вынуть из бульона и размять, после чего вновь заложить в чашу.
  2. Добавьте специи, соль, сахар и воду.
  3. Закрепите решетку для варки на пару, и положите на нее свеклу, разрезанную на 4 части. Включите режим «Суп» на 1 час. Получить более насыщенный яркий цвет бульона можно, если натереть четверть свежей свеклы на терке и залить кипятком примерно на 20 минут. Сок следует вылить в готовый борщ.
  4. Выньте свеклу и натрите ее на крупной терке, смешайте с томатной пастой и соком половины лимона, и добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
  5. Измельчите несколько зубчиков чеснока и зелень, и также закиньте в чашу, добавьте сахар и соль.
  6. Включите мультиварку еще на 1 час в режиме «Суп».

Существует очень много разновидностей борща. В отдельных национальных кухнях предпочитают готовить борщ с фрикадельками, с мясом, с квашеной капустой, и зеленый борщ, в который добавляют измельченный щавель. Все эти виды супа можно легко приготовить в мультиварке Мулинекс. Теперь вы сможете приготовить вкусный борщ в мультиварке Мулинекс. Подавать блюдо на стол рекомендуется горячим с чесночными булочками и сметаной.

Источник:
Борщ в мультиварке Мулинекс
Борщ является разновидностью супа и относится к первым горячим блюдам. Предлагаем вам рецепт и кулинарные советы, зная о которых вы легко сможете приготовить
http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/borshh-v-multivarke-mulineks

Борщ в мультиварке Мулинекс

Готовить борщ в мультиварке Мулинекс одно удовольствие. При желании прибор можно поставить на готовку на ночь и утром для всех желающих будет тарелка первого и ароматного блюда. Если есть необходимость борщ можно приготовить к ужину, утром закладываем все компоненты и устанавливаем отсрочку, вечером, когда вся семья в сборе мультиварка всех накормит горячим первым блюдом.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек мяса с косточкой (для навара)
  • свекла
  • морковка
  • луковица
  • болгарский перец (можно мороженый)
  • ложка томатной пасты
  • четвертинка капустины
  • специи
  • 3-4 картофелины
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Мультиварка мулинекс прекрасно справляется со сложными задачами, такими как приготовления вкусных первых блюд, не подведет она и в этот раз.

Очищаем луковицу, морковку и картофель. Первые два компонента трем на терке, клубни режем кубиками, шинкуем капусту.

Включаем мультиварку, выбираем режим «выпечка» кладем луковичку и морковку, готовим на ложке растительного масла, длительность обжаривания не более 10 минут под крышкой. Тем временем моем мясо, по возможности нарезаем его и добавляем к овощам, обжаривая со всех сторон. Затем приходит очередь свеклы. Ее очищаем и трем на мелкой терке, кладем к обжаренным овощам.

Перец очищаем от зерен и режем соломкой, добавляем в чашу картофель, перец и капусту. Кипятим воду отдельно и заливаем ею овощи (это позволит сэкономить время на закипании жидкости). Кладем специи и лавровый лист.

Выбираем режим «тушение» и устанавливаем время готовки 120 минут, если это отсроченный старт не забудьте указать время подачи блюда.

Источник:
Борщ в мультиварке Мулинекс
Готовить борщ в мультиварке Мулинекс одно удовольствие. При желании прибор можно поставить на готовку на ночь и утром для всех желающих будет тарелка первого и ароматного блюда. Если есть
http://multivariki.ru/borshh-v-multivarke-mulineks/

(Visited 1 times, 1 visits today)