Борщ в хлебе

Борщ в буханке бородинского хлеба

  • 50 г отварного языка
  • 50 г копченой говядины
  • 50г копченной свиной шейки
  • 2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
  • 60 г жирной сметаны
  • 2 средние свеклы
  • 60 г белокочанной капусты
  • 40 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 20 г чернослива
  • 50 г корня петрушки
  • 0,25 сладкого болгарского перца
  • масло сливочное – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • черешки укропа
  • винный уксус – 5 г
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • томатного пюре
  • буханка бородинского хлеба
  • смесь соль, сахар, перец – по вкусу

Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.

Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус.

Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.

Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.

Источник:
Борщ в буханке бородинского хлеба
Борщ в буханке бородинского хлеба. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/2851/borshch-v-buhanke-borodinskogo-hleba

Борщ в хлебе

Всего рецептов в категории Борщ: 229

  • Мясо
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Капуста белокочанная

Борщ по-петровски

  • Кости
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Перец душистый
  • Фасоль
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Огурец соленый
  • Томатная паста

Самый красный борщ

Украинский борщ от тети Нюси

  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Сало
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Украинский борщ с пампушками

  • Бульон
  • Капуста белокочанная
  • Свекла
  • Морковь
  • Коренья
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Чеснок
  • Фасоль
  • Сало
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Сок лимонный
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Дрожжи

Борщ "Дивской"

  • Лист лавровый
  • Капуста белокочанная
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Соль
  • Петрушка
  • Консервы рыбные
  • Вода

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

  • Свекла
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Томатная паста
  • Картофель
  • Опята
  • Фасоль
  • Капуста белокочанная

Борщ по-польски

  • Ребра свиные
  • Бедро куриное
  • Фасоль
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Свекла
  • Масло растительное
  • Вода
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Соль
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Уксус

"Жареный" борщ

  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Сельдерей корневой
  • Перец болгарский
  • Капуста квашеная

Борщ для здорового питания

  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Перец болгарский
  • Сельдерей черешковый
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Томатная паста

Постный борщ с пампушками и постные пироги

Источник:
Борщ в хлебе
Борщ рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/44/

Вопрос по борщу в буханке черного хлеба

вопрос такого плана. хлеб (перед тем как в него наливать борщ) должен чутку подпекаться в духовке для твердости стенок? или нет? я так поняла его надо для запаха чесноком немного натереть?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

да там готовить то нечего:) хлеб покупной. просто в крае муж ел борщ в хлебе и меня щас задолбал просто приготовь и точка… купила все что надо теперь думаю надо этот злеб немного запечь так сказать для твердости или нет.

Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до max температуры духовку на 4

5 минут до лёгкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.

Источник:
Вопрос по борщу в буханке черного хлеба
вопрос по борщу в буханке черного хлеба.
http://www.baby.ru/blogs/post/240929266-953607/

Красный борщ в круглом хлебе

У многих блюд оригинальность подачи с лихвой компенсирует простоту и незатейливость рецепта. А некоторым сервировка даже добавляет новизны во вкусовое звучание. Как, например, красному борщу, который подается в каравае круглого черного хлеба.

Кто-то скажет, что это баловство — борщ в хлебе. Но этот человек просто не пробовал такое блюдо. Кстати, оно находится в меню многих, довольно именитых ресторанов. И часто заказывается гостями. А дома борщ в хлебном каравае приготовить легче легкого!

Грудинку заливаем тремя литрами холодной соленой воды, доводим до кипения, снимаем шумовкой образовавшуюся пену и убавляем огонь под кастрюлей. Добавляем последовательно каждые четверть часа следующие ингредиенты: порезанную соломкой свежую капусту, картофель и потертую на крупной терке свеклу. Все овощи предварительно моются и очищаются от кожуры.

Далее делаем «зажарку» — заправку для борща из мелко нарезанного лука и потертой на средней терке моркови.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем зажарку» в борщ. Следом отправляем мелко порубленный укроп и томатную пасту. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут.

Теперь подготовим стилизованную «тарелку» из круглого черного хлеба. Срежем горбушку с каравая, и прямо руками достанем мякиш — так, чтобы получилось достаточно большое углубление.

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавим в борщ уксус, перец и лавровый лист. Дадим настояться вареву под крышкой минуты 2. Наливаем половником борщ прямо в хлебную «тарелку», добавляем сметану, подаем на стол. И не боимся, что протечет — этого не случится. Затем ждем восторженных отзывов едоков!

Источник:
Красный борщ в круглом хлебе
У многих блюд оригинальность подачи с лихвой компенсирует простоту и незатейливость рецепта. А некоторым сервировка даже добавляет новизны во вкусовое звучание. Как, например, красному борщу,
http://vkusnoblog.net/receipt/krasnyy-borshch-v-kruglom-hlebe

(Visited 4 times, 1 visits today)