Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами

200 гр квашеной капусты

сок квашеной капусты (добавляем в конце приготовления и тем самым сохраняем витамины)

горсть сухих белых грибов

100гр корня сельдерея

1 ст.л. томатной пасты

зелень для подачи

душистое растительное масло (нерафинированное)

И я люблю борщ и люблю, когда он густой и наваристый, спасибо за такой вариант борщика. 5+1!

Пожалуйста! Вдали от родины наверное особенно хочется чего-нибудь своего родного?!

Конечно, но мы тут себя балуем и щами, и борщиком. ну и так далее все кухни мира перебираем. 🙂

только перед этим хотела разместить рецепт грибного рассольника,а здесь ваш борщик!конечно же 5+ и голос.у меня тоже корни украинские!

Хохлушки правят кухней! У нас это в крови! А рассольник Ваш я бы с удовольствием почитала-попробовала! Спасибо!

я завтра размещу.

И я за борщ, в котором «ложка стоит» (ну, ты-то меня понимаешь — украинские корни!) 5 и голос!

А у нас по другому и не бывает! Спасибо!

. и я люблю, что бы ложка стояла, представляю как это все вместе с булочками из духовки вкусно 🙂 5 и 1 .

Аромат в кухне сумашедший! Ну не мне Вам рассказывать:) Спасибо!

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом

Источник:
Борщ с белыми грибами
Рецепт приготовления Борщ с белыми грибами , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, борщ, варить, тушить, грибные супы, диетическое меню
http://www.edimdoma.ru/retsepty/19375-borsch-s-belymi-gribami

Борщ с белыми грибами

  • сушеные белые грибы 50 г
  • лук 2 шт.
  • свекла 500 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • картофель 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • помидоры 3 шт.
  • капуста 500 г
  • душистый перец 5 горошин
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень укропа по вкусу

Грибы замочить на 2 часа в 400 мл теплой воды. Затем откинуть грибы на сито (настой собрать), промыть, залить 2 л воды, добавить грибной настой и довести все до кипения. Положить 1 целую луковицу и варить 1,5 часа. Через 1 час после начала варки выложить в бульон очищенную и нарезанную картошку

Пока варится грибной бульон, вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, положить нарезанный лук и жарить 5 минут. Добавить подготовленную свеклу, сахар, лимонный сок, помидоры, влить 150 мл воды и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать, добавить в сотейник к свекле и луку, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и тушеные овощи. Посолить и поперчить, если свекла попалась несладкая, то приправить борщ сахаром по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать нарезанным укропом и дать настояться под крышкой 20-30 минут.

Источник:
Борщ с белыми грибами
Готовим красный вегетарианский борщ на грибном бульоне
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/319123-Borcsh-s-belymi-gribami

Борщ с белыми грибами

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!

сушеные

  • Свекла 1 Штука

    большая

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паста томатная 1-2 Ст. ложек
  • Капуста 1/4 Штуки

    кочана

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель — кубиками. Капусту — нашинковать.

    Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.

    Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 7-8 минут.

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.

    Свеклу нужно потомить 7-8 минут на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

    Источник:
    Борщ с белыми грибами
    Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!
    http://povar.ru/recipes/borsh_s_belymi_gribami-20034.html

    Борщ с белыми грибами

    Свеклу и 1 морковь помыть и почистить. Выложить в кастрюлю и залить 3-3,5 л воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить до готовности овощей. Затем морковь удалить, а отварную свеклу натереть на мелкой тёрке. Картофель и сырую морковь почистить и помыть. Картофель порезать маленькими кубиками, а сырую морковь натереть на тёрке.

    Капусту помыть и порезать тонкой соломкой. Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. В кастрюлю с процеженным бульоном выложить картофель. Поставить на огонь и довести бульон до кипения. Варить картофель примерно 10 минут.

    В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду свеклу и морковь. Добавить лимонную кислоту и сахар. Тщательно перемешать и пассеровать овощи до мягкости. Добавить томатную пасту и 1/3 стакана воды. Тушить овощи ещё 5 минут, постоянно помешивая.

    В кастрюлю с картофелем выложить морковь со свеклой. Довести борщ до кипения и выложить в него капусту. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Варить борщ до готовности овощей. Добавить обжаренные грибы и снова всё перемешать. Снять с огня и дать немного настояться под накрытой крышкой.

    По желанию готовый борщ можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Источник:
    Борщ с белыми грибами
    Свеклу и 1 морковь помыть и почистить. Выложить в кастрюлю и залить 3-3,5 л воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить до готовности овощей. Затем морковь удалить, а отварную свеклу …
    http://food.ua/recipes/22153

    (Visited 1 times, 1 visits today)