Борщ рецепт классический с мясом

Борщ рецепт классический с мясом

Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо!

По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным.

Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее!

  • Свиные ребрышки 600 Грамм
  • Говяжья грудинка 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло 2-3 Ст. ложек
  • Фасоль По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.

Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой.

Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.

Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.

Источник:
Борщ рецепт классический с мясом
Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее!
http://povar.ru/recipes/borsh_recept_klassicheskii_s_myasom-30263.html

Классический борщ с мясом

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. В каждой семье есть свой рецепт красного борща. Мы расскажем вам, как приготовить классический красный борщ со свининой или с говядиной. Ещё один подробный рецепт борща классического со свеклой для вас, дорогие хозяюшки.

  • Для бульона:
  • говядина или свинина на кости — 400 г.,
  • вода — 1,5–2 л.,
  • Для зажарки:
  • небольшая свёкла — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • средние головки лука — 3 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное — 4–5 ст. л.,
  • лимонная кислота — немного.
  • Для борща:
  • капуста белокочанная свежая — 300 г.,
  • средний картофель — 4 шт.,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль,
  • сметана,
  • зелень.
  1. В 3-литровую кастрюлю положите мясо и налейте 1,5–2 литра воды. Поставьте на средний огонь, кастрюлю не накрывать и следите за бульоном, снимая пену.
  2. Когда бульон закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1 — 1,5 часа.
  3. Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте хорошо и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.
  4. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
  5. Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
  6. Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
  7. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
  8. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
  9. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
  10. Борщ готов.
  11. Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец (если любите поострее) и дольку лимона (если предпочитаете покислее). Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натёртыми чесноком.

Борщ — традиционно крестьянское блюдо. Сало и пампушки подавались к нему только по праздникам.

Борщ можно есть сразу после приготовления, но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Источник:
Классический борщ с мясом
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. В каждой семье есть
http://japovarenok.ru/klassicheskiy-borshh-s-myasom/

(Visited 1 times, 1 visits today)