Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами(да-да, с баклажанами! )

  • Для борща с баклажанами нам понадобится(из этого объема продуктов получается 5-6литров супчика):
  • Свинина или другое мясо-400г,
  • Картошка среднего размера-6-7 штук,
  • Баклажаны-2 штуки,
  • Перец болгарский-2-4штук,
  • Помидоры-2-3шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Свекла-1средняя,
  • Капуста-пол кочана(средних размеров),
  • Соль,перец-по вкусу.,
  • Сметана,зелень-для украшения.

1. Берем картошку.

3. Нарезаем соломкой.

5. Теперь мелко нарезаем лук.

6. Лук складываем в тарелку.Трем на мелкой терке морковку.

7. В эту тарелку наверх кладем морковку.

8. Теперь режем перец,либо соломкой либо кубиками.

9. Кладем его в ту же тарелку с луком и морковкой.

10. Трем помидоры на терке,и добавляем их в ту же тарелку.

11. Теперь пусть тарелка с овощами пропитывается,а пока режем мясо.

12. Теперь режем свеклу,как хотите,хоть соломинкой,хоть четвертинками,как у меня.

13. Теперь шинкуем капусту.

14. Теперь наливаем на сковороду масла,и выкладываем на разогретое растительное масло тарелку с овощами.

15. Пока жарятся овощи,нарезаем баклажаны ,на кусочки произвольной формы.

16. Вываливаем в сковороду к овощам.

17. Жарим овощи до золотистой корочки. Ждем,когда закипит вода.

18. Как только закипит вода бросаем мясо.

19. Через 10 минут после того как закинули мясо,кидаем капусту,свеклу и картошку.

20. Варим 20 минут,после кидаем жареные овощи.

21. Варим 10 минут.

23. Наливаем в тарелки,добавляем сметаны и зелени,и борщ с баклажанами готов!

07 октября 2013, 15:09

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 7

11 человек оценили

4 человек сохранили

Ну, как то на борщ не особо тянет, больше на щи похоже, и по цвету тоже. . Обычно, если борщ без свеклы, томат дает цвет, а тут нет.

Вкусно, но не борщ! На сайте -кстати-уже есть борщи с баклажанами.Редкое блюдо, но многие в курсе! Интересная технология именно вот этого супа, жаль-не до конца описано. А тарелочка, однако, аппетитная вышла! Жду продолжения!

Оксана, все-таки борщ))) Шаг 12-свекла, продукт определяющий борщ.

Тарелочка аппетитно выглядит!

Борщ вроде с баклажанами, а в 15 пункте кабачки режутся а тарелочка аппетитная

Теперь до конца) Я ошиблась,Зоенька,теперь переделала) А свекла почему-то цвета не дала(( Спасибо за комментарии!)

Не понятно-почему рецепт сразу попал на главную- у Алисы не было возможности все проверить и выверить. Обычно ведь пока не выставишь окончательный вариант-не видно. Когда пишешь-не все видишь. а тут- сразу всем и все видно.

пошла снова читать-до конца!

Вкусный борщ, узнала о таком варианте от кулинарочек с Украины. Алиса,чтобы получить малиновый цвет борща, свеклу или очищенную целую варят в бульоне, затем вынимают, остужают нарезают или трут на крупной терке, сбрызгивают уксусом и добавляют вместе с пассерованными овощами (часто в дет. садах такой вариант используют), либо готовят вместе с пассеровкой, добавляя уксус, чтобы сохранить цвет, третий вариант:, совсем не правильный, но реанимирующий цвет))) в конце варки добавить одну небольшую тертую на тёрке вареную свеклу)))))))))

Источник:
Борщ с баклажанами(да-да, с баклажанами! )
Для борща с баклажанами нам понадобится(из этого объема продуктов получается 5-6литров супчика): Свинина или другое мясо-400г, Картошка среднего размера-6-7 штук,
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113197

Борщ с баклажанами

Этот борщ я приготовила без мяса — легкий летний борщ, который можно подавать холодным.

Но, его также можно приготовить с мясом.

  • 600 г картофеля (крупных 4 шт.),
  • 2 баклажана (500 г),
  • 2 свеклы,
  • 1/4 кочана капусты (450 г),
  • 1/2 шт. перца сладкого,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 3-4 ст. ложки соуса томатного,
  • 4 литра воды,
  • соль — по вкусу,
  • перец горошек черный или молотый,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана.

Картофель нарезать дольками и выложить в кипящую воду, варить 10-15 минут.

Лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить. Затем добавить соус томатный и еще жарить 5 минут.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 10 минут.

Капусту нашинковать, баклажаны порезать кубиками.

Добавляем капусту, баклажаны, солим, кладем лавровый лист перец и варим 10 минут.

Добавляем резаную зелень укропа и петрушки, варим 5 минут.

Источник:
Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами. Этот борщ я приготовила без мяса — легкий летний борщ, который можно подавать холодным. Но, его также можно приготовить с мясом.
http://vkusno-gotovim.com/recepty/586-borsch-s-baklazhanami.html

Борщ с баклажанами

  • картофель — 100г
  • капуста — 100г
  • баклажаны — 30г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • перец сладкий — 20г
  • помидоры свежие — 40г
  • свекла — 100г
  • лук репчатый — 40г
  • морковь — 40г
  • корень петрушки — 20г
  • масло топленое — 20г
  • томат-пюре — 40г
  • сахар — 5г
  • квас свекольный — 160г
  • сметана — 30г
  • зелень — по вкусу
  • соль
  • перец черный горький — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Чтобы приготовить Борщ с баклажанами необходимо.

В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут.

Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.

При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.

Источник:
Борщ с баклажанами
картофель — 100г капуста — 100г баклажаны — 30г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. «
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/5908.shtml

Борщ с баклажанами

Все блюда, необычные и, как мне обычно кажется поначалу, из ряда вон выходящие, мне дает моя сестра. Причем не просто рецепты, а и готовые, попробовать. Просто удивительно, но когда я ей что-то такое подкидываю, смущается, но пробует приготовить, точно знаю. Ну, мои эксперименты не всегда заканчиваются положительно. На этот раз мне предложили приготовить борщ с баклажанами. Я не то чтобы удивилась, просто не поверила, что из этого что-то получится нормальное. Ошиблась. Попробуйте и вы, и не думайте о том, что такого не бывает, просто попробуйте приготовить!

Чтобы приготовить борщ с баклажанами, вам понадобится:

говядина – 250 г

картофель – 4 шт.

лимон для подачи

Как приготовить борщ с баклажанами:

1. Начнем, как всегда с бульона. Промываем мясо. Очищаем от шелухи лук, промываем. Кладем говядину и целую луковицу в кастрюлю и заливаем водой. Я в этот раз брала кастрюлю объемом 2 литра.

2. Итак, доводим до кипения бульон и снимаем пену.

3. У меня в этот раз кусочки говядины были довольно тонкие, потому варить я их сильно не буду.

4. Промываем картофель, морковь и очищаем. Натираем морковь на средней терке, а картошку нарезаем кубиками.

5. Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон. Мясо пока вынимаем.

6. Далее промываем капусту и тонко шинкуем.

7. Моем баклажаны, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

8. Что касается перца, то я сама беру и вам советую половинку красного и половинку желтого перца – для красоты. Итого, получается в общем один мелко нарезанный перец.

9. Добавляем в суп капусту, перцы и баклажаны спустя минут 10 после добавления картофеля.

10. Чтобы освободить томаты от кожуры, обдаем их кипятком. Затем нарезаем кубиками.

11. Говядину нарезаем на небольшие части.

12. Еще спустя 15-20 минут добавляем в суп помидоры и нарезанное мясо. И варим все вместе еще не более 5 минут.

13. Промываем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в суп. Варим еще 6-7 минут.

14. Промываем и мелко нарезаем зелень. Кладем вслед за свеклой. Солим и перчим. Добавляем приправу по вкусу. Еще несколько минут – и готово!

Перед подачей заправляем сметаной и выжимаем в тарелку с борщом немного лимонного сока.

Источник:
Борщ с баклажанами
Рецепт непривычного для вас борща с баклажанами не разочарует вас, а, более того, навсегда войдет в числе ваших любимых первых блюд.
http://www.1001eda.com/borshh-s-baklazhanami

(Visited 1 times, 1 visits today)