Борщ рецепт приготовления

Борщ рецепт приготовления

Всего рецептов в категории Борщ: 229

  • Мясо
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Капуста белокочанная

Борщ по-петровски

  • Кости
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Перец душистый
  • Фасоль
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Огурец соленый
  • Томатная паста

Самый красный борщ

Украинский борщ от тети Нюси

  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Сало
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Украинский борщ с пампушками

  • Бульон
  • Капуста белокочанная
  • Свекла
  • Морковь
  • Коренья
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Чеснок
  • Фасоль
  • Сало
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Сок лимонный
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Дрожжи

Борщ "Дивской"

  • Лист лавровый
  • Капуста белокочанная
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Соль
  • Петрушка
  • Консервы рыбные
  • Вода

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

  • Свекла
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Томатная паста
  • Картофель
  • Опята
  • Фасоль
  • Капуста белокочанная

Борщ по-польски

  • Ребра свиные
  • Бедро куриное
  • Фасоль
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Свекла
  • Масло растительное
  • Вода
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Соль
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Уксус

"Жареный" борщ

  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Сельдерей корневой
  • Перец болгарский
  • Капуста квашеная

Борщ для здорового питания

  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Перец болгарский
  • Сельдерей черешковый
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Томатная паста

Постный борщ с пампушками и постные пироги

Источник:
Борщ рецепт приготовления
Борщ рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/44/

Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Источник:
Супы и бульоны
Рецепты с фото ?? супы и бульоны — Кулинарный сайт Юлии Высоцкой edimdoma
http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/supy-i-bulony-borsch

(Visited 1 times, 1 visits today)