Борщ на зиму с капустой

Полезное

Борщ на зиму в банках с капустой

Борщ на зиму в банках с капустой. Лучшие варианты приготовления

– сельдерей или петрушка – 0,2 кг

– 1 кг красного перца

– стручок чили – пара штук

– морковка, репчатый лучок – по 1,11 кг

– сахарный песок – 140 г

– кислота уксусная – 200 г

– растительное маселко – 260 г

Рассмотрите еще одну вариацию приготовления. Подробный рецепт вы можете прочитать тут.

– кислота уксусная – 92 мл

– сахар-песок – 0,21 кг

– чесночный зубчик – 5 шт.

– репчатый лучок – 0,8 кг

– капусточка белокочанная – 1,62 кг

– соль кухонная – 0,21 кг

– растительное маслице – примерно стакан

– вода очищенная – 0,15 литра

– соль с сахарным песком – по 3 ст. ложечки

– пара килограммов помидорок

– перец сладкий – около 1 кг

– стакан уксусной кислоты

– морковка, лук, сладкий перец – по половине килограмма

– сахарок, очищенное маслице подсолнечника – по 90 г

Рассмотрите и консервированный борщ на зиму. Хозяйкам, у которых постоянно не хватает времени, он непременно понравится.

– капустный кочан – 1,6 кг

– кетчуп – 5 ст. ложечек

– свекла винегретная – 1,6 кг

– растительное маслице – 245 мл

– сладкий перчик – ½ кг

– сахарок, кислота уксусная – по 5 столовых ложечек

– лучок репчатый – половина килограмма

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 06.10.2016
  • Просмотров: 21 343
  • Техника для заготовок на зиму со скидкой по промокодам
  • Шоколадница – вишня мечты для каждого. Описание сорта, правила ухода и борьба с вредителями
  • Весенняя обработка растений от вредителей
  • Описание сортов винограда с фото. Выбираем правильный. Советы лучших огородников!
  • Варенье из ежевики: золотые рецепты с фото
  • Выращивание огурцов в теплице. Подготовка грунта. Полив. Проветривание
  • Лук шалот-посадка весной в открытый грунт на перо. Пошаговый мастер-класс с фото
  • Торфяные таблетки – как правильно использовать для посева семян. Пошаговая инструкция с фото
  • Весенняя обработка растений от вредителей
  • Как вырастить картофель? Выращиваем картофель из семян или в домашних условиях.

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Источник:
    Борщ на зиму в банках с капустой
    Борщ на зиму в банках с капустой – это заготовка, которая выручит любую хозяйку.
    http://zagotovkinazimu.ru/3269-borsch-na-zimu-v-bankah-s-kapustoy-luchshie-varianty-prigotovleniya.html

    Борщ на зиму с капустой

    Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

    • Помидоры 1 Килограмм
    • Свекла 1 Килограмм
    • Морковь 1 Килограмм
    • Лук 1 Килограмм
    • Зелень 100 Грамм
    • Растительное масло 100 Миллилитров
    • Сахарный песок 4 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Уксус 150 Миллилитров
    • Вода 500 Миллилитров

    1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

    2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

    3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

    4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

    5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

    6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

    7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

    8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

    Источник:
    Борщ на зиму с капустой
    Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
    http://povar.ru/recipes/borsh_na_zimu_s_kapustoi-19740.html

    Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou