Борщ на зиму в банках с капустой
Борщ на зиму в банках с капустой. Лучшие варианты приготовления
– сельдерей или петрушка – 0,2 кг
– 1 кг красного перца
– стручок чили – пара штук
– морковка, репчатый лучок – по 1,11 кг
– сахарный песок – 140 г
– кислота уксусная – 200 г
– растительное маселко – 260 г
Рассмотрите еще одну вариацию приготовления. Подробный рецепт вы можете прочитать тут.
– кислота уксусная – 92 мл
– сахар-песок – 0,21 кг
– чесночный зубчик – 5 шт.
– репчатый лучок – 0,8 кг
– капусточка белокочанная – 1,62 кг
– соль кухонная – 0,21 кг
– растительное маслице – примерно стакан
– вода очищенная – 0,15 литра
– соль с сахарным песком – по 3 ст. ложечки
– пара килограммов помидорок
– перец сладкий – около 1 кг
– стакан уксусной кислоты
– морковка, лук, сладкий перец – по половине килограмма
– сахарок, очищенное маслице подсолнечника – по 90 г
Рассмотрите и консервированный борщ на зиму. Хозяйкам, у которых постоянно не хватает времени, он непременно понравится.
– капустный кочан – 1,6 кг
– кетчуп – 5 ст. ложечек
– свекла винегретная – 1,6 кг
– растительное маслице – 245 мл
– сладкий перчик – ½ кг
– сахарок, кислота уксусная – по 5 столовых ложечек
– лучок репчатый – половина килограмма
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://zagotovkinazimu.ru
- 06.10.2016
- Просмотров: 21 343
- Техника для заготовок на зиму со скидкой по промокодам
- Шоколадница – вишня мечты для каждого. Описание сорта, правила ухода и борьба с вредителями
- Весенняя обработка растений от вредителей
- Описание сортов винограда с фото. Выбираем правильный. Советы лучших огородников!
- Варенье из ежевики: золотые рецепты с фото
- Выращивание огурцов в теплице. Подготовка грунта. Полив. Проветривание
- Лук шалот-посадка весной в открытый грунт на перо. Пошаговый мастер-класс с фото
- Торфяные таблетки – как правильно использовать для посева семян. Пошаговая инструкция с фото
- Весенняя обработка растений от вредителей
- Как вырастить картофель? Выращиваем картофель из семян или в домашних условиях.
Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.
Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием
Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!
Источник:
Борщ на зиму в банках с капустой
Борщ на зиму в банках с капустой – это заготовка, которая выручит любую хозяйку.
http://zagotovkinazimu.ru/3269-borsch-na-zimu-v-bankah-s-kapustoy-luchshie-varianty-prigotovleniya.html
Борщ на зиму с капустой
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
- Помидоры 1 Килограмм
- Свекла 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Зелень 100 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Уксус 150 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.
2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.
3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.
4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.
5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.
6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.
7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.
8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.
Источник:
Борщ на зиму с капустой
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
http://povar.ru/recipes/borsh_na_zimu_s_kapustoi-19740.html